![]() |
Как доказать что это входит в комплект поставки
Уважаемые форумчане, везем воздуходувки (компрессора), поставщик поставляет к ним масло в той же коробке что и воздуходувки, которое в них же и заливается потом. Груз досмотрели, этот факт выявили (до декларирования), хотят чтобы мы декларировали масло отдельно. Предоставили письма от поставщика что масло входит в комплект поставки, чтобы не декларировать отдельно. Не помогло. Что делать?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разбивать товар - компресора отдельно, масло отдельно.
Делать разные инвойсы. Масло вроде как на акцизной таможне надо таможить. Соответственно из стоимости компрессоров минус стоимость масла. |
Цитата:
поставляемые в разобранном виде и предъявляемые к таможенному оформлению одновременно с гидравлическими и смазочными жидкостями, классифицируются в субпозиции 8428 10 ТН ВЭД России в соответствии с Основным правилом интерпретации ТН ВЭД 2а) при условии соответствия количества гидравлических и смазочных жидкостей количеству, указанному в технической документации на каждую модель лифта. |
Цитата:
|
Цитата:
При ТО? Выпускаться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ней (спецификации) будет одна позиция - воздуходувка, и это не противоречит деловой флористике. В 31 гр - в частично несобранном состоянии. Неоднократно так делал. |
Цитата:
Можно и так. Но лучше подстраховаться. У топикстартера вот - не прокатило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Плохой брокер |
Цитата:
Выпускать по отдельным кодам практически не возможно, т.к. я не соберу тех документацию на масло, как-то запрашивала у китайцев, ничего вразумительного не ответили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут один нюанс есть неприятный, и многие с этим сталкивались!!!
По паспорту на одно чудо нужно например 2,3 литра масла, но к сожалению производитель масла выпускает свой продукт например только в стандартных , не 2,3 литровых бадейках. В результате всё равно по честному приходится часть масла декларировать, если его хоть на "грамм " больше!!! |
Цитата:
А какжа естественный угар и поправка на "кривые руки" при заливе? Оформляли с разницей 10-20% от номинала. Больше совесть не позволяла. |
Цитата:
|
Если не сложно, можно для не особо одаренных по пунктам, что можно сделать, чтобы пошло под одним кодом?Меня рук-во порвет на британский флаг если груз на долго застрянет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы не могли подумать что будут такие проблемы, завозим во второй раз, в первый досмотра не было.
Отказаться от масла?Отправить его назад поставщику? |
Цитата:
Ну да, если оборудование под 5 или более про'центов идёт!!! |
Цитата:
|
У меня нет на него никаких тех данных. И сомневаюсь что поставщик их сможет предоставить.
|
Есть техничка с описанием сколько масла нужно и какого? От этого начинайте плясать..
|
Цитата:
|
Есть только разъяснительное письмо, а тех паспорта где бы было все расписано нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
:):):) |
Цитата:
|
Я нахожусь в Самаре, растаможка в Новороссийске, информация до меня не сразу доходит))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |