Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как доказать что это входит в комплект поставки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262146)

rebekah 25.11.2011 18:14

Как доказать что это входит в комплект поставки

Уважаемые форумчане, везем воздуходувки (компрессора), поставщик поставляет к ним масло в той же коробке что и воздуходувки, которое в них же и заливается потом. Груз досмотрели, этот факт выявили (до декларирования), хотят чтобы мы декларировали масло отдельно. Предоставили письма от поставщика что масло входит в комплект поставки, чтобы не декларировать отдельно. Не помогло. Что делать?????

Декларант1 25.11.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от rebekah (Сообщение 1358914)
Уважаемые форумчане, везем воздуходувки (компрессора), поставщик поставляет к ним масло в той же коробке что и воздуходувки, которое в них же и заливается потом. Груз досмотрели, этот факт выявили (до декларирования), хотят чтобы мы декларировали масло отдельно. Предоставили письма от поставщика что масло входит в комплект поставки, чтобы не декларировать отдельно. Не помогло. Что делать?????

Вылей и вычеркни из инвойса.

Я - то что надо 25.11.2011 18:42

Цитата:

Поклясться можно попробовать. На Библии или Коране.

Alexeian 25.11.2011 19:07

Разбивать товар - компресора отдельно, масло отдельно.
Делать разные инвойсы. Масло вроде как на акцизной таможне надо таможить.
Соответственно из стоимости компрессоров минус стоимость масла.

NCLogistic 25.11.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1358944)
Разбивать товар - компресора отдельно, масло отдельно.

С чего бы это? Я бы побился. Классрешений - море. Пример:Пассажирские и грузовые лифты с гидравлическим приводом,
поставляемые в разобранном виде и предъявляемые к таможенному
оформлению одновременно с гидравлическими и смазочными жидкостями,
классифицируются в субпозиции 8428 10 ТН ВЭД России в соответствии
с Основным правилом интерпретации ТН ВЭД 2а) при условии
соответствия количества гидравлических и смазочных жидкостей
количеству, указанному в технической документации на каждую модель
лифта.

Декларант1 25.11.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1358947)
С чего бы это? Я бы побился. Классрешений - море. Пример:Пассажирские и грузовые лифты с гидравлическим приводом,
поставляемые в разобранном виде и предъявляемые к таможенному
оформлению одновременно с гидравлическими и смазочными жидкостями,
классифицируются в субпозиции 8428 10 ТН ВЭД России в соответствии
с Основным правилом интерпретации ТН ВЭД 2а) при условии
соответствия количества гидравлических и смазочных жидкостей
количеству, указанному в технической документации на каждую модель
лифта.

Согласен. Если компрессор не заправлен маслом и оно в канистре - то вместе. А если заправлен, а масло в нагрузку, тогда не канает.

Тибет 25.11.2011 19:59

Цитата:

Какими основаниями подкрепляют отказ?
При ТО?
Выпускаться

Черный таможенник 25.11.2011 20:10

Цитата:

Гм. Вообще-то, надо было в спецификации к контракту это предусмотреть, ну и в товаротранспортных указать.

backtrack 25.11.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1358975)
Гм. Вообще-то, надо было в спецификации к контракту это предусмотреть, ну и в товаротранспортных указать.

Если бы молодость знала, если бы старость могла (с):(

Тибет 25.11.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1358975)

Накой в спецЫфикации? Да и в инвойсе с пакингом не обязательно выделяться.
В ней (спецификации) будет одна позиция - воздуходувка, и это не противоречит деловой флористике.
В 31 гр - в частично несобранном состоянии.
Неоднократно так делал.

Черный таможенник 25.11.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1358978)
Накой в спецЫфикации? Да и в инвойсе с пакингом не обязательно выделяться.
В ней (спецификации) будет одна позиция - воздуходувка, и это не противоречит деловой флористике.
В 31 гр - в частично несобранном состоянии.
Неоднократно так делал.

Можно и так. Но лучше подстраховаться. У топикстартера вот - не прокатило.

Черный таможенник 25.11.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1358977)
Если бы молодость знала, если бы старость могла (с):(

Ну да, Вы правы.

rebekah 25.11.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1358966)
Согласен. Если компрессор не заправлен маслом и оно в канистре - то вместе. А если заправлен, а масло в нагрузку, тогда не канает.

Компрессор не заправлен маслом. В письме от производителя указали к какой модели поставляется сколько масла. "Канает" это как? Что говорить/писать таможне?

Тибет 25.11.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от rebekah (Сообщение 1358987)
Компрессор не заправлен маслом. В письме от производителя указали к какой модели поставляется сколько масла. "Канает" это как? Что говорить/писать таможне?

А чего это Вы 5 пост Логистика проигнорировали? Ответ там.

rebekah 25.11.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1358973)
При ТО?
Выпускаться

Работаем через брокера, про основание не спрашивала. Декларацию вроде еще не подавали.

backtrack 25.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от rebekah (Сообщение 1358993)
Работаем через брокера, про основание не спрашивала. Декларацию вроде еще не подавали.

Ну тогда "тьфу на вас" все настроение испортили.:mad:

З.Ы.
Плохой брокер

rebekah 25.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1358973)
При ТО?
Выпускаться

Масло заливается для работы этой воздуходувки.
Выпускать по отдельным кодам практически не возможно, т.к. я не соберу тех документацию на масло, как-то запрашивала у китайцев, ничего вразумительного не ответили.

rebekah 25.11.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1358995)
Ну тогда "тьфу на вас" все настроение испортили.:mad:

А мне как испортили, когда сообщили такую "радостную" новость.

backtrack 25.11.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от rebekah (Сообщение 1358996)
Масло заливается для работы этой воздуходувки.
Выпускать по отдельным кодам практически не возможно, т.к. я не соберу тех документацию на масло, как-то запрашивала у китайцев, ничего вразумительного не ответили.

При чем тут китайцы, где не помогло? Просто Ваш брокер не хочет париться с этим.

rebekah 25.11.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1358999)
При чем тут китайцы, где не помогло? Просто Ваш брокер не хочет париться с этим.

Не помогло в смысле не разрешили декларировать вместе. Брокер не хочет париться с чем????

III 25.11.2011 20:53

Тут один нюанс есть неприятный, и многие с этим сталкивались!!!
По паспорту на одно чудо нужно например 2,3 литра масла, но к сожалению производитель масла выпускает свой продукт например только в стандартных , не 2,3 литровых бадейках. В результате всё равно по честному приходится часть масла декларировать, если его хоть на "грамм " больше!!!

Тибет 25.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1359005)
Тут один нюанс есть неприятный, и многие с этим сталкивались!!!
По паспорту на одно чудо нужно например 2,3 литра масла, но к сожалению производитель масла выпускает свой продукт например только в стандартных , не 2,3 литровых бадейках. В результате всё равно по честному приходится часть масла декларировать, если его хоть на "грамм " больше!!!

А какжа естественный угар и поправка на "кривые руки" при заливе?
Оформляли с разницей 10-20% от номинала. Больше совесть не позволяла.

backtrack 25.11.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от rebekah (Сообщение 1359004)
Не помогло в смысле не разрешили декларировать вместе. Брокер не хочет париться с чем????

Ну Вы же основание не спрашивали. С вашим маслом, вот с чем.

rebekah 25.11.2011 21:03

Если не сложно, можно для не особо одаренных по пунктам, что можно сделать, чтобы пошло под одним кодом?Меня рук-во порвет на британский флаг если груз на долго застрянет.

rebekah 25.11.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1359010)
Ну Вы же основание не спрашивали. С вашим маслом, вот с чем.

Основание спросить не успела, случилось сегодня почти в 5 вечера. А как можно париться с моим маслом????

backtrack 25.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от rebekah (Сообщение 1359011)
Если не сложно, можно для не особо одаренных по пунктам, что можно сделать, чтобы пошло под одним кодом?Меня рук-во порвет на британский флаг если груз на долго застрянет.

Если брокер уперся, то уже ничего не сделаете. Другого искать тоже не вариант, я так понимаю. Я бы тоже не взялся. Хоть я и не брокер. Купил бы масло тут.

rebekah 25.11.2011 21:09

Мы не могли подумать что будут такие проблемы, завозим во второй раз, в первый досмотра не было.
Отказаться от масла?Отправить его назад поставщику?

III 25.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1359008)
А какжа естественный угар и поправка на "кривые руки" при заливе?
Оформляли с разницей 10-20% от номинала. Больше совесть не позволяла.

Ну да, если оборудование под 5 или более про'центов идёт!!!

III 25.11.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от rebekah (Сообщение 1359021)
Мы не могли подумать что будут такие проблемы, завозим во второй раз, в первый досмотра не было.
Отказаться от масла?Отправить его назад поставщику?

А какие проблемы масло задекларировать???

rebekah 25.11.2011 21:15

У меня нет на него никаких тех данных. И сомневаюсь что поставщик их сможет предоставить.

romul73 25.11.2011 21:15

Есть техничка с описанием сколько масла нужно и какого? От этого начинайте плясать..

III 25.11.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от rebekah (Сообщение 1359027)
У меня нет на него никаких тех данных. И сомневаюсь что поставщик их сможет предоставить.

Вы же осмотрели товар, маркировочку масла сюда, если не сейчас, то в понедельник у Вас будет техничка на ваше маслочудо!!!

rebekah 25.11.2011 21:17

Есть только разъяснительное письмо, а тех паспорта где бы было все расписано нет.

rebekah 25.11.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1359029)
Вы же осмотрели товар, маркировочку масла сюда, если не сейчас, то в понедельник у Вас будет техничка на ваше маслочудо!!!

Ой, спасибо, постараюсь раздобыть в понедельник.

III 25.11.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от rebekah (Сообщение 1359031)
Ой, спасибо, постараюсь раздобыть в понедельник.

А Вы точно через брокера работаете???
:):):)

rebekah 25.11.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1359033)
А Вы точно через брокера работаете???
:):):)

Да, а почему это вызывает сомнения?Я чайник в этом вопросе, я этого не скрываю))))

rebekah 25.11.2011 21:30

Я нахожусь в Самаре, растаможка в Новороссийске, информация до меня не сразу доходит))))

Тибет 25.11.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от rebekah (Сообщение 1359040)
Я нахожусь в Самаре, растаможка в Новороссийске, информация до меня не сразу доходит))))

$ - Ваши, идеи наши!

III 25.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1359055)
$ - Ваши, идеи наши!

Ребека аватарку поставила, а ты как-то долго подтягивался, устал ждать!!!

Тибет 25.11.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1359063)
Ребека аватарку поставила, а ты как-то долго подтягивался, устал ждать!!!

Это понятно, но $ - вперЁд!

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.