![]() |
Таможня завернула посылку из США
Вложений: 1
Всем доброго дня!
24.10.11 заказал на Ebay чехол для снегохода Ямаха. Цена: $149.95. Стоимость доставки: $48.15. 25.10 ее уже отправили USPS Priority Mail International. В течение месяца никаких извещений не было. 25.11 начал разбираться. На сайте почты России в разделе отслеживания увидел следующее: [IMG]file:///Users/macbookpro/Library/Caches/TemporaryItems/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///Users/macbookpro/Library/Caches/TemporaryItems/moz-screenshot-1.png[/IMG]Вложение 6381 Позвонил по телефону горячей линии, получил ответ, что посылка не прошла таможню и была отправлена назад. Все вопросы к таможне по телефону 8(499)7822316. Дозвониться туда нереально. Кто-нибудь может объяснить причину и как с этим бороться. Может есть еще какой-нибудь способ задать вопрос таможне (эл. почта или номер, который отвечает). Как в таком случае вообще что-то заказывать на Ebay или пр.? |
Таможня завернула посылку из США
Дозвонилась в ДЧл - сказали, что не возят бижутерию, есть еще опция пересылки через Express Mail international. Может быть кто нибудь знает, если через эту организацию пересылают бижутерию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Товар пришел, к ввозу не разрешен. Вернули. Даром они не работают. Свои деньги за отправку-возврат все одно получат... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=197155&page=41 Читал комментарии спеца из ЮПСа. ПлакалЬ. |
Ну ясна... Знач зря я всполошился... :sarcastic:
|
Цитата:
|
Цитата:
- присылайте письмо, мы вам ответим; - на чье имя слать? - на имя начальника ТП "Международный почтамт"; - а что в письме писать? - свой вопрос и пишите. - а если я приеду к вам в почтамт и документы покажу, смогу я получить информацию? - инспектора, который принял решение по вашей посылке может не быть на месте, поэтому лучше не приезжать, а написать письмо. Мы поднимем документы и пришлем вам ответ. - а возможно сейчас получить информацию о фактическом местонахождении моего груза? - мы его отправили обратно на Почту России. Узнавайте у них. После этого содержательного разговора составил запрос и отправил заказным письмом на имя НАЧТПМП. |
Цитата:
|
Цитата:
Я то зажадничал целых 24 евро (!) и на сайте таможни за 30 минут сам задекларировал и оплатил. Сообщил об этом по "мылу" перевозчику и через 2 дня получил посылку. Вот так организована работа в "дикой" Финляндии с "дармовым офисным планктоном".;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда мне такое требование выставляют (а такое случалось с DHL, по-моему, давненько, правда) горе-специалисты, я, конечно, интересуюсь чем же оно вызвано и, главное, чем подтверждено законодательно. Обычно, как и Вы, кивают на таможню. Но НИ РАЗУ (повезло, видать) не встречал таможенника, подписывающего себе приговор и, как минимум - ярлык "некомпетентен", выставлением такого требования. Прайсы - да, требовали. Слова "заверенные ТПП" в требованиях не встречались. Никогда. И Вы их не употребляйте. Пожалуйста. Возможно, если Вы сможете аргументированно объяснить таможеннику из Шарика, Внуково или М.почтамта, что такое его требование противоречит законодательству, то клиенты будут к Вам лучше относиться... Ведь Вы действительно окажете клиенту услугу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но зная Вашу систему тарификации, Ваше непосредственное "импортное" руководство (буржуи) - они за 10 грамм удавятся! Так как же Вы, блин, принимаете к перевозке грузы? Не взвешиваете? Не измеряете? Из Финки коробку во-Францию стоит отправить от 200 до 800 евро и за каждый цент удавитесь и 10 раз перемеряете коробку... Давай вот про вес и инвойс не надо. Для ДО инвойс нафиг не нужен. Доставку закрыл, документы взял, предварительный осмотр сделал и подался по факту. Если инвойс кривой - извиняйка от отправителя с правильным инвойсом - это ПОСТУЛАТЫ оформления! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помещение на склад - Номер АВБ-шки на коробке - а Вы что? Их открываете? Или каждую шалабушку расписываете отдельно???? Типа коробочка 10*10*10 сантиметров, где лежит 300 свето-диодов - мы ж расписываем это наверняка, каждый светодиод с серийным номером, раскрываем коробку.... БЛИН... У тебя чего в голове???? Ты на СВХ помещаешь согласно данным (характер груза), указанным в накладных, инвойс даешь таможне на личковку, далее ВИНОВАТЫЕ: Клиент или Отправитель... ВЕС: про него я уже говорил.... Не говори чушь! Что - не накатать правила проверки документов перед отправкой в РФ штатовскому руководству???? Я тебе еще раз говорю ИНВОЙС НУЖЕН ТОЛЬКО ПРИ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ, ГДЕ 2 ЛИЦА: 1-ое - ОТПРАВИТЕЛЬ, 2-ое - ПОЛУЧАТЕЛЬ. Как оформлен инвойс - тебе по-сараю абсолютно. Главное чтобы бился вес и размеры коробки - повторю в 459-ый раз - ВЫ ИХ ПРОВЕРЯЕТЕ ДО МИЛЛИМЕТРА И ДО ГРАММА - для ДО-шки этого ЗА ГЛАЗА И ЗА УШИ... Что написано в инвойсе - это проблема получателя... Никогда не поверю, что в транспортной накладной ВЫ!!!!! пишите АБЫ КАК! |
Цитата:
После этого когда разгружается контейнер таможня смотрит спецификацию, выборочно вскрывает некоторые коробки и решает что задерживать, а что "отпускать" по впоследствии сформированному реестру "отпущенных" таможней отправок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так - народ! Походу пора на "коммерческих условиях" оказывать "посильную" помощь UPS Russia, потому как если такой бред пойдет и далее - я не удивляюсь, почему это так работает...
Напоминает транспортный McDonalds.... Принцип "Как попадешь!"... Либо пропоносит тебя после двойного роял-чизбургера, либо выживешь... Но куча мальчиков и девочек с обожженными до локтей руками суетятся и "МЕНЕДЖЕР", типа который контролирует весь процесс и куча клиентов, которые хотят не одно и то же, а 459 раз по разному... (C) Анекдот: - Дорогой, мы зайдем в МакДональдс??? - Да, дорогая, зайдем... Только у меня мало денег! - Ну тогда мне 2 гамбургера и.... - Дорогая, У МЕНЯ МАЛО ДЕНЕГ!!!!!!! - А, ну тогда еще пирожок с вишней, молочный коктейль и мороженное.... - :rnr::rnr:СВОБОДНАЯ БАБА! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иди в таможенный, тебе модеры ВАЖНО: ОФОРМЛЕНИЕ В UPS сделают без проблем - у тебя рейтинг будет космический и горе-клиенты прибегут толпами ! :) |
Цитата:
|
очередь у нас от того что объем большой, каждый день подаем по 20-25 дт-шек, плюс идут альтернативные брокеры, которые сами подаются, это еще 10-12 деклараций, выпускающих всего 5 человек.
|
Рисуем психологическо-экономический портрет компании:
1. МЫ КОМАНДА! 2. МЫ САМЫЕ КРУТЫЕ! 3. МЫ ВАМ ПРИВЕЗЕМ ОТКУДА УГОДНО И БАНТИКОМ ПЕРЕВЯЖЕМ! 4. СДЕЛАЕМ БЫСТРЕЕ ВСЕХ И ДЕШЕВЛЕ ВСЕХ! 5. ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ .... Хммм.... 6. Ну тут инспектор говорит, что на физика низзя... 7. Ну вроде можно, но нужны какие-то серты, получайте сами... 8. Ой тут у Вас инвойс кривой оказался, там не правильно условия доставки указаны... 9. Ой... Тут инспектор признал в коммерческих целях... 10. Ой... Тут инспектор сказал, что будет корректировка стоимости в 10 раз! 11. Проходит 10 дней из-за большой занятости представителя компании (см. ЦЕЛЫХ 25 ДЕКЛАРАЦИЙ В ДЕНЬ ПОДАЁМ ОКАЗЫВАЕТСЯ)! 12. Ой... Вы узнали про 263-е решение ТК ТС... Молодцы, но вот инспектор говорит, что только декларация... 13. Ой... Ну вроде говорят можно выпускать... ЧТО? Нету столько денег? Ну тогда оплатите нам хранение и договаривайтесь с отправителем, чтобы он оплатил обратную отправку. 14. Да, еще, имейте ввиду, пока мы реэкспорт будем оформлять - пройдёт еще месяц-полтора, так что Мы вам сразу посчитаем хранение на нашем СВХ. 15. Спасибо за сотрудничество. Ждём Вас снова! |
Цитата:
Сколько раз еще повторить, не нравиться не ешь, всегда найдутся недовольные. А в то же время полно тех кто пользуется нашими услугами по оформлению и доволен. У нас оформляются HP, Tetra-Pak, AIDE ( офиц. дистрибьютор Apple в России). Наверное это не просто так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знать бы кто пишет из наших, убил бы. Если Хитман тебе еще не понятно, то всем плевать сколько у тебя грузов и сколько человек в отделе, а тем более какой поток идет. Для всех мы всегда будем: 1. Плохо работать 2. Некомпетентны 3. Врагами народа.
Объяснять или расписывать что-то на форумах не имеет смысла, т.к. в последний раз господин legotar уверял меня с пеной у рта на этом форуме что декларирование физ. лицам грузов не должно производится до 1000 евро. Потом мне указали на ТК РФ, который на тот момент не был уже актуален. Вывод: общение здесь бессмысленно. Только читать и не более. У всех своя специфика, просто иногда проще признать это. С Уважением ко Всем на этом форуме. P.s. Никого не хотел обидеть, но факт остается фактом. Россия - не измениться никогда и будет всегда такой. P.s.s. Я не защищаю и не обвиняю никого, но интернет страшная штука. Здесь нет ни лиц ни имен. Поэтому если кто-то хочет писать, пусть пишет от своего имени, а не от имени ЮПС. Тем более если человек даже там не работает. У сотрудников компании физически нет времени писать на работе посты, т.к. у нас очень сейчас много работы. Задумайтесь над тем, что я написал и возможно, поймете, кто с Вами ввел дискуссию. До встречи через год, а может через два.... |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |