Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Покупка авто из Испании через испанскую транспортную компанию. Нужна ли растаможка? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262282)

Егор С 28.11.2011 23:07

Покупка авто из Испании через испанскую транспортную компанию. Нужна ли растаможка?

Здравствуйте! Я собираюсь купить авто в Испании. Владелец машины работает в РФ по контракту, растаможил машину для России. Теперь его планы изменились он продает её через испанскую Трасп. комп.
Подскажите пожалуйста, может ли гражданин Испании растаможить авто для ввоза в РФ прямо в Испании, и чтобы мне не пришлось платить доп. платежй.
Транспортная компания уверяет меня, что с регистрацией авто в России проблем не будет...

p-30 28.11.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Егор С (Сообщение 1360564)
Здравствуйте! Я собираюсь купить авто в Испании. Владелец машины работает в РФ по контракту, растаможил машину для России. Теперь его планы изменились он продает её через испанскую Трасп. комп.
Подскажите пожалуйста, может ли гражданин Испании растаможить авто для ввоза в РФ прямо в Испании, и чтобы мне не пришлось платить доп. платежй.
Транспортная компания уверяет меня, что с регистрацией авто в России проблем не будет...

Вы сами себя читали???

Вы пишите "растаможил машину для России",
а после этого еще раз "может ли гражданин Испании растаможить авто для ввоза в РФ прямо в Испании"

Вам сколько раз ее хочется растамаживать 10 или 20?

------------------------------------

Ну а если порешать ребус, то наверняка авто на Временном Ввозе, и Вас принимают за лопуха :) :) :)

Justas.Berlin 29.11.2011 00:24

ага

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1360568)
Вы сами себя читали???

Вы пишите "растаможил машину для России",
а после этого еще раз "может ли гражданин Испании растаможить авто для ввоза в РФ прямо в Испании"

Вам сколько раз ее хочется растамаживать 10 или 20?

------------------------------------

Ну а если порешать ребус, то наверняка авто на Временном Ввозе, и Вас принимают за лопуха :) :) :)

разговор был на смеси испанского с ангийским! Испанцы, знаете народ горячий :D, а русский ? он другой.... и вот такой текст выходит из под пера !

в общем ПЕРЛ зачотный. Распечатал- повесил надо столом :D

Сантафе 07.04.2012 16:13

Цитата:

Добрый день! Хотел бы узнать, какую модель авто собирались купить и удалась ли покупка? Дело в том, что у меня сейчас похожая ситуация.

YYYY 07.04.2012 18:08

Подозреваю, что "испанская транспортная компания"- очередное кидалово.

Justas.Berlin 07.04.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Сантафе (Сообщение 1461015)
Добрый день! Хотел бы узнать, какую модель авто собирались купить и удалась ли покупка? Дело в том, что у меня сейчас похожая ситуация.

в чем похожая и в чем сомнения?

нерастаможенную машину надо растамаживать
растаможенную не надо.

наиболее часто встречающийся "вопрос" а..... можна ли.... растаможыть (для РФ) машину (товары) ПРЯМО там (в испании, германии, и пр) сложно комментировать :) Даж задающий вопрос обычно не может объяснить что имеет ввиду.

Alexandr G 07.04.2012 19:13

Испания

Цитата:

Подскажите пожалуйста, может ли гражданин Испании растаможить авто для ввоза в РФ прямо в Испании , и чтобы мне не пришлось платить доп. платежй.

Я сначала не хотел ввязываться в эту полемику, но подумал - раз человек так хочет и других дел у него нет/может почитать форумы или законы?/, то пусть для него гражданин Испании растаможит авто для ввоза в РФ прямо в Испании
---это шутка для всех. А автору топика надо что то включить или выключить -- пусть он сам решает. Но вот что интересно -- компом как бы вроде владеет или он диктует тексты по телефону в Испанию? В принципе пусть, растамаживает в Испании и потом нам поведает как всё прошло.

Сантафе 07.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1461044)
в чем похожая и в чем сомнения?

нерастаможенную машину надо растамаживать
растаможенную не надо.

наиболее часто встречающийся "вопрос" а..... можна ли.... растаможыть (для РФ) машину (товары) ПРЯМО там (в испании, германии, и пр) сложно комментировать :) Даж задающий вопрос обычно не может объяснить что имеет ввиду.

Ситуация следующая: нашел подходящую машину по объявлению в Интернете, заинтересовала цена,написал на электронную почту хозяину объявления. Вскоре пришел ответ. Выяснилось, что сам хозяин испанец, работал в РФ, приобрел машину, но вскоре заключил контракт с нефтяной компанией и уехал работать за границу, а автомобиль решил продать с помощью Испанской транспортной компании. Заверил, что авто растоможен для ввоза в Россию. Теперь со мной на связь должны выйти представители автотранспортной компании для дальнейшнго решения "бумажных" нюансов. Интересует одно - не лохотрон ли это или "кидалово"?

НМС 08.04.2012 00:47

Конечно ЛОХОТРОН.
Вы не поленитесь, и хоть раз на таможенный пост (где на частников авто таможат) съездите. И посмотрите (узнайте) процедуру растаможки.
Вопросов больше не будет.

Justas.Berlin 08.04.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Сантафе (Сообщение 1461142)
Ситуация следующая: нашел подходящую машину по объявлению в Интернете, заинтересовала цена,написал на электронную почту хозяину объявления. Вскоре пришел ответ. Выяснилось, что сам хозяин испанец, работал в РФ, приобрел машину, но вскоре заключил контракт с нефтяной компанией и уехал работать за границу, а автомобиль решил продать с помощью Испанской транспортной компании. Заверил, что авто растоможен для ввоза в Россию. Теперь со мной на связь должны выйти представители автотранспортной компании для дальнейшнго решения "бумажных" нюансов. Интересует одно - не лохотрон ли это или "кидалово"?

Гы, Гы, еще раз (сквозь слезы умиления и сочувствия) Гы :)

народ, я в тексте вижу вот что
"нашел подходящую машину в интернете"
"заинтересовала цена"
"написал на электронную почту хозяину"
"выяснилось...."
"заключил контракт"
"..... компании...."
"... выйти на связь представители..."
" бумажных нюансов"

в общем за всеми этими коммерчески погремушками и важностью их звучания видно ясно непонимание вопроса ТСром, точнее отсутствие у него (Вас) опыта.

хочу сказать, если НЕ хотите делать это бизнесом (ввоз машин, импорт в рф), то потратьте чуть денег и наймите кого-то, кто вам проведет сделку. выйдет и надежнее, и качественнее и дешевле по итогу. Это даже касается тех моментов, когда и машина и продавец существуют (то есть в нормальном ключе), а Не говоря про этот яркий описанный пример лохотрона.

и еще, мне кажется крайне важный момент. Поскольку всегда и постоянно, и на протяжении лет, в том же мобиле НЕ переводятся объявления мошенников, то я делаю вывод- их бизнес живет и процветает! Иначе бы и объявлений их бы не было, сошли б на нет.
Лично я по одному внешнему виду объявления такой лохотрон отличаю сразу и безошибочно. Но кто-то же попадается? Кстати, почему из попавшихся никто на форуме свою историю не написал?

Mir'O 08.04.2012 14:10

Цитата:

Развод!

Егор С 09.04.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от Сантафе (Сообщение 1461015)

VW Tigan 2011 г.в. черный.По-моему,у Вас это же автомобиль. Я не решился на покупку. Позвонил в местную таможню. Там рассказали как должна быть растаможена машина.Автомобиль должен быть обязательно с русским ПТС. Который выдают только в России при нахождении этого автомобиля на таможенном посту.
Позвоните в таможню Вам все объяснят.

Georgiy 09.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Егор С (Сообщение 1461402)
VW Tigan 2011 г.в. черный.По-моему,у Вас это же автомобиль. Я не решился на покупку. Позвонил в местную таможню.

Да какая разница какая машина? Этой машины все равно в природе не существует. Если пороетесь в интернете, то найдете такие же объявы с другими авто, и "хозяин" там также будет рассказывать про свою временную работу в России/Белоруссии, потом переехал вместе с машиной в Испанию/Италию/Израиль/Великобританию и т.д., и связь там также будет только через электронную почту, а потом предложит отправить ему через Вестерн Юнион ваши деньги, которые вы потом уже никогда не увидите.

Justas.Berlin 09.04.2012 11:49

товарищи, очень прошу

выложите сюда реальную историю, кто попался на удочку таких мошенников (именно по этой схеме). только с подробностями :)

Маркес 13.04.2012 02:01

Цитата:

АХаххахаах, вы случайно не Land Rover Freelander TD4 HSE/2009 year/ 17.800 euro хотите купить? а продавца зовут Роджер Санчес??)))) а транспортная компания с вами должна связаться http://www.tlzat.eu/ ....мы видно чуть дальше зашли и уже переписываемся с этой трас. компанией))) а именно с Мирандой Гонсалес))))) и нам уже выслали копию договора...очень интересно узнать, как у вас обстоят дела с этими людьми)))

Маркес 13.04.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1461609)
выложите сюда реальную историю, кто попался на удочку таких мошенников (именно по этой схеме). только с подробностями :)

Рассказываю, как у нас сейчас обстоят дела.....мы нашли по объявлению из рук в руки в г. Самаре(где и проживаем) машину Land Rover Freelander TD4 HSE/2009 year/ 17.800 euro (в идеальном состоянии 42200 км)списались с продавцом, оказалось, что он испанец, зовут его Роджер Санчес, год жил в России,добывал нефть на лукойле, сейчас заключил контракт на 3 года и уехал добывать нефть куда то на море. машину перевез с собой в Испанию, но тк ему в море машина не нужна он решил ее продать. продает он через испанскую транспорт. компанию http://www.tlzat.eu/ мы списались и с этой компанией, а именно с какой то Мирандой Гонсалез. она нам рассказала такую историю, что машина находится у них и готова к транспортировке в любую точку мира, в течении 10 раб.дней машина будет в самаре и у нас есть 5 раб. дней что бы оценить ее реальное состояние. если нас все устраивает, то мы ее оставляем, если нет, то эта компания ее забирает. и что самое главное, что мы ни за что не платим!!!! только 17.800 евро кладем на счет агента и как только эта сумма появится на его счету, он отправит машину нам!!! выслали нам так же кучу ссылок на сайт и копий документов.....вот предоставляю вам их безвозмездно))))) http://www.tlzat.eu/esc.php
http://www.tlzat.eu/esc_procedure.php
http://www.pkw-atls.eu/how_it_works.php
http://www.tlzat.eu/download/Sales_Agreement_Sample.pdf
http://www.tlzat.eu/download/aenor.pdf
http://translate.google.com/translat...ent_Sample.pdf

p-30 13.04.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Маркес (Сообщение 1465594)
Рассказываю, как у нас сейчас обстоят дела.....мы нашли по объявлению из рук в руки в г. Самаре(где и проживаем) машину Land Rover Freelander TD4 HSE/2009 year/ 17.800 euro (в идеальном состоянии 42200 км)списались с продавцом, оказалось, что он испанец, зовут его Роджер Санчес, год жил в России,добывал нефть на лукойле, сейчас заключил контракт на 3 года и уехал добывать нефть куда то на море. машину перевез с собой в Испанию, но тк ему в море машина не нужна он решил ее продать. продает он через испанскую транспорт. компанию http://www.tlzat.eu/ мы списались и с этой компанией, а именно с какой то Мирандой Гонсалез. она нам рассказала такую историю, что машина находится у них и готова к транспортировке в любую точку мира, в течении 10 раб.дней машина будет в самаре и у нас есть 5 раб. дней что бы оценить ее реальное состояние. если нас все устраивает, то мы ее оставляем, если нет, то эта компания ее забирает. и что самое главное, что мы ни за что не платим!!!! только 17.800 евро кладем на счет агента и как только эта сумма появится на его счету, он отправит машину нам!!! выслали нам так же кучу ссылок на сайт и копий документов.....вот предоставляю вам их безвозмездно))))) http://www.tlzat.eu/esc.php
http://www.tlzat.eu/esc_procedure.php
http://www.pkw-atls.eu/how_it_works.php
http://www.tlzat.eu/download/Sales_Agreement_Sample.pdf
http://www.tlzat.eu/download/aenor.pdf
http://translate.google.com/translat...ent_Sample.pdf

ну если таможню прибавить, то как раз даже дороже встанет чем рынок.

Georgiy 13.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1465662)
ну если таможню прибавить, то как раз даже дороже встанет чем рынок.

Какая таможня? Там по легенде машина на российских номерах, ну типа купил в РФ, когда там работал. Другое дело машины как таковой вообще не существует.

Justas.Berlin 13.04.2012 10:46

что машина находится у них и готова к транспортировке в любую точку мира, в течении 10 раб.дней машина будет в самаре и у нас есть 5 раб. дней что бы оценить ее реальное состояние. если нас все устраивает, то мы ее оставляем, если нет, то эта компания ее забирает. и что самое главное, что мы ни за что не платим!!!! только 17.800 евро кладем на счет агента и как только эта сумма появится на его счету, он отправит машину нам!!!

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ ´´´´´´´´´´

для Самары это очень убедительно. :rolleyes:
машину отправляют в любую точку мира, чтобы кто-то, кому взбрендилось, мог ОЦЕНИТЬ ее РЕАЛЬНОЕ техническое состояние.... ну, пооцинивали пооценивали- обратно отдали :D

а да, чуть не забыл, в регионах еще один важный момент- НЕ ЗА ЧТО не платим.... и восклицательные знаки :D

интресно, а кто платит то?

Маркес 13.04.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1465812)
что машина находится у них и готова к транспортировке в любую точку мира, в течении 10 раб.дней машина будет в самаре и у нас есть 5 раб. дней что бы оценить ее реальное состояние. если нас все устраивает, то мы ее оставляем, если нет, то эта компания ее забирает. и что самое главное, что мы ни за что не платим!!!! только 17.800 евро кладем на счет агента и как только эта сумма появится на его счету, он отправит машину нам!!!

´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ ´´´´´´´´´´

для Самары это очень убедительно. :rolleyes:
машину отправляют в любую точку мира, чтобы кто-то, кому взбрендилось, мог ОЦЕНИТЬ ее РЕАЛЬНОЕ техническое состояние.... ну, пооцинивали пооценивали- обратно отдали :D

а да, чуть не забыл, в регионах еще один важный момент- НЕ ЗА ЧТО не платим.... и восклицательные знаки :D

интресно, а кто платит то?

за все услуги транспортной компании уже давно заплатил типа продавец)))))

Algous 13.04.2012 11:50

Та же история!!!

Цитата:

Сообщение от Маркес (Сообщение 1465877)
за все услуги транспортной компании уже давно заплатил типа продавец)))))

Привет всем!!!! Та же история! Тот же Веселый Роджер Санчес, Тот же контракт с ЛУКОЙЛом на три Года,
Та же TLZ Auto transport, Та же тетенька Миранда,
Только мне они Mitsubishi PAJERO продать хотят!!
Похоже зря я размечтался, что куплю хорошее авто недорого...
Я так понимаю - никто так и не начал подписывать контракт и платить им, да?
И подозрительно что в Гугле эту транспортную компанию никак не пробить... Ее похоже специально назвали так чтоб на запросы в поисковике вылезало куча барахла...
Похоже что все это грамотно созданное мероприятие, на которое прям хочется попробовать натравить наши спец.органы ....
Хотя с другой стороны - а вдруг Роджер действительно уже много лет работает на буровой скважине на севере и торгует тачками как приработок... И честный весь такой...

Маркес 13.04.2012 12:00

нет конечно,контракт никто подписывал и надеюсь никто не будет подписывать, прочитав этот пост))))...а вы просили у это миранду копии каких либо документов выслать на машину?))))
а на счет спец. органов тоже мысли посещают))

Algous 13.04.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Маркес (Сообщение 1465935)
нет конечно,контракт никто подписывал и надеюсь никто не будет подписывать, прочитав этот пост))))...а вы просили у это миранду копии каких либо документов выслать на машину?))))
а на счет спец. органов тоже мысли посещают))

Да, просил, но она как бы невзначай не ответила.. Просто прислала большое письмо с кучей ссылок и с объяснением что все док-ты будут на момент сделки... В общем конечно по большому счету надо бы пробить "что это за организация"....

Маркес 13.04.2012 12:58

а каким образом можно пробить??

Justas.Berlin 13.04.2012 14:35

спец орган

ЭТО Голова. и спец процесс- это думать.

возможно, стоит даж набросать минут за 48 похожую страницу что нить с адресом

www.yaloh.net

где будет описано 353 способа облажаться. и этот в том числе.

все страждущим попасть в этот список повторю в тридесятый раз.

если нужно купить за границей машину НЕдорого, хорошу, надежно, то способ 1.

связываетесь с людьми, кто этим занимается (за границей) и осущестляете через них сделку. Все другие фантазии- осуществить напрямую (О! нашОл машину себе в инете) -будут наказаны Роджерсами (и поделом!). Почему это так- к спец органу (голове).

если вопросы остались- отвечу. у меня спецорган исправно работает :D

Сантафе 13.04.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1461163)
Гы, Гы, еще раз (сквозь слезы умиления и сочувствия) Гы :)

народ, я в тексте вижу вот что
"нашел подходящую машину в интернете"
"заинтересовала цена"
"написал на электронную почту хозяину"
"выяснилось...."
"заключил контракт"
"..... компании...."
"... выйти на связь представители..."
" бумажных нюансов"

в общем за всеми этими коммерчески погремушками и важностью их звучания видно ясно непонимание вопроса ТСром, точнее отсутствие у него (Вас) опыта.

хочу сказать, если НЕ хотите делать это бизнесом (ввоз машин, импорт в рф), то потратьте чуть денег и наймите кого-то, кто вам проведет сделку. выйдет и надежнее, и качественнее и дешевле по итогу. Это даже касается тех моментов, когда и машина и продавец существуют (то есть в нормальном ключе), а Не говоря про этот яркий описанный пример лохотрона.

и еще, мне кажется крайне важный момент. Поскольку всегда и постоянно, и на протяжении лет, в том же мобиле НЕ переводятся объявления мошенников, то я делаю вывод- их бизнес живет и процветает! Иначе бы и объявлений их бы не было, сошли б на нет.
Лично я по одному внешнему виду объявления такой лохотрон отличаю сразу и безошибочно. Но кто-то же попадается? Кстати, почему из попавшихся никто на форуме свою историю не написал?

И ведь действительно лохотрон! Хорошо, что вовремя нашлись люди, которые тоже туда чуть не попались. Слава Богу, что не дошло до перечисления суммы. А выяснилось следующим образом: люди решили проверить - действительно ли по указанному адресу находится данная транспортная компания, а именно TLZ AUTO TRANSPORT, оказалось, что нет, и телефоны их так называемой фирмы, не отвечали. А потом еще выяснилось, что они одно и тоже фото автомобиля публикуют пять раз и в каждом объявлении указано разное местоположение автомобиля, разный пробег, только цена одинаковая, на что все и ведутся! И все таки интересно: удалось ли этим лохотронщикам кого-нибудь поймать???

YYYY 14.04.2012 11:36

Для испанской компании странное название TLZ AUTO TRANSPORT, хотя в разделе отзывы о компаниях были пострадавшие, причем профессиональные экспедиторы, от компании MANDA из Литвы.

stigma 23.05.2012 14:37

Вложений: 4
Здравствуйте, прошу помощи.

Тот же самый случай как и у вас, наткнулся на объявление Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D.

Владелец машины работает в РФ по контракту, растаможил машину для России. Теперь его планы изменились он продает её через испанскую Трасп. комп...

только тут не "TLZ Auto transport" а PKW Auto Transport & Logistics Systems (http://www.pkw-atls.eu/)
2009 Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D - Цена - 21,500 EUR‏‏
Сначала велась переписка с Roger Sanchez - rogersanchez01@live.com
А после с транспортной компанией - PKW Auto Transport & Logistics Systems- <sales@pkwatls.eu> - <contact@pkwatls.eu> - <sales@pkwatls.eu> - financial@pkwatls.eu

Вообщем так получилось, что я отправил деньги, и ждал машину. Обещали на 21 число, но не машины ни ответа от них не дожидаюсь.. Подскажите, как быть?

Сайт у них то работает, то не работает..

http://www.tks.ru/forum/attachment.p...1&d=1337769415

stasiboro 23.05.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от stigma (Сообщение 1490225)
Здравствуйте, прошу помощи.

Тот же самый случай как и у вас, наткнулся на объявление Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D.

Владелец машины работает в РФ по контракту, растаможил машину для России. Теперь его планы изменились он продает её через испанскую Трасп. комп...

только тут не "TLZ Auto transport" а PKW Auto Transport & Logistics Systems (http://www.pkw-atls.eu/)
2009 Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D - Цена - 21,500 EUR‏‏
Сначала велась переписка с Roger Sanchez - rogersanchez01@live.com
А после с транспортной компанией - PKW Auto Transport & Logistics Systems- <sales@pkwatls.eu> - <contact@pkwatls.eu> - <sales@pkwatls.eu> - financial@pkwatls.eu

Вообщем так получилось, что я отправил деньги, и ждал машину. Обещали на 21 число, но не машины ни ответа от них не дожидаюсь.. Подскажите, как быть?

Сайт у них то работает, то не работает..

Никак, проститься с деньгами и зарабатывать новые.

hw_store 24.05.2012 00:06

Вау, оказывается контора-то работает ! а я уж думал ни одной богатенькой буратины не нашли и закрылись.
пострадавшему - мои сочувствия и рекомендация заявить в полицию. Только скорее всего выкружить ничего не удастся - не те у нас полицейские..

...кстати, письма от "сентрал банк оф найджериа" и подобных контор мне на почту всё ещё регулярно приходит...

Justas.Berlin 24.05.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 1490759)
Вау, оказывается контора-то работает ! а я уж думал ни одной богатенькой буратины не нашли и закрылись.
пострадавшему - мои сочувствия и рекомендация заявить в полицию. Только скорее всего выкружить ничего не удастся - не те у нас полицейские..

...кстати, письма от "сентрал банк оф найджериа" и подобных контор мне на почту всё ещё регулярно приходит...

западная полиция тоже ничего делать не будет- приватные дела граждан.... знаете ли.

вот если бы банк обманули... .тогда да, вцепятся защитники демократии и арестуют и найдут проходимцев. а так.... нет. как ни прискорбно.

ММВ 24.05.2012 09:27

Привет всем! у меня таже история Некий Санчес работает в море в Лукоеле. Транспортная компания только немного другая)))) MGM Global Express - Sales Department <sales@mgmgx.eu> А так высе по той же схеме ведут переписку. сейчас запросил у них скан копию ПТС, посмотрим что ответят)))) хотя это уже без разницы ясно что ПОЛНЫЙ РАЗВОД! Кстати машинку предлагают Suzuki Grand Vitara 2.4 Automatik Comfort Vehicle Inspection Report;

stigma 24.05.2012 10:41

Да уж..один и тот же дизайн, одни и те же люди, и не кто ничего не может сделать. А сколько уже людей обмануто...

не ужели ничего нельзя сделать? даже интерпол?

p-30 24.05.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от stigma (Сообщение 1490972)
Да уж..один и тот же дизайн, одни и те же люди, и не кто ничего не может сделать. А сколько уже людей обмануто...

не ужели ничего нельзя сделать? даже интерпол?

а что Вы хотите сказать Интерполу?

"Я Петров, вступил в преступный сговор с аферистами с целью обмана таможенных органов" ??? :)

или упирать на то, что Вы добросовестный плательщик, просто не знали законов???
Ну дык не знание не освобождает от....

ММВ 25.05.2012 11:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1490805)
западная полиция тоже ничего делать не будет- приватные дела граждан.... знаете ли.

вот если бы банк обманули... .тогда да, вцепятся защитники демократии и арестуют и найдут проходимцев. а так.... нет. как ни прискорбно.

Подскажите как эксперт, эта контора сегодня мне прислали скан копию ПТС (с виду вреде бы все ок), можно ли ее подделать и вообще на каких условиях можно соглашаться на покупку через подобные "транспортные организации"?

YYYY 25.05.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от ММВ (Сообщение 1492065)
Подскажите как эксперт, эта контора сегодня мне прислали скан копию ПТС (с виду вреде бы все ок), можно ли ее подделать и вообще на каких условиях можно соглашаться на покупку через подобные "транспортные организации"?

А почему владелец ИП ? И почему ТПО Владивостокского автотранспортного таможенного поста, ликвидированного в 2008 году)))
Очень безграмотный фотожоп.

BobsonSpb 25.05.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1492254)
А почему владелец ИП ? И почему ТПО Владивостокского автотранспортного таможенного поста, ликвидированного в 2008 году)))
Очень безграмотный фотожоп.

И сам ПТС почему то питерский............ должен быть московский поидее. Интересно что они на другой стороне насочиняли? :)

YYYY 25.05.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от BobsonSpb (Сообщение 1492315)
И сам ПТС почему то питерский............ должен быть московский поидее. Интересно что они на другой стороне насочиняли? :)

Да там все криво ....

ММВ 25.05.2012 15:52

Да уж жулье, да еще и малограмотное))) спасибо за ответы, теперь и сам вижу что фотошоп...

hw_store 25.05.2012 23:36

забавны также те факты что бланк - ППФ Гознака, 2007 год
и что в тексте часть полей заполнена чем-то типа "таймс", а часть - "ариалом".
И ещё то что дата выдачи ПТС совпадает с датой ТД. Чо, в москве так молниеносно выдают?

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.