![]() |
Авто из Швеции. Паром до Питера. Подводные камни??)
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пересмотрели свои возможности и решили брать авто на шведском гос.аукционе KVD. Теперь к вопросам :D
1. Процедура возврата НДС - нюансы, возможные проблемы. 2. Паром Стокгольм-Питер, а именно Питер)) вернее таможенный пост какой указать в сертификате), ну и иже с чем могЁм там столкнуться и как это обойти :rolleyes: |
Цитата:
2. Вы хотите из Стольгольма в порт СПб? Если так то брокер вам все скажет... А почему решили покупать автомобиль в Швеции и именно на аукционе kvd? Просто сам смотрел автомобили на этом аукционе... выбор очень маленький и цены высокие... Вообще сравнив цены с немецкими автомобилями в Швеции на порядок дороже... Но опять таки многие везет автомобили именно из Швеции, чем обоснован этот выбор? |
Цитата:
Нужен лишь регистрационный номер. Я выбрал KVD потому что этот аукцион дает гарантии, что автомобиль не в залоге, не кредитный и не угнан. Если учесть что ставка НДС (Moms) в Швеции 25%, то цены не такие уж и кусачие) |
Цитата:
|
Заказал вчера авто на KVD, Toyota PRIUS 2008. В аукционе учавствовать просто и приятно. Ставок никто не ломит, свою машину купил после небольшого торга. Также еще два Приуса по шоколадным ценам ушли в Россию, а гибридный Хонда Цивик 2008 вообще ушел в Питер за 66 000 крон, включая НДС к возврату! Еще, в России есть перегонщики, кто давно работает с аукционом. Если заказывать доставку через них, то:
1) Не надо получать транзиты, которых ждать на каждую конкретную машину до двух недель 2) Они оформляют машину через собственную экспортную фирму в Швеции. Тем самым под информацию аукциону о том, что вывозит посредник, аукцион моментально готов умножить цену на 0,8 Пусть не 25%, но и ждать не надо, скидка мгновенная. Остальное видимо пилят посредник, шведская фирма и аукцион. Не понравилось - машины все эксплуатировались компаниями, все с относительно большим пробегом и все довольно сильно поцарапаны. Впрочем поцарапаны более или менее равно не битые, да и полировкой все сходит. В общем - если сделать все правильно, то можно получить машину по привлекательной цене, с сервисной книжкой, возможностью пробить состояние по номеру и карфаксу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А проблем нет с получением НДС с аукциона?
|
Цитата:
Цены, действительно, есть всякие, но есть и интересные. А ложатся ли еще какие-нибудь обязательные расходы на цену покупки? Типа аукционного сбора оформления бумаг и т.д.? По поводу скидки , получаемой умножением на 0,8 - так это ж и есть 25%НДС в Швеции. Получается это вот так: 100:125 = 0,8 . Шведские компании,видимо, при предъявлении документов о том, что товар уходит за пределы страны, имеют возможность не платить НДС при покупке. |
Если вы хотите приобрести авто в Швеции будучи гражданином Германии, то НДС если и вернут то возможно по другой ставке. К тому же скидка это скидка, а НДС это НДС). НДС, для нас Россиян, будет рассчитываться из цены за которую в конечном счете приобретался автомобиль.
|
Цитата:
Bidding includes VAT Listprice:230,000 SEK (Asking price estimated by KVD in relation to equivalent items in mint condition). Bidding fee to be added at 2990 incl. VAT. Ну и как сказали про НДС, то в германию его не отдадут кмк, ибо машина остается в евросоюзе. |
угу
немецкая фирма вообще нетто купить может :) без ндс только есть там подводный кирпич ( для Бонди ) |
Цитата:
|
А задам вопрос сюда что бы не путаться в других темах - для передвижения по Стокгольму до парома транзиты обязательны? (а то прочитал одного кто писал что без номеров доехал), а так же страховка - мне обязательно её в Швеции делать (сколько она стоит у них?) или я могу выписать грин карту в Питере и с ней там проехать?
|
Цитата:
В довесок рекомендую почитать и это - http://www.tullverket.se/innehallao/...f80004614.html ПС Гугл переводит хоть и коряво, но смысл будет понятен. |
Сегодня был на таможне в Щербинке. Видел много сообщений на этом и других форумах - как доехать до этого поста, так как адрес более чем странный, на картах его нет, ну а на сайте Центральной Акцизной Таможни схему проезда наверное решили не вкладывать, видимо объект секретный.
Так вот - я поехал общественным транспортом - доехал на электричке до станции Подольск, затем на такси 10 минут. Таксисты долго совещались куда ехать и звонили друзьям, у одного оказался знакомый таможенник, который и подсказал. В общем находится это примерно на пересечении Обводной дороги и Варшавского шоссе. От Москвы можно добраться на 406 и 407 автобусе - до остановки станция Кирпичный завод. Ну либо до Подольска на электричке, а там на такси ровно 9 км. На машине ехать по Варшавке, после МКАДа съехать на Варшавское шоссе. Что нужно иметь для внесения депозита: 1) Общегражданский паспорт лица, вносящего обеспечение 2) Платежные документы(что имеется в виду?) 3) Копию ИНН 4) Копию гражданского паспорта собственника и перевозчика, в случае внесения депозита доверенным лицом 5) Заполненные заявлени с указанием паспортных данных собственника и перевозчика, технических характеристик, номеров платежек, указанием пунктов пропуска через границу 6) Доверенность, и ее нотариально заверенную копию в случае перемещения через границу перевозчиком 7) Техпаспорт за авто и его копию, в случае внесения депозита за конкретный авто 8) Подтверждение даты выпуска а/м от официального дилера, либо экспертное заключение, в случае внесения депозита на авто "пограничных годов выпуска" Я приехал к 11 утра, передо мной было около 15 человек, все перегонщики. Пообщался с ними, они сказали, что если я успею до вечера, то будет хорошо. Таможенный пост открывается с 08-00, советую приезжать пораньше, а то можно потерять весь день. Короче, ввиду того, что на мой авто в Швеции пока нет ПТС, он называется Блю Пейпер, аукцион его делает от недели до двух после покупки, а главное, из за непоняток с л.с. Примуса - в Москве считают совокупную мощность - а вносить в качетсве обеспечения 238 000 вместо 120 000 мне не улыбается - решил таможить в Питере. |
Цитата:
Странно, а причем тут силы, если таможится по объему? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати ваше решение таможить в питере как вы осуществите? Таможится по месту регистрации, тоесть питерская таможня может таможить только для жителей СПб и Л.О. |
да просто
Цитата:
|
есть такие буквы в этом слове :D
|
Цитата:
Только вот кирпич портит картину европейского благополучия. Кто нехороший подложил его в этот раз, Юстас, расскажешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Машина с аукциона КВД пришла - Тойота ПРиус - катаюсь. Работой перегонщика очень доволен - не стал сам растамаживать, тк в Москве непонятки с лошадиными силами Приусов, а в Питере все ок. Обошлась машина 87 000 крон(плюс перегонщика в том, что он давно работает с аукционом и я сразу оплатил счет без НДС) и 190 000 р(за доставку и растаможку) год 2008
Возил машину в сервис - говорят, что пробег скручен, где то в два раза((( И довольно загаженный салон, надеюсь химчистка возьмет. А в целом тачила супер. На сервисе сказали что еще отличные гибриды Камри и Лексус РХ400, но это уже лирика. В общем на КВД тоже обманывают, и будьте пожалуйста к этому готовы. Я осознанно хотел приус, в Москве продается основном битье и очень дорого. Какую то другую машину я на квд покупать бы не стал |
вопрос
Цитата:
я про обманывают хочу выяснить. |
Цитата:
|
Цитата:
про "ставил" на аукционе не совсем понял. то есть ставку делали вы? перегонщик был просто водителем? меня интересовало на каком этапе был обман? и будет видно где связь. |
Цитата:
|
на сервисе в Москве мне сказали что ее реальный пробег 100 000 км, выводы они сделали из того, что в Швеции сканером отключали и снимали приборную панель, а также исходя из общего состояния авто. Предположение 1 - пробег скрутили владельцы шведы чтобы выгоднее продать машину. Предположение 2 - пробег был скручен самим аукционом(мне кажется менее вероятным)
Хм... Неужели так? А наличие сервисной книжки было указано в аукционном описании? |
думаю, что мы с Бонди думаем об одном и том же :)
возвращаться тут к обсуждению не буду. не вижу смысла. вопросами определения пробега в германии занимаюсь каждую неделю, я ж машины закупаю в Германии. а что об этом потом говорят (откуда что и почему взялась цифра на спидомете) "на большой земле" в рф и откуда делают выводы местера и покупатели, так это отдельная песня присоединюсь к вопросу- сервисная была? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Sergio22112;1382241]Сервисная книжка в описании указана.
сервисная книжка стоит 15 евро))) Такие места на карте существуют. Но это не Швеция. Не Германия. А вот "умных" механиков в России много. я даже лично знаком со многими. |
Цитата:
Люди разные везде. И в Штатах и России и в Германии. Кто то смотрит за машиной а кому то плевать. А сервис. У нас тут. Смех да и только. |
Здравствуйте . Не пинайте ,это первое сообщение на форуме . Конечно , завтра постараюсь прочитать всю информацию по таможке и авто . Но может быть кто то мог бы описать по подробнее как купить машину в швеции , на аукционе . Как лучше её пригнать сюда ? Что нужно сделать после того как выиграл торги ? Дальше то что ? Как можно оплатить покупку ? Какие меры нужно принять перед оплатой ? Слышал ,что есть люди которые могут проверить там автомобиль , конечно за деньги , перед тем как оплатить покупку. Где взять нужных людей для перегона авто ? Или может быть есть резон самому поехать за автомобилем? Как вернуть НДС ? Что для этого надо ?
Собственно, почему мне это интересно ? Ну , во первых , хотелось бы самому выбрать автомобиль, так сказать принять решение , интересно самому ставить ставки . Во вторых , покупая там , видишь пробег заявленный там, видишь состояние автомобиля и сидений , салона , наличие полки багажника,второго комплекта колёс , коврики , багажники , и другое , что часто не доходит до нас , хотя могло. В третьих , почему бы не исключить посредника , тем более что это возможно и на самом деле не сложнее чем заполнить анкету на загран паспорт (тоже многие в шоке). Если бы я проделал такую покупку , то обязательно поделился бы информацией , потому как , цену на рынке этим мы бы не сбили , но для многих людей сделал бы полезное дело , ведь мы живем не в совершенной стране и к тому же ещё платим огромные пошлины на растоможку того , что на западе уже не знают куда деть. С уважением ко всем присутствующим. Александр.(Москва) |
угу
Цитата:
хотя если бы я не рассуждал так же как и вы лет 15 назад, не занимался бы теперь (все еще) "автомобильным" вопросом. вы хотите сделать это бизнесом? делиться информацией Вам (после проделанного) особого смысла нет. итак все доступно, кто хочет. тут другой вопрос- если мастер по укладке кафельной плитки начнет объяснять нам с Вами тонкости- мы лишь будем умно кивать головами. Но выложить так же как он не сможем. Ни с первого, ни с пятого раза. Пардон за иносказание. Лично я 2 года назад наблюдая за работой мастера через неделю выложил аж 1 кв метр самостоятельно в превосходном качестве. Лишь только для того, чтоб убедиться, что такое "простое" дело я и сам могу :) . Убедился. А также убедился в том, что для таких работ я снова буду приглашать соответствующих мастеров. Своей инфой Вы разбавите форум в курилке- "как я САМ купил авто на шведстком аукционе". Бывалые поулыбаются. Новички раззадорятся. Ну есть еще один нюанс, не всем понятный. Из аукциона медленно но верно таким образом получается базар. А это вообще отдельная тема. Лучше отдельно где-нибудь поднять. Западная Европа итак все больше в восточную скатывается.... глобализация... елки. |
угу 2
Цитата:
а покупка с аукциона это часто тоже лотерея. верно тут караван выше написал. профи к этому готовы. а если по умному делать- то смотреть вживую вначале. |
| Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |