![]() |
Посылки - маленькие, но часто.
Господа, подскажите, пожалуйста.
Регулярно получаю посылки из США - относительно мелкая электроника: антирадары и тому подобное, т.е. относительно маленькое и относительно недешевое. В посылку мне кладут не более 2-х, 3-х единиц товара, реальная стоимость каждой посылки около 250-400 (редко до 600) ЮСД. Вес каждой посылки до 2-х кг, размер примерно 30*30*20 см. Посылки приходят довольно часто, пару раз в неделю. Ведется ли статистика по приходам или если каждая посылка не превышает допустимых норм, то можно не переживать? |
Цитата:
|
Месяцев 8, но наиболее активно- месяца 3.
|
Цитата:
Если серьёзно, то таможенный контроль осуществляется в течение 3-х лет с момента выпуска товара. И теоретически (теоретически!) если в данный период времени будет установлено, что Вы товары ввезли не для личного пользования, а для получения дохода путём продажи, то...:( Но, думаю, что на практике доказать факт продажи ввезённых товаров это таможня вряд ли смогёт. Если ей никто не поможет, разумеется. |
А таможенник заносит все деларашки в комп что-ли?
А не все же посылки идут с декларациями? Или те, которые идут без деклараций (МПО) они не учитываются? |
Цитата:
Обычный гроссбух... или амбарная книга. |
Цитата:
Мне название темы напомнило старый лозунг: "Даём стране угля! Хоть мелкого, но ..."(с) |
Статья 314 ТК ТС. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
2. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары. 3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если: 1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги; 2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения; 3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам; 4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления. 4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. если я правильно понял из выдержки из Ст. 314 ТК, то если посылка не попала под уплату 30%, то она нигде и не фигурирует? |
Цитата:
|
А как таможенник идентифицирует получателя?
Допустим, есть Иванова Ольга с улицы Божедомка 5, а есть Иванова Ольга с улицы Ленина д1. На посылке же нет паспортных данных? Как можно задекларировать посылку не привязывая ее точно к человеку? |
Цитата:
|
Да ладно, Вы хотите сказать, что когда на почте забирают квиток, то данные из него автоматом попадают к таможенникам?
Т.е. почтальоны отдают эту бумажку в таможню, и та забивает в комп все паспортные данные получателя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не.
Я тут уже отрабатываю схему легального ввоза на часть товаров. Просто гимор всё это, если легалайз, то для маленького бизнеса нужно слишком много документов, партии нужны большие, иначе накладные расходы вырастают итд. Вообщем, у нас как всегда- захочешь вчестную, так все равно делаешь нечестно, даже при таких же расходах. Ну дык чего, собирают статданные или нет? Или такая инфа только ДСП? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так у нас новые Саянские горы вырастут! А если на пальцах - это ж весь город придется задействовать, ишшо и обувь снимать! |
Нееее... камушки на улицах - это для порядка, стал быть, на улицах-то...
А считайте, так и быть, на кулькуляторах. ОнЕ нонче дешевле гроссбухов... да и счеты с костями слона тоже дорогие... |
Цитата:
Сложно мелкому бизнесу быть легальным при ВЭД. Тот же брокер будет разговаривать от 500$ и партия, хотя бы паллет. И захочешь заплатить и не сможешь. Вот чернуха и прёт. Но это все лирика. Так собирают данные или нет? Кто-нибудь скажет или все боятся, что привлекут за разглашение гостайны? Ведь, наверняка кто-то в курсе ситуации. Хотя бы в личку отпишите, если в паблике такие вещи писать не хотите или просто скажите: "отстань, кроме того, что здесь написали больше никто ничего не скажет". |
Оццтань... боюсь - привлекут за разглашение гос.тайны...
|
Цитата:
|
Дык объемы-то растут потихоньку.
Что раньше можно было посылками получать, то теперь уже не подходит. ПС: вот еще тут Медведев подписал, что теперь контрабас вовсе и не контарбас. Бабосюк вот освободил. Эх, хорошо-то как, свобода! Равенство, братство! Гуляй рванина! |
Цитата:
вы вот сами по думайте, ну скажут вам допустим тут что, НЕТ не ведется статистика, не ужели вы сразу поверите и пошлете 1000шт. партию |
Цитата:
|
Ну дык штрафы можно и не платить, если за душой ни гроша (якобы). Жена, сын- бизнесмены, а я сам-нищ, ну чтобы всё как у чиновников.
Mikey79: да нет, 1000шт слать не буду, просто поспокойней будет. |
Ага. И всю жизнь - доход не выше прожиточного минимума, никаких заграниц и куча прочих гадостей.
Да и жена с детишками могут и кинуть. Всякое бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я ж шучу.
|
Цитата:
|
:) Не. Здесь не хочу. Хочу из-за границы. Чтоб красиво всё. Экспорт-импорт и всё такое.
|
Цитата:
|
Но, конкуренты же как-то работают.
Не святым же духом они сыты. |
Цитата:
Кстати - не очень-то надейтесь на то, что статью "контрабандную" отменили... И по КоАПу наказать ой-ёй-ёй как могут (например - одновременно и оштрафовать и товар конфисковать), и в УК есть, кроме ст.188, ещё и ст.194...да и за незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение от уплаты налогов (кроме таможенных) тоже наказания предусмотрены.... :rolleyes: |
| Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |