Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылки - маленькие, но часто. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262589)

Dormidont 02.12.2011 00:21

Посылки - маленькие, но часто.

Господа, подскажите, пожалуйста.
Регулярно получаю посылки из США - относительно мелкая электроника: антирадары и тому подобное, т.е. относительно маленькое и относительно недешевое.
В посылку мне кладут не более 2-х, 3-х единиц товара, реальная стоимость каждой посылки около 250-400 (редко до 600) ЮСД.
Вес каждой посылки до 2-х кг, размер примерно 30*30*20 см.
Посылки приходят довольно часто, пару раз в неделю.
Ведется ли статистика по приходам или если каждая посылка не превышает допустимых норм, то можно не переживать?

Я - то что надо 02.12.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1363544)
Ведется ли статистика по приходам или если каждая посылка не превышает допустимых норм, то можно не переживать?

Для того, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо знать, начиная с какого времени Вы эти посылки получаете?

Dormidont 02.12.2011 09:05

Месяцев 8, но наиболее активно- месяца 3.

Я - то что надо 02.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1363591)
Месяцев 8, но наиболее активно- месяца 3.

Начиная с данного момента можете считать, что статистика ведётся.:D
Если серьёзно, то таможенный контроль осуществляется в течение 3-х лет с момента выпуска товара. И теоретически (теоретически!) если в данный период времени будет установлено, что Вы товары ввезли не для личного пользования, а для получения дохода путём продажи, то...:(
Но, думаю, что на практике доказать факт продажи ввезённых товаров это таможня вряд ли смогёт. Если ей никто не поможет, разумеется.

Dormidont 02.12.2011 16:04

А таможенник заносит все деларашки в комп что-ли?
А не все же посылки идут с декларациями? Или те, которые идут без деклараций (МПО) они не учитываются?

Koala 02.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1364158)
А таможенник заносит все деларашки в комп что-ли?
А не все же посылки идут с декларациями? Или те, которые идут без деклараций (МПО) они не учитываются?

Откуда у таможенника комп?

Обычный гроссбух... или амбарная книга.

Чучмек 02.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1364161)

:D

Мне название темы напомнило старый лозунг: "Даём стране угля! Хоть мелкого, но ..."(с)

Koala 02.12.2011 16:15

Статья 314 ТК ТС. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

2. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары.
3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

Koala 02.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1364164)
:D
Мне название темы напомнило старый лозунг: "Даём стране угля! Хоть мелкого, но ..."(с)

О том же подумал... :D

Dormidont 02.12.2011 18:26

Цитата:

Да ладно вам ржать-то :)
Т.е. если я правильно понял из выдержки из Ст. 314 ТК, то если посылка не попала под уплату 30%, то она нигде и не фигурирует?

Koala 02.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1364289)
Да ладно вам ржать-то :)
Т.е. если я правильно понял из выдержки из Ст. 314 ТК, то если посылка не попала под уплату 30%, то она нигде и не фигурирует?

Вы читаете невнимательно. Декларируется всё.

Dormidont 03.12.2011 11:27

А как таможенник идентифицирует получателя?
Допустим, есть Иванова Ольга с улицы Божедомка 5, а есть Иванова Ольга с улицы Ленина д1.
На посылке же нет паспортных данных? Как можно задекларировать посылку не привязывая ее точно к человеку?

Я - то что надо 04.12.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1364484)
Допустим, есть Иванова Ольга с улицы Божедомка 5, а есть Иванова Ольга с улицы Ленина д1.
На посылке же нет паспортных данных? Как можно задекларировать посылку не привязывая ее точно к человеку?

Посылку без паспорта не выдают. Вот и появляются паспортные данные на обеих Лёль после выдачи посылки.;)

Dormidont 04.12.2011 19:39

Да ладно, Вы хотите сказать, что когда на почте забирают квиток, то данные из него автоматом попадают к таможенникам?
Т.е. почтальоны отдают эту бумажку в таможню, и та забивает в комп все паспортные данные получателя?

Mikey79 06.12.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1365047)
Да ладно, Вы хотите сказать, что когда на почте забирают квиток, то данные из него автоматом попадают к таможенникам?
Т.е. почтальоны отдают эту бумажку в таможню, и та забивает в комп все паспортные данные получателя?

Мне тоже все говорят что статистика ведеться, ничего не могу сказать по этому поводу так как незнаю, но если вы уже в течение 8 месясев получаете посылки при чем они свыше $1400 в месяц, и вас еще не прижали, то думаю уже не прижмут)))

Черный таможенник 06.12.2011 19:00

Цитата:

В последние годы еще и счеты появились. Из слоновьей кости.

Черный таможенник 06.12.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1364484)

какой хитрый мух! Вот он, дорогие товарищи - начинающий контрабандист! Все так начинали - с мелких посылочек,а заканчивали Черкизоном...

Dormidont 06.12.2011 19:08

Да не.
Я тут уже отрабатываю схему легального ввоза на часть товаров.
Просто гимор всё это, если легалайз, то для маленького бизнеса нужно слишком много документов, партии нужны большие, иначе накладные расходы вырастают итд. Вообщем, у нас как всегда- захочешь вчестную, так все равно делаешь нечестно, даже при таких же расходах.
Ну дык чего, собирают статданные или нет? Или такая инфа только ДСП?

Черный таможенник 06.12.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1366921)
Да не.
Я тут уже отрабатываю схему легального ввоза на часть товаров.

Все-таки, часть товара пойдет легально? Ура, товарищи!!! Это уже серьезный прогресс!

Цитата:

Ну дык чего, собирают статданные или нет? Или такая инфа только ДСП?
Есть такая контора - ОРО называется. Со временем познакомитесь, если их вдруг совсем не "оптимизируют"...

Koala 06.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1366915)
В последние годы еще и счеты появились. Из слоновьей кости.

Роскошествуете... А все за счет налогоплательщиков! Я бы счеты отбирал и заставлял камушки на улице собирать...

Черный таможенник 06.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1366964)
Роскошествуете... А все за счет налогоплательщиков! Я бы счеты отбирал и заставлял камушки на улице собирать...

Есть в этом здравое зерно... Но, иногда, камушков надо многА! как вот предлагаете считать платежи у нефтяников по камушкам?

Так у нас новые Саянские горы вырастут!

А если на пальцах - это ж весь город придется задействовать, ишшо и обувь снимать!

Koala 06.12.2011 20:25

Нееее... камушки на улицах - это для порядка, стал быть, на улицах-то...

А считайте, так и быть, на кулькуляторах. ОнЕ нонче дешевле гроссбухов... да и счеты с костями слона тоже дорогие...

Dormidont 06.12.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1366940)
Все-таки, часть товара пойдет легально?

Пока еще нет, хотя хотелось бы.
Сложно мелкому бизнесу быть легальным при ВЭД. Тот же брокер будет разговаривать от 500$ и партия, хотя бы паллет. И захочешь заплатить и не сможешь. Вот чернуха и прёт.
Но это все лирика. Так собирают данные или нет? Кто-нибудь скажет или все боятся, что привлекут за разглашение гостайны? Ведь, наверняка кто-то в курсе ситуации. Хотя бы в личку отпишите, если в паблике такие вещи писать не хотите или просто скажите: "отстань, кроме того, что здесь написали больше никто ничего не скажет".

Koala 06.12.2011 23:17

Оццтань... боюсь - привлекут за разглашение гос.тайны...

Mikey79 12.12.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1367073)
Пока еще нет, хотя хотелось бы.
Сложно мелкому бизнесу быть легальным при ВЭД. Тот же брокер будет разговаривать от 500$ и партия, хотя бы паллет. И захочешь заплатить и не сможешь. Вот чернуха и прёт.
Но это все лирика. Так собирают данные или нет? Кто-нибудь скажет или все боятся, что привлекут за разглашение гостайны? Ведь, наверняка кто-то в курсе ситуации. Хотя бы в личку отпишите, если в паблике такие вещи писать не хотите или просто скажите: "отстань, кроме того, что здесь написали больше никто ничего не скажет".

стрнный вы бизнессмен, обычно такие вопросы задают до а не после факта

Dormidont 12.12.2011 19:18

Дык объемы-то растут потихоньку.
Что раньше можно было посылками получать, то теперь уже не подходит.

ПС: вот еще тут Медведев подписал, что теперь контрабас вовсе и не контарбас. Бабосюк вот освободил. Эх, хорошо-то как, свобода! Равенство, братство! Гуляй рванина!

Mikey79 12.12.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1372391)

ПС: вот еще тут Медведев подписал, что теперь контрабас вовсе и не контарбас. Бабосюк вот освободил. Эх, хорошо-то как, свобода! Равенство, братство! Гуляй рванина!

тогда я думаю так, раз вы еще не в силе платить пошлины, то деиствуйте по той же схеме, у вас с этим вроде успех. Как говоритца жадность фраера по губит))

вы вот сами по думайте, ну скажут вам допустим тут что, НЕТ не ведется статистика, не ужели вы сразу поверите и пошлете 1000шт. партию

Черный таможенник 12.12.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1372391)

Во-первых, равенство и братство - не для всех. Во-вторых, 16.1 и 16.2 никто не отменял. Иногда проще получить условный срок, чем платить безумные штрафы.

Dormidont 12.12.2011 21:21

Ну дык штрафы можно и не платить, если за душой ни гроша (якобы). Жена, сын- бизнесмены, а я сам-нищ, ну чтобы всё как у чиновников.
Mikey79: да нет, 1000шт слать не буду, просто поспокойней будет.

Черный таможенник 12.12.2011 21:23

Ага. И всю жизнь - доход не выше прожиточного минимума, никаких заграниц и куча прочих гадостей.

Да и жена с детишками могут и кинуть. Всякое бывает.

Dormidont 12.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1372473)
Ага. И всю жизнь - доход не выше прожиточного минимума, никаких заграниц и куча прочих гадостей.
.

Да, у этого способа есть свой побочный эффект.

Anda 12.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Mikey79 (Сообщение 1372397)
тогда я думаю так, раз вы еще не в силе платить пошлины, то деиствуйте по той же схеме, у вас с этим вроде успех. Как говоритца жадность фраера по губит))

А, может, раз пошлины не в силе платить, так может и не возить ничего из-за бугра? На "месте", на родных просторах ему лучше чем-нибудь заняться?! ;) :D

Dormidont 12.12.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1372556)
На "месте", на родных просторах ему лучше чем-нибудь заняться?! ;) :D

Грабежами и разбоями :D

Anda 13.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1372566)
Грабежами и разбоями :D

Ну Вас послушаешь - так вся страна или товары из-за рубежа тащит, или грабежами и разбоями занимается! :D

Dormidont 13.12.2011 00:05

Да я ж шучу.

Anda 13.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1372576)
Да я ж шучу.

А у меня там смайлика не заметили? ;)

Dormidont 13.12.2011 00:36

:) Не. Здесь не хочу. Хочу из-за границы. Чтоб красиво всё. Экспорт-импорт и всё такое.

Anda 13.12.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1372640)
:) Не. Здесь не хочу. Хочу из-за границы. Чтоб красиво всё. Экспорт-импорт и всё такое.

Что красиво - это понятно! Но видите же, что честно-недешево...а нечестно - чревато и опасно (да и аморально, как ни крути)... :(

Dormidont 13.12.2011 00:47

Но, конкуренты же как-то работают.
Не святым же духом они сыты.

Anda 13.12.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1372659)
Но, конкуренты же как-то работают.
Не святым же духом они сыты.

Ну, может, у них объемы иные, не посылочные... поставки/закупки на других условиях и по другим ценам... а может и "не чисты на руку"... ;)
Кстати - не очень-то надейтесь на то, что статью "контрабандную" отменили... И по КоАПу наказать ой-ёй-ёй как могут (например - одновременно и оштрафовать и товар конфисковать), и в УК есть, кроме ст.188, ещё и ст.194...да и за незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение от уплаты налогов (кроме таможенных) тоже наказания предусмотрены.... :rolleyes:

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.