Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Растаможка грузовых шин из КНР (и еще вопросы) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262654)

Rossib 02.12.2011 16:58

Растаможка грузовых шин из КНР (и еще вопросы)

Доброго времени суток!
Прошу сильно не пинать, ибо с таможней и связанными с ней вопросами сталкиваюсь впервые - вот и прошу совета.

Собственно, задача - примерно рассчитать стоимость растаможки контейнера грузовых шин из КНР. Шины новые.
Пользовался калькулятором Тамплат - но в силу необразованности возникли вопросы. При вводе данных в форму расчета необходимо указывать стоимость всей партии шин, или стоимость одной шины и затем количество в контейнере, а программа сама умножит???
И такой вопрос - Тамплат выдает, что размер пошлины по коду 4011209001 - 15%. Верно ли??? Здесь на форуме кто-то писал что ставка 20%.

Заранее огромное спасибо!!!

Brock 02.12.2011 17:05

Вводи таможенную стоимость всей партии.

Rossib 02.12.2011 17:46

Раз такое дело - задам еще один тупой вопрос, вдруг кто сталкивался. Стоимость одной шины 259 долларов, в 40-футовый контейнер влезает 196 штук. На сколько может увеличиться отпускная цена 1 шины при прибытии на таможню (т.е. сколько будет таможенная цена 1 шины).
Спасибо заранее!!!

баллон 02.12.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Rossib (Сообщение 1364265)
Раз такое дело - задам еще один тупой вопрос, вдруг кто сталкивался.

С тупыми вопросами?
Приходилось.
И Ваш, уж извините, из их числа.
Почему не хотите обратиться к таможенному представителю (брокеру)?

Rossib 02.12.2011 18:22

Баллон, ясное дело, что имелось в виду, не сталкивался ли кто с похожей ситуацией. Прежде чем обращаться к таможенным брокерам - хотелось бы изучить вопрос самому, пускай хоть и поверхностно. Если есть конкретный совет по теме - буду признателен.

wayfarer 02.12.2011 20:49

Самому и значит "самому" На границе нет понятия "отпускная цена", вместо нее "таможенная стоимость" на секундочку. И, если не хотите обратиться к брокеру, почитайте для начала что-нибудь "сами", тогда конкретные ответы на ваши конкретные вопросы могут быть получены, а сейчас, уж извините, любой краткий ответ, похоже, будет поводом для нового вопроса.

Rossib 03.12.2011 09:34

Камарады, так и имелось в виду - какова будет разница между отпускной ценой шин на фабрике и таможенной стоимостью при прибытии груза на таможню.

Maximych 03.12.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Rossib (Сообщение 1364472)
Камарады, так и имелось в виду - какова будет разница между отпускной ценой шин на фабрике и таможенной стоимостью при прибытии груза на таможню.

В идеале и по ТК РФ разница между EXW/FCA и CFR/DAF = стоимости перевозки груза до границы РФ.
А по факту грузовые шины частенько фигурируют в списке КП-2, посему нужно на посту уточнять, какой %% к стоимостному профилю риска добавит ничтоже сумняшеся таможня.

Декларант1 03.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Rossib (Сообщение 1364472)

Дай точный типоразмер шины.

Декларант1 03.12.2011 16:11

Минимальная проходная цена за единицу есть в рисках. Они зависят от типоразмера.

Риски не дам.

Ardek 03.12.2011 16:43

С теми цифрами какие обозначил ТС, шины пройдут таможню на руках и ИТС пойдет вверх.

Ardek 03.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1364584)
В идеале и по ТК РФ разница между EXW/FCA и CFR/DAF = стоимости перевозки груза до границы РФ.
А по факту грузовые шины частенько фигурируют в списке КП-2, посему нужно на посту уточнять, какой %% к стоимостному профилю риска добавит ничтоже сумняшеся таможня.

До конца года шины в КП-4 (он же КПЭД).

atreg64 03.12.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1364588)
Минимальная проходная цена за единицу есть в рисках. Они зависят от типоразмера.

Ну-ну...:o

Риски не дам.

Этта ты про 5,5 евро/шина...:D

atreg64 03.12.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Ardek (Сообщение 1364589)
С теми цифрами какие обозначил ТС, шины пройдут таможню на руках и ИТС пойдет вверх.

259...вполне проходная.
312-314...за самые навороченные катки выкручивают руки...;)

ПыСы: а вот с реализацией зависнет...ценник конский вырисовывается. В ваших краях можно по такой цене уже выпущенный товар найти по этим ценам.

Ardek 03.12.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1364601)
259...вполне проходная.
312-314...за самые навороченные катки выкручивают руки...;)

ПыСы: а вот с реализацией зависнет...ценник конский вырисовывается. В ваших краях можно по такой цене уже выпущенный товар найти по этим ценам.

А то, могу отправить бандеролью;)

С шинами вообще какая то пятая точка наступила, без КТС редкая птица пролетает:(

Декларант1 03.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1364599)
Этта ты про 5,5 евро/шина...:D

Уди,а.. Вечно ты со своими шуточками. Я и б/у возил, и ничего.

atreg64 03.12.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Ardek (Сообщение 1364608)
А то, могу отправить бандеролью;)

Спасибо, своих хватает.

С шинами вообще какая то пятая точка наступила, без КТС редкая птица пролетает:(

Да и не только с шинами.
Конец года...:o

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1364611)
Уди,а.. Вечно ты со своими шуточками.

Нет, блин, сяду и реветь белугой стану.:rolleyes:

Я и б/у возил, и ничего.

Да и сам ты не шиПка новый...:p

NCLogistic 03.12.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1364611)
Я и б/у возил, и ничего.

Небось ещё со свастикой? С хорьха Геринга? Кстаааати.... Ты его не сбивал?:)

Декларант1 03.12.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1364628)
Небось ещё со свастикой? С хорьха Геринга? Кстаааати.... Ты его не сбивал?:)

Геринг ездил на Майбахе. И не сбивал, а подбивал, это ж не самолет.

Не, не я.)))

NCLogistic 03.12.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1364635)
Геринг ездил на Майбахе.

Хорьх-853

Данил-Омск 05.12.2011 13:35

Умножай тупо на дво. +-20% точно будет. т.е 259*2=518 баксов. Так проще будет.

progrec 05.04.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Rossib (Сообщение 1364265)
Раз такое дело - задам еще один тупой вопрос, вдруг кто сталкивался. Стоимость одной шины 259 долларов, в 40-футовый контейнер влезает 196 штук. На сколько может увеличиться отпускная цена 1 шины при прибытии на таможню (т.е. сколько будет таможенная цена 1 шины).
Спасибо заранее!!!

НДС- 18.Таможенная пошлина 15
Судя по количеству погрузки в контейнер это батонны- шины на фуру
вес 70-75 кг цена для таможни проходная 160-180 долл за баллон

ufa 09.04.2012 08:56

Больно дорого с шинами работать - китайцы по ценам борзеют...
Ходовая нынче 295/75К22,5 ведущая у того же TRIANGLE минимум 192$ FOB Циндао, в контейнер от 230 до 240 затолкать можно...учитывая доставку и таможню минимум 9000 за штуку выходит - какой смысл везти, если в России у оптовиков и за 8300 взять ее можно?
Умирает китай для новых игроков ВЭДа...увы...

progrec 09.04.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от ufa (Сообщение 1461426)
Больно дорого с шинами работать - китайцы по ценам борзеют...
Ходовая нынче 295/75К22,5 ведущая у того же TRIANGLE минимум 192$ FOB Циндао, в контейнер от 230 до 240 затолкать можно...учитывая доставку и таможню минимум 9000 за штуку выходит - какой смысл везти, если в России у оптовиков и за 8300 взять ее можно?
Умирает китай для новых игроков ВЭДа...увы...

Хорошо пишите,если такие цены в России цены у оптовиков дайте координаты готовы брать в России ,если они конечно существуют:):)

ufa 09.04.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от progrec (Сообщение 1461587)
Хорошо пишите,если такие цены в России цены у оптовиков дайте координаты готовы брать в России ,если они конечно существуют:):)

Да пожалуйста!
http://garantshina.tiu.ru/p3819817-s...r225-long.html
http://tk-magistral.pulscen.ru/goods...5r22_longmarch
Это РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ... оптовые (при заключении договора) дешевле на 10-12%+скидки на объем...
Поверьте человеку, который уже 8 лет в шинном бизнесе (розница)..
Вот, обросли жирком, думали выйти на опт работать с Китаем..но не тут то было - рынок занят...
Китайцы прекрасно знают цены в России и прямо говорят - берите у нас за 190$ или у нашего представителя в России за 8000 руб - решать вам...
Просто эти импортеры умеют снижать издержки (на основе опыта) а мы увы нет...

progrec 09.04.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от ufa (Сообщение 1461651)
Да пожалуйста!
Это РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ... оптовые (при заключении договора) дешевле на 10-12%+скидки на объем...
Вот, обросли жирком, думали выйти на опт работать с Китаем..но не тут то было - рынок занят...
Китайцы прекрасно знают цены в России и прямо говорят - берите у нас за 190$ или у нашего представителя в России за 8000 руб - решать вам...

Тут у вас не много другая ситуация ,мы экспортируем в Россию порт санкт- петербург ,это другие стоимости фрахта чем до владивостока,сейчас фрахт контейнерные линии подняли раньше брали до питера 40 фут-2300 долл с цындао сейчас 4000 долл а до владика я думаю гораздо дешевле,потом везем в центральный регион контейнеровозом 74000 рублей,и все равно при этом запрашивали прайсы у оптовиков для примера на прайс ANNAITE запас для опта все равное есть 25- 30% так что жить можно,а вы берете анализ цен дальний восток фирм с минимальными издержками,так что если мы бы экспортировали в Владивосток я думаю по ценам тоже конкурировали

progrec 09.04.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от ufa (Сообщение 1461651)
Да пожалуйста!

Посмотрел сайты которые вы сбросили,ситуация нормальная по размеру 185/75R16C для Газелей( сейчас как раз ввозим эти размеры) даже для Владивостока 20% для опта 30% для розницы тоже запас есть,так что не отчаевайтесь бороться и искать свою нишу на рынке можно и по грузовикам я думаю тоже все возможно

atreg64 09.04.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от progrec (Сообщение 1461756)
Тут у вас не много другая ситуация ,мы экспортируем в Россию порт санкт- петербург ,это другие стоимости фрахта чем до владивостока,сейчас фрахт контейнерные линии подняли раньше брали до питера 40 фут-2300 долл с цындао сейчас 4000 долл а до владика я думаю гораздо дешевле,потом везем в центральный регион контейнеровозом 74000 рублей,и все равно при этом запрашивали прайсы у оптовиков для примера на прайс ANNAITE запас для опта все равное есть 25- 30% так что жить можно,а вы берете анализ цен дальний восток фирм с минимальными издержками,так что если мы бы экспортировали в Владивосток я думаю по ценам тоже конкурировали

Цитата:

Сообщение от progrec (Сообщение 1461788)
Посмотрел сайты которые вы сбросили,ситуация нормальная по размеру 185/75R16C для Газелей( сейчас как раз ввозим эти размеры) даже для Владивостока 20% для опта 30% для розницы тоже запас есть,так что не отчаевайтесь бороться и искать свою нишу на рынке можно и по грузовикам я думаю тоже все возможно

Молви, ты не демон?(с):rolleyes:

ufa 09.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от progrec (Сообщение 1461788)

Увы..т.к. у нас грузовой шиномонтаж, Газели редко захаживают:(
посидев и подумав решили ничего не трогать, работать с поставщиками из России, т.к. у них всегда можно и отсрочку и допскидку выцыганить..а шоп с китайцами так разговоривать - надо сначала объемы свои доказать...
каждому свое - кому то с китайцами водку пить, кому то выхлопные сутки напролет глотать:eek:
но тем не менее не останавливаемся и пробиваем ситуацию с другими расходниками для грузовиков...

progrec 10.04.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от ufa (Сообщение 1462204)
Увы..т.к. у нас грузовой шиномонтаж, Газели редко захаживают:(
посидев и подумав решили ничего не трогать, работать с поставщиками из России, т.к. у них всегда можно и отсрочку и допскидку выцыганить..а шоп с китайцами так разговоривать - надо сначала объемы свои доказать...
каждому свое - кому то с китайцами водку пить, кому то выхлопные сутки напролет глотать:eek:
но тем не менее не останавливаемся и пробиваем ситуацию с другими расходниками для грузовиков...

Понятно,успехов в поиске если нужны будут дешевые фрахты обращайтесь подскажем , на Питер сравнивали что нам предлагают в России ,китайцы дают долл на 500 дешевле

ufa 10.04.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от progrec (Сообщение 1462466)
Понятно,успехов в поиске если нужны будут дешевые фрахты обращайтесь подскажем , на Питер сравнивали что нам предлагают в России ,китайцы дают долл на 500 дешевле

Благодарствуем...
По фрахту - интересно...это проверенные вами логисты по фрахту?
Был ли у вас опыт, когда один китайский логист отвечает за весь путь следования груза (до Новороссийска или СпБ)?

progrec 10.04.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от ufa (Сообщение 1462587)
Благодарствуем...
По фрахту - интересно...это проверенные вами логисты по фрахту?
Был ли у вас опыт, когда один китайский логист отвечает за весь путь следования груза (до Новороссийска или СпБ)?

А он и должен быть один,агент связываеться с фабрикой подает контейнер, делает доставку до порта и производит погрузку на корабль взависимости от выдранной линии ,с корабля контейнер уже не может деться вплоть до порта назначения
Мы пользуемся линией MSC ,единственное на Питер прямой доставки нет груз идет с перегрузкой в порту Гамбурге

Maximych 10.04.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от progrec (Сообщение 1462628)
А он и должен быть один,агент связываеться с фабрикой подает контейнер, делает доставку до порта и производит погрузку на корабль взависимости от выдранной линии ,с корабля контейнер уже не может деться вплоть до порта назначения
Мы пользуемся линией MSC ,единственное на Питер прямой доставки нет груз идет с перегрузкой в порту Гамбурге

Ох, снова пятница :rolleyes:

Оговорочка по Фрейду.
Выдрать бы Вас, а не линию, за то, что мозги человеку пудрите безосновательно: китайцы дают фрахт дешевле, потому что на условиях LIFO. Получатель груза в любом случае оплатит THC, сборы и портовые расходы в славном порту Санкт-Петербурге. И получится больше 500 долл, как правило.
В порту Гамбурге живут точные люди-немцы. Они контейнеры быстро перегружают. Так же, как в порту Бремерхафене, порту Роттердаме и так далее.

progrec 10.04.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1462644)
Ох, снова пятница :rolleyes:

Оговорочка по Фрейду.
Выдрать бы Вас, а не линию, за то, что мозги человеку пудрите безосновательно: китайцы дают фрахт дешевле, потому что на условиях LIFO. Получатель груза в любом случае оплатит THC, сборы и портовые расходы в славном порту Санкт-Петербурге. И получится больше 500 долл, как правило.
В порту Гамбурге живут точные люди-немцы. Они контейнеры быстро перегружают. Так же, как в порту Бремерхафене, порту Роттердаме и так далее.

У вас извините пардонте психологическое образование что вы пытаетесь Фрейдом оперировать ,
Цены я сравнивал чистого фрахта без учета портовых сборов , а именно брал предложения Российский компании и китайской , российские дают на 1 апреля от 500 долл и больше, так же для примера брал фрахт Qingdao-SaintPetersburg 40HQ-4400 долл, россияни дают 5150 долл
К чему вы немцов приплили дорогой Зигмунт я не понял ,у меня порт перегрузки Гамбург я не знаю как у вас,а если начнем сравнивать демередж , а как правило российская сторона дает неделю ( на чем и обувает бедных клиентов)у меня от 15 дней и больше взависимости от выбранной линии , так что привет психологическому факультету:)

kapitalist 20.01.2014 20:44

Ребят, подниму старую тему, ибо на данный момент пытаемся ее прорабатывать.

Суть в том, что есть спрос на грузовые шины, ввиду чего реши проработать вариант с прямой поставкой резины из Китая. Условия Китайцев довольно таки просты, минимальный заказ 1 контейнер 40 фут и все. Но не так все просто оказалось. Когда дело дошло до расчетов, результат итоговый не порадовал. Ввиду сего, и хотелось бы поинтересоваться, ребят, а какая реальная норма рентабельности у грузовой резины? Неужели она реально на столько не велика… так как получилось, что разница порой между ценой розничной в России и оптовой с Китая всего около 500-1000 рублей максимум. Как так?

Если в кратце о расчетах, то получается так. Сначала о цене самой резины. Для просчета брали один из распространенных размеров 385/65/R22.5. Цена в Китае брендовой резины крутиться в районе 220-240 долларов, небрендовой-малоизвестной (190-210 долларов). Условие – контейнер. В контейнере ее 196 штук. Вес около 74-78 кг. Доставка+таможня+брокер выходит стоимость всех услуг еще около 100-105 долларов на штуку. В итоге цена атас… Вложения очень большие, а выхлоп всего порядка 5-8% на рознице, и то при этом никакого запаса под оптовую цену или же никакой «прочности» для возможности ценового демпинга.

Где совершаем ошибку? Кто подскажет нюансы работы в этой сфере? Может выходим на слишком дорогих поставщиков резины? Или же наоборот какими то способами стараться снизить затратную часть по доставке и таможне? Пожалуйста кто «в теме», подскажите, в чем допускаем ошибку?

Заранее благодарю.
С уважением ,Сергей Ионов.

stasiboro 20.01.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от kapitalist (Сообщение 1917090)
Ребят, подниму старую тему, ибо на данный момент пытаемся ее прорабатывать.

Суть в том, что есть спрос на грузовые шины, ввиду чего реши проработать вариант с прямой поставкой резины из Китая. Условия Китайцев довольно таки просты, минимальный заказ 1 контейнер 40 фут и все. Но не так все просто оказалось. Когда дело дошло до расчетов, результат итоговый не порадовал. Ввиду сего, и хотелось бы поинтересоваться, ребят, а какая реальная норма рентабельности у грузовой резины? Неужели она реально на столько не велика… так как получилось, что разница порой между ценой розничной в России и оптовой с Китая всего около 500-1000 рублей максимум. Как так?

Если в кратце о расчетах, то получается так. Сначала о цене самой резины. Для просчета брали один из распространенных размеров 385/65/R22.5. Цена в Китае брендовой резины крутиться в районе 220-240 долларов, небрендовой-малоизвестной (190-210 долларов). Условие – контейнер. В контейнере ее 196 штук. Вес около 74-78 кг. Доставка+таможня+брокер выходит стоимость всех услуг еще около 100-105 долларов на штуку. В итоге цена атас… Вложения очень большие, а выхлоп всего порядка 5-8% на рознице, и то при этом никакого запаса под оптовую цену или же никакой «прочности» для возможности ценового демпинга.

Где совершаем ошибку? Кто подскажет нюансы работы в этой сфере? Может выходим на слишком дорогих поставщиков резины? Или же наоборот какими то способами стараться снизить затратную часть по доставке и таможне? Пожалуйста кто «в теме», подскажите, в чем допускаем ошибку?

Заранее благодарю.
С уважением ,Сергей Ионов.

А всего понемногу. Только вы не совсем удачный форум выбрали. Тут таможня, а не комерсы

atreg64 20.01.2014 22:12

Цитата:

Пожалуйста кто «в теме», подскажите, в чем допускаем ошибку?

1.В размере партии...она должна быть такой, чтобы китаец хотел(и главное,-мог! работать только на вас...)
2. Как любит говаривать коллега пенсионер: всё украли до нас. Так и в вашем случае. Брэндовую резину уже попилили всю до вашего прихода на рынок и даже крошки резиновые отдают только своим...выехать можно только на раскрутке небрэндовой, но, МАКСИМАЛЬНО, приближенной по параметрам к оной. На это нужны немалые ср-ва и собственная сеть автопереобувашек...
3.Сам собой напрашивается вывод: нарастите обЪёмы продаж на перепродаже уже ввозимой крупными игроками, а затем ищите китайца задыхающегося от затоваривания склада и размещайте у него заказ. предварительно проработав все нЬюансы дальнейшего плодотворного сотрудничества...

Всё вышеперечисленное, с моего богатого опыта ввоза резины, записано верно...число...подпись.
ПыСы: мог что-то упустить, желающие дополнят.

Цитата:

Заранее благодарю.

Не за что. За сим, откланяюсь.

Климова Светлана 20.01.2014 22:48

Опираясь на свой опыт ввозимой грузовой резины малоизвестной торговой марки в конце ноября! 1х40НС
размер 315/80R22.5/18PR цена ФОБ 183дол/шт, в контейнере 238шт
фрахт Qingdao-Санкт Петербург 2300дол
портовые СПБ 540дол
НДС+Пошлина 9870дол
услуги брокера 20000р

вот как было у нас,т.е доставка+таможня+брокер=56 дол/колесо

kapitalist 20.01.2014 23:17

stasiboro
да нет, форум как раз выбирали с умом и удачно ) Спрашивать у комерсов что либо связанное с товарами и их продажей - ПОЛНЫЙ БЕСПОЛЕЗНЯК, либо ничего не скажут, либо направят не в то русло... причина думаю вам известна - не стоит плодить конкурентов... и это правильно с одной стороны )
Вот и спрашивать надо соотвественно у тех, кто либо заинтересован в этом либо обладает информацией, которую не жалко отдать) А это и есть перевозчики ) Информации по перевозимым грузам у этого класса людей до и больше. А меня как раз таки и интересует вопрос, где мы допускаем ошибку. Вот например уже выясняется, что себестоимость доставки можно скинуть более чем на 1500 рублей. А это извините меня почти 15% от тех расчетных цен, что мы имели ранее. Совсем не плохо )

atreg64

Перелопатили уже многих посредников в Китае, ибо выход есть тока на их. Фабрики не отвечают в ноль. Уже месяц по времени перебираем прайсы и предложения. Цен ниже 215 за бренд и ниже 178 за небренд не встретили ни разу (речь о размере 385/65, по другим аналогично). При чем цены у них отличаются всего навсего 1-3 доллара.
Максимум на скидку выбивали либо 1-2 доллара на колесо, либо бесплатная упаковка колес в пластик/пвх пленку.

Насчет наращения объема продаж. Это не совсем профильное дело. Просто суть в том, что есть выходы на автопарки, которые готовы купить резину с некоторым дисконтом от среднерозничной цены города и отсрочкой платежа. Со вторым разберемся, а вот по дисконту как и писал ранее трудновато. Скидки на оптовые партии дают в рашке не великие... наши магазины имеют такую же и выделиться от них будет сложно. Вот и решили рассмотреть варианты по доставке из Китая напрямую.

Климова Светлана
Благодарю за тарифы. Единственное не понимаю, почему у всех разная таможня выходит в итоге? Если считать по тем тарифам, что прописаны по кодам ТэНВД, то выходит с таможней резина вообще на вес золота... Обращаясь к логистам, те каждый раз приводят цифры, которые явно меньше расчетных... Вопрос, может кто примерно опишет процесс, как расстамаживается грузовая резина в итоге? Или же все делается "по блату" через своих и так далее? )))

Ребят, просьба, кто занимается перевозками, логистикой, таможней. Скиньте и ваши тарифы на такой груз, данные могу предоставить по кол-ву, весу, тамож стоимости и так далее. Благодарю!

Артем1990 21.01.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Климова Светлана (Сообщение 1917148)

Опираясь на свой опыт ввозимой грузовой резины малоизвестной торговой марки в конце ноября! 1х40НС
размер 315/80R22.5/18PR цена ФОБ 183дол/шт, в контейнере 238шт
фрахт Qingdao-Санкт Петербург 2300дол
портовые СПБ 540дол
НДС+Пошлина 9870дол
услуги брокера 20000р

вот как было у нас,т.е доставка+таможня+брокер=56 дол/колесо

слукавили в расчетах или "оптимизация" ?

ТС в долл. = 183*238+2300=45854 долл
Пошлина (шины из 401120 брал) = 45854*13,3% = 6098,58 долл
НДС = 51952,58*18% = 9351.46 долл.

Итого Пошлина + НДС = 15450,04 долл
доставка+портовые+таможня+брокер= 79долл/колесо

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.