Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реэкспорт? За что хвататься? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262698)

Sviti 03.12.2011 23:24

Реэкспорт? За что хвататься?

Доброго времени суток! Просим помощи у практикующих. В наш адрес пришли запасные части для оборудования. 1 деталька требует получения нотификации, которую мы не можем оформить (производитель отказывается ставить апостиль на доверенности). Груз находится на СВХ. Вопрос: как отправить эту деталь обратно, с чего вообще начать? :eek:Я новичок в таможенном деле, поэтому реэкспорт для нас-темный лес. Меня интересует последовательность действий. Можно ли запасную часть отправить по процедуре реэкспорта через ДХЛ? Какие документы надо оформить? :confused::confused::confused:Спасибо.

Черный таможенник 03.12.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1364823)
Доброго времени суток! Просим помощи у практикующих. В наш адрес пришли запасные части для оборудования. 1 деталька требует получения нотификации, которую мы не можем оформить (производитель отказывается ставить апостиль на доверенности). Груз находится на СВХ. Вопрос: как отправить эту деталь обратно, с чего вообще начать? :eek:Я новичок в таможенном деле, поэтому реэкспорт для нас-темный лес. Меня интересует последовательность действий. Можно ли запасную часть отправить по процедуре реэкспорта через ДХЛ? Какие документы надо оформить? :confused::confused::confused:Спасибо.

Ничего страшного нет. Подавайте ДТ-шку. Выпускайтесь. И везите, чем хотите.

Тибет 03.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1364832)
Ничего страшного нет. Подавайте ДТ-шку. Выпускайтесь. И везите, чем хотите.

+ к этому, нашлёпать по шее тому, кто "прохлопал" сурприz.

Sviti 03.12.2011 23:35

Если я правильно понимаю: выпустили ДТ, мы с декларацией едем на СВХ, оплачиваем хранение, забираем свою детальку, отправляем через ДХЛ и все? А как же таможенный контроль? Вдруг мы вместо этой детали кирпич отправим? Или нам везде с собой надо будет брать инспектора?

Sviti 03.12.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1364839)
+ к этому, нашлёпать по шее тому, кто "прохлопал" сурприz.

Вы о чем, какой сурприz?

Черный таможенник 03.12.2011 23:37

Вы действительно новичок. Если вылезут риски, досмотр назначат в ходе оформления. Вдобавок, проверить могут при непосредственном пересечении через границу.

Черный таможенник 03.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1364842)
Вы о чем, какой сурприz?

Вот этот:
Цитата:

1 деталька требует получения нотификации, которую мы не можем оформить
надо это узнавать до прихода товара. А еще лучше - до заключения сделки.

Тибет 03.12.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1364840)
Если я правильно понимаю: выпустили ДТ, мы с декларацией едем на СВХ, оплачиваем хранение, забираем свою детальку, отправляем через ДХЛ и все? А как же таможенный контроль? Вдруг мы вместо этой детали кирпич отправим? Или нам везде с собой надо будет брать инспектора?

А вот на этот случай в ДТ Вы напишите: "кирпич" навалом.

п.с.
кстати - да, как там на практике?

NCLogistic 03.12.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1364843)
Если вылезут риски, досмотр назначат в ходе оформления.

На реэкспорт?:eek:

Черный таможенник 03.12.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1364847)
На реэкспорт?:eek:

Конечно! А вдруг там герыч в детальке?

Смех смехом, а 227 никто не отменял...

Sviti 03.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1364843)
Вы действительно новичок. Если вылезут риски, досмотр назначат в ходе оформления.

Досмотр у нас уже был, когда весь груз поступил. Еще возможен? Дело еще в том, что в нашем городе всего лишь офис ДХЛ, который упаковывает корреспонденцию и грузы, нам отдает накладную, таможенное оформление происходит в Москве. Или мы сами можем затаможить и передать в офис ДХЛ в нашем городе? Я вот о чем.

Тибет 03.12.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1364852)
Досмотр у нас уже был, когда весь груз поступил. Еще возможен? Дело еще в том, что в нашем городе всего лишь офис ДХЛ, который упаковывает корреспонденцию и грузы, нам отдает накладную, таможенное оформление происходит в Москве. Или мы сами можем затаможить и передать в офис ДХЛ в нашем городе? Я вот о чем.

Теоретически, надо отправлять сразу, с указанием фактического местонахождения импортного товара. Но он ведь на СВХ, а почтальоны сидят дальше.
Транзит до почтальонов - как-то не очень, с точки видения рентабельности.

Надо дожидаться ответов людей сведущих.

III 04.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1364823)
Можно ли запасную часть отправить по процедуре реэкспорта через ДХЛ?

Может ну его нафик ДХЛ!!!

UPS-ом лучше!!!
Заключите договор, берите бланк накладной, заполняйте , подавайте ДТ-шку, выпускайтесь, передавайте посылку с документами UPS-у и всё!!!

А то крутой ДХЛ - это берём, это не берём, это возим, это не возим, это пакуем, это не пакуем, туда возим а туда не возим, это не оформляем, а это можем и т.п.!!!

цаган толгой 04.12.2011 13:18

Реэкспорт подать то можно, только вывозить надо под таможенным контролем. Как раз ДХЛ и таможенным перевозчиком и является. Т.е. привезут, вывалят в аэропорту на СВХ, потом отправят с бортом. Но дорого - караул.
Ещё деятели на постах просят вбить номер транзитной делкарации в саму ДТ и напрочь не реагируют на вопросы где это написано. Итого, ДТ не выпускается - ждём жёлтую машинку. Потом жёлтая машинка ждёт выпуска и все капают на мозги.
Такой вартант тоже возможен - сначала перевезти на "пограничный" СВХ и отттуда подать. Вряд ли платежи по детали более пятисот, можно и без перевозчика с разовым допуском.

Sviti 04.12.2011 21:41

То есть от нашего города до Москвы надо оформить транзит? А не будет достаточно вписать номер накладной? Что сначала надо сделать: ДТ подать или накладную в нашем офисе оформить? Как-то не могу представить процедуру.

цаган толгой 04.12.2011 21:48

вроде всё написал, варианты - повезёт дхл до пункта пропуска или сами.

Veteran22 04.12.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1364851)
Конечно! А вдруг там герыч в детальке?

Смех смехом, а 227 никто не отменял...

А ПР1402 от 08.12.2003 уже не действующий?

Sviti 04.12.2011 22:04

С транзитом не понимаю, кто его оформляет? Просто у нас в городе только офис ДХЛ, нет ни брокеров ни склада, таможенным оформлением они не занимаются. Или мы только вручаем груз с выпущенной декларацией, а ДХЛ как таможенный перевозчику все самостоятельно делает?

Veteran22 04.12.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1365147)
С транзитом не понимаю, кто его оформляет? Просто у нас в городе только офис ДХЛ, нет ни брокеров ни склада, таможенным оформлением они не занимаются. Или мы только вручаем груз с выпущенной декларацией, а ДХЛ как таможенный перевозчику все самостоятельно делает?

Вы, наверное, не совсем поняли. На то, что остается в России, подаете одну ДТ по процедуре ИМ-40. На то, что возвращаете взад, оформляете другую ДТ, по процедуре реэкспорта. Вторую оформляют те же, что и первую. А дальше действуете по их инструкциям.

Эльза 04.12.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1365146)
А ПР1402 от 08.12.2003 уже не действующий?

http://www.tks.ru/docs/10026313

Veteran22 04.12.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1365151)

Низкий поклон!:bow:
А что вместо него?

Sviti 04.12.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1365150)
Вы, наверное, не совсем поняли. На то, что остается в России, подаете одну ДТ по процедуре ИМ-40. На то, что возвращаете взад, оформляете другую ДТ, по процедуре реэкспорта. Вторую оформляют те же, что и первую. А дальше действуете по их инструкциям.

Где бы взять эти инструкции, в таможне мне посоветовали изучить ТК ТС и 311 ФЗ. Больше всего меня пугает слово "транзит". Недавно приходилось оформлять из Москвы до нашего города - как закат солнца вручную. Оформляли впервые, была куча проблем, но победили - все привезли и растаможили.

Эльза 04.12.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1365153)
Низкий поклон!:bow:
А что вместо него?

ТК ТС и 311-ФЗ
ПыСы: Вот, даже таможня солидарна :)

Sviti 04.12.2011 22:27

Сказали что часть нормативки отменили, а часть еще не вступила в силу:confused:

цаган толгой 04.12.2011 22:51

в Москву наверно ДХЛ не возьмёт реэкспорт, это всю машину опечатывать придётся - у него и узнайте. нет - тогда пошлите свою.
транзит - узнайте номер свидетельства и адрес СВХ в а/п и заполняйте транзитную

Эльза 05.12.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1365189)
в Москву наверно ДХЛ не возьмёт реэкспорт, это всю машину опечатывать придётся - у него и узнайте. нет - тогда пошлите свою.
транзит - узнайте номер свидетельства и адрес СВХ в а/п и заполняйте транзитную

И все?

цаган толгой 05.12.2011 00:11

нет

Sviti 07.12.2011 12:27

ДХЛ вообще отказался от нерастаможенного товара... Это как же теперь? Сборным грузом? Голова кругом... Деталь весит всего 3 кг.

Vovez 07.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1367573)
ДХЛ вообще отказался от нерастаможенного товара... Это как же теперь? Сборным грузом? Голова кругом... Деталь весит всего 3 кг.

У них есть лицензия таможенного перевозчика. Спросите услуги так называемого "спецкурьера".

Nordman 07.12.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1367573)

Можно любым перевозчиком, хоть в составе сборника, надо только оплатить обеспечение. Другое дело, что величина накладных расходов может быть сопоставима со стоимостью детали. В этом случае, стоит рассмотреть вариант уничтожения.

Юго-Западный ветер 07.12.2011 14:38

Если у меня ничего в голове не спуталось, то для реэкспорта (ЭК31) надо чтобы вывозимый товар можно было индентифицировать с тем, что было ввезено.
А вообще я пользовалась вот этим, когда первый раз делала реэкспорт:
1. ТК ТС Глава 40 "Таможенная процедура реэкспорта"
Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
Статья 299. Документы и сведения, необходимые для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
Статья 301. Возврат (зачет) сумм ввозных таможенных пошлин, налогов

2. ФЗ №311 от 27 ноября 2010 Глава 37. Таможенная процедура реэкспорта

И еще - надо будет состряпать какой-нить документ с поставщиком, подтверждающий основание на возврат этого товара. Например: Доп. соглашение к основному контракту о возврате некачественного товара и к нему акт приемки товара специалистом вашей фирмы, ответственным за качество - ессно подтверждающий, что товар ХХХ - полная фигня и его качество (описание) не соответствует тому, что заявляет поставщик.

Еще я подумала почему у меня не было вопросов по там. транзиту и,почитав ТК ТС Глава 32 "Таможенная процедура таможенного транзита",поняла, что мне помог выбранный вид транспорта - воздушный.
3. Таможенный транзит не применяется в отношении товаров, перевозимых воздушным транспортом, если воздушное судно во время совершения международного рейса в месте прибытия совершает промежуточную или вынужденную (техническую) посадку без частичной разгрузки (выгрузки) товаров

цаган толгой 07.12.2011 22:46

спуталось, ага

Vovez 07.12.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1367608)
Можно любым перевозчиком, хоть в составе сборника, надо только оплатить обеспечение. Другое дело, что величина накладных расходов может быть сопоставима со стоимостью детали. В этом случае, стоит рассмотреть вариант уничтожения.

Таможенным перевозчиком или по ТИРу можно без обеспечения.

Юго-Западный ветер 08.12.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1368272)
спуталось, ага

Так я ж сразу и предупреждаю про спутанность сознания. ОДнако, она не помешала мне сделать реэкспорт, а потом еще и возврат денежных средств. А ясное сознание - не только работать, но и жить мешает.

цаган толгой 08.12.2011 10:15

ага. и догрузить в воздухе самолёт

Юго-Западный ветер 08.12.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1368510)
ага. и догрузить в воздухе самолёт

Иногда у меня вырастают крылья. Такие большие и красивые......

Sviti 11.12.2011 21:23

Я никак не могу представить как мы возьмем деталь с СВХ нерастаможенную и положим ее в машину со сборным грузом. Берем инспектора и везде с ним? Еще вопрос: я самостоятельно как декларант от предприятия могу оформить транзитную декларацию и что для этого нужно? Или это могут только брокеры? И еще вопрос: где все-таки можно узнать какие документы потребуются для ввоза того или иного товара? Такса нотификацию не показывает.

Sviti 11.12.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1367740)
Если у меня ничего в голове не спуталось, то для реэкспорта (ЭК31) надо чтобы вывозимый товар можно было индентифицировать с тем, что было ввезено.
А вообще я пользовалась вот этим, когда первый раз делала реэкспорт:
1. ТК ТС Глава 40 "Таможенная процедура реэкспорта"
Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
Статья 299. Документы и сведения, необходимые для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
Статья 301. Возврат (зачет) сумм ввозных таможенных пошлин, налогов

2. ФЗ №311 от 27 ноября 2010 Глава 37. Таможенная процедура реэкспорта

И еще - надо будет состряпать какой-нить документ с поставщиком, подтверждающий основание на возврат этого товара. Например: Доп. соглашение к основному контракту о возврате некачественного товара и к нему акт приемки товара специалистом вашей фирмы, ответственным за качество - ессно подтверждающий, что товар ХХХ - полная фигня и его качество (описание) не соответствует тому, что заявляет поставщик.

Еще я подумала почему у меня не было вопросов по там. транзиту и,почитав ТК ТС Глава 32 "Таможенная процедура таможенного транзита",поняла, что мне помог выбранный вид транспорта - воздушный.
3. Таможенный транзит не применяется в отношении товаров, перевозимых воздушным транспортом, если воздушное судно во время совершения международного рейса в месте прибытия совершает промежуточную или вынужденную (техническую) посадку без частичной разгрузки (выгрузки) товаров

Не можем мы определить качество товара, а уж тем более составить акт приемки - товар на СВХ и не двигается.

цаган толгой 11.12.2011 23:44

Да фига вы читаете то это, написала же ЮЗВ что путается. Это вообще про выпущенные товары. Заходим в прогу и щёлк ТД/ПИ-ТДxml. И пошли, пошли заполнять. Можно демо-версию скачать проги получше чем фирмы котороый вы пользуетесь. Будет до месяца работать. Но если не шарите - то к брокеру.
Какой код? У этой фирмы почти все проги справочные отстой, но не поверю что не показывает. Наоборот пишёт всё что можно и нельзя, даже бредом попахивает.
тут на сайте есть справка - худо бедно работает.
А что другие товары двигаются что ли?

Юго-Западный ветер 12.12.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1371598)
Да фига вы читаете то это, написала же ЮЗВ что путается. Это вообще про выпущенные товары. Заходим в прогу и щёлк ТД/ПИ-ТДxml. И пошли, пошли заполнять. Можно демо-версию скачать проги получше чем фирмы котороый вы пользуетесь. Будет до месяца работать. Но если не шарите - то к брокеру.
Какой код? У этой фирмы почти все проги справочные отстой, но не поверю что не показывает. Наоборот пишёт всё что можно и нельзя, даже бредом попахивает.
тут на сайте есть справка - худо бедно работает.
А что другие товары двигаются что ли?

Разве можно заявить режим реэкспорта на еще не выпущенные товары? Я просто с таким моментом еще не сталкивалась. Даже интересно

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.