Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ЖЕЛТЫЕ НЕМЕЦКИЕ НОМЕРА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262712)

botanik-auto 04.12.2011 17:26

ЖЕЛТЫЕ НЕМЕЦКИЕ НОМЕРА

Кто-нибудь лично сталкивался будучи на немецких желтых номерах или красных т.н.гаражных с ментами в бельгии или голландии?
Только лично,а не по слухам
Чем закончилось?

bundyuk 04.12.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от botanik-auto (Сообщение 1365011)
Кто-нибудь лично сталкивался будучи на немецких желтых номерах или красных т.н.гаражных с ментами в бельгии или голландии?
Только лично,а не по слухам
Чем закончилось?

Я сталкивался в Голландии, и ничего не случилось...
Главное, чтоб номера просрочены не были и страховка с брифом и шайном с собой была, водительское удостоверение и паспорт с визой.
Если спросят, что здесь делаешь - скажи, захотелось посмотреть город (какой - придумаешь сам)
А вообще - если не нарушаешь, то они и не цепляются, к транзитным номерам относятся лояльно, так как понимают, что за рулём иностранец...

botanik-auto 05.12.2011 00:10

А если бриф бельгийский?
И снимут с автобана почти у ахена?
Чего плести? На каком наречии?
Кстати сколько сейчас в бельгии транзиты стоят? Кто знает?

bundyuk 05.12.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от botanik-auto (Сообщение 1365217)
А если бриф бельгийский?
И снимут с автобана почти у ахена?
Чего плести? На каком наречии?
Кстати сколько сейчас в бельгии транзиты стоят? Кто знает?

А за что тебя должны снять с автобана?
Не нарушай, не гони как дурной, и не подрезай никого - это могут квалифицировать как опасная езда... Если всё нормально - никто тебя не тронет...
То что бриф бельгийский - так и что? Брифы-то сейчас общеевропейские, т.е. по типу - тот же что и немецкий, только на французском (бельгийском) языке...
Сколько стоят транзиты - не знаю, везде по разному... но их дадут только при наличии действующей страховки - "зелёной карты", в Бельгии могут быть свои особенности.

botanik-auto 05.12.2011 09:26

Как за что с автобана снять?
Просто проверить документы
Про нарушения я даже не думаю нарушать будем дома у нас пока дешево с этим
И мне кажется одно дело заехать из германии на желтых это одно,а приехать с номерами в бельгию или голландию и купить там машину это другое.
Думаю это они не очень любят

Justas.Berlin 05.12.2011 16:54

ничего не даст

официально это не разрешено. Желтые номера ТОЛЬКО для перегона по Германии. Да и вообще машин КУПЛЕННЫХ в Германии. Все остальное- езда с ними ИЗ Германии по например Польше или другим транзитным странам- лояльность властей транзитной страны.
Соглашений между странами об этом нет. Получил инфо как в местном Немецком Мроэ, также страховке, и также Посольствах других стран (не всех). Общий вывод и мнение- на усмотрение конкретного патруля. Это вывоз из Германии. А ввоз- вообще запрещен. Только транзит той страны, где машина покупается.

Того же касается и "красных" перегонных номеров для немецких фирм. Не путать с Zollkennzeichen для иностранных покупателей.

все на усмотрение конкретного патруля (полиции). И потому конкретные случаи- просто случаи. Ничего вам для спокойствия не дадут. Ехать- креститься, чтобы проехать. И как советовали тут- наиболее незаметно на дороге.

выяснял вопрос осенью в Германи для езды по европе для себя

bundyuk 05.12.2011 17:49

Абсолютно в дырочку!!!:D
Я в Голландии был на "красных" (экспортных перегонных номерах)
"Жёлтые" (краткосрочные) номера - только для перегона по Германии.

А как можно взять "жёлтые" номера и купить с ними машину в Бельгии???
Что-то непонятно...

Justas.Berlin 05.12.2011 21:01

вот так можно пробовать

гражданину, желающему сэкономить время и деньги, принимая во внимание потерю большего количества времени и денег (если вдруг попадется), могу посоветовать следующее.

берет желтые номера в германии. едет в бельгию. покупает машину. договор купли продажи от бельгийца засовывает в какое место (подальше :)) а к документам (на момент перегона) присовокупляет договор от немецкой фирмы в Германии (или частного лица). Ну типо купил в Германии бельгийскую машину с бельгийскими документами (это не возбраняется и это нормально). Передвигаться с такой машиной можно на желтых немецких номерах (это нормально). Чего делаю в Бельгии и Голландии? ответ полиции поехал из Германии обратно- продать машину в Бельгии. А..... покупатель отказался, потому и еду обратно. В Германию. И честное лицо :scaut:

Ах... ну да... гражданин интересовался, на каком наречии это объяснять? Дак языки учите :) Если будет бе и ме это только минус всей операции. И возможный провал именно по этой причине :wizard:

С Гражданина Пузырь при проезде города Берлина за мою идею, эквиваленты также приветствуются :english_en:

andrei_s 16.12.2011 00:58

в бельгии номера выйдут ок 300 евро, надо чтобы еще машина была технически исправна.
я когда забирал машину оттуда брал немецкие номера во франкфурте на одере на свое имя (просто по пути было, а так мне кажется в любом городе можно взять), заплатил 70 евро, приехал в бельгию, прикрутил, выписал купчую немецкую и поехал неспеша. все было гут. многие так ездят, главное не нарушать, ну и я старался выезжать к вечеру/на ночь, так спокойнее как-то было. слышал что людей штарфовали и номера снимали, но у них по-моему были желтяки на автохаус, и покупали они их в самой бельгии задорого (ну типа фирмы продают номера, так же как и чурки торгуют номерами в германии), а если взять в герм на свое имя то все будут ок.

Justas.Berlin 16.12.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от andrei_s (Сообщение 1375466)
в бельгии номера выйдут ок 300 евро, надо чтобы еще машина была технически исправна.
я когда забирал машину оттуда брал немецкие номера во франкфурте на одере на свое имя (просто по пути было, а так мне кажется в любом городе можно взять), заплатил 70 евро, приехал в бельгию, прикрутил, выписал купчую немецкую и поехал неспеша. все было гут. многие так ездят, главное не нарушать, ну и я старался выезжать к вечеру/на ночь, так спокойнее как-то было. слышал что людей штарфовали и номера снимали, но у них по-моему были желтяки на автохаус, и покупали они их в самой бельгии задорого (ну типа фирмы продают номера, так же как и чурки торгуют номерами в германии), а если взять в герм на свое имя то все будут ок.

набор событий. проехал-пронесло. последнее предложение не имеет логических объяснений реальностей.

автору прошу не обижаться.

bundyuk 16.12.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1375468)
набор событий. проехал-пронесло. последнее предложение не имеет логических объяснений реальностей.
автору прошу не обижаться.

Просто повезло... и всё...

А вообще, в последнее время, исходя из опыта общения с населением РФ, складывается впечатление, что все умные люди из страны уехали...
Остались только те, кто надеется на "русский авось..." который в Европе не всегда прокатывает... но тут уж, кому как повезёт...

botanik-auto 17.12.2011 09:09

я на прошлой неделе выезжая в бельгии с паркплаца где забирал машину нос к носу столкнулся с ментами
думал пипец мне
проводили долгим взглядом меня и вторую иашину,но пронесло
через несколько минут на автобане обогнала мусорская машина и перестроилась спереди меня
тоже сразу попа стала как в четвертом классе
все смотрел когда пригласят на парковочку
но как в сказке поехала она дальше
вот и трясемся каждый раз
а все хендлеры в голландии и бельгии делают немецкие номера
и говорят не бздите
наверное пока не попадешься сам не узнаешь ничего

Bondi 19.12.2011 19:36

С желтыми номерами бывают теперь нередко истории, когда после вывоза вдруг оказывается, что машина в розыске или номер перебит.
А дело в том, что при продаже этих номеров не требуется никакого контроля за документами покупаемой машины. И если даже оформляется Экспортная декларация, а машина-оригинал остается внутри Европы, то о подмене будущий владелец-россиянин (белорусс и т.д.) узнает лишь спустя какое-то время, после того, как при перерегистрации оригинала обнаружится всё это, и заявят об этом в полицию и дальше в Интерпол. Особенно часто такое случается при покупках хороших авто по сказочной цене у перекупщиков, не имеющих ни TÜV, ни сервисной оригинальной книжки.
К сожалению, присоединившиеся к ЕС восточные территории пользуются сложвшимися внутри старых территорий правилами честной игры, и как результат сейчас доверие даже на уровне нем.торговцев сведено к личным отношениям, иногда лучше купить несколько подороже, но знать всю историю машины.
А если вот так покупать "вслепую", ориентируясь лишь на цену, у кого подешевле, да чтоб не надо было никаких экспортных номеров оформлять , да еще не дай Бог и доверенность требовать будут... Вот эти покупатели и страдают. Не всегда, конечно, разово, но потом понимают, зачем всё придумано...
Ну, а так, риск -дело благородное, кто не рискует, тот пьет "Крымское" :)

Justas.Berlin 19.12.2011 19:52

ого

почитал и самому страшно стало :) что в европе и германии происходит.
неподготовленному глазу читать нельзя, а то можно подумать, что что великий потоп уже в западной европе прошел.

оно все конечно так бывает. но редко и в погоне за халявой, дешевизной у людей, кто слабо представляет себе некоторые вопросы.
я думаю, что такие криминальные и полукриминальные истории в теме авто, о которых мне регулярно рассказывают из рф и в таких количествах.... не идут в сравнение с европой. в европе так, шалости. но как грится, свинья везде грязи найдет и если себе искать приключение на одно место, то, сильно постаравшись, и в германии найти можно :D

Bondi 20.12.2011 04:31

про шалости :)

Как раз вылезли из аналогичной истории. Хорошо, что мы авто успели отправить до того, как какие-то другие люди попытались буквально через два дня на желтых номерах затаможить перебитое авто. Эти другие люди оказались из Литвы, поэтому в процессе общения с полицией узнали много нового про эти самые желтые номера. А за этот год уже 3 раза помогали попавшим россиянам собирать здесь справки... Машины-то все недешевые. Поэтому оно-то ого, но когда мимо ходит. ;)

hans 04.02.2012 02:09

жёлтые транзиты только для граждан евросоюза перемещение по европе 5-ти дневный срок.

Alexandr G 04.02.2012 11:51

только для граждан евросоюза

Уважаеый! Не вводите людей в заблуждение. На жёлтых номерах может ехать хоть африканец.
Я в июне месяце ехал с юга Германии на купленной там машине, в Голландию и получил штраф за скорость. Штраф пришёл по почте домой. Я его оплатил и нет вопросов. Сейчас снова открыл годовую визу. По номерам приобретённым /по дороге/ меня нашли! Значит всё законно!!![

hans 04.02.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1410380)
Уважаеый! Не вводите людей в заблуждение. На жёлтых номерах может ехать хоть африканец.
Я в июне месяце ехал с юга Германии на купленной там машине, в Голландию и получил штраф за скорость. Штраф пришёл по почте домой. Я его оплатил и нет вопросов. Сейчас снова открыл годовую визу. По номерам приобретённым /по дороге/ меня нашли! Значит всё законно!!![

В Leverkusene мне отказали в выдаче жёлтых, только красные. Пришлось оформить на немца жёлтые,а латыши не хотели выпускать но за 15 евро проблемы решил :p. Ехать может кто угодно но не везде выдают на граждан НЕ евросоюза.

Alexandr G 04.02.2012 17:49

латыши не хотели выпускать

----просто хотели денег. А где не хотели оформлять немцы , то они тупые как пробки --- поэтому и не хотели. И прошу без реакции на слово " тупые"--- они такие и есть, особенно молодёжь. Как - то, когда не было навигаторов, заблудился в районе Дортмунда/ну это котёл--знаете/. Смотрю запрвка-- зашёл. Молодой немец с девушкой воркуют. Я спашиваю-- адрес танкштеле-битте-- он говорит что здесь, и тыкает пальцем в землю. Я достаю с подставки сложенную карту этого региона -- разворачиваю и говорю - покажи где этот адрес. У меня был шок --- он смотрел и обалдел-- , как это из такой маленькой книжки / сложенная карта/ получился такой большой лист. Я всё понял и больше не задавал вопросов , созванился с знакомой и она мне всё объяснила. А ты говоришь? Они что, с того времени стали умнее? Это всё правда и прошу не развивать эту тему. Не верите-- поедте и проверьте. Это издержки их жизни/хорошей и обеспеченной/.

Justas.Berlin 04.02.2012 23:35

о

интересно.... как это история выглядела глазами той молодой немецкой парочки..... мне всегда любопытно выслушать вторую сторону :)

Alexandr G 05.02.2012 00:51

ЖЕЛТЫЕ НЕМЕЦКИЕ НОМЕРА

Я же написал -- Не верите-- поедьте и проверьте не видишь что , чёрным по белому написано или ты из той парочки?

Justas.Berlin 05.02.2012 01:35

еще разок

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1410584)
Я же написал -- Не верите-- поедьте и проверьте не видишь что , чёрным по белому написано или ты из той парочки?

Уважаемый! я уже просил НЕ обращаться ко мне на ТЫ. И объяснял, с кем из уважаемых мной людей могу перейти на ты.... так что мы будем на Вы с Вами (всегда, мне кажется).

Буду там в понедельник, где происходили ваши поиски привязки к географической точке :) . И бываю часто. С немцами общаюсь много и плодотворно. Дорогу спрашиваю, всегда люди и объяснят и повторят и иногда проводят. К слову..... ни разу не слышал от них в сторону "русских" ( точнее личностей определенного сорта из них, конечно, которые вечно веражаются жестами и мимикой по причине незнания языков) резкостей в смысле.... тупые.... Немцы скромны и воспитаны. И всегда выдерживают дистанцию. И помогут, кстати, всегда.
Так что зря Вы тут. Толерантнее надо и цивилизованнее чтоль.... в Европе то. Там это считается приличным тоном.

А сообщение я адресовывал вовсе не Вам, вообще-то говоря....

Alexandr G 05.02.2012 12:39

так что мы/ с wow4ik? / будем на Вы

так что мы/ с wow4ik? / будем на Вы. Я согласен!!!Но только с wow4ik. ОК! Кстати, где он пропал? Может ему HELP нужен?

Justas.Berlin 05.02.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1410637)
так что мы/ с wow4ik? / будем на Вы. Я согласен!!!Но только с wow4ik. ОК! Кстати, где он пропал? Может ему HELP нужен?

Ну и договолись, спасибо за понимание

А по поводу Вовчик не знаю... Мне не звонит и не пишет. Наверное решил свои вопросы, или решает.Если люди не звонят сами, значит у них усе у порядке :) есть такая народная примета.

понадобится HELP-найдется, можно не переживать

а, может, появится с отчетом (о купленой машине) и тут. поживем увидим.

legr 01.05.2012 18:07

НУЖЕН СОВЕТ СРОЧНО!!!
Вчера с желтыми немецкими номерами на итальянской машине итальянские полицаи забрали машину у брата и кинули на штрафплощадку и выписали штраф на 900 евро.
Хотя до этого пару месяцев назад без проблем он также гнал машину.
Может кто посоветует что? Имеют ли право итальянцы штрафовать, если да то может есть поменьше штрафы. Что им можно наговорить чтобы отпустили и не платить штраф?

Justas.Berlin 01.05.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от legr (Сообщение 1477363)
НУЖЕН СОВЕТ СРОЧНО!!!
Вчера с желтыми немецкими номерами на итальянской машине итальянские полицаи забрали машину у брата и кинули на штрафплощадку и выписали штраф на 900 евро.
Может кто посоветует что? Имеют ли право итальянцы штрафовать, если да то может есть поменьше штрафы. Что им можно наговорить чтобы отпустили и не платить штраф?

ого, сожалею....
ну что случилось? да что и должно было случиться по закону.

"без проблем" говорите? дак на форуме тут эту тему обсуждали много раз и мои оппоненты с пеной у рта доказывали, что "так можно" потому что "ездили без проблем" , то есть не попались.

и еще.... а чего брат то тут не пишет? раз у него забрали? и что он им наговорил, что забрали? так будет сложно советовать, не слыша фактов.

Pridsidateli 01.05.2012 19:17

Ехали по автобану не доехали до границы со Словенией 15 км, сняли с автобана, завезли в какуе-то деревушку (Villesse), остановились на обочине, начали выписывать какие то бумаги изъяли все документы на машину (брифы, купчии, зел.карты купленые в германии вместе с номерами, паспорта один молдаский второй румынский, так же изъяли права) продъевили протоколы на сумму 900 евро за каждую машину, предложили в них подписаться, мы отказались подписывать ссылаяст на то что не понимаем что в них написано т.к. они были составлены на итальянском языке. Приказали двигаться за ними , проехав буквально метров 500 заехали на какуе то стоянку , начали заставлять заогнать туда машины , мы отказывались так как ни какой даже вывески не было, что это полиция только висел знак эвакуатора, но после их угроз, что они наденут на нас наручники, мы все таки загнали машины. Так же у нас отняли ключи от машин!!! Более часа продержали на стоянке на улице в 23-00 , после чего выдали протоколы заставляли в них расписаться мы так же отказались в них расписываться, паспорта и права (документы на машины и ключи так и не отдали). Сказали 2 мая явится в полицию, Выгнали со стоянки в районе часа ночи. Так и пришлось пол ночи бродить по какой то деревни в поясках ночлега, в которой даже нет ни одной гостишки!! Вот сидим в какой то кафешке в ожидании завтрашнего дня

legr 01.05.2012 20:38

Господа, у кого какие мысли?
Может какую то историю сочинить кто поможет для полицаев?
Может проканает если сказать,
Что мол съездили в германию без машины за номерами и страховкой, вернулись в Италию, поцепили номера и поехали назад в Германию.

Justas.Berlin 01.05.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от legr (Сообщение 1477381)
Господа, у кого какие мысли?
Может какую то историю сочинить кто поможет для полицаев?
Может проканает если сказать,
Что мол съездили в германию без машины за номерами и страховкой, вернулись в Италию, поцепили номера и поехали назад в Германию.

ага, маладца, можн продолжать в том же духе. причем, я подозреваю, общение идет на пальцах :)

версия может быть только одна правдивая и для полиции верная. машину ЗАБРАЛИ в Германии, и попали на ней в италию (с дороги сбились, не знали и пр).

bundyuk 01.05.2012 20:47

Попадалово конкретное...
то что отвертитесь бесплатно, весьма сомнительно...

По теме не раз писали, что немецкие номера это для Германии, но сейчас уже, так как все потоколы составлены и подписаны, даже не знаю что и посоветовать... знать хотя бы причину задержания...

А Вы с ними на каком языке хоть общались? На пальцах?

Pridsidateli 01.05.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от bundyuk (Сообщение 1477386)
Попадалово конкретное...
то что отвертитесь бесплатно, весьма сомнительно...

По теме не раз писали, что немецкие номера это для Германии, но сейчас уже, так как все потоколы составлены и подписаны, даже не знаю что и посоветовать... знать хотя бы причину задержания...

А Вы с ними на каком языке хоть общались? На пальцах?

Общались как говорится в режиме телефонного переводчика есть знакомые которые знают итальянский но увы ничего хорошего

alex2007 01.05.2012 20:52

Попробуйте через адвоката...Зелёная карта к номерам была?

bundyuk 01.05.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1477383)
ага, маладца, можн продолжать в том же духе. причем, я подозреваю, общение идет на пальцах :)

версия может быть только одна правдивая и для полиции верная. машину ЗАБРАЛИ в Германии, и попали на ней в италию (с дороги сбились, не знали и пр).

Я думаю, что итальянские полицаи их как раз по номерам и взяли, так как Италия с Германией не граничит, а брифы и купчие на машины, как пить дать итальянские... так что "жёлтые номера" оставалось только остановить и проверить...

А что касается нанять адвоката, то его услуги будут стоить не менее самого штрафа, если не больше...
Подключайте знакомых, пусть обьяснятся с ними, чтоб Вам внятно объяснили причину задержания и всё-такое... и если отмазаться не получится (а скорее всего так и будет) чтоб хоть знать за что платишь...

Pridsidateli 01.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от alex2007 (Сообщение 1477389)
Попробуйте через адвоката...Зелёная карта к номерам была?

Зеленая карта конечно же была только толку от нее уже

legr 01.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1477383)

Если сказать что машину купили в Германию, то наверно есть риск что полиция может связаться с хозяевами и выяснить что авто продано было в Италии.

Justas.Berlin 01.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от legr (Сообщение 1477422)
Если сказать что машину купили в Германию, то наверно есть риск что полиция может связаться с хозяевами и выяснить что авто продано было в Италии.

не в Германию, а в Германии ! но судя по всему Вам все равно :D

в общем- заплатите полиции денег. результата другого не будет, судя по описанию здесь.

способы, близкие многим - пракрастсся на стоянку ночью хде машины стаят и.... уехать! - не рассматриваю, хотя и не исключаю после всего вышенаписанного :D

Bondi 02.05.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от legr (Сообщение 1477363)
НУЖЕН СОВЕТ СРОЧНО!!!

Да уж... :(
Bundyuk прав, Вам бы узнать, откуда взялась сумма в 900 евро?
Из практики знаю, что примерные суммы в Германии выписываются за подделку документов, за то, что авто без номеров (т.е. незарегистрированное нигде) находится на общественной территории, что расценивается как нарушение, влекущее опасность .
Судя по вышеописанному, печальные, полные раскаяния , глаза при встрече с полицией вы делать не умеете...
А что советуют те, кто продали авто?
Для вас сейчас главное - чтоб отдали авто и документы, и не поставили в них никаких отметок, и не заставили оформлять экспортные итальянские номера, а всё остальное переживете, ситуация не дороже денег.

Pridsidateli 02.05.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1477440)
Да уж... :(
.
Для вас сейчас главное - чтоб отдали авто и документы, и не поставили в них никаких отметок, и не заставили оформлять экспортные итальянские номера, а всё остальное переживете, ситуация не дороже денег.

а какие они могут поставить отметки и что это влечет?

Bondi 03.05.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Pridsidateli (Сообщение 1477782)
а какие они могут поставить отметки и что это влечет?

Это могут быть легко различимые штампики, но также возможны и крестики - нолики - палочки в самых непредсказуемых местах, чтобы те, кто будет в дальнейшем при случае проверять документы, увидев их, призадумались... Очень часто вносятся штампики о запрете езды на опред.срок в данной стране. При получении обратно бумаг проверьте всё, если ничего не будет - и то хорошо.
В каждой стране есть различные реестры нарушений, куда вносятся также и иностран.владельцы авто в зависимости от "тяжести" нарушения, они в среднем остаются там до двух лет, если за это время не будет нарушений - стираются. Вкратце вот так.

Pridsidateli 09.05.2012 10:30

Ну что я Вам расскажу, вернулись мы домой с машинами , итог приключений : штраф полиции за одну машину 900 евро штраф в префектуру 400 евро штраф площадка 15 евро в сутки, поставили за один день транзитные итальянские номера , сдесь самое смешное вместе со страховкой вышло 150 евро за машину, так что я вам даю совет невкоем случае не передвигайтесь по италии на немецких транзитах, у них оказывается почти как месяц начались рейды по этому поводу, штрафуют всех, машины отбирают. В полиции встретелись с большим количеством наших земляков у которых была такая же проблема мин. штраф 1500 евро

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.