Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как не получать Евро-4 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262811)

цаган толгой 05.12.2011 20:34

Как не получать Евро-4

Всем привет!

Авто есть в базе на уровне 8 знаков.
http://ved.customs.ru/index2.php?MAR...si&view=sinnsi
Ту вверху написано, что якобы можно сертификт не получать. Но насколько знаю есть письмо Ростехрегулирования, что это всё справочно только и надо всё таки получать. По таможне гляжу ходят все с сертификатами, есть всё таки возможность не получать или всё таки не долго музыка играла?

Justas.Berlin 05.12.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1365987)
Всем привет!

Ту вверху написано, что якобы можно сертификт не получать. Но насколько знаю есть письмо Ростехрегулирования, что это всё справочно только и надо всё таки получать. По таможне гляжу ходят все с сертификатами, есть всё таки возможность не получать или всё таки не долго музыка играла?

смотрю я за вами смотрю. вы ж вроде бы брокер, и вроде бы к таможне вам ближе всех. а вот с машиной (себе) никак не разберетесь.

по поводу сертификата там так.... Если Госслужащий (таможенник) сомневается (ключевое слово), то вправе....... (и тут пошли сертификаты). А сомнваются оне массово, чтобы прикрыть свою филейную часть бумажкой. Хоть в документах и написано ЕВРО4 к иностранной машине. Впрочем, таможенник может сомневаться и в этом документе- отправить ПЕРЕВОДИТЬ его к подтвержденному переводчику. Вам смешно? мне нет- в разных городах я это делал в РФ. Ну посылали.... переводить немецкий БРИФ. Хотя хозяин машины клялся, что этот таможенник его знакомый :). И договор посылали переводить :)

Так что...... на усмотрение, на усмотрение... все в руках божьих.
А что точно оне в вашим случае будут усматривать-зайдите да поинтересуйтесь. Я так понял вам там рядом.

цаган толгой 05.12.2011 21:22

Наверно в Вашем понимании брокер, это тот кто стоит к окошку низко наклонясь как в известном ролике и что то там узнаёт. а вот и нет, это чел кто мышью щёлкнул по молнии и уже ему таможенники звонят если им что необходимо выяснить. хотя наверно есть кто-то по другому работает.
Ответ ясен - пойду получать серт., только уже сегодня сходил к эксперту ТПП получить справку о дате выпуска. Он мне говорит - скажи сайт, где можно VIN пробить, тогда дам за 100 юсд. Нашёл vin.su

Justas.Berlin 05.12.2011 22:30

та ладна

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1366007)
Наверно в Вашем понимании брокер, это тот кто стоит к окошку низко наклонясь как в известном ролике и что то там узнаёт. а вот и нет, это чел кто мышью щёлкнул по молнии и уже ему таможенники звонят если им что необходимо выяснить. хотя наверно есть кто-то по другому работает.
Ответ ясен - пойду получать серт., только уже сегодня сходил к эксперту ТПП получить справку о дате выпуска. Он мне говорит - скажи сайт, где можно VIN пробить, тогда дам за 100 юсд. Нашёл vin.su

кто в моем понимании брокер? да долго рассказывать. Знаю и тутошних местных (и бывших соотечественников и немцев) и ваших. И знаю разных.
Уж поверьте. Многоликость товарищей называющих себя так знаю. И знаю, и видел кто и как работает. и от кого какой толк (если вообще есть некоторых случаях). Моя деятельность тоже в области услуг. И за брокера тоже бываю. Но это так.... на периферии моей деятельности.

Где можно вин пробить? Сайт эксперту дать? Так сделайте сайт за 100 евро СЕБЕ и выдавайте по 50 всем желающим. :D Харош эксперт аднако. И смех и грех.
Чего он за 100 юсд собрался давать? Я так и не понял.
Обратитесь к дилеру ауди, вам с их программы распечают. Дело 3х минут. Это если обращаться к первоисточникам уж. И ехать для этого к ним не обязательно (уж совсем по секрету). Дальше разберетесь.

цаган толгой 05.12.2011 22:43

нужна бумага с печатью, а не собвственно сведения, которые на дверце есть

maxim_o 06.12.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1366003)
смотрю я за вами смотрю. вы ж вроде бы брокер, и вроде бы к таможне вам ближе всех. а вот с машиной (себе) никак не разберетесь.

по поводу сертификата там так.... Если Госслужащий (таможенник) сомневается (ключевое слово), то вправе....... (и тут пошли сертификаты). А сомнваются оне массово, чтобы прикрыть свою филейную часть бумажкой. Хоть в документах и написано ЕВРО4 к иностранной машине. Впрочем, таможенник может сомневаться и в этом документе- отправить ПЕРЕВОДИТЬ его к подтвержденному переводчику. Вам смешно? мне нет- в разных городах я это делал в РФ. Ну посылали.... переводить немецкий БРИФ. Хотя хозяин машины клялся, что этот таможенник его знакомый :). И договор посылали переводить :)

Так что...... на усмотрение, на усмотрение... все в руках божьих.
А что точно оне в вашим случае будут усматривать-зайдите да поинтересуйтесь. Я так понял вам там рядом.

У нас японские даже без перевода брали:) Только экспертное было и все ок.

maxim_o 06.12.2011 00:26

Ну когда же они уже эту кормушку прикроют с сертификатами , ладно я понимаю когда ввозится новая модель еще ни разу не ввозившаяся но когда одни и теже машины по десять раз в год везеш , а по базе так вообще сотни и на каждую сделай

Большой Андрей 06.12.2011 10:40

[QUOTE=цаган толгой;1365987]Всем привет!

[URL]http://ved.customs.ru/index2.php?[/QUOTE

В Краснодаре на 2007 (МЕРС мл диз.)из беларуси не делал (давалраспечатку),на виано 11 года из Германии тож.
А на кой тебе эти "эксперты" ТПП ? пРОЩЕ И ДЕШВЛЕ В АУДИ ЦЕНТЕ - только с печатью проси..

цаган толгой 06.12.2011 10:45

написал ещё вчера дилеру ауди, есть такая официальная услуга и сколько стоит?

митя клд 06.12.2011 10:46

Цитата:

Всем привет!

Из другой темы понял что всё таки физик.А если физик прокачен то он физик забил бы на серт. и пришёл бы с распечаткой.На край у тебя если что и печать есть, ей и заверишь.:rolleyes:
Я бы порекомендовал с лобовой машиной поискать МАПП с оформлением.На СВХ, сертах, обеспечении СЫКОНОМИЩ.

цаган толгой 06.12.2011 10:48

а братва подтянулась с анклава, не оформляют на остальной части территории РФ на границе

митя клд 06.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1366280)
не оформляют на остальной части территории РФ на границе

У меня гугл даже дорогу проложить туда не могёт(калининград-тыва).
На кой спецам ездить на границу.В аэропорту оформь.:D
Поошутил самиком наверно оочень дорого.

митя клд 06.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1366280)
не оформляют на остальной части территории РФ на границе

№ 1746 от 22 сентября 2010.
4. Установить, что таможенные органы, не указанные в приложении N 1 и расположенные в пунктах пропуска (местах прибытия) через государственную границу Российской Федерации, а также международных морских (речных) портах, аэропортах или приравненных к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации, обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, исключительно в случаях:
3) совершения таможенных операций, связанных с выпуском, .
5. Установить, что таможенные органы, не указанные в приложении N 1 и расположенные в пунктах пропуска (местах прибытия) через государственную границу Российской Федерации, являющимися международными морскими (речными) портами, аэропортами или приравненными к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации, обладают компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с выпуском транспортных средств для личного пользования, перемещаемых физическими лицами в несопровождаемом багаже или в качестве товаров, доставляемых перевозчиком.

цаган толгой 06.12.2011 18:23

Митя, не понял - цитата обширная, смысл то в чём её?

Copoka 06.12.2011 18:53

.

цаган толгой 06.12.2011 19:12

да, ответ действительно есть почти на такой же только у них первые 7 цифр одинаковы,
Но там написано 2009 г/в и стоит DE - я же по VIN пробил что выпустил завод в Чехии. Так понимаю, что в первых знаках VIN страна зашита.
Сегодня был у эксперта ТПП, сам дал им ссылку на vin.su?, 100 юсд и написали ноябрь-декабрь 2008. говорю напишите ноябрь - так стоит на стикере, грят нифига. Ну не стал я брать, возьму серт - там поставят реальный год и ТПП умоется без 100 юсд. Дилер не ответил на запрос.

цаган толгой 06.12.2011 21:01

http://www.tks.ru/news/law/2011/12/06/0004
вот ничего, только накопал что буква D - означате завод в Испании, а производитель стоит W - Германия

Justas.Berlin 07.12.2011 02:36

вам это нравится

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1366925)
да, ответ действительно есть почти на такой же только у них первые 7 цифр одинаковы,
Но там написано 2009 г/в и стоит DE - я же по VIN пробил что выпустил завод в Чехии. Так понимаю, что в первых знаках VIN страна зашита.
Сегодня был у эксперта ТПП, сам дал им ссылку на vin.su?, 100 юсд и написали ноябрь-декабрь 2008. говорю напишите ноябрь - так стоит на стикере, грят нифига. Ну не стал я брать, возьму серт - там поставят реальный год и ТПП умоется без 100 юсд. Дилер не ответил на запрос.

елки, смотреть уже больно
пришлите мне ваш вин. вышлю по мейлу назад. и месяц и день производства. от дилера в германии. так, в виде гуманитарной помощи сделаю :)
я этим каждый день увлекаюсь тут.

цаган толгой 07.12.2011 09:07

Выслал в лдичную почту, ещё новости есть - Q-7 собирает завод в Словакии,
так что маркировка - отстой

цаган толгой 07.12.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1367190)
елки, смотреть уже больно
пришлите мне ваш вин. вышлю по мейлу назад. и месяц и день производства. от дилера в германии. так, в виде гуманитарной помощи сделаю :)
я этим каждый день увлекаюсь тут.

И? День прошёл, уже вечер - сегодня не увлекались? Местный дилер не даёт справку.
Ещё - где у Aуди Q7 сервисная наклейка в багажнике? Хозяин говорит - не вижу.
Может ещё у кого дилерская программа есть -
VIN WA1CM74L29D030406
кузов: D030406
Двигатель: 00136

atreg64 07.12.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1368127)
И? День прошёл, уже вечер - сегодня не увлекались? Местный дилер не даёт справку.
Ещё - где у Aуди Q7 сервисная наклейка в багажнике? Хозяин говорит - не вижу.
Может ещё у кого дилерская программа есть -
VIN WA1CM74L29D030406
кузов: D030406
Двигатель: 00136

Пусть выкинет запаску...если кожух защитный есть, тоже уберёт...в самой арке на стенке спереди или под собой...:o

цаган толгой 07.12.2011 19:47

наклейка нашлась, даты нет на ней
на двери только есть 11/88 date mnf - но в таможню дверь не понесешь

atreg64 07.12.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1368143)
наклейка нашлась, даты нет на ней
на двери только есть 11/88 date mnf - но в таможню дверь не понесешь

Ну да, фотка - легче...намного.;)

цаган толгой 07.12.2011 19:51

ну ты то должен знать иерархию доказательств для подтверждения даты.
нет там "фотки"

atreg64 07.12.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1368148)
ну ты то должен знать иерархию доказательств для подтверждения даты.
нет там "фотки"

Я-да...фотку с датой 11/09 ... в декабре...и пусть докажут, что ей не 3+ года.

цаган толгой 07.12.2011 20:17

считать научись сначала, потом за фотографирование берись

OrenStep 07.12.2011 20:25

Цитата:

Всем привет!

Получи....Спокойней ведь будет....Всем...

цаган толгой 07.12.2011 20:28

Получил уже и прописал всё как положено, кубатуру, год и т.п.
Только хотелось быв подстраховаться - если словаки наклеили не то - то сдерут 7,5 евро вместо 3.

цаган толгой 07.12.2011 20:29

в смысле беседа ушла немного дальше

atreg64 07.12.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1368162)
считать научись сначала, потом за фотографирование берись

Я умею, и считать и читать. Раз смайлик не поставил и ты уже забыл, что туп, нем и глух я только во время еды.:p
Поэтому, если мне нужна машина, я велики не изобретаю и не рассуждаю про ВИН с отставанием на год(ты жежЪ мыслишь про то как из 2-х летки заАмаякоАкопянить 3-х летку). Открою тебе большой секрет: будь хоть восемь справок от самых официальных официалов, дата с шильда ляжет в ПТС (только сначала ТПОшку получишь).

ПыСы: удачи в поисках приключений для пятой точки.:p

Малина Я 07.12.2011 20:57

Евро4 на Мерседес Е320 2004 г.в.

Кто подскажет действительно мне нужно делать переоборудование машины чтобы мне дали птс? Сегодня звонила по рекламе и в нескольких организациях очень настойчиво предлагали сделать за 35 т.руб. переоборудование, а потом мне оформят сертификат за 23 т.руб., в других называли цену 25-27 т.руб. и никакого переоборудования не надо. Пропустит меня таможня с одним сертификатом? И ещё мне не понятно, что это за переоборудование за 35 т.руб., если один катализатор стоит 45 т.руб.?

цаган толгой 07.12.2011 20:58

Международное соглашение по другому гласит, но тебе фиг чего докажешь.
Ты то конечно всё в салоне покупаешь

цаган толгой 07.12.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Малина Я (Сообщение 1368181)
Кто подскажет действительно мне нужно делать переоборудование машины чтобы мне дали птс? Сегодня звонила по рекламе и в нескольких организациях очень настойчиво предлагали сделать за 35 т.руб. переоборудование, а потом мне оформят сертификат за 23 т.руб., в других называли цену 25-27 т.руб. и никакого переоборудования не надо. Пропустит меня таможня с одним сертификатом? И ещё мне не понятно, что это за переоборудование за 35 т.руб., если один катализатор стоит 45 т.руб.?

не советую, есть письмо - все такие машины проверять на реальное переоборудование

Малина Я 07.12.2011 21:04

Мне реальное у дилера в 3500 евро посчитали. Это почти половина стоимости машины!

Малина Я 07.12.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1368183)
не советую, есть письмо - все такие машины проверять на реальное переоборудование

А вот если у меня будет одобрение типа машины?

цаган толгой 07.12.2011 21:27

сами поищите это письмо, там написано вроде схему проверять и т.п.

Малина Я 07.12.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1368199)
сами поищите это письмо, там написано вроде схему проверять и т.п.

Я в этом не разбираюсь, поэтому и спрашиваю совета у вас - профессионалов. Тут же пишут, что переоборудование не у дилера это обман.

цаган толгой 07.12.2011 21:34

правильно пишут

Малина Я 07.12.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Малина Я (Сообщение 1368201)
Я в этом не разбираюсь, поэтому и спрашиваю совета у вас - профессионалов. Тут же пишут, что переоборудование не у дилера это обман.

Тогда получается надо оформить просто сертификат, ехать в таможню и там все решать?

цаган толгой 07.12.2011 21:41

никуда не ехать, отказаться

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.