Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как заставить грузополучателя выгрузить груз на склад? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262910)

Vitalija 06.12.2011 17:43

Как заставить грузополучателя выгрузить груз на склад?

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, как можно заставить грузополучателя выгрузить груз на СВХ??? У меня две машины зависло на растаможке и висят уже больше недели. Нужны дополнительные технические доки, их еще не предоставили. Пожалуйста, помогите советом. Зараннее благодарна!

stasiboro 06.12.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Vitalija (Сообщение 1366835)
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, как можно заставить грузополучателя выгрузить груз на СВХ??? У меня две машины зависло на растаможке и висят уже больше недели. Нужны дополнительные технические доки, их еще не предоставили. Пожалуйста, помогите советом. Зараннее благодарна!

Что у вас в договоре об этом написано? Простои, место доставки груза оговорены?

баллон 06.12.2011 17:59

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E8%F7%E0%EB%E8

Черный таможенник 06.12.2011 19:10

Цитата:

Немного не понял вопроса. А сейчас где груз находится?

Тибет 06.12.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1366923)

В "простое". На колёсах. 150 евро/сутки + горячие бутерброды для шофЕров.

NCLogistic 06.12.2011 19:15

Цитата:

Видимо, на открытой площадке СВХ, на колесе.

Михаил. 06.12.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1366927)

Что-то дороговато. Простои - 100евро/сутки

Тибет 06.12.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Михаил. (Сообщение 1366929)
Что-то дороговато. Простои - 100евро/сутки

Нормальный прайс, с небольшим интересом незаурядного логиста-транспортника.

NCLogistic 06.12.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1366933)
Нормальный прайс, с небольшим интересом незаурядного логиста-транспортника.

Если термос, - то вообще даром.

Черный таможенник 06.12.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1366927)

Цитата:

Видимо, на открытой площадке СВХ, на колесе.
Ну и зачем их на СВХ выгружать? Если есть ДО-1? Шоб склад лишних бабок с клиента срубил?

Тибет 06.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1366937)
Ну и зачем их на СВХ выгружать? Если есть ДО-1? Шоб склад лишних бабок с клиента срубил?

Не понял.
Колеса стоят, 2 места на площадке занимают. А места эти подороже складских кубов обходятся.

Шо за таинство ДОраз?

Черный таможенник 06.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1366946)

Шо за таинство ДОраз?

Ну не смеши!

Цитата:

Не понял.
Колеса стоят, 2 места на площадке занимают. А места эти подороже складских кубов обходятся.
А топикстартеру какая в том печаль? Не он же будет оплачивать банкет.

Тибет 06.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1366950)
Ну не смеши!

А чего смешЫть? Колись! Что за выгода от простоя?

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1366950)
А топикстартеру какая в том печаль? Не он же будет оплачивать банкет.

Перед НГ транспорт хорошо востребован. Стоять нерентабельно.

Черный таможенник 06.12.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1366952)
А чего смешЫть? Колись! Что за выгода от простоя?

Ну, например, когда брокер, склад и таможня работают "в одном флаконе". Задача - выпихнуть клиента на СВХ, и подержать подольше. Может, топикстартер из этой серии?

Тибет 06.12.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1366953)
Ну, например, когда брокер, склад и таможня работают "в одном флаконе". Задача - выпихнуть клиента на СВХ, и подержать подольше. Может, топикстартер из этой серии?

Чего там рассуждать, всё могёт быть.

Но Виталя же сразу обозначил:
"Нужны дополнительные технические доки, их еще не предоставили"

Черный таможенник 06.12.2011 20:09

Ага, знаем мы эти темы...:) думаю, и ты с ними знаком...

Тибет 06.12.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1366960)
Ага, знаем мы эти темы...:) думаю, и ты с ними знаком...

Проходили.
В таком разе - брокеру по ушам, за некомпетентность.

Черный таможенник 06.12.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1366962)
Проходили.
В таком разе - брокеру по ушам, за некомпетентность.

Ага, а инспекторам? И СВХ?

Тибет 06.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1366977)
Ага, а инспекторам? И СВХ?

Расстрелять, к чертовой матери!

Черный таможенник 06.12.2011 20:53

Это уже в стиле Романа Грошева. Мы же строим правовое государство!

NCLogistic 06.12.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1366953)

Сказано тыщщу раз. Автогрузовой СВХ работает на обороте, а не на том, чтоб ободрать один раз. Это не Шарик и не Домик. Слава Богу, среди автогрузовых СВХ еще есть конкурентная среда. Брокеру простой клиента - вообще без надобности. Он с этого "счетчика" не получает. Посту, торчащая в зоне вторую неделю машина, - заноза в заднице.

Тибет 06.12.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1367025)
заноза в заднице.

Не то что бы заноза, но на случай проверочных мероприятий - не комильфо, к тому же, срок подачи отслеживать приходится.

Черный таможенник 06.12.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1367025)
Сказано тыщщу раз. Автогрузовой СВХ работает на обороте, а не на том, чтоб ободрать один раз. Это не Шарик и не Домик. Слава Богу, среди автогрузовых СВХ еще есть конкурентная среда. Брокеру простой клиента - вообще без надобности. Он с этого "счетчика" не получает. Посту, торчащая в зоне вторую неделю машина, - заноза в заднице.

хе-хе-хе... Увы и ах... Всякое бывает. И брокер со "счетчика" получает, и СВХ обдирает, пользуясь по сути монополией, и пост вполне доволен. Совершенно реальные случаи, и не один.

Vitalija 07.12.2011 10:43

Цитата:

На колесах, сегодня уже 9 - й день простоя,не включая норматив!

Veteran22 07.12.2011 10:53

Цитата:

Цитата:

На колесах, сегодня уже 9 - й день простоя,не включая норматив!

Вы просите совета, не посвящая нас в детали. А дьявол кроется именно в них. Если техдокументация не предоставлена по вине получателя, он официально (факсом, Е-мейлом) подтвердил свой отказ выгрузить товар и отпустить машины, то все расходы выставляйте ему. Обычная практика в таких ситуациях - не вывозить груз с СВХ после растаможки до полного погашения всех экстра расходов.

Vitalija 07.12.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1367412)
Вы просите совета, не посвящая нас в детали. А дьявол кроется именно в них. Если техдокументация не предоставлена по вине получателя, он официально (факсом, Е-мейлом) подтвердил свой отказ выгрузить товар и отпустить машины, то все расходы выставляйте ему. Обычная практика в таких ситуациях - не вывозить груз с СВХ после растаможки до полного погашения всех экстра расходов.

У меня две фуры были загружены в Украине б/у оборудованием (металлургический станок). Машины прибыли в Валуйки на растаможку, выгрузка у них в Электростали. Для растаможки брокер потребовал паспорт на этот станок, экспертное заключение по стоимости товара и сборочный чертеж. Украина предупреждала Россию за неделю до отправки, чтобы Россия узнала у брокера, что будет необходимо для растаможки... Исполнитель тупо проигнорировал все это, у брокера ничего не запрашивал, начал заниматься этим тогда, когда машины уже приехали на растаможку. На данный момент у брокера есть все, кроме заключения, которое, сказали, что будет готово сегодня. На вопрос, когда он будет подавать декларацию, он отвечает неоднозначно: может сегодня после обеда, может быть завтра, а может и в пятницу!!! Неужели на таких грузополучателей нет никакой управы по закону? Почему мои водители, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, выполняют обязанности охранников склада СВХ???

Veteran22 07.12.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Vitalija (Сообщение 1367482)
У меня две фуры были загружены в Украине б/у оборудованием (металлургический станок). Машины прибыли в Валуйки на растаможку, выгрузка у них в Электростали. Для растаможки брокер потребовал паспорт на этот станок, экспертное заключение по стоимости товара и сборочный чертеж. Украина предупреждала Россию за неделю до отправки, чтобы Россия узнала у брокера, что будет необходимо для растаможки... Исполнитель тупо проигнорировал все это, у брокера ничего не запрашивал, начал заниматься этим тогда, когда машины уже приехали на растаможку. На данный момент у брокера есть все, кроме заключения, которое, сказали, что будет готово сегодня. На вопрос, когда он будет подавать декларацию, он отвечает неоднозначно: может сегодня после обеда, может быть завтра, а может и в пятницу!!! Неужели на таких грузополучателей нет никакой управы по закону? Почему мои водители, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, выполняют обязанности охранников склада СВХ???

Так вы перевоз?:confused:

Vitalija 07.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1367487)
Так вы перевоз?:confused:

Да! А почему такая реакция???

stasiboro 07.12.2011 11:50

Цитата:

Управу на такого клиента надо было предусмотреть в договоре на перевозку.

backtrack 07.12.2011 11:51

Цитата:

Прямые обязанности ваших водителей, доставить груз из пункта А в пункт Б, оговоренный ранее. А право получателя выгружать его на таможне, либо не выгружать.

Чучмек 07.12.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1367519)
Прямые обязанности ваших водителей, доставить груз из пункта А в пункт Б, оговоренный ранее. А право получателя выгружать его на таможне, либо не выгружать.

А уж если штраф за простой умудрились в договоре перевозки не указать - сами себе виноватые...

Koala 07.12.2011 11:55

Ну в Вашем случАе уже в Ваших интересах не отдавать груз получателю, т.е. не выгружать его. А пока начинайте оживленную переписку с ним о компенсации всех расходов от простоя машин. Наличие грамотных юриста и бухгалтера в этом процессе - обязательно.

Veteran22 07.12.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Vitalija (Сообщение 1367511)
Да! А почему такая реакция???

Потому что в договоре на перевозку всегда указывают нормативные сроки простоя автотранспорта для таможенной очистки и штрафные санкции за сверхнормативный прстой. И проблемы брокера с получением нужных документов, с таможней и пр. перевоза не касаются. Но, похоже, у вас это в договоре не оговорено.:rolleyes:
ПС. Вот, коллеги в предыдущих постах уже все подробно описАли.

Koala 07.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1367526)
А уж если штраф за простой умудрились в договоре перевозки не указать - сами себе виноватые...

Штраф обычно предназначен для компенсации предполагаемых затрат. Но никто не мешает те же затраты посчитать и выкатить... Обязательства-то по договору выполнены. Груз доставлен.

Vitalija 07.12.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1367530)
Потому что в договоре на перевозку всегда указывают нормативные сроки простоя автотранспорта для таможенной очистки и штрафные санкции за сверхнормативный прстой. И проблемы брокера с получением нужных документов, с таможней и пр. перевоза не касаются. Но, похоже, у вас это в договоре не оговорено.:rolleyes:
ПС. Вот, коллеги в предыдущих постах уже все подробно описАли.

Очень даже оговорено!! нормативный простой а/м под загрузкой/выгрузкой, включая таможенные процедуры 48/48 часов, сверхнормативный простой - 3000,00 руб./сутки включая выходные и праздничные дни. Но нас не устраивает стоять, машина должна работать, а не использоваться, как склад СВХ!
И, вообще, почему у Вас такое неуважение к перевозчикам??? Ведь в машине такой же живой человек, как и Вы, и я. А к нему неделю никто не подходит, водитель, когда выезжает, он же не берет с собой кучу денег... Он берет столько, сколько у него обычно в рейсе уходит. Так вот у него уже и деньги закончились, и автономка перестала работать.... А Вы, наверное, заказчик транспорта... и видать очень злосный, который считает себя - ЧЕЛОВЕКОМ, а перевозчик - это так, непонятно что, да?
А Вы попробуйте пожить в машине, голодный и холодный, эдак недели две-три, я думаю Ваша спесь улетучится

Koala 07.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Vitalija (Сообщение 1367556)
Очень даже оговорено!! нормативный простой а/м под загрузкой/выгрузкой, включая таможенные процедуры 48/48 часов, сверхнормативный простой - 3000,00 руб./сутки включая выходные и праздничные дни.

Вот и славно. Груз отдадите, когда получите оплату всю.

Чучмек 07.12.2011 12:21

Цитата:

Очень даже оговорено!! нормативный простой а/м под загрузкой/выгрузкой, включая таможенные процедуры 48/48 часов, сверхнормативный простой - 3000,00 руб./сутки включая выходные и праздничные дни.

Ну, об чём тогда паника? Пусть себе стоит, тикает.

Или теперь жалко, что только 3тыр оговорили?

stasiboro 07.12.2011 12:22

Цитата:

Очень даже оговорено!! нормативный простой а/м под загрузкой/выгрузкой, включая таможенные процедуры 48/48 часов, сверхнормативный простой - 3000,00 руб./сутки включая выходные и праздничные дни. Но нас не устраивает стоять, машина должна работат, а не использоваться, как склад СВХ!

Деньга капает, уже неплохо :) На будущее оговаривайте максимальный срок простоя, если не хотите долго стоять.

баллон 07.12.2011 12:58

Цитата:

Очень даже оговорено!! нормативный простой а/м под загрузкой/выгрузкой, включая таможенные процедуры 48/48 часов, сверхнормативный простой - 3000,00 руб./сутки включая выходные и праздничные дни. Но нас не устраивает стоять, машина должна работать, а не использоваться, как склад СВХ!
И, вообще, почему у Вас такое неуважение к перевозчикам??? Ведь в машине такой же живой человек, как и Вы, и я. А к нему неделю никто не подходит, водитель, когда выезжает, он же не берет с собой кучу денег... Он берет столько, сколько у него обычно в рейсе уходит. Так вот у него уже и деньги закончились, и автономка перестала работать.... А Вы, наверное, заказчик транспорта... и видать очень злосный, который считает себя - ЧЕЛОВЕКОМ, а перевозчик - это так, непонятно что, да?
А Вы попробуйте пожить в машине, голодный и холодный, эдак недели две-три, я думаю Ваша спесь улетучится

А водитель голодный, холодный и злой из-за плохой работы таких менеджеров, как Вы.

Vitalija 07.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1367604)
А водитель голодный, холодный и злой из-за плохой работы таких менеджеров, как Вы.

Вы не мой руководитель, чтобы судить о моей работе!!! И проблема не в моей работе вовсе... Мои обязанности перед клиентом - вовремя поставить машину, что и было сделано, вовремя доставить груз на растаможку, это тоже было сделано!Это проблема в клиентах, таких как Вы и остальных тоже, которые привыкли свои проблемы на перевоза вешать и которым невозможно дозвониться и дописаться, чтобы хоть как-то водителю помогли в этой ситуации!!!
И не нужно мне хамить, ДИРЕКТОР МОЙ, БЛИН, НОВОИСПЕЧЕННЫЙ!
Выходите на связь с перевозом, чтобы знать о проблеме водителя, которого поселили в машине на пока что на две недели на которого наплевать.
И зачастую, Вы даже инфо достоверную не даете, что происходит и когда машину растаможите, только завтраками кормите и трубки не берете, когда проблемы с растаможкой возникают...

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.