![]() |
Код ТН ВЭД_различие в группе 85 (диоды)
Здравствуйте, помогите пжт. разобраться:
Есть товар - диод, как правило поставляемые товары представляют собой диод выполненный в виде кристалла, корпусированные или некорпусированный. есть два кода: 8541100001 - пластиные п/п еще не разрезанные на кристаллы 8541100009 - прочие Диоды - это и есть кристалл, который затем используется в микросхемах, тогда получается, что это позиция 8541100001? Тогда все диоды-кристаллы относятся в 8541100001? С другой стороны, пластина - это нечто большое, так сказать полуфабрикат, а не готовое изделие, которую еще надо на кристаллы порезать, и кто знает, сколько их там испортится в ходе резки. Тогда по логике вещей получается 10% - это полуфабрикат, т.е. не готовое изделие, большим размером (кстати в пояснениях в ТН ВЭД нет размера, который позволял бы определить, что вот это уже по своим размерам подпадает под "пластину"). Помогите, пжт., разрешить эту задачку, может быть ничего сложного и нет в моем вопросе, но все-таки что-то не могу разобраться, поэтому прошу совета людей знающих. Заранее спасибо. |
Цитата:
Похоже на Ваш? |
Цитата:
Она пока не подавалась:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не партизан...
КР смотрела, дело не в том, похоже-непохоже на мой товар. Я в принципе спрашиваю по данной группе. Т.е. получается, что корпусированные диоды с выводами - это 8541100009. Все, что некорпусированное - это 8541100001? Но, к примеру, существуют диоды - это кристаллы, к данным кристаллам в принципе не подходит определение "п/п пластины еще на разрезанные на кристаллы", ведь это уже "разрезанный" кристалл, НЕ пластина. Правильно? |
Цитата:
Отдельный/отделенный кристалл - 8541100009... IMHO |
Цитата:
|
Цитата:
Угу? |
Благодарю всех:)
|
Здравствуйте, технические специалисты, поделитесь, пжт., опытом, как Вы отличаете пластину от "Прочие". Касательно диодов, которые обсуждались выше - вроде как понятно.
Но, далее разделение на пластины и "Прочие" касается и др. устройств: 854233... усилители 854239... МИС К примеру МИС усилителя на полевых транзисторах. Можно отнести его к 8542330009. Но, как узнать не пластина ли это, обычно в pdf файлах описания производителя этой информации нет. Явно, что на подложке сформировано много транзисторов - тогда это будет пластина. Но ведь усилитель это прибор и далее по логике получается, что он не может быть полуфабрикатом пластиной? Тогда вообще в принципе бывают усилители позиции 8542330001??? Помогите, пжт., разобраться, может быть это и не столь сложно, но что-то как-то я запутала сама себя. Заранее спасибо. |
Вложений: 1
http://offline.computerra.ru/2004/561/36074/
Пластины полупроводниковые, ещё не разрезанные на кристаллы - см вложенное фото. Это восновном круглая пластина с уже изготовленными на ней микросхемами. Осталось её разрезать, подвести проводники и использовать по назначению. |
Т.е. если в тех. док-ах стоит усилитель на МИС, и его конкретные эл. характеристики, то значит это явно не пластина, а прибор? Так?
Или все-таки необходимо смотреть на размеры, и все что больших размеров, то можно пилить на 2 или 3 усилителя и тогда это будет пластина? Размеры играют роль? |
Цитата:
Угу? Т.обр., в 8542330001 - большая круглая блямба и "чип". А в 8542330009 - "чип", установленный в корпус с ножками. При этом и блямба, и чип, и чип в корпусе - всё одно "усилитель на МИС". |
Чучмек, спасибо, Вы, как ребенку, объяснили, зато понятно!
Ну еще раз для тупых: Получается следующее Диоды 8541100001 это пластины неразрезанные 8541100009 это все остальное (включая чипы некорпусированные, чипы корпусированные) МИС 8542330001 это пластины и чипы некорпусированные 8542330009 это корпусированные чипы в выводами, т.е. фактические готовые к установке устройства 8542399011 аналогично 8542399019 аналогично Правильно? |
Цитата:
Встречный вопрос - что такое "МИС"? Маленькая Интегральная Схема?:sarcastic: |
Цитата:
|
монолитно интегральная схема, вроде как так
|
Цитата:
ИМС оне называются. "Интегральные МикроСхемы". |
Цитата:
Кстати - "вновь пришедший" - почитайте, если не знакомы, может что полезное вычитаете: ГОСТ 17021-88 "Микросхемы интегральные. Термины и определения": http://libgost.ru/gost/9922-GOST_17021_88.html ;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Можно еще один маленький вопрос по интегральным схемам? Суть такова, далеко не в каждом пдф-описание указывается что это кристалл или устройство в выводами. Вот и приходится разбираться, кристалл ли это (10% пошлина) или устройство с выводами, и что выводом считать (тогда 5% пошлина). Не подумайте, что я за пошлину "сражаюсь" я именно за правильность и хочу разобраться. Чучмек, вы написали, что 8542399011 - это чипы а 8542399019 - это устройства с ножками Как мне удалось найти в интернете есть устройства для поверхностного монтажа и для выводного монтажа Получается, что контактная площадка из металла не является выводом и следовательно кристалл с контактными площадками и прочими эл-тами - это чип/кристалл, т.е. 8542399011 Тогда устройство для выводного монтажа - это однозначно устройство с выводами и 8542399019. http://www.efo.ru/cgi-bin/go?377#n2 Как тогда быть, если у меня микросхема, с контактными площадками, выводов по крайней мере на фото не видно, и для поверхностного монтажа? Какой это код? |
8541100009 Я ТАК ДЕКЛАРИРУЮ ЭТО К ДИОДУ
|
:eek: я не специалист, но то что это диод - маловероятно!
насколько мне удалось найти - это температурно-компенсационный генератор на микросхеме |
Цитата:
Как-то так. Цитата:
"Диод"... У диода две "ноги", а у этой шняги - четыре или шесть. |
Мда, кристаллы кварца собранные - очень и очень похоже на мое.
Чучмек, как всегда Вам огромное спасибо! А можно еще дурацкий вопрос из разряда, "а если бы он вез патроны": Возвращаясь к микросхемам, если бы также выглядели микросхемы (ведь бывают же такие, я видела), так вот металлизированные контактные площадки позволяли бы сказать, что это уже не чип??? и отнести МИС к прочим 8542399019 Или если на кристалл наварены контактные площадки, но самих выводов как таковых нет, то это все-таки к группе чипов относится? |
Цитата:
|
Цитата:
Если к кристалу приварить контакты, то редко куда без защитного корпуса его вмонтируешь, да и припаять контакты без микроскопа не выйдет. Паяют роботы на производствах, или кулибины-учёные в лабораториях.:D |
Цитата:
|
Скорее всего 8542399019 всё у вас верно:D
|
Цитата:
http://pchistory.ru/wp-content/uploads/kc573rf2.jpg http://prv1.lori-images.net/kristall...09-preview.jpg Вот чип - это тот серый квадрат, к которому проволочки идут. (а идут они, собс-но, от "чипа" к контактам на корпусе микросхемы) |
Chipset (Чипсет)набор микросхем, определяющий основные характеристики системы.
Так как бы Чип, я думаю от чипсета пошёл. А в радиокопонентах есть и чип-резисторы, чип-конденсаторы. А они как вы объясните почему так называются.;) Так что если желаете, то продолжайте девушке обьяснять про чипы. Но может проще вообще не использовать сленг, а говорить про кристалл, пластину, схему и т.д. |
Цитата:
Как мне кажется, изначально этот "чип" взялся от chip в значении "обломок". Ведь после скрайбирования он в буквальном смысле отламывается от пластины... Кристалл, кстати, тоже немножко сленг. Вдруг кто подумает, что мы про брюлики речь ведём...:sarcastic: |
Цитата:
Так же как и "чип-конденсаторы", "чип-транзисторы" и пр. - производные от сhip... В Cambridge dictionary: "сhip noun (COMPUTER PART) - specialized a very small piece of semiconductor, especially in a computer, that contains extremely small electronic circuits and devices, and can performparticularoperations"... |
Цитата:
эх , блин, таможня... сёдни уничтожал на полигоне с комиссией зелёных (под их, блин, наблюдением) спецодежду целый день... вновь пришедший, сиё чудо не 8541600000!!! а обыкновенная микросхема, содержащая Tемпературно-компенсированный генератор !!! http://golledge.ru/products/TCXO/?page=268 |
Цитата:
|
Часто под интегральной схемой (ИС) понимают собственно кристалл или плёнку с электронной схемой, а под микросхемой (МС, чипом) — ИС, заключённую в корпус. В то же время выражение чип-компоненты означает «компоненты для поверхностного монтажа» (в отличие от компонентов для пайки в отверстия на плате). WIKIPEDIA
|
Цитата:
Нет, ну ещё на гибридную - может быть, как нибудь... Да и то - не вижу смысла городить ИС для элементарной термокомпенсации, выполняемой обычно парой резисторов... |
Цитата:
|
Грубо говоря это генератор в интегральном исполнении. Как выше мною и было написано.
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |