Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт сахараоза, глюкоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263338)

Julls 12.12.2011 14:25

Импорт сахараоза, глюкоза

Здравствуйте!
Недавно ввозили сахарозу - ТНВЭД 17019990, брокер сказал что нужно оформить св. о гос регистрации + декларацию о соответствии, было потрачено очень много времени и сил т.к. оно должно было быть очень дорогостоящее,все это время товар хранился на СВХ, но в конце концов оказалось, что ничего не нужно т.к. стоят отметки на CMR И НАС ВЫПУСТИЛИ ЗА ОДИН ДЕНЬ, теперь хотим ввозить глюкозу, подскажите пожалуйста, что делать чтобы избежать таких ошибок

megalight 12.12.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Julls (Сообщение 1372021)
Здравствуйте!
Недавно ввозили сахарозу - ТНВЭД 17019990, брокер сказал что нужно оформить св. о гос регистрации + декларацию о соответствии, было потрачено очень много времени и сил т.к. оно должно было быть очень дорогостоящее,все это время товар хранился на СВХ, но в конце концов оказалось, что ничего не нужно т.к. стоят отметки на CMR И НАС ВЫПУСТИЛИ ЗА ОДИН ДЕНЬ, теперь хотим ввозить глюкозу, подскажите пожалуйста, что делать чтобы избежать таких ошибок

Узнать какая разрешиловка нужна.:D Код есть:confused:

Я - то что надо 12.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Julls (Сообщение 1372021)
что делать чтобы избежать таких ошибок

Поинтересоваться у брокера, какие документы необходимы. И "прихватить его за язык" путём оформления договорных отношений соответствующим образом.

megalight 12.12.2011 14:42

1702 30 510 0 ПРОЧИЕ ГЛЮКОЗА И СИРОП ГЛЮКОЗЫ, СОДЕРЖАЩИЕ В СУХОМ СОСТОЯНИИ 99 МАС.% ИЛИ БОЛЕЕ ГЛЮКОЗЫ, В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, АГЛОМЕРИРОВАННОГО ИЛИ НЕАГЛОМЕРИРОВАННОГО, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ФРУКТОЗУ ИЛИ СОДЕРЖАЩИЕ МЕНЕЕ 20 МАС.% ФРУКТОЗЫ В СУХОМ СОСТОЯНИИ.

Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов.

Товар не требует наличия декларации о соответствии, кроме товаров, входящих в и имеющих следующие характеристики:
* Сиропы столовые цукатные
* Сладкие блюда
* Лекарственные средства, зарегистрированные в установленном порядке и внесенные в государственный реестр, состоящие из смешанных и несмешанных продуктов для использования в терапевтических или профилактических целях, расфасованные в виде дозированных лекарственных форм или в упаковки для розничной продажи
Постановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009

Санитарно-эпидемиологическое заключение.

Товар не требует санитарно-эпидемиологического заключения, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия и имеющих следующие характеристики:
* Полученные с использованием генно-инженерномодифицированных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами
Решение Комиссии Таможенного союза № 299 от 28.05.2010.

Julls 12.12.2011 15:04

а что это за отметки на минской таможне(выпуск разрешен), получается, если они стоят, то нам вообще ничего не надо??????? и как понять будут они ставится или нет?????? :(

megalight 12.12.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Julls (Сообщение 1372060)
а что это за отметки на минской таможне(выпуск разрешен), получается, если они стоят, то нам вообще ничего не надо??????? и как понять будут они ставится или нет?????? :(

Врач СЭЗ.

Пальников Алексей 13.12.2011 15:13

Вожу декстрозу - 1702305100, ничего не нать кроме отметки роспотреба на транспортном документе, но у меня еще действующая СЭЗка, на основе ее и ставят штампик, с НГ придется запастись письмишком производителя, что получено без ГМО.

Maria-Maria 05.04.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1373169)
Вожу декстрозу - 1702305100, ничего не нать кроме отметки роспотреба на транспортном документе, но у меня еще действующая СЭЗка, на основе ее и ставят штампик, с НГ придется запастись письмишком производителя, что получено без ГМО.

Добрый день.
На сегодняшний момент что-н.изменилось по декстрозе: код 172305000.
Нужны СоГР или СЭЗ?

Нам Таможенный Представитель предлагает делать.

Чучмек 05.04.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Maria-Maria (Сообщение 1458916)
Добрый день.
На сегодняшний момент что-н.изменилось по декстрозе: код 172305000.
Нужны СоГР или СЭЗ?

Нам Таможенный Представитель предлагает делать.

Ничего, кроме кода. Надо 1702305000.
Делайте.

Пальников Алексей 05.04.2012 18:09

Не делайте! Письмо от производителя по отсутствию ГМО в оригинале с перевод и вперед с песней, будут ставить преграды тыкайте в примечания к 2 разделу 299 решения ТК ТС.

Чучмек 06.04.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1459642)
Не делайте! Письмо от производителя по отсутствию ГМО в оригинале с перевод и вперед с песней, будут ставить преграды тыкайте в примечания к 2 разделу 299 решения ТК ТС.

Там не только ГМО, но и:

... и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами.

Maria-Maria 06.04.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1459872)
Там не только ГМО, но и:

... и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами.

Согласна. Что тогда что считать специализированными пищевыми продуктами и что такое органические продукты?

Выдержка из пояснений к тн вэд:
3. Глюкоза, в природе встречается в фруктах и меде. В равных долях с фруктозой глюкоза образует инвертный сахар.
В данную товарную позицию включаются декстроза (химически чистая глюкоза) и техническая глюкоза.
Декстроза (C6H12O6) представляет собой белый кристаллический порошок. Применяется в пищевой и фармацевтической промышленности.
Техническую глюкозу получают путем гидролиза крахмала кислотами и/или ферментами. Она всегда содержит, помимо декстрозы, различное количество ди-, три- и прочих полисахаридов (мальтозы, мальтотриозы и т.д.). Содержание редуцирующего сахара, выраженного как декстроза в пересчете на сухое вещество, не менее 20%. Обычно она представляет собой бесцветную, более или менее вязкую жидкость (сироп глюкозы, см. пункт (Б)) или куски, или брикеты (глюкозные агрегаты), или аморфный порошок. Применяется главным образом в пищевой и пивоваренной промышленности, при ферментации табака и в фармации.

Чучмек 06.04.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Maria-Maria (Сообщение 1459909)
Согласна. Что тогда что считать специализированными пищевыми продуктами и что такое органические продукты?

...

Хех...
Ну, дык, ведь у нас законодательство словно специально так написано, чтоб на одну фразу было три трактовки.

Maria-Maria 06.04.2012 10:48

Ну с ГМО вроде бы понятно, что если есть действующая СЭЗ или СоГР - от хорошо, лучше приложить. Если нет - то уже думать, делать или нет, и если не делать, подготовиться отстаивать (.) зрения.

Новый поворот событий.
Штамп от Роспотребнадзора "ввоз разрешен" на ту же самую глюкозу.(везем морем на БТ)
Раньше информацию о необходимости штампа по конкретному товару можно было узнать в РПН, позвонила им - теперь со всем комплектом документов нужно ехать на таможню, инспектор проверяет товар по своей базе и если ставит отметку СКК - то едем в РПН и там ставим на коносаменте штамп "ввоз разрешен"
Вопрос в следующем: как самим узнать нужен штамп или нет?

Пальников Алексей 06.04.2012 13:46

Штамп нужен безоговорочно, так как у вас товар во второй группе, а вот кто ставит все правильно, если документы на прибытие не предоставлены, то таможня ставит штамп "ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕННТЫ ДЛЯ СКК ДО......" ,берем пачку и скачем в таможню, та изучает, если усе понятно и может сама принять решение то штамп таможни "Н-ская таможня, СКК, ВВОЗ РАЗРЕШЕН", если инспектор тупоголовый и не знает законодательства, то он ставит повторный штамп "ТРЕБУЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ/ЭКСПЕРТИЗА СКК" тоды с ворохом скачем в Роспотреб и те после изучения ставят свой "Роспотребнадзор. ВВОЗ РАЗРЕШЕН".

Если доки предоставили на прибытие то токма два варианта, сразу "Н-ская таможня, СКК, ВВОЗ РАЗРЕШЕН", или второй "ТРЕБУЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ/ЭКСПЕРТИЗА СКК" тоды с ворохом скачем в Роспотреб и те после изучения ставят свой "Роспотребнадзор. ВВОЗ РАЗРЕШЕН".

Пальников Алексей 06.04.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1459929)
Хех...
Ну, дык, ведь у нас законодательство словно специально так написано, чтоб на одну фразу было три трактовки.

Я солод отбил без госрегистрашки, но пришлось поизмываться, так как дистанционно, пришлось учить роспотреб работе. А по солоду все страшнее, в табличной форме нет вообще оговорки про ГМО, но пошел от обратного, в соответствии с примечанием к второй группе доказал что в 11 описательных групп 2 раздела 299 РКТС мой солод отнести нельзя.

Maria-Maria 06.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1460292)
Штамп нужен безоговорочно, так как у вас товар во второй группе, а вот кто ставит все правильно, если документы на прибытие не предоставлены, то таможня ставит штамп "ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕННТЫ ДЛЯ СКК ДО......" ,берем пачку и скачем в таможню, та изучает, если усе понятно и может сама принять решение то штамп таможни "Н-ская таможня, СКК, ВВОЗ РАЗРЕШЕН", если инспектор тупоголовый и не знает законодательства, то он ставит повторный штамп "ТРЕБУЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ/ЭКСПЕРТИЗА СКК" тоды с ворохом скачем в Роспотреб и те после изучения ставят свой "Роспотребнадзор. ВВОЗ РАЗРЕШЕН".

Если доки предоставили на прибытие то токма два варианта, сразу "Н-ская таможня, СКК, ВВОЗ РАЗРЕШЕН", или второй "ТРЕБУЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ/ЭКСПЕРТИЗА СКК" тоды с ворохом скачем в Роспотреб и те после изучения ставят свой "Роспотребнадзор. ВВОЗ РАЗРЕШЕН".

Мы возили эту глюкозу и раньше, штамп не нужен был. Последний раз в марте. А теперь наши брокеры хотят, чтобы штамп был, экспедирование, которое они готовы провести, оплачивается отдельно (не буду вдаваться сейчас в подробности). Естественно, мы стремимся минимизировать издержки.

Как Вы отнесли этот товар 100% ко II группе?
Мы тут как раз обсуждаем, что его можно отнести ко второй группе, а можно и не отнести, это уже как инспектору в голову придет или как его база покажет.

Пальников Алексей 06.04.2012 13:57

ОН в табличной форме раздела II. 299 РКТС, брокер прав, а вот за прошлые поставки могут и нахлобучить за нарушение мер нетарифного регулирования.

Maria-Maria 06.04.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1460318)
ОН в табличной форме раздела II. 299 РКТС, брокер прав, а вот за прошлые поставки могут и нахлобучить за нарушение мер нетарифного регулирования.

Читала и не раз, да, видела его в этой таблице. Там речь идет о продуктах с содержанием ГМО или специализированных продуктах или органических продуктах и тому подобное.
Не понимаю, как Вы его отнесли ко II группе? Он без ГМО, не добавка, не специализированный продукт.
У Вас есть конкретный опыт по работе с глюкозой в этом плане? Поделитесь пожалуйста, как можно 100% узнать, входит он во IIe. или нет....

Пальников Алексей 06.04.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Maria-Maria (Сообщение 1460333)
Читала и не раз, да, видела его в этой таблице. Там речь идет о продуктах с содержанием ГМО или специализированных продуктах или органических продуктах и тому подобное.
Не понимаю, как Вы его отнесли ко II группе? Он без ГМО, не добавка, не специализированный продукт.
У Вас есть конкретный опыт по работе с глюкозой в этом плане? Поделитесь пожалуйста, как можно 100% узнать, входит он во IIe. или нет....

Господи боже. Возьмите на выходные интересное чтиво:
приказ ФТС 1996 от 30.09.2011. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ .... много слов далее", раздел III (если морем то с учетом раздела IV)
Дополнительный методический материал - ПП 500 от 29.06.2011. "Правила осуществления СКК... далее опять много слов"

Прочтите несколько раз, с первого не поймет ни кто, желательно с маркером и разложив постатейно по полу в самой большой комнате, при этом рисуйте блок схему как на уроках информатики в школе. К понедельнику алгоритм действий в ужатой форме будет ясен и понятен.

У вас в коносаменте как написано? "глюкоза, без содержания ГМО, не являющаяся органическим продуктом, не являющаяся БАДом, не являющаяся сырьем для производства БАДов, или органическим продуктом для производства БАДов, не являющаяся специальным пищевым продуктом дял беременных женщин, не применяется в среде хозбыт водоснабжения, не прилегает плотно к телу и так далеее"

Или просто и лаконично "Глюкоза 1000 мешков, 21600 кг брутто"

Далее объяснять?

Maria-Maria 06.04.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1460346)
Господи боже. Возьмите на выходные интересное чтиво:
приказ ФТС 1996 от 30.09.2011. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ .... много слов далее", раздел III (если морем то с учетом раздела IV)
Дополнительный методический материал - ПП 500 от 29.06.2011. "Правила осуществления СКК... далее опять много слов"

Прочтите несколько раз, с первого не поймет ни кто, желательно с маркером и разложив постатейно по полу в самой большой комнате, при этом рисуйте блок схему как на уроках информатики в школе. К понедельнику алгоритм действий в ужатой форме будет ясен и понятен.

У вас в коносаменте как написано? "глюкоза, без содержания ГМО, не являющаяся органическим продуктом, не являющаяся БАДом, не являющаяся сырьем для производства БАДов, или органическим продуктом для производства БАДов, не являющаяся специальным пищевым продуктом дял беременных женщин, не применяется в среде хозбыт водоснабжения, не прилегает плотно к телу и так далеее"

Или просто и лаконично "Глюкоза 1000 мешков, 21600 кг брутто"

Далее объяснять?

Хорошо, буду читать. Спс.
Т.е. не важно, что у нас есть письмо производителя о несодержании ГМО, сертификат анализа на глюкозу и СоГР?

Пальников Алексей 06.04.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Maria-Maria (Сообщение 1460380)
Хорошо, буду читать. Спс.
Т.е. не важно, что у нас есть письмо производителя о несодержании ГМО, сертификат анализа на глюкозу и СоГР?

Увы не важно, штамп должен быть и он должен быть проставлен после изучения этих документов. Декстроза (она же глюкоза) у меня идет из месяца в месяц, ранее по СЭЗ, потом не стали СГР делать и едет по письму без ГМО, штамп ставит таможня на входной комиссии, после пары разброк непосредственно между таможней и роспотребом, главное вовремя стравить и отойти в сторону:)

Maria-Maria 06.04.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 1460397)
Увы не важно, штамп должен быть и он должен быть проставлен после изучения этих документов. Декстроза (она же глюкоза) у меня идет из месяца в месяц, ранее по СЭЗ, потом не стали СГР делать и едет по письму без ГМО, штамп ставит таможня на входной комиссии, после пары разброк непосредственно между таможней и роспотребом, главное вовремя стравить и отойти в сторону:)

Спасибо Вам за информацию. Будем думать.

samlen 24.09.2012 14:00

Добрый день. Помогите и мне, пожалуйста, потому что реально запуталась. Приступила к работе в новой компании и тут сразу..

Мальтодекстрин 1702 90 500 0 Раньше на него были СЭЗ, ща как понимаю ничего не нужно. Таможня не впускает, говорит что дайте нам бумагу что не нужна госрегистрация. Дело в том, что на подобные продукты у компании есть действующее СЭЗ, а вот на новую марку нет. Коллеги говорят, что пытались объяснить законами, но ни фига. Роспотребназдор говорит что не нужна регистрация но письма соответвенно не даст. Может я ошибаюсь, может нужно Экспертное заключение. Пожалуйста, подскажите...

stasiboro 24.09.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от samlen (Сообщение 1564254)
Добрый день. Помогите и мне, пожалуйста, потому что реально запуталась. Приступила к работе в новой компании и тут сразу..

Мальтодекстрин 1702 90 500 0 Раньше на него были СЭЗ, ща как понимаю ничего не нужно. Таможня не впускает, говорит что дайте нам бумагу что не нужна госрегистрация. Дело в том, что на подобные продукты у компании есть действующее СЭЗ, а вот на новую марку нет. Коллеги говорят, что пытались объяснить законами, но ни фига. Роспотребназдор говорит что не нужна регистрация но письма соответвенно не даст. Может я ошибаюсь, может нужно Экспертное заключение. Пожалуйста, подскажите...

Письмо от производителя, что нет ГМО

samlen 24.09.2012 14:11

И все? Спасибо огромное...
Письмо должно быть апостилированное или нотариально заверенный перевод?
А как мне таможне доказать что именно это ей нужно? Может есть какое либо разъяснение от госоргана, которое я еще не знаю?

Раньше я получала разъяснительные письма от Сертификационного органа о том что не подлжежит ни регистрации ни сертификации, а сейчас аккредитованные органы чего то жмуться. вообще их не понимаю.

stasiboro 24.09.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от samlen (Сообщение 1564262)
И все? Спасибо огромное...
Письмо должно быть апостилированное или нотариально заверенный перевод?
А как мне таможне доказать что именно это ей нужно? Может есть какое либо разъяснение от госоргана, которое я еще не знаю?

Раньше я получала разъяснительные письма от Сертификационного органа о том что не подлжежит ни регистрации ни сертификации, а сейчас аккредитованные органы чего то жмуться. вообще их не понимаю.

СоГР нужен, если продукция получена с использованием ГМО, см. Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010.
Перевод письма от производителя я бы сам сделал, без всяких там нотариусов и апостилей.

samlen 24.09.2012 14:19

Еще раз спасибо. Конечно, я попробую данный способ, но думаю не пройдет :). Потому как уже были выдержки и разъяснения согласно этому Решению.

Может кто знает, Управление Роспотребнадзора по г.Москве на Графском выдают разъяснения для тамодни с указание наименования продукта или так же как Вадковский отписываются?

Буду благодарна за ответ.

l e x 24.09.2012 15:33

Мальтодекстрин, насколько помню, является пищевой добавкой. Пищевые добавки подлежатЪ госрегистрации. Как то вотЪ

Ну, или заявлять как 3505 - тогда точно не попросят ничего. Но там пошлина поболее.

samlen 24.09.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1564385)
Мальтодекстрин, насколько помню, является пищевой добавкой. Пищевые добавки подлежатЪ госрегистрации. Как то вотЪ

Ну, или заявлять как 3505 - тогда точно не попросят ничего. Но там пошлина поболее.

Нет, не подлежит. Да, это добавка, но не подлежит 100%. Роспотребнадзор говорит, что если в списке на их сайте не прописан, значит не подлежит. Я лично была на приеме и спрашивала. Если бы подлежала регистрации, то было бы гораздо проще. А то сделали, тут надо, тут не надо. И нас запутали и таможню запутали. Думаю Ликбез в каждой таможне не проводят...

l e x 24.09.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от samlen (Сообщение 1564474)
Нет, не подлежит. Да, это добавка, но не подлежит 100%. Роспотребнадзор говорит, что если в списке на их сайте не прописан, значит не подлежит. Я лично была на приеме и спрашивала. Если бы подлежала регистрации, то было бы гораздо проще. А то сделали, тут надо, тут не надо. И нас запутали и таможню запутали. Думаю Ликбез в каждой таможне не проводят...

Действительно, не проводят. Давайте читать, что попадает из 1702 под госрегистрацию:

"Прочие сахара (ком. А мальтодекстрин, сиречь, прочий сахар), включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу
и фруктозу, в твердом состоянии, полученные с использованием
генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов и
(или) являющиеся
(согласно документам изготовителя
(производителя)) специализированными пищевыми продуктами,
биологически активными добавками к пище или сырьем для их
производства, органическими продуктами, пищевыми добавками,
комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами; (с)

Далее:
"сиропы сахарные (ком. А мальтодекстрин также бывает в виде сиропа) без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ,
полученные с использованием генно-инженерно-модифицирован-
ных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно
документам изготовителя (производителя)) специализированными
пищевыми продуктами, биологически активными добавками к
пище или сырьем для их производства, органическими
продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми
добавками, ароматизаторами;..." (с)

Далее про мед и прочее, что к Вашему товару не относится.

Поэтому, считаю, что СГР всё таки имеет право на существование, поскольку я смотрел не список на сайте РПН, а привел выдержки из РКТС 299, из раздела II
Повторюсь, если рассматривать мальтодекстрин как прочие декстрины из 3505, то ничего не надо.

samlen 24.09.2012 17:46

нет наш код 1702. Продукт произведен из немодифицированной пшиницы.
предназначен для пищевой промышленности в качестве добавки, препятствующей слеживанию,загустителя, стабилизатора.

Блин, как же тяжело во всем этом разбираться.

l e x 24.09.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от samlen (Сообщение 1564578)
нет наш код 1702. Продукт произведен из немодифицированной пшиницы.
предназначен для пищевой промышленности в качестве добавки, препятствующей слеживанию,загустителя, стабилизатора.

Блин, как же тяжело во всем этом разбираться.

Тогда, по моему малозначительному мнению (с) - нужно Свидетельство о государственной регистрации. Почему, написАл выше.

borem 25.09.2012 14:58

На мальтодекстрин ни чего не нужно. Штамп "ввоз разрешен" таможня на границе не ставит так как мальтодекстрин не подлещит санитарному контролю. Оформляем мальтодекстрин ежедневно.

l e x 26.09.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от borem (Сообщение 1565420)
На мальтодекстрин ни чего не нужно. Штамп "ввоз разрешен" таможня на границе не ставит так как мальтодекстрин не подлещит санитарному контролю. Оформляем мальтодекстрин ежедневно.

Кхе... Ну, выкладывай... Давай начнем с описания в гр 31 :umnik2:

borem 27.09.2012 12:59

мальтодекстрин порошок белого цвета без запаха из кукурузы, для промышленной переработке в пищевой промышленности марка DE-18-20 в мешках по 25 кг.Дата производства .... Срок годности два года. Химическая формула, производитель, стоимость за кг,стоимость партии, вес брутто, нетто.

borem 27.09.2012 13:03

И у нас есть отказное письмо Роспотребнадзора (Вадковский переулокд.18 стр.5 и 7)

l e x 28.09.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от borem (Сообщение 1567108)
мальтодекстрин порошок белого цвета без запаха из кукурузы, для промышленной переработке в пищевой промышленности марка DE-18-20 в мешках по 25 кг.Дата производства .... Срок годности два года. Химическая формула, производитель, стоимость за кг,стоимость партии, вес брутто, нетто.

А как жеж, не является ГМО, БАД, ПД и прочее? С таким описанием, как у Вас, вполне можно без СГР.

Цитата:

Сообщение от borem (Сообщение 1567115)
И у нас есть отказное письмо Роспотребнадзора (Вадковский переулокд.18 стр.5 и 7)

А что - выдают они подобные письма?

Svetlana-Vl 28.09.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1568042)
А как жеж, не является ГМО, БАД, ПД и прочее? С таким описанием, как у Вас, вполне можно без СГР.

А что - выдают они подобные письма?

Ага, вынуждены ответить на заявку))))

samlen 25.10.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1568194)
Ага, вынуждены ответить на заявку))))

Так они дают только отписку, типа "смотрите сами и всем расскажите как смотреть". От какой даты у Вас отказное письмо?

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.