Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ! Как бороться? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263363)

Тёмыч 12.12.2011 17:47

Отказ! Как бороться?

Доброго времени суток!
Уважаемые, кто может помочь советом в следующей ситуации:
Подали ДТ с товаром, который не первый раз ввозим и декларируем, на этот раз таможня вменяет другой код, ну и как водится с более высокими ставочками, отказ в выпуске данного товара соответственно. С этой ситуацией более или менее понятно, подкрепимся документами с ТПП, от сертификатчиков возьммем еще бумажки, подробную техничку от завода изготовителя и вперед в СУД.
Но как быть с последующими партиями? У меня на неделе машины 2-3 приходят с таким же товаром? Подоваться под кодом, который диктуют зеленые. Или же продолжать под своим и получать отказ?
В моей практике такого еще не было! ПоДмогите:confused:

Зигзаг 12.12.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372282)
Доброго времени суток!
Подали ДТ с товаром, который не первый раз ввозим и декларируем, на этот раз таможня вменяет другой код, ну и как водится с более высокими ставочками, отказ в выпуске данного товара соответственно. С этой ситуацией более или менее понятно, подкрепимся документами с ТПП, от сертификатчиков возьммем еще бумажки, подробную техничку от завода изготовителя и вперед в СУД.
Но как быть с последующими партиями? У меня на неделе машины 2-3 приходят с таким же товаром? Подоваться под кодом, который диктуют зеленые. Или же продолжать под своим и получать отказ?
В моей практике такого еще не было! ПоДмогите:confused:

Выигрывать суд и, если потом все равно будут отказывать в выпуске, писать жалобы с приложением решения суда.
Если (!) у ваших зеленых есть хоть немного сообразительности, то второго отказа в выпуске вы не получите.

Тёмыч 12.12.2011 18:00

С решением суда на руках, понятное дело.
Вопрос в другом, на данном этапе как оформлять? Суд это как минимум месяца 2. Не буду же я на СВХ все накапливать..., народу товар нужен.

Мия 12.12.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372308)
Вопрос в другом, на данном этапе как оформлять? Суд это как минимум месяца 2. Не буду же я на СВХ все накапливать..., народу товар нужен.

под обеспечение можете выпуститься, если очень надо

Отважный 12.12.2011 18:31

Цитата:

подкрепимся документами с ТПП, от сертификатчиков возьммем еще бумажки, подробную техничку от завода изготовителя

я ТАК думаю, что это надо было в ДТ вкладывать, "чтобы не было безумно больно.."(с), но что случилось - то вот. Может таможня еще и права окажется?

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1372327)
под обеспечение можете выпуститься, если очень надо

а их теперь замучают (если старым кодом подаваться будут) досмотрами по этому товару, выдачей классрешений на посту. А то и 228 профиль пристроят и АП наковыряють...с кодом надо разбираца, а то дороже выйдет...ну я ТАК думаю

user's 12.12.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372308)

2 месяца - это только на первую инстанцию. Далее аппеляция и кассация. Рассчитывайте на 7-9 месяцев.
Сейчас выпускайтесь по новому коду, получите у зеленых классрешения, их вы будете в суде оспаривать.
Параллельно сейчас у вас проведут специальную таможенную ревизию и переклассифицируют товар по прежним поставкам. Оформят таможенное требование на доплату. Возбудят несколько АП. Начислят штрафы за недостоверное декларирование. Возможно сертификация вылезет, значит еще штрафы.
Как работать? Новым юр. лицом, оформляться на других постах. Более внимательно отнестись к пакету документов, приходящему с грузом, чтобы не было двоякого толкования по коду, по возможности.
Кстати, что за товар и какая классификация?

Мия 12.12.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1372343)
я ТАК думаю, что это надо было в ДТ вкладывать, "чтобы не было безумно больно.."(с), но что случилось - то вот. Может таможня еще и права окажется?

а их теперь замучают (если старым кодом подаваться будут) досмотрами по этому товару, выдачей классрешений на посту. А то и 228 профиль пристроят и АП наковыряють...с кодом надо разбираца, а то дороже выйдет...ну я ТАК думаю

ну, если люди 100% уверены, то подавать декларацию с "новым" кодом глупо. Единственный, на мой взгляд, выход - дополнительная проверка по коду и выпуск под обеспечение.

Отважный 12.12.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1372357)
ну, если люди 100% уверены, то подавать декларацию с "новым" кодом глупо. Единственный, на мой взгляд, выход - дополнительная проверка по коду и выпуск под обеспечение.

Цитата:

на неделе машины 2-3

и что? 2-3 раза в неделю сексом с таможней занимаца? БЕСПЛАТНО??
эта что то на садомазо похоже;)

user's 12.12.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1372357)

Если таможня уже переклассифицировала товар, то ВСЕ.
Упрутся рогом, но решения своего не отменят. Кстати это можно сделать только в порядке ведомственного контроля, например РТУ. Но не сделают, будут своих поддерживать, документы химичить и если потребуется, то и экспертизы подтасовывать. Как обычно. Ибо отмена классрешений сопряжена с разбором полетов.

Я - то что надо 12.12.2011 18:53

Цитата:

Доброго времени суток!
Подали ДТ с товаром, который не первый раз ввозим и декларируем, на этот раз таможня вменяет другой код

Что значит "вменяет"? Класс.решение вынесено? Если вынесено, то обязаны подавать по указанному в нём коду. До тех пор, пока оно не будет отменено.
Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1372360)
и что? 2-3 раза в неделю сексом с таможней занимаца? БЕСПЛАТНО??

Что значит "бесплатно"? За деньги, причём за свои.

Мия 12.12.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1372363)
Если таможня уже переклассифицировала товар, то ВСЕ.
Упрутся рогом, но решения своего не отменят. Кстати это можно сделать только в порядке ведомственного контроля, например РТУ. Но не сделают, будут своих поддерживать, документы химичить и если потребуется, то и экспертизы подтасовывать. Как обычно. Ибо отмена классрешений сопряжена с разбором полетов.

как же всё? а суд?

crocusav 12.12.2011 18:54

они не захотят с табой сексом заниматься так долго (долго они не любят:D, силенок маловато:)),

можно с нач-ом, или с замом, или с нач. отела офор. поговорить
что бы они спросили нетарифку сами

они сами не любят условки..... (половина ТР-ки делать не умеют)

user's 12.12.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1372371)
как же всё? а суд?

Разумеется, суд может отменить. Но суду надо доказать. Тут зеленым может быть нехорошо, поэтому они любят в суды приносить всякие приватные бумаги экспертные, подтасованные.
Помниться, даже от Катушенка приносили, типа поддерживает классификацию :D

Тёмыч 13.12.2011 03:12

От души всем за советы!!!
Да, отказ о выпуске оформлен на основе классификационного решения.
К слову сказать, что таможенный орган, не ознакомил нас с этим класс. решением.

ИгорьЮ+ 13.12.2011 05:00

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372680)

отказ в выпуске должон был быть мотивирован КР,
обжаловать:(

Тёмыч 13.12.2011 07:01

Я походу не грамотно по-тихо отписал, исправляюсь: "Отказ мотивирован КР по данному товару", но само КР в глаза я не видел.

user's 13.12.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372690)
Я походу не грамотно по-тихо отписал, исправляюсь: "Отказ мотивирован КР по данному товару", но само КР в глаза я не видел.

Пока не попросите - не дадут.

Тёмыч 13.12.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1372691)
Пока не попросите - не дадут.

А разве официально по почте они не должны прислать?

ИгорьЮ+ 13.12.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372692)

в инструкции о действиях должностных лиц надо смотреть

user's 13.12.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372692)

Не дождетесь.
Все же скажите, что за товар, это поможет для принятия правильных решений по дальнейшим действиям.
И еще. А почему бы вам не податься еще раз по старому коду? Но с одним условием: подаете какие либо-документы типа письма производителя, etc, указывающие на то, что вы правы, например по основной функции товара или его св-ву и т.д. Опять же, надо смотреть, что за товар.
И вообще, если вы возите один и тот же товар, такого рода документы необходимы, зеленые ОЧЕНЬ любят "на шару" менять код, у кого слабый пакет. Сейчас глубина проверки вообще 3 года, понимаете на какие суммы можно попасть.

Brock 13.12.2011 10:20

Сомневаюсь я, что существует КР на данный товар. Если бы оно существовало, таможня бы приняла ДТ, а затем сразу же влепила бы АП Тёмычу безо всяких прелюдий в виде отказа в выпуске.

Чучмек 13.12.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1372778)
Сомневаюсь я, что существует КР на данный товар. Если бы оно существовало, таможня бы приняла ДТ, а затем сразу же влепила бы АП Тёмычу безо всяких прелюдий в виде отказа в выпуске.

КР может принять и ОТНТО таможни по конкретной ДТ.

Я - то что надо 13.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1372778)

Состава АП может и не быть, несмотря на то, что согласно КР товар классифицирован кодом с бОльшей ставкой пошлины.

Отважный 13.12.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1372792)
КР может принять и ОТНТО таможни по конкретной ДТ.

скажу больше -любой выпускающий иншпектор могёт такое

Мия 13.12.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372680)

Странно, что не ознакомил. Значит нарушил 311-ФЗ.
Статья 106. Классификация товаров
6. При принятии таможенным органом решения по классификации товаров до их выпуска такое решение доводится до сведения декларанта. Если принятое таможенным органом решение по классификации товаров влияет на размер подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов, выпуск товаров не осуществляется до уплаты таможенных пошлин, налогов, дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа по классификации товаров. В случае неуплаты таможенных пошлин, налогов в полном объеме в сроки, определенные статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза для выпуска товара, таможенный орган отказывает в выпуске товара в соответствии с пунктом 1 статьи 201 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Можете обжаловать отказ в вышестоящем таможенном органе, в прокуратуру пожаловаться. Несоблюдение процедуры, так сказать.

пенсионер 13.12.2011 12:02

При выборе варианта действий при новых поставках полезно ознакомится с темой http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=263147

Тёмыч 13.12.2011 16:25

Классификационного решения ФТС в отношении моего товара нет, есть на что-то очень похожее, но зеленые рогом уперлись и стоят на своем. Отказали ссылаясь на принятое в отношении ДТ КР. Причем по одной декларации пришло уведомление о принятии КР, по остальным сразу тупо отказ.

Тёмыч 13.12.2011 16:26

Всем откликнувшимся от души...
Буду бороться, потом постараюсь отписать, что и как!

Чучмек 13.12.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1373245)
Классификационного решения ФТС в отношении моего товара нет, есть на что-то очень похожее, но зеленые рогом уперлись и стоят на своем. Отказали ссылаясь на принятое в отношении ДТ КР. Причем по одной декларации пришло уведомление о принятии КР, по остальным сразу тупо отказ.

Во-от... А кто его принимал? ОТНТО таможни, сто пудов. Надо его выцепить, и тогда уж отсуживать. Или (как вариант) самим обратиться в ФТС за предв.КР на свой товар. (ну, да, без чУмадана не обойдётся...)

Тёмыч 19.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1373266)
Во-от... А кто его принимал? ОТНТО таможни, сто пудов. Надо его выцепить, и тогда уж отсуживать. Или (как вариант) самим обратиться в ФТС за предв.КР на свой товар. (ну, да, без чУмадана не обойдётся...)

Вы правы КР принято ОТНТО таможни.
Как вариант может прокатить такая схема: дабы товар не валялся на СВХ, я его заявляю повторно, под кодом, каким хочет видеть его таможня, соответственно выпускаюсь. Одновременно в суде обжалую КР, принятое ОТНТО, при положительном решении в мою пользу, заполняю КТД, заявление на возврат излишне уплаченных целковых, и на таможню, за своими кровными...

NCLogistic 19.12.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1373266)

Самое интересное, что довольно часто ОТНиПТ таможни принимает КР вопреки существующему КР ФТС. Пример из последних, классификация бахил. Есть КР, аж два. По первому, комбинированная ставка 10%, но не менее..., по второму 20%. И вот возили-возили люди по первому КР под 10 %, а потом ОТНиПТ таможни классифицирует это дело в 20%. Вот такие дела.
Топикстартеру. Ищите выход в правильном однозначном описании товара в 31 графе. Формулируйте описания так, чтобы оно как под копирку повторяло описание субпозиции из ТН ВЭД.

Тёмыч 20.12.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1377601)
Самое интересное, что довольно часто ОТНиПТ таможни принимает КР вопреки существующему КР ФТС. Пример из последних, классификация бахил. Есть КР, аж два. По первому, комбинированная ставка 10%, но не менее..., по второму 20%. И вот возили-возили люди по первому КР под 10 %, а потом ОТНиПТ таможни классифицирует это дело в 20%. Вот такие дела.
Топикстартеру. Ищите выход в правильном однозначном описании товара в 31 графе. Формулируйте описания так, чтобы оно как под копирку повторяло описание субпозиции из ТН ВЭД.

Спасибо за информацию! По части описательной в 31, все в поряде, "собаку на этом съели":)

Юго-Западный ветер 20.12.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1372683)
отказ в выпуске должон был быть мотивирован КР,
обжаловать:(

Вряд ли они смогут обжаловать. Забегаются. Была ситуевина похожая. Несколько лет ввозили товар (проводные минигарнитуры) под подним кодом, а потом крупный монополист на рынке подсуетился и оформил класс. решение по этому же товару, но с другим кодом и другой пошлиной (и видимо коридор еще себе открыл). И стало ему щастье, а мы и остальные стали со своей высокой ценой на выходе сильно напрягаться.
Проще найти поставщика с более лояльными ценами.

obivan 20.12.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1377906)
Вряд ли они смогут обжаловать. Забегаются. Была ситуевина похожая. Несколько лет ввозили товар (проводные минигарнитуры) под подним кодом, а потом крупный монополист на рынке подсуетился и оформил класс. решение по этому же товару, но с другим кодом и другой пошлиной (и видимо коридор еще себе открыл). И стало ему щастье, а мы и остальные стали со своей высокой ценой на выходе сильно напрягаться.
Проще найти поставщика с более лояльными ценами.

а что мешало Вам воспользоваться его класс решением ?:)))

Цитата:

Спасибо за информацию! По части описательной в 31, все в поряде, "собаку на этом съели":)
Скорее под 31+описания с классрешением...
я так делаю : )

Чучмек 20.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1378461)
а что мешало Вам воспользоваться его класс решением ?:)))

Скорее под 31+описания с классрешением...
я так делаю : )

"Чужим" класс.решением "воспользоваться" нельзя.

obivan 20.12.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1378465)
"Чужим" класс.решением "воспользоваться" нельзя.

Офф. - нельзя.
но как бы есть фз-311
Цитата:

6) единообразия правоприменительной практики при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций;
Если я знаю что кто то возит по одному коду , а меня нагибают на другой и есть класс решение...
Дальше картина, зависит от того в каких отношениях с таможней.
У меня тупо звонили в фтс, все узнавали и включали заднюю.

Чучмек 20.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1378473)
Офф. - нельзя.
но как бы есть фз-311

Если я знаю что кто то возит по одному коду , а меня нагибают на другой и есть класс решение...
Дальше картина, зависит от того в каких отношениях с таможней.
У меня тупо звонили в фтс, все узнавали и включали заднюю.

Ну, да... Но могли бы ведь и "переднюю" включить...

obivan 20.12.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1378480)
Ну, да... Но могли бы ведь и "переднюю" включить...

Ну тут второй аспект...
Брокер с таможней бодатся за тебя не будет.... Ему не с руки сорится.
Если УчВЭД с рыльцем в пушку - то тоже будет только блеять, и сетовать на то что все украли,все продали, и всех обманули.. но на этом все и закончится.

Но если ты "белый" и пушистый , то врывайся к начальнику с криками "ДОКОЛЕ!!!!!" и авось тебе че нить обломится :) (правда не всегда обломится то на что ты рассчитываешь))))

В принципе если у тебя все ок и с документами и с товаром. то есть жирный шанс что зеленые сдются. Из них особо гнилых судебных процессов никто не хочет,ибо перспективы все понимают...

Чучмек 21.12.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1378577)
Ну тут второй аспект...
Брокер с таможней бодатся за тебя не будет....

За меня? Будет. Стопудов. :sarcastic:

obivan 21.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1379029)
За меня? Будет. Стопудов. :sarcastic:

Дай бог каждому такого брокера! :)
ЗЫ : Только не говори что Ростек ?:))))

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.