Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по теме заполнения ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263520)

RomaNone 14.12.2011 12:21

Вопрос по теме заполнения ГТД

Доброго времени суток всем участникам. Пару вопросов к "бывалым".
Небольшая пред история.
Составил ГТД в excel по форме из Таможенного Кодекса ТС. Инспектор ГТД не принял, мотивируя отказ тем, что ГТД выполнена не в программе. Мне было предложено купить лицензионную программу либо обратиться к местным брокерам, которые тупо пропустили мою ГТД через программу и при этом немного откорректировали. Например после корректировки значение графы 5 вместо единицы превратилось в восьмерку (соответственно вместо 1 листа - получилось 4); таким образом увеличился гонорар брокера.
Товыры - автомобильные видеорегистраторы ( http://carvideofix.narod.ru/photo-catalogue.htm ), в количестве 80 штук (8 разных моделей по 10 штук). ТНВЭД - один для всех.
Вопросы:
1. Действительно ли ГТД может быть составлена только в лицензионной программе?
2. Действительно ли в графе 5 должна быть восьмерка?
Заранее спасибо.

Мия 14.12.2011 12:36

Скорее всего Ваш товар попадает сюда:
Решение Комиссии Таможенного союза № 617 от 7 апреля 2011 года
О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года № 257

п.6 "Товары, указанные в приложении 1 к настоящей Инструкции, помещаемые под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, декларируются как один товар, если дополнительно к условиям, перечисленным в части второй настоящего пункта, товары имеют один товарный знак, марку, модель, артикул и обладают одинаковыми техническими и (или) коммерческими характеристиками."

поэтому да, у Вас будет 8 товаров.

megalight 14.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1373765)
Скорее всего Ваш товар попадает сюда:
Решение Комиссии Таможенного союза № 617 от 7 апреля 2011 года
О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года № 257

п.6 "Товары, указанные в приложении 1 к настоящей Инструкции, помещаемые под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, декларируются как один товар, если дополнительно к условиям, перечисленным в части второй настоящего пункта, товары имеют один товарный знак, марку, модель, артикул и обладают одинаковыми техническими и (или) коммерческими характеристиками."

поэтому да, у Вас будет 8 товаров.

А по №1:confused:

Brock 14.12.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1373766)

Ну это вопрос риторический :)

Мия 14.12.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1373766)

неужели Вы не в курсе?

по №1: тоже Решение
8. При заполнении ДТ формируется ее электронная копия, структура и формат которой определяются решением Комиссии Таможенного союза.

megalight 14.12.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1373772)
Ну это вопрос риторический :)

Для ЭД-само собой,а бумага:confused:

Мия 14.12.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1373784)
Для ЭД-само собой,а бумага:confused:

это ж Кодекс:
ст 180
6. Подача таможенной декларации в письменной форме должна сопровождаться представлением таможенному органу ее электронной копии, если иное не установлено настоящим Кодексом, решением Комиссии таможенного союза либо законодательством государств-членов таможенного союза в случаях, предусмотренных решением Комиссии таможенного союза.
Структура и формат электронной копии таможенной декларации, а также порядок ее представления и использования определяются решением Комиссии таможенного союза.

Сергей Пчела 14.12.2011 13:10

Законодательство РФ не содержит требования, чтобы декларация была составлена именно в лицензионной программе. Вы имеете право заполнить декларацию на печатной машинке, если Вам так хочется. А электронную копию декларации Вы можете заполнить в любой программе (в том числе в написанной лично Вами). Если Вам это важно, потребуйте письменный отказ. Сходите к начальнику поста. Уверен, что Вам разрешат. Оснований для отказа никаких.

Мия 14.12.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1373798)
Законодательство РФ не содержит требования, чтобы декларация была составлена именно в лицензионной программе. Вы имеете право заполнить декларацию на печатной машинке, если Вам так хочется. А электронную копию декларации Вы можете заполнить в любой программе (в том числе в написанной лично Вами). Если Вам это важно, потребуйте письменный отказ. Сходите к начальнику поста. Уверен, что Вам разрешат. Оснований для отказа никаких.

забыли добавить, что структура и формат этой электронной копии должны бы в соответствии с утвержденными формами Решением Комиссии ТК ТС. http://www.tks.ru/docs/10025110
(у автора, кстати, ДТ была в формате exсel)

YYYY 14.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1373807)
забыли добавить, что структура и формат этой электронной копии должны бы в соответствии с утвержденными формами Решением Комиссии ТК ТС. http://www.tks.ru/docs/10025110
(у автора, кстати, ДТ была в формате exсel)

Ну это уже суровая реальность))) Кстати, топикстартер сложности, связанные с нетарифкой утряс, или это потом узнает?

R_I_N 14.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от RomaNone (Сообщение 1373742)
.
Вопросы:

Нет.

R_I_N 14.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1373773)
неужели Вы не в курсе?

по №1: тоже Решение
8. При заполнении ДТ формируется ее электронная копия, структура и формат которой определяются решением Комиссии Таможенного союза.

И что из этого следует?

Мия 14.12.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1373864)
И что из этого следует?

а должно следовать?

R_I_N 14.12.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1373882)
а должно следовать?

ХЗ- Вы ж написАли.

Мия 14.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1373888)
ХЗ- Вы ж написАли.

наверное, ничего, кроме того, что написано

teensea 14.12.2011 14:32

регистраторы-в массы

Декларант1 14.12.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1373842)
Ну это уже суровая реальность))) Кстати, топикстартер сложности, связанные с нетарифкой утряс, или это потом узнает?

А какая на регистраторы нетарифка?

Чучмек 14.12.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1373964)

Негласное наблюдение.

backtrack 14.12.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от RomaNone (Сообщение 1373742)
Доброго времени суток всем участникам. Пару вопросов к "бывалым".
Небольшая пред история.
Составил ГТД в excel по форме из Таможенного Кодекса ТС. Инспектор ГТД не принял, мотивируя отказ тем, что ГТД выполнена не в программе. Мне было предложено купить лицензионную программу либо обратиться к местным брокерам, которые тупо пропустили мою ГТД через программу и при этом немного откорректировали. Например после корректировки значение графы 5 вместо единицы превратилось в восьмерку (соответственно вместо 1 листа - получилось 4); таким образом увеличился гонорар брокера.
Товыры - автомобильные видеорегистраторы ( http://carvideofix.narod.ru/photo-catalogue.htm ), в количестве 80 штук (8 разных моделей по 10 штук). ТНВЭД - один для всех.
Вопросы:
2. Действительно ли в графе 5 должна быть восьмерка?
Заранее спасибо.

попросите у брокера xml файл с Вашей декларацией. И в следующие разы просто меняйте в нем все данные, с помощью xml-редактора, а бумажный вид печатайте в экселе. Это геморно, но вполне реально, когда приноровишься.

З.Ы.
Приноравливаться придется долго.

RomaNone 14.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1373964)

Все сложности давно утряс. Если нетарифка - это то что я думаю (дело было однажды и пол года назад, не помню уже), то таможня пыталясь требовать с меня сертификат. Перерыв консультант нашел уубедительные аргументы в пользу того что сертификат не требуется. Также, тщетно пытался найти информацию по поводу написания ДТ в специальной программе. Ничего кроме бланка в ТК ТС не нашел, поэтому и задал вопрос в теме.
Кстати насчет сертификата. В одной из коробок, видимо случайно оказался адаптер от сети 220 Вольт. Это был реальный повод применить ко мне санкции. Но таможня дала добро. Поэтому мне кажется что лучше с ними не ругаться по пустякам, требуя письменные отказы.
КТС применяли, но его размер составил менее 1% от суммы сделки, оспаривать не стал.

Декларант1 14.12.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1373983)
Негласное наблюдение.

31- я РУЛИТ.

Чучмек 14.12.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1373997)
31- я РУЛИТ.

И хорошее тех.описание, ага.

R_I_N 14.12.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от RomaNone (Сообщение 1373994)
Все сложности давно утряс.

Камрад, всё, всё можно. И из Екселя. И xml сделать оттуда же, , юзая ВБА. Но...Но лучче к брокеру.
От греха.

Отважный 14.12.2011 17:15

вот не понимаю я людей иногда...жизть и так коротка, ан нет! я, говорит, лучше неделю потеряю, но сам сделаю. Вместо того, чтоб копейку отдать брокеру и за полдня все оформить...а ведь сэкономленное времячко детишкам можно своим посвятить.

з.ы. а нет детишек - дефченкам:D

з.з.ы. ..и было б от чего удовольствие получить, ну типа дом сам построил...а тут же...э-эх!

Чучмек 14.12.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1374039)
вот не понимаю я людей иногда...жизть и так коротка, ан нет! я, говорит, лучше неделю потеряю, но сам сделаю. Вместо того, чтоб копейку отдать брокеру и за полдня все оформить...а ведь сэкономленное времячко детишкам можно своим посвятить.

з.ы. а нет детишек - дефченкам:D

в итоге - обратно детишкам получится...:sarcastic:

Панимаиш, есть такой страшный зверь - ЖАБА.

Отважный 14.12.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1374044)
в итоге - обратно детишкам получится...:sarcastic:

Панимаиш, есть такой страшный зверь - ЖАБА.

вот-вот...ЖАБА...а ведь скоко палезнаго можно сделати....а я тут маюсь иногда, что на рыбалку никак! А люди вон - добровольно!

ЖАБЕ - смерть!

RomaNone 14.12.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1374048)
вот-вот...ЖАБА...а ведь скоко палезнаго можно сделати....а я тут маюсь иногда, что на рыбалку никак! А люди вон - добровольно!

ЖАБЕ - смерть!

Вижу присутствие брокера. Жаба тут не причем.
Предлагаю немного арифметики. услуга брокера условно - 10000 рублей. В рамках контракта в пределах 1 млн - составляет - 1% удорожания, а в рамках 100000 - уже 10%. И при этом при миллионном контракте - закупочная цена значительно ниже.

Отважный 14.12.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от RomaNone (Сообщение 1374073)
Вижу присутствие брокера.

странно что токо щас заметил;)

а временнАя матиматика? приведите и этот расчет, плиз...

з.ы. чувствую присутствие КОМЕРСАнта (не обыжайси)

R_I_N 14.12.2011 17:54

Цитата:

Предлагаю немного арифметики. услуга брокера условно - 10000 рублей. В рамках контракта в пределах 1 млн - составляет - 1% удорожания, а в рамках 100000 - уже 10%. И при этом при миллионном контракте - закупочная цена значительно ниже.

Та... он тут не один...

YYYY 14.12.2011 18:55

Цитата:

А есть очень еще большая вероятность, что будить иметь место штраф из 16 главы КоАП - там ишшо(С) 100% к закупочной цене получицца. В дебри ПРОКТС пока лезть не будем, сертификат и д С -это к нетарифным мерам не относится...

U 14.12.2011 19:38

А что мешает скачать нужную программу с интернета и заполнить все в ней?!на сколько я знаю,некоторые программы позволяют набить ДТ и без регистрации (то есть без платы за саму программу). И будет все красиво,и xml выгрузится какой надо и ДТ распечатается...

Отважный 14.12.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от U (Сообщение 1374161)
А что мешает скачать нужную программу с интернета и заполнить все в ней?!на сколько я знаю,некоторые программы позволяют набить ДТ и без регистрации (то есть без платы за саму программу). И будет все красиво,и xml выгрузится какой надо и ДТ распечатается...

;)
Скачать можна, но без функции выгрузки и распечатки;)..

БудСпец 14.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1374163)
;)
Скачать можна, но без функции выгрузки и распечатки;)..

а можно просто с кем-нить подружиться и заплатить ему не 10 тыр а например 3-5 тыр чтобы он тупо забил всю инфу в проге у ся и выгрузил как выше писалось и все... и дальше дружить ;) либо самому дальше уже...

Отважный 14.12.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1374196)
а можно просто с кем-нить подружиться и заплатить ему не 10 тыр а например 3-5 тыр чтобы он тупо забил всю инфу в проге у ся и выгрузил как выше писалось и все... и дальше дружить ;) либо самому дальше уже...

бдю..
ну дык про то и разгавор - время береги ( не вернуть его), а деньги - ветер, если голова есть (асобенна если в шлеме :D), они всегда заработаюся..
то беш к брокеру нада - я ТАК думаю, о как!

БудСпец 14.12.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1374211)
то беш к брокеру нада - я ТАК думаю, о как!

ТАК то оно ТАК
я тоже против экспериментов когда все придумано и упрощено до максимума... просто нахально подкатить к симпотишному брокеру и предложить подзароботать неофициально копейку

Отважный 14.12.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1374212)
ТАК то оно ТАК
просто нахально подкатить к симпотишному брокеру

не-е..мы ни такие.

p.s. мы хуже:D

R_I_N 14.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1374196)

моншеръами, што за дружба такая нынче? за 3-5 килорублей...

БудСпец 14.12.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1374231)
моншеръами, што за дружба такая нынче? за 3-5 килорублей...

дружба плавно перетекающая в пладотворное сотрудничество...
или вас не устраивает?

R_I_N 14.12.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1374233)
дружба плавно перетекающая в пладотворное сотрудничество...
или вас не устраивает?

меня, мойдрук, устраивает то, что представить Вы себе даже не в силАх.
Но дружба рядом с деньгами вянет. И начинает пахнуть тленом.

БудСпец 14.12.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1374258)
Но дружба рядом с деньгами вянет. И начинает пахнуть тленом.

золотые слова...
а представить... вы просто недооцениваете мои возможности

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.