![]() |
Выпуск ДТ после отмены отказа в выпуске судом
Был отказ в выпуске товара
отказ арбитражным судом признан незаконным, решение таможни об отказе в выпуске товара отменено теоретически, после предъявления в таможню вступившее в законную силу решения суда, та же самая ДТ должна быть выпущена однако таможня заявила, что у них отсутствует техническая возможность выпустить ДТ, в выпуске которой ранее было отказано кто сталкивался с такой ситуацией? если у кого есть готовый "рецепт действий" поделитесь плиз подавать новую ДТ, как это говорится в п.7 инструкции о порядке оформления отказа в выпуске товаров, неохота так как таможня эту карусель начнет по новой |
Цитата:
|
новая ДТ, это новый таможенный контроль, новые сомнения, новое обеспечение уплаты... и т.д.
и при этом решение суда касается только ЭТОГО номера ДТ а если подать новую ДТ, то нового номера ДТ решение суда касаться не будет и следовательно таможне этим решением руководствоваться в своих действиях не надо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дело не в 500 рублях
таможня говорит, что они технически не могут принять декларацию с тем же самым номером в бумажном виде подавать? но ведь согласно п.6 ст. 180 ТК ТС подача письменной ДТ, должна сопровождаться подачей электронной а таможня утверждает, что они технически (программа не позволяет) не могут принять новую ДТ с тем же самым номером |
Цитата:
|
А Вы прося суд признать отказ незаконным просили суд обязать таможню выпустить? Или просто признать незаконным. Если второе, то формально юридически таможня ничего вам не обязана.
|
вот люди сделали повторную подачу и чем это закончилось http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...9FA2EA28234498
с песнями не улетела не хотелось бы бессчетное кол-во раз подавать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. отказ признан незаконным (все, нет больше отказа, а ДТ есть) 3. что должно произойти с ДТ, которая подана и в выпуске которой уже нельзя отказать? я склоняюсь к мысли, что нужно просто написать письмо, приложить решение суда, попросить выпустить ДТ намекнув, что сроки выпуска капают и без всяких доплат 500 и без пересчета по курсу пусть выпускают именно эту ДТ |
у нас была подобная ситуация, правда год назад, и решение об отмене отказа в выпуске принял вышестоящий таможенный орган, тогда нам на первоначальноподанной ДТ поставили выпуск.....а что там у них с электронкой происходит - уч.ВЭД меньше всего должно волновать.
|
Во, Спасибо
я тоже так думаю вот только как это реализовать? распечатать электронную версию, прийти и пусть ставят "выпуск"? или написать письмо в свободной форме с требованием выпустить и пусть сами думают как это реализовать? или другой способ? самое обидное, что в законодательстве я ответа на этот вопрос найти не могу хотелось бы на что-то сослаться, помимо ссылки на решение суда |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, например Вы подали ДТ в которой кроме прочих товаров есть например масло моторное 2710. Инспектор своеобразно читая приказ о компетенциях ( декларанты так же его часто не так понимают ) отказывает в выпуске по причине что ДТ подана не в том таможенный орган, при этом условия выпуска не проверялись. Вы оспариваете этот отказ и ничего не просите обязать. Суд и признает отказ незаконным. И что это является основанием для выпуска. Нет, так как эти обстоятельства судом не рассматривались. Мне неизвестны конечно обстоятельства Вашего дела, но не все так просто. |
Цитата:
а если подать повторно новую ДТ, с новым номером (пусть даже и со ссылкой на предыдущую), то тогда решение суда вообще отсеивается ЗЫ: только не подумайте, что я из себя корчу умника я создал эту тему с тем, чтобы Вы мне подсказали, что делать желательно с учетом пожеланий оформить именно эту ДТ или подсказать способ, при котором исключается возможность отказа по тем же самым обстоятельствам, по которым было отказано ранее ЗЫ:ЗЫ: собственно таможня так и не смогла даже назвать те подозрения, на основании которых они попросили обеспечение http://13aas.arbitr.ru/cases/cdoc?do...140=&pagedoc=1 |
Цитата:
П.2 ст.223 311-ФЗ: Если решение об отказе в выпуске товаров будет признано неправомерным, декларант при повторном таможенном декларировании вправе требовать применения ставок таможенных пошлин, налогов, курса валют и ограничений, которые действовали на день регистрации первоначальной декларации на товары. |
Интересная и необычная правовая проблема. Я бы, наверное, попробовал всё-таки добиться выпуска именно этой (старой) ДТ. Пожалуйста, напишите, чем дело кончится.
|
Насколько я помню в случае регистрации ДТ она там в глубинах виртуального мира ФТС сохраняется.Но Вы не советуйтесь с таможней, действуйте.
Извлечь ее наверное можно и изменить решение. Но решение суда на мой неюридический взгляд не то, так как не просили обязать. Я не юрист, но в первом деле которое я взялся сам вести для интереса я не посоветовавшись подумал что суд сам будет руководствоваться ст. 211 АПК и обяжет таможню вернуть деньги по заявлению о возврате я лопухнулся и не попросил обязать. Однако когда суд признал отказ в возврате незаконным, а это еще более простой случай, и мы не дождавшись денег спросили таможню где деньги, они ответили, а мы и не обязаны судом. Я в суд с просьбой разъяснить, затем с просьбой дополнить- отказ. Так и пришлось новое дело начинать, правда это было просто , в котором просить суд обязать вернуть. Вот так. |
Цитата:
|
Вобщем решил написать жалобу на нарушение сроков выпуска ДТ
основываясь на том, что после вступления решения суда в силу, выпуск должен был быть осуществлен автоматически скорее всего результат будет нулевой и скорее всего придется по новой идти в суд ради пункта об устранении законных прав и интересов ... с обязанием осуществить выпуск этой (Старой ДТ):( повторное декларирование вообще не в кассу |
объясняю...после признания незаконным отказа в выпуске....с этого дня у таможни начинается незаконное бездействие связанное с невыпуском товара...и Вам следует подать новый иск о признании бездействия незаконным (он будет нужен для взыскания убытков)...и одной из формой восстановления прав - обязание таможни произвести выпуск товара в соответствии с сведениями, поданными в ДТ № (отказная ДТ)....выигрыш в суде 99,99%
|
Цитата:
|
Цитата:
Топикстартеру: можете скан выложить? |
Цитата:
У топикстартера Lawyer 2001 дело А56-8913/2011 (ссылка). Скоро у Риддика будет заседание по аналогичному иску, дело А56-57297/2011 (ссылка). Санкт-Петербург, Суворовский проспект д.50-52, 12 января в 09:30, зал 110. |
Цитата:
Буткевич Л.Ю. что-то я такого судьи в таможенном составе не припомню:confused: ЗЫ: кстати, никто не в курсе почему суд в последние года 2 перестал дела объединять? |
Цитата:
По делу А56-8913/2011 судом в удовлетворении иска отказано. А топик-стартер утверждает, что его иск судом удовлетворён.:confused: |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Lawyer 2001, расскажите, пожалуйста, чем закончилось эта Ваша поучительная история? Спасибо! Сергей |
Цитата:
Мысль у Вас интересная. Думаю, у Вас за прошедшее время уже сформировалась такая практика. Расскажите, пжл. |
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |