![]() |
Отказное письмо
Подскажите,пожалуйста,отказное письмо надо указывать в 44 графе?Если -да,то под каким кодом?
|
Не надо, оно вне закона уже давно.
|
01999
P.S. Письма МИНПРМТОРГА принимают до сих пор. Иначе просят серт. |
Цитата:
|
Отказного письма уже нет.
Есть "Консультация" и ответ на неё. Мы заказываем во ВНИИС. Забиваем в только Опись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас есть конкретный пример
Товар подлежит обязательной сертификации. Но Орган по сертификации отказывается выдавать серт. Сделали Декларацию соответствия. Но инспектор упёрся - давай серт. Пришлось сделать консультацию ВНИИС. Только после этого товар выпустили. |
Цитата:
|
Цитата:
в 44 графу не вносим. |
Цитата:
"Вчера" на Балтике. Вот товар - ходунки детские из пластмассы с металлическим каркасом. КОД 9403700000 В постановлении 982 "чёрным по белому написано" - сертификация. В итоге, приложили декларацию и письмо ВНИИС. |
Цитата:
|
Цитата:
Если смотреть постановление по кодам ОКП и по гостам, то наш товар не требует сертификацию. А пойди - докажи это инспектору. |
Цитата:
|
Был у меня случай, когда сам вид товара попадал под сертификацию, но часть товара по коду ОКП не попадала. Таможня просила меня официальное письмо от соответствующего органа имеющего аккредитацию о подтверждении кода ОКП.
|
Разъясняю раз и навсегда.
Если в ранешние годы "отказное" ВНИИС было "законной отмазкой", то теперь - только как дополнительная справочная информация. Которую инШпектор может принять к сведению, а может и не принять. На текущий момент гораздо интереснее комбинация из "заявки на сертификацию" + ответа органа по сертификации, аргументированно объясняющего, почему данный товар невозможно сертифицировать (например, нет ГОСТов на именно такой товар, или товар отностится к такому ОКП, которого нету в 982-м, и т.п.). Проверено. ;) |
Цитата:
|
У меня тоже много отказных от органа сертификации. К сожалению не все посты такое принимают и настаивают на серте. Это у меня из-за того, что к примеру помпа и двигатель, очень сложно поддаются классификации как запасная часть к ранее ввезённому оборудованию.
P.S. Про Вниис давно молчу, с той шарашкой завязать пришлось еще 1,5 года назад, не принимают их письма нивкакую. |
Цитата:
"Тыщу раз так делал"(с) |
............
|
Цитата:
С тех.документацией у Вас какие-то сложности, а если Вы иначе не можете доказать, что все эти винтики-шпунтики для ранее ввезённого оборудования, то как таможня об этом догадается? Информацию по какой декларации ввозилось готовое изделие не надо передавать. |
Цитата:
1. Ввоз частей осуществляет таже компания, которая ввозила и оборудование 2. Указание в сертификате "включая з/части" 3. Копия ДТ на ввезенное оборудование 4. Письмо на пост о непредоставлении серта со ссылкой на ранее оформленное оборудование 5. Если в серте указан перечень з/ч - только по этому списку можно без серта 6. Техничка нужна. В ней чертежи с указанием артикулов ( таких же как и в инвойсе/упаковочном. 7. Копия серта |
.............
|
Цитата:
|
Цитата:
токо на практике, ссылки на док-т не имею :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
................
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
как же ты можешь ввозить запчасти для оборудования, если ты его (оборудование) не ввозила? Нет ты скажи! Я жду! (с) :D |
Цитата:
Ты ввёз оборудование и продал мне и запчасти не хочешь возить. Что мне делать? А я запчасти сама купила.:p И везу. |
Цитата:
а вот оформить части, если сам (или клиент) оборудование не ввез - не мОгу...:( и не дають... |
.............
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |