Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказное письмо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263696)

broker10 16.12.2011 11:15

Отказное письмо

Подскажите,пожалуйста,отказное письмо надо указывать в 44 графе?Если -да,то под каким кодом?

Тибет 16.12.2011 11:20

Не надо, оно вне закона уже давно.

Roni 16.12.2011 11:55

01999
P.S. Письма МИНПРМТОРГА принимают до сих пор. Иначе просят серт.

broker10 16.12.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1375617)
Не надо, оно вне закона уже давно.

в смысле,вне закона?

sarvilin 16.12.2011 12:09

Отказного письма уже нет.

Есть "Консультация" и ответ на неё.

Мы заказываем во ВНИИС.

Забиваем в только Опись.

Brock 16.12.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1375658)
01999
P.S. Письма МИНПРМТОРГА принимают до сих пор. Иначе просят серт.

См. РКТС № 491 от 08.12.2010

Brock 16.12.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от broker10 (Сообщение 1375676)
в смысле,вне закона?

Требовать должностные лица у Вас не имеют права, но никто не запрещает Вам включить частное мнение какой-либо структуры (ВНИИС, органа и т.п.), не имеющее никакой юридической силы, в опись в качестве факультативного документа.

sarvilin 16.12.2011 12:21

У нас есть конкретный пример
Товар подлежит обязательной сертификации.
Но Орган по сертификации отказывается выдавать серт.
Сделали Декларацию соответствия.
Но инспектор упёрся - давай серт.
Пришлось сделать консультацию ВНИИС. Только после этого товар выпустили.

Отважный 16.12.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 1375700)
У нас есть конкретный пример
Товар подлежит обязательной сертификации.
Но Орган по сертификации отказывается выдавать серт.
Сделали Декларацию соответствия.
Но инспектор упёрся - давай серт.
Пришлось сделать консультацию ВНИИС. Только после этого товар выпустили.

давно было такое?

Чертенок 16.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от broker10 (Сообщение 1375613)
Подскажите,пожалуйста,отказное письмо надо указывать в 44 графе?Если -да,то под каким кодом?

письма принимают.
в 44 графу не вносим.

sarvilin 16.12.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1375711)
давно было такое?

"Вчера" на Балтике.

Вот товар - ходунки детские из пластмассы с металлическим каркасом.
КОД 9403700000
В постановлении 982 "чёрным по белому написано" - сертификация.
В итоге, приложили декларацию и письмо ВНИИС.

Отважный 16.12.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 1375722)
"Вчера" на Балтике.

Вот товар - ходунки детские из пластмассы с металлическим каркасом.
КОД 9403700000
В постановлении 982 "чёрным по белому написано" - сертификация.
В итоге, приложили декларацию и письмо ВНИИС.

странно..и орган по серт странный...я ТАк думаю:confused:

sarvilin 16.12.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1375737)
странно..и орган по серт странный...я ТАк думаю:confused:

Там всё проще оказалось.

Если смотреть постановление по кодам ОКП и по гостам, то наш товар не требует сертификацию.
А пойди - докажи это инспектору.

Brock 16.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 1375747)
Там всё проще оказалось.

Если смотреть постановление по кодам ОКП и по гостам, то наш товар не требует сертификацию.
А пойди - докажи это инспектору.

Ну а разве 982 не сопровождается кодами ОКП? Сопровождается. ОКП в ДТ указываете? Указываете. Что тут доказывать?

Mixailo 16.12.2011 13:15

Был у меня случай, когда сам вид товара попадал под сертификацию, но часть товара по коду ОКП не попадала. Таможня просила меня официальное письмо от соответствующего органа имеющего аккредитацию о подтверждении кода ОКП.

Чучмек 16.12.2011 13:54

Разъясняю раз и навсегда.
Если в ранешние годы "отказное" ВНИИС было "законной отмазкой", то теперь - только как дополнительная справочная информация. Которую инШпектор может принять к сведению, а может и не принять.

На текущий момент гораздо интереснее комбинация из "заявки на сертификацию" + ответа органа по сертификации, аргументированно объясняющего, почему данный товар невозможно сертифицировать (например, нет ГОСТов на именно такой товар, или товар отностится к такому ОКП, которого нету в 982-м, и т.п.). Проверено. ;)

Чертенок 16.12.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1375839)
Разъясняю раз и навсегда.
Если в ранешние годы "отказное" ВНИИС было "законной отмазкой", то теперь - только как дополнительная справочная информация. Которую инШпектор может принять к сведению, а может и не принять.

На текущий момент гораздо интереснее комбинация из "заявки на сертификацию" + ответа органа по сертификации, аргументированно объясняющего, почему данный товар невозможно сертифицировать (например, нет ГОСТов на именно такой товар, или товар отностится к такому ОКП, которого нету в 982-м, и т.п.). Проверено. ;)

КАКОЙ ТЫ УМНЫЙ:eek:

Roni 16.12.2011 14:07

У меня тоже много отказных от органа сертификации. К сожалению не все посты такое принимают и настаивают на серте. Это у меня из-за того, что к примеру помпа и двигатель, очень сложно поддаются классификации как запасная часть к ранее ввезённому оборудованию.
P.S. Про Вниис давно молчу, с той шарашкой завязать пришлось еще 1,5 года назад, не принимают их письма нивкакую.

Чучмек 16.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1375862)
У меня тоже много отказных от органа сертификации. К сожалению не все посты такое принимают и настаивают на серте. Это у меня из-за того, что к примеру помпа и двигатель, очень сложно поддаются классификации как запасная часть к ранее ввезённому оборудованию.
P.S. Про Вниис давно молчу, с той шарашкой завязать пришлось еще 1,5 года назад, не принимают их письма нивкакую.

А и не надо их классифицировать как части оборудования. Пусть будут своими кодами, по правильному. А вместо серта на них - старый серт на оборудование ("ранее ввезённое сертифицированное"), и какой-ньть сборочный чертёж того оборудования, и чтоб на нём эту помпу было видно (ну, что она - на самом деле "комплектующее").
"Тыщу раз так делал"(с)

Дмитрий Егоров 30.01.2012 12:10

............

Мия 30.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Егоров (Сообщение 1405267)
До нового года ввозили запчасти к ранее сертифицированному оборудованию по отказному письму Минпромторга. Сейчас пост не принимает это письмо.
Вопрос. Есть письмо Минпромторга от 16.11.10 о том, что запчасти не подлежат сертификации в случае ввоза в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезённого и сертифицированного оборудования. Мы ввозим такие запчасти и есть сертификаты на само оборудование.
В качестве запасных частей также ввозим болты, гайки, шайбы, выключатели, реле и другие части. Брокер говорит, что именно эти части являются частями общего назначения и нужно делать на них сертификаты (или декларацию о соответствии). Это верно? Он прав? К сожалению, присылать техдокументацию с изображением или указанием каждого винтика, шайбочки или релюшки передавать на таможню невозможно, так как мы импортируем готовое оборудование несколька десятков производителей и выискивать в документации каждый артикул запчастей невозможно.
Нужно ли передавать информацию на таможню о том, по какой ГТД ввозилось ранее готовое изделие (сертифицированное оборудование)? У меня требуют.

Странно, что только после НГ перестали принимать. Уже давно эти письма не имеют силы, так для информации только.
С тех.документацией у Вас какие-то сложности, а если Вы иначе не можете доказать, что все эти винтики-шпунтики для ранее ввезённого оборудования, то как таможня об этом догадается?
Информацию по какой декларации ввозилось готовое изделие не надо передавать.

Отважный 30.01.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Егоров (Сообщение 1405267)
До нового года ввозили запчасти к ранее сертифицированному оборудованию по отказному письму Минпромторга. Сейчас пост не принимает это письмо.
Вопрос. Есть письмо Минпромторга от 16.11.10 о том, что запчасти не подлежат сертификации в случае ввоза в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезённого и сертифицированного оборудования. Мы ввозим такие запчасти и есть сертификаты на само оборудование.
В качестве запасных частей также ввозим болты, гайки, шайбы, выключатели, реле и другие части. Брокер говорит, что именно эти части являются частями общего назначения и нужно делать на них сертификаты (или декларацию о соответствии). Это верно? Он прав? К сожалению, присылать техдокументацию с изображением или указанием каждого винтика, шайбочки или релюшки передавать на таможню невозможно, так как мы импортируем готовое оборудование несколька десятков производителей и выискивать в документации каждый артикул запчастей невозможно.
Нужно ли передавать информацию на таможню о том, по какой ГТД ввозилось ранее готовое изделие (сертифицированное оборудование)? У меня требуют.

для того, чтобы воспользоваться сертом на оборудование при оформлении запчастей необходимо:
1. Ввоз частей осуществляет таже компания, которая ввозила и оборудование
2. Указание в сертификате "включая з/части"
3. Копия ДТ на ввезенное оборудование
4. Письмо на пост о непредоставлении серта со ссылкой на ранее оформленное оборудование
5. Если в серте указан перечень з/ч - только по этому списку можно без серта
6. Техничка нужна. В ней чертежи с указанием артикулов ( таких же как и в инвойсе/упаковочном.
7. Копия серта

Дмитрий Егоров 30.01.2012 12:32

.............

Дмитрий Егоров 30.01.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1405281)
для того, чтобы воспользоваться сертом на оборудование при оформлении запчастей необходимо:
1. Ввоз частей осуществляет таже компания, которая ввозила и оборудование
2. Указание в сертификате "включая з/части"
3. Копия ДТ на ввезенное оборудование
4. Письмо на пост о непредоставлении серта со ссылкой на ранее оформленное оборудование
5. Если в серте указан перечень з/ч - только по этому списку можно без серта
6. Техничка нужна. В ней чертежи с указанием артикулов ( таких же как и в инвойсе/упаковочном.
7. Копия серта

Где (в каком именно документе) все вышеперечисленные требования перечислены?

Отважный 30.01.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Егоров (Сообщение 1405289)

и опыт - сын ошибок трудных..(с)
токо на практике, ссылки на док-т не имею :(

Мия 30.01.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Егоров (Сообщение 1405289)

На разных таможнях и даже постах свои требования. Нигде не прописано, какие доп.документы нужны. У Вас есть право ввозить "в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта, ранее ввезенных на таможенную территорию таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов о соответствии на указанные готовые изделия" без сертификата.

Дмитрий Егоров 30.01.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1405292)

Нет, так не пойдёт.

Дмитрий Егоров 30.01.2012 13:03

................

Мия 30.01.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Егоров (Сообщение 1405307)
Сертификаты на готовое оборудование у меня есть, я их предоставляю, но не понимаю требование предоставления ГТД на ввоз данного оборудования.
Не понимаю термина "части общего назначения"...

Нет такого обязательного требования. Это выдумка поста.

Отважный 30.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Егоров (Сообщение 1405307)
Сертификаты на готовое оборудование у меня есть, я их предоставляю, но не понимаю требование предоставления ГТД на ввоз данного оборудования.
Не понимаю термина "части общего назначения"...

а как вы еще подтвердите, что оборудование было ввезено в РФ и оформлено именно вам?

Мия 30.01.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1405321)
а как вы еще подтвердите, что оборудование было ввезено в РФ и оформлено именно вам?

а где это написано, что ввезти и оформить должен он?

Satch 30.01.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1405292)
и опыт - сын ошибок трудных..(с)

Потому что никаких ссылок не существует в принципе. Тут все только на опыте. Присоединяюсь

Отважный 30.01.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1405324)
а где это написано, что ввезти и оформить должен он?

:acute: см пост 26

Мия 30.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1405331)
:acute: см пост 26

смотрю:umnik2:
Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1405296)
На разных таможнях и даже постах свои требования. Нигде не прописано, какие доп.документы нужны. У Вас есть право ввозить "в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта, ранее ввезенных на таможенную территорию таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов о соответствии на указанные готовые изделия" без сертификата.

где написано - что ОН должен это всё дело привезти?

Отважный 30.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1405339)
смотрю:umnik2:

где написано - что ОН должен это всё дело привезти?

этта ты нарочна, чтоб позлить меня, да? ;)

как же ты можешь ввозить запчасти для оборудования, если ты его (оборудование) не ввозила?
Нет ты скажи! Я жду! (с) :D

Мия 30.01.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1405348)
этта ты нарочна, чтоб позлить меня, да? ;)

как же ты можешь ввозить запчасти для оборудования, если ты его (оборудование) не ввозила?
Нет ты скажи! Я жду! (с) :D

А ты не можешь что-ли?:D

Ты ввёз оборудование и продал мне и запчасти не хочешь возить.
Что мне делать?
А я запчасти сама купила.:p И везу.

Отважный 30.01.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1405352)
А ты не можешь что-ли?:D

Ты ввёз оборудование и продал мне и запчасти не хочешь возить.
Что мне делать?
А я запчасти сама купила.:p И везу.

я много чего могу...я еще пока МОГУ ( :D )...
а вот оформить части, если сам (или клиент) оборудование не ввез - не мОгу...:(
и не дають...

Дмитрий Егоров 30.01.2012 13:48

.............

Мия 30.01.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1405356)
я много чего могу...я еще пока МОГУ ( :D )...
а вот оформить части, если сам (или клиент) оборудование не ввез - не мОгу...:(
и не дають...

:hang3:

Отважный 30.01.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Егоров (Сообщение 1405371)
А почему ввоз оборудования должен быть оформлен именно нами? Где Вы видели такое требование?
Мы ввозим как оборудование, так и части к нему, но дело в том, что бывает так, что некоторым нашим заказчикам на территории РФ проще ввозить оборудование самостоятельно, а запчасти через нас...

тады идите на пост с ДТ, пытайтесь подать, принимать не будут - требуйте письменный отказ с указанием причин...потом нам расскажете. я все сказал!:mad:

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.