Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Еду за машиной в германию,нужен совет! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263805)

tiptop 18.12.2011 12:05

Еду за машиной в германию,нужен совет!

Доброго времени суток всем кто уделил внимание!!!Вопросы все те же и не раз наверное обсуждались.Перечитал весь форум и ответы на интересующий меня вопрос,разные. 1)Можно ли все таки перед отъездом в германию за машиной,оставить доверенность на внесение таможенного депозита своей сестре,что бы не мотаться дважды,или же все таки действительно нельзя???Если нельзя то где конкретно в законе указанно? 2)Как узнать свою районную таможню,зарегистрирован я в Москве район Тимирязевский?3)Если же все таки придется оставить машину на границе то сколько стоят сутки ее простоя?Заранее очень благодарен за любые ответы,даже ругательные в свой адрес если написал как чайник!

wistler 18.12.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от tiptop (Сообщение 1376642)
Доброго времени суток всем кто уделил внимание!!!Вопросы все те же и не раз наверное обсуждались.Перечитал весь форум и ответы на интересующий меня вопрос,разные. 1)Можно ли все таки перед отъездом в германию за машиной,оставить доверенность на внесение таможенного депозита своей сестре,что бы не мотаться дважды,или же все таки действительно нельзя???Если нельзя то где конкретно в законе указанно? 2)Как узнать свою районную таможню,зарегистрирован я в Москве район Тимирязевский?3)Если же все таки придется оставить машину на границе то сколько стоят сутки ее простоя?Заранее очень благодарен за любые ответы,даже ругательные в свой адрес если написал как чайник!

Знаю ответ на Ваш первый вопрос,потому что звонил у себя дома на таможенный пост и мне сказали что можно,но для этого сначала нужно прийти к ним,они более-менее по каталогу посчитают цену для депозита на Вашу машину и Вы оплотите эту цену.А по правильному заполнению доверенности для депозита они Вам на тамможенном посту подскажут,т.к.надо правильно написать в графе......кто хозяин,а кто перевозчик! вот так это должно быть,но это у нас в Сибири,у Вас мож свои законы! p.s. сам собираюсь в феврале в ГЕРманию за авто(но.....без уплаты депозита,все делаеться по месту дислокации)!!!так что пошукайте по форуму,ответы есть на Ваши вопросы!

tiptop 18.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от V-FF (Сообщение 1376679)
Доброс, недавно оформлял депозит без хозяина, оформлять можете на любом посту ЦАТ в Москве. Оценка 2000руб для депозита, доки на авто и знать погран переход. и чуть ...... для оформления без хозяина.

Спасибо Вам за ответ!!!А чуть......это сколько точек в тоннах?:)

Kaiser 19.12.2011 01:05

Это зависит от разных факторов. 200уе обычно решают проблему!)
А вообще проще везти машину на автовозе, депозит не надо класть и меньше рисков в жизни.

tiptop 19.12.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1376917)
Это зависит от разных факторов. 200уе обычно решают проблему!)
А вообще проще везти машину на автовозе, депозит не надо класть и меньше рисков в жизни.

Спасибо за ответ!!!Я знаю что деньги решают многие проблемы особенно у нас в России,но в этом деле учитывая то сколько отваливаешь государству не так уж и хочется доплачивать кому то,за то что и так по закону можно сделать.Я так же знаю что можно привезти машину автовозом без каких либо лишних проблем а еще легче купить пригнанную здесь,но я еду к родственникам отдыхать за одно купит себе хорошую машину,дорогу я знаю так как ездил уже на машине туда и обратно.Но вот как ввозить купленную там машину,не знаю?Поэтому прочитав многое об этом остался вопрос:Можно ли все таки по доверенности вносить депозит родственнику???:confused:Наверное придется топать самому в таможню и задавать в прямую этот вопрос.

AKULA 19.12.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от tiptop (Сообщение 1377469)
Спасибо за ответ!!!Я знаю что деньги решают многие проблемы особенно у нас в России,но в этом деле учитывая то сколько отваливаешь государству не так уж и хочется доплачивать кому то,за то что и так по закону можно сделать.Я так же знаю что можно привезти машину автовозом без каких либо лишних проблем а еще легче купить пригнанную здесь,но я еду к родственникам отдыхать за одно купит себе хорошую машину,дорогу я знаю так как ездил уже на машине туда и обратно.Но вот как ввозить купленную там машину,не знаю?Поэтому прочитав многое об этом остался вопрос:Можно ли все таки по доверенности вносить депозит родственнику???:confused:Наверное придется топать самому в таможню и задавать в прямую этот вопрос.

Нет, нельзя!!!!! Банк принимает деньги только от владельца, и таможня при депозите только владелец. Оформить через брокера может и родственник по нат довер.

tiptop 19.12.2011 19:09

Почему через брокера родственник может платить, а напрямую нет?Что для брокеров другой закон?

AKULA 19.12.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от tiptop (Сообщение 1377555)
Почему через брокера родственник может платить, а напрямую нет?Что для брокеров другой закон?

Сори, имелось ввиду не оформление депозита, а непосредственно оформление авто получение птс через брокера с доверкой.

Алексей И1976 19.12.2011 23:07

Господа подскажите если не трудно, 27 декабря еду в Германию за авто, покупаем и катаемся по европе.
внес депозит, когда мне отдали расписку и сертификат то сказали что он действителен до 11 января, а мы планировали вернуться только 15 января.
собрались вносить второй депозит, для гарантии, а старый возвращать.

Вопрос вот в чем, что будет если мы всеже предъявим на границе просроченный сертификат, уже после окончания срока его действия?
Спасибо

AKULA 19.12.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 1377755)
Господа подскажите если не трудно, 27 декабря еду в Германию за авто, покупаем и катаемся по европе.
внес депозит, когда мне отдали расписку и сертификат то сказали что он действителен до 11 января, а мы планировали вернуться только 15 января.
собрались вносить второй депозит, для гарантии, а старый возвращать.

Вопрос вот в чем, что будет если мы всеже предъявим на границе просроченный сертификат, уже после окончания срока его действия?
Спасибо

Доброс! И какие таможенники вам это сказали? Знаю точно, что в течении года депозит действует.

Justas.Berlin 20.12.2011 04:07

ага, сейчас

ребята! не спорьте

особенно, кто первый раз собрался за машиной и в германию :)
проходил все эти ситуации лично и в разных местах пересечения границы и в разных таможнях (при оплате депозита). а также имею статистику (когда мои заказчики у себя платят депозит). Почему такая ересь происходит, никто объяснить не может. Видите ли, на таможнях тоже живые люди работают и на одни и те же документы и действия глядят по разному. Ход (и выход) тут есть и он простой. Расскажу кому интересно в личке или по мейлу как быть. Все просто.

итак- по оплате за кого-то.... тут сложность будет в другом, а не в том, что вы думаете. вы просто забываете, что есть 2 таможни, которые (почему-то) между собой связи не имеют бу га га. Одна, где вы платите депозит (у вас дома) и вторая, которая является местом пропуска в РФ (или ТС), когда вы въезжаете на купленной машине на родину. угу

второе. депозит и правда действует месяц, если въезжать через РБ например. А когда через РФ (финляндия), то и год. Проверено и было неожиданностью для одного моего клиента, поехавшего через рб. Получилась жопа, которую пришлось нудно решать. хотя "опоздание " было также на 2 дня. Тоже катался по европе, делал отпуск.

и эта... не думайте, что деньгами все решается. лично я решаю вообще без денег почти всегда. но гемороя от этих "решений" много.
когда вникнешь, аж жаль служивых становится.

а так если что спрашивайте- отвечу.

Алексей И1976 20.12.2011 06:54

на обратной стороне сертификата. раздел 2 написано
и может быть использован до 11 января 2012 года.

Алексей И1976 20.12.2011 06:56

в общем лучше перевнести депозит как я понял

Alena72 20.12.2011 08:46

"итак- по оплате за кого-то.... тут сложность будет в другом, а не в том, что вы думаете. вы просто забываете, что есть 2 таможни, которые (почему-то) между собой связи не имеют бу га га. Одна, где вы платите депозит (у вас дома) и вторая, которая является местом пропуска в РФ (или ТС), когда вы въезжаете на купленной машине на родину."

Слышала что возникают вопросы с подтверждением уплаты депозита, но решаются таким образом: берете № телефона той таможни в которую вносите депозит. И стараетесь пересечь границу в рабочее время этого поста, в принципе не так уж и сложно, даже если информация не поступила на пост, то всегда можно позвонить(и спрашивайте кроме городского еще и внутренний номер).

tiptop 20.12.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1377829)
ребята! не спорьте

особенно, кто первый раз собрался за машиной и в германию :)
проходил все эти ситуации лично и в разных местах пересечения границы и в разных таможнях (при оплате депозита). а также имею статистику (когда мои заказчики у себя платят депозит). Почему такая ересь происходит, никто объяснить не может. Видите ли, на таможнях тоже живые люди работают и на одни и те же документы и действия глядят по разному. Ход (и выход) тут есть и он простой. Расскажу кому интересно в личке или по мейлу как быть. Все просто.

итак- по оплате за кого-то.... тут сложность будет в другом, а не в том, что вы думаете. вы просто забываете, что есть 2 таможни, которые (почему-то) между собой связи не имеют бу га га. Одна, где вы платите депозит (у вас дома) и вторая, которая является местом пропуска в РФ (или ТС), когда вы въезжаете на купленной машине на родину. угу

второе. депозит и правда действует месяц, если въезжать через РБ например. А когда через РФ (финляндия), то и год. Проверено и было неожиданностью для одного моего клиента, поехавшего через рб. Получилась жопа, которую пришлось нудно решать. хотя "опоздание " было также на 2 дня. Тоже катался по европе, делал отпуск.

и эта... не думайте, что деньгами все решается. лично я решаю вообще без денег почти всегда. но гемороя от этих "решений" много.
когда вникнешь, аж жаль служивых становится.

а так если что спрашивайте- отвечу.

У нас вообще в стране что связанно с документами то геморрой.Я тоже всегда пытаюсь сделать без лишних денег пусть и с геморроем.Спасибо за советы!

tiptop 20.12.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 1377848)
в общем лучше перевнести депозит как я понял

Да конечно я с Вами полностью согласен что это проще всего,но сколько за это надо денег отвалить,да и не в этом дело,а в том потом сколько их от туда забирать, если будут лишними,тоже с геморроем!?

Justas.Berlin 20.12.2011 13:12

ну да

Цитата:

Сообщение от Alena72 (Сообщение 1377858)
"итак- по оплате за кого-то.... тут сложность будет в другом, а не в том, что вы думаете. вы просто забываете, что есть 2 таможни, которые (почему-то) между собой связи не имеют бу га га. Одна, где вы платите депозит (у вас дома) и вторая, которая является местом пропуска в РФ (или ТС), когда вы въезжаете на купленной машине на родину."

Слышала что возникают вопросы с подтверждением уплаты депозита, но решаются таким образом: берете № телефона той таможни в которую вносите депозит. И стараетесь пересечь границу в рабочее время этого поста, в принципе не так уж и сложно, даже если информация не поступила на пост, то всегда можно позвонить(и спрашивайте кроме городского еще и внутренний номер).

ага... номера не сходятся (как минимум), но "сойти" их несложно :D
а вот когда сложнее, то да... на границе грят у них нет ни номеров телефона, ни самих телефонов и факстов чтоб звонить :eek: , а все простые граждане думают, что это одно ведомство- таможня на границе и таможня дома.

совет дельный, в общем, взять номера телефонов с собой

НМС 28.12.2011 05:00

Цитата:

Сообщение от Alena72 (Сообщение 1377858)

К сожалению, Вы правы только отчасти.
Напрямую электронное подтверждение получают только посты РФ (для вывоза из Германии актуальна Финская граница, Эстонская или Латышская), здесь Ваша схема работает.
А вот, если речь идет о въезде через Белорусскую границу. То Ваша схема не катит.
Т.к. электронное подтверждение, из внутренней таможни, передаётся в таможню на границе НЕ НАПРЯМУЮ, а по цепочной схеме.
Цепочка такая:
1. Ваша местная таможня, передает в Смоленск
2. Смоленск передает в Минск.
3. Минск передает в Таможенное Управление (ТУ) на границе (Брест или Гродно, или Ошмяны или..)
4. ТУ передает на свои посты.
Вот так.
Ваше подтверждение может застрять в любом из пунктов передачи.
Из личного опыта, самое слабое звено в этой цепочке. Минск, т.к. в выходные дни они не работают вообще, а в будни работают до 18 часов.
Таможенные управление в выходные и ночью, тоже не работают. Но, допустим, в Гродно даже в выходной есть дежурная служба, которая (если её правильно спросить) может по телефону подтвердить наличие сертификата. В Бресте в выходные подтверждать отказываются.
Смоленск работает всегда до 20 часов. Если в Смоленск Ваш сертификат пришел, можете быть уверенны, через 30 минут-1 час, его передадут дальше в Минск.

Короче, если подтверждения нет. То позванивать приходится всю цепочку.

Цитата:

Сообщение от Алексей И1976 (Сообщение 1377847)
на обратной стороне сертификата. раздел 2 написано
и может быть использован до 11 января 2012 года.

12 января по этому сертификату Вы уже не проедете!
У Вас есть два варианта.
1. обратится в свою таможню и внести изменения в сертификат. Если еще не уехали бегите в таможню, объясните ситуацию, исправят. Пошлют новое подтверждение и все будет ок.
2. Как я понял пересечение у Вас Брест. Приезжаете на Варшавский мост. И ставите машину на СЭЗ (это СВХ в Бресте) конвой примерно 10-15 евро до склада. Бросаете там машину и едете домой исправлять сертификат. Исправляете, возвращаетесь в Брест, забираете машину и домой.
Есть еще пару вариантов, но они еще хуже. Описывать не буду.

П.С. Предупреждение! Новички, очень часто, из за непонимания наших таможенных правил, соглашаются на канвой через Белоруссию до границы РФ (Красное, Смоленск).
ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. потеряете очень много времени и денег!!!

Алексей И1976 28.12.2011 21:05

Мы внесли второй депозит на жену, сегодня забрал авто фолькс кедди лайф, купили комплект зимних колес, номера на месяц нам поставили, завтра стартуем в италию.
Всем спасибо.

НМС 28.12.2011 21:29

Удачной дороги

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.