![]() |
Еду за машиной в германию,нужен совет!
Доброго времени суток всем кто уделил внимание!!!Вопросы все те же и не раз наверное обсуждались.Перечитал весь форум и ответы на интересующий меня вопрос,разные. 1)Можно ли все таки перед отъездом в германию за машиной,оставить доверенность на внесение таможенного депозита своей сестре,что бы не мотаться дважды,или же все таки действительно нельзя???Если нельзя то где конкретно в законе указанно? 2)Как узнать свою районную таможню,зарегистрирован я в Москве район Тимирязевский?3)Если же все таки придется оставить машину на границе то сколько стоят сутки ее простоя?Заранее очень благодарен за любые ответы,даже ругательные в свой адрес если написал как чайник!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это зависит от разных факторов. 200уе обычно решают проблему!)
А вообще проще везти машину на автовозе, депозит не надо класть и меньше рисков в жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему через брокера родственник может платить, а напрямую нет?Что для брокеров другой закон?
|
Цитата:
|
Господа подскажите если не трудно, 27 декабря еду в Германию за авто, покупаем и катаемся по европе.
внес депозит, когда мне отдали расписку и сертификат то сказали что он действителен до 11 января, а мы планировали вернуться только 15 января. собрались вносить второй депозит, для гарантии, а старый возвращать. Вопрос вот в чем, что будет если мы всеже предъявим на границе просроченный сертификат, уже после окончания срока его действия? Спасибо |
Цитата:
|
ага, сейчас
ребята! не спорьте
особенно, кто первый раз собрался за машиной и в германию :) проходил все эти ситуации лично и в разных местах пересечения границы и в разных таможнях (при оплате депозита). а также имею статистику (когда мои заказчики у себя платят депозит). Почему такая ересь происходит, никто объяснить не может. Видите ли, на таможнях тоже живые люди работают и на одни и те же документы и действия глядят по разному. Ход (и выход) тут есть и он простой. Расскажу кому интересно в личке или по мейлу как быть. Все просто. итак- по оплате за кого-то.... тут сложность будет в другом, а не в том, что вы думаете. вы просто забываете, что есть 2 таможни, которые (почему-то) между собой связи не имеют бу га га. Одна, где вы платите депозит (у вас дома) и вторая, которая является местом пропуска в РФ (или ТС), когда вы въезжаете на купленной машине на родину. угу второе. депозит и правда действует месяц, если въезжать через РБ например. А когда через РФ (финляндия), то и год. Проверено и было неожиданностью для одного моего клиента, поехавшего через рб. Получилась жопа, которую пришлось нудно решать. хотя "опоздание " было также на 2 дня. Тоже катался по европе, делал отпуск. и эта... не думайте, что деньгами все решается. лично я решаю вообще без денег почти всегда. но гемороя от этих "решений" много. когда вникнешь, аж жаль служивых становится. а так если что спрашивайте- отвечу. |
на обратной стороне сертификата. раздел 2 написано
и может быть использован до 11 января 2012 года. |
в общем лучше перевнести депозит как я понял
|
"итак- по оплате за кого-то.... тут сложность будет в другом, а не в том, что вы думаете. вы просто забываете, что есть 2 таможни, которые (почему-то) между собой связи не имеют бу га га. Одна, где вы платите депозит (у вас дома) и вторая, которая является местом пропуска в РФ (или ТС), когда вы въезжаете на купленной машине на родину."
Слышала что возникают вопросы с подтверждением уплаты депозита, но решаются таким образом: берете № телефона той таможни в которую вносите депозит. И стараетесь пересечь границу в рабочее время этого поста, в принципе не так уж и сложно, даже если информация не поступила на пост, то всегда можно позвонить(и спрашивайте кроме городского еще и внутренний номер). |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да
Цитата:
а вот когда сложнее, то да... на границе грят у них нет ни номеров телефона, ни самих телефонов и факстов чтоб звонить :eek: , а все простые граждане думают, что это одно ведомство- таможня на границе и таможня дома. совет дельный, в общем, взять номера телефонов с собой |
Цитата:
Напрямую электронное подтверждение получают только посты РФ (для вывоза из Германии актуальна Финская граница, Эстонская или Латышская), здесь Ваша схема работает. А вот, если речь идет о въезде через Белорусскую границу. То Ваша схема не катит. Т.к. электронное подтверждение, из внутренней таможни, передаётся в таможню на границе НЕ НАПРЯМУЮ, а по цепочной схеме. Цепочка такая: 1. Ваша местная таможня, передает в Смоленск 2. Смоленск передает в Минск. 3. Минск передает в Таможенное Управление (ТУ) на границе (Брест или Гродно, или Ошмяны или..) 4. ТУ передает на свои посты. Вот так. Ваше подтверждение может застрять в любом из пунктов передачи. Из личного опыта, самое слабое звено в этой цепочке. Минск, т.к. в выходные дни они не работают вообще, а в будни работают до 18 часов. Таможенные управление в выходные и ночью, тоже не работают. Но, допустим, в Гродно даже в выходной есть дежурная служба, которая (если её правильно спросить) может по телефону подтвердить наличие сертификата. В Бресте в выходные подтверждать отказываются. Смоленск работает всегда до 20 часов. Если в Смоленск Ваш сертификат пришел, можете быть уверенны, через 30 минут-1 час, его передадут дальше в Минск. Короче, если подтверждения нет. То позванивать приходится всю цепочку. Цитата:
У Вас есть два варианта. 1. обратится в свою таможню и внести изменения в сертификат. Если еще не уехали бегите в таможню, объясните ситуацию, исправят. Пошлют новое подтверждение и все будет ок. 2. Как я понял пересечение у Вас Брест. Приезжаете на Варшавский мост. И ставите машину на СЭЗ (это СВХ в Бресте) конвой примерно 10-15 евро до склада. Бросаете там машину и едете домой исправлять сертификат. Исправляете, возвращаетесь в Брест, забираете машину и домой. Есть еще пару вариантов, но они еще хуже. Описывать не буду. П.С. Предупреждение! Новички, очень часто, из за непонимания наших таможенных правил, соглашаются на канвой через Белоруссию до границы РФ (Красное, Смоленск). ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. потеряете очень много времени и денег!!! |
Мы внесли второй депозит на жену, сегодня забрал авто фолькс кедди лайф, купили комплект зимних колес, номера на месяц нам поставили, завтра стартуем в италию.
Всем спасибо. |
Удачной дороги
|
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |