Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня больше взяток не берет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263861)

Робот TKS.RU #1 19.12.2011 13:19

Таможня больше взяток не берет

Обсуждение материала Таможня больше взяток не берет

Считается, что уже много сделано, чтобы российскому предпринимателю жилось вольно. Вот только на деле, как признаются сами бизнесмены, все выходит наоборот. Административные барьеры отменяют, а взамен появляются новые. Предприниматель Владимир Невейкин - личность в своем роде легендарная. Он боролся с российской таможней, вел в Интернете дневник неравной схватки. Но система оказалась сильнее

декларантишка 19.12.2011 13:52

Удивительно! Таможенный представитель усомнился, что таможня в чем-то виновна! Конечно, это предприниматель "самдурак", а у нас - всё хорошо.

artemiy 19.12.2011 13:59

Заголовок понравился )))

декларантишка 19.12.2011 14:04

"Россия в последние годы привела свое таможенное законодательство в соответствие с международными нормами, мы либерализовали таможенный режим"...
Может, мы с ними в разных Россиях живем?! В телевизоре - одна, вокруг - другая.

8888888888 19.12.2011 14:45

Мы тоже "бывали" в Китае... Мы там живем и работаем... Г-н Смеляков, не порите чушь, это уже даже не смешит...

Нет слов 19.12.2011 15:27

Г-н Смеляков - это "риски" международные нормы теперь? А может быть таможня узнала, что существуют скидки в торговле? Или может инспектор теперь знает, что не он, а бизнесмен рискующий ввезти, что то в нашу рашу, наполняет бюджет и в том числе кормит этого испектора? А может у нас теперь в 31 графе, как за рубежом одно слово всего, а не как раньше описание на ста листах, чем товар является и чем он не является?

sancho80 19.12.2011 16:16

Мда, грустно, господин смеляков, эта статья не об развитии кредитного дела в китае, а об времени оформления и принципах корректировок таможенной стоимости в ФТС, системе настолько понравилось взымать дополнительную мзду в виде корректировок, что бедный инспектор занимается в основном проверкой декларации на риски, разного вида. А то, что вы привели, как вы считаете, законодательство к мировому опыту, так от этого мало чего изменилось, милицию тоже в полицию переименовали, а толку, если бы у бабушки был бы... дальше все знают. Это спасибо еще границу с белоруссией сняли и теперь грузы с европы принимают белорусские таможенники, все водители, которые приезжают, не нарадуются, быстро, без взяток, и ничего лишнего, спасибо батьке за ПОРЯДОК

У кого чего 19.12.2011 16:30

А в Северной Корее умер Ким Чен Ир. Страна в истерии. Объединяться с Южной, или воевать?

Таможня без взяток? Нереально!

Камикадзе 19.12.2011 19:41

Да уж еще один чинуша-дуболом.

Господин Смеляков чинуша-дуболом. Ведь говорят о Тайване. А он хочет сравнивать Китайскую деревню с Тайванем. Да уж, знание его впечатляют.
Про кода ТНВЭД чистая правда. По химии куча вопросов с ТНВЭД. А если б.у. оборудование. Для примера начал сравнивать коды ТНВЭД. Так у того же Китая они гораздо подробнее. Мало нулей после 6-ти знаков.

Господина Смелякова на производство надо отправить. Его там быстро научат понимать о чем разговор.

Балашов Игорь 19.12.2011 19:49

Да прав этот "переносящий свое производство во Вьетнам" Видимо проблему в нашей Раше "швырнув микрофон в стену" не решить миром. Видимо надо собраться на болотной площади и пригласить для выступления тех от кого власть сегодняшнюю трясет и колотит в гневе, мол произнесите каждый свой монолог о свободе, проблемах и компетентных чиновниках в таможенной структуре, после чего премьер а в дальнейшем уже президент, так скажем потому что с оптимизмом смотрим в будущие, будет беседовать по телевизору 6 часов и клясться мамой что на вразумление таможенников нужно время и если он будет президентом, то он типа все разведет.

sancho80 19.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Балашов Игорь (Сообщение 1377573)
Да прав этот "переносящий свое производство во Вьетнам" Видимо проблему в нашей Раше "швырнув микрофон в стену" не решить миром. Видимо надо собраться на болотной площади и пригласить для выступления тех от кого власть сегодняшнюю трясет и колотит в гневе, мол произнесите каждый свой монолог о свободе, проблемах и компетентных чиновниках в таможенной структуре, после чего премьер а в дальнейшем уже президент, так скажем потому что с оптимизмом смотрим в будущие, будет беседовать по телевизору 6 часов и клясться мамой что на вразумление таможенников нужно время и если он будет президентом, то он типа все разведет.

Когда он станет президентом, то все останется по-прежнему, он просто всех разведет, в прочем как и всегда

Камикадзе 19.12.2011 20:01

Смелякова из таможни на производство надо.

Да еще, там про простой оборудования говорят, а господин смеляков про воду в производстве электронных плат. Извеняюсь за сумбур.
В производстве простой или рваная работа обходится дороже на 20-30%+брак на пуске. Пока идет пуск все уходит в чистые расходы. Складские запасы еще 5-10%, так как кроме денег замороженных надо иметь складские помещения и персонал, количество которого зависит от объема на складе. Так остановка оборудования и заново запуск в зависимости от линии может достигать до суток и более. Поломки оборудовани происходят как раз при пуске-наладке, так как в это время идет ускоренный износ оборудования.

Господин Смеляков, организовать производство это вам не в туалет сходить. Да еще, как хорошо господин Смеляков сразу вспомнил про еще одну коррупционную статью - лицензирование. Очень хотел бы эту тему раскрыть.

Балашов Игорь 19.12.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 1377579)
Когда он станет президентом, то все останется по-прежнему, он просто всех разведет, в прочем как и всегда

Несколько в этом не сомневаюсь. Он так и сказал " Ко мне бандерлоги"

user's 19.12.2011 20:39

Цитата:

Александр Смеляков, начальник управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы:
- Жалко, что мы так и не услышали от г-на Невейкина ответа на вопрос, какую долю в его затратах занимали таможенные платежи. А какие - оплата труда, лицензии, разрешения, оплата воды, электричества. Я был в Китае, знаю, за какие копейки там народ работает. А что до кредитов, то китайский предприниматель до ста миллионов долларов получает в долг без процентов, а что свыше этой суммы - под 1%.
Александр Смеляков - лжец.

Черный таможенник 19.12.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Балашов Игорь (Сообщение 1377573)
Видимо надо собраться на болотной площади и пригласить для выступления тех от кого власть сегодняшнюю трясет и колотит в гневе, мол произнесите каждый свой монолог

И что изменится от этих монологов?

РИДДИК 19.12.2011 21:11

г-н Смеляков...сказки про белого бычка....следует рассказывать...либо детям...либо внукам...

Черный таможенник 19.12.2011 21:34

Однако ж - он рассказывает, а Вы слушаете...

в м/ф нам их не жалко 19.12.2011 22:37

ну сожрал Коа кучку бандерлогов...

Цитата ( sancho80 » )

Цитата:

Сообщение от Балашов Игорь (Сообщение 1377581)
Несколько в этом не сомневаюсь. Он так и сказал " Ко мне бандерлоги"

Ну что вы привязались к этим словам? Вспомните мультик: нахальные обезьяны утащили Маугли в мертвый город, его друзья и наставники пантера Багира и медведь Балу дрожа всем телом пошли к единственному, кто может помочь.

Время покажет 19.12.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 1377579)

А я верю в Путина. Верю, что он может изменить жизнь простых людей к лучшему. Чем больше человек во власти,тем больше он начинает разбираться во всем. Постоянное подорожание ЖКХ конечно забодало. Но что сделали для вас Явлинский, Миронов, Жириновский? Только слова. Лучше ли вы жила при Горбачёве или Брежневе?
Если бы вы слышали выступление полностью, вы бы заметили как он правильно подметил: меняя губернаторов, руководителей - на полгода приостанавливается работа т.к. тот тащит своих и вникает в дело не менее полугода.
А что таможня больше взяток не берёт простите, звучит как анекдот. Хотя действительно есть должности в таможне где нет доступа ни к декларантам, ни к закупкам, ни к финансам.

sancho80 19.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Время покажет (Сообщение 1377723)
А я верю в Путина. Верю, что он может изменить жизнь простых людей к лучшему. Чем больше человек во власти,тем больше он начинает разбираться во всем. Постоянное подорожание ЖКХ конечно забодало. Но что сделали для вас Явлинский, Миронов, Жириновский? Только слова. Лучше ли вы жила при Горбачёве или Брежневе?
Если бы вы слышали выступление полностью, вы бы заметили как он правильно подметил: меняя губернаторов, руководителей - на полгода приостанавливается работа т.к. тот тащит своих и вникает в дело не менее полугода.
А что таможня больше взяток не берёт простите, звучит как анекдот. Хотя действительно есть должности в таможне где нет доступа ни к декларантам, ни к закупкам, ни к финансам.

Путин у власти 11 лет, что же до сих пор ему мешало изменить жизнь простого народа. А на счет губернаторов, ну и правильно, и менять никого не надо, зачем, так, как в детском саду пожурить, а тот голову опустит, ( но заметьте, не покраснеет, разучился) и скажет, прости дядя вова засранца, исправлюсь :), грустно, а самое грустное то, что за эти 11 лет, Путин полностью уничтожил любого, кто мало мальски мог бы с ним конкурировать, вот и слышим мы поэтому:"Идите ко мне, бандерлоги", тоже мне, УДАВ ХРЕНОВ

Поделитесь менением 19.12.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от sancho80 (Сообщение 1377759)
Путин у власти 11 лет, что же до сих пор ему мешало изменить жизнь простого народа. А на счет губернаторов, ну и правильно, и менять никого не надо, зачем, так, как в детском саду пожурить, а тот голову опустит, ( но заметьте, не покраснеет, разучился) и скажет, прости дядя вова засранца, исправлюсь :), грустно, а самое грустное то, что за эти 11 лет, Путин полностью уничтожил любого, кто мало мальски мог бы с ним конкурировать, вот и слышим мы поэтому:"Идите ко мне, бандерлоги", тоже мне, УДАВ ХРЕНОВ

:)

Ну не совсем так. Помните, какие были у нашей страны долги после Горбечева? Теперь их только 2,5%. меньше чем во всем мире. Вобщем, ребята, он старается делать, выезжал на пожары - людям построили дома, повысил пенсии нашим пенсионерам (больше 11т.р.Кудрин не разрешил),помог подняться молодежи (когда бы еще в таможню на руководящие посты пустили бы молодежь?) В мире с нами стали считаться: включили в восьмерки, в ВТО, старается поднять армию и полицию.
Не снижает цен, это плохо, но может быть ещё всё впереди!
Вы задавали себе когда-нибудь вопрос: Если бы я был Президентом, чтобы я сделал (с учетом того, что различные лобби Вам бы постоянно мешали)? Поделитесь?

PIROG 20.12.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Поделитесь менением (Сообщение 1377766)

Ну не совсем так. Помните, какие были у нашей страны долги после Горбечева? Теперь их только 2,5%. меньше чем во всем мире. Вобщем, ребята, он старается делать, выезжал на пожары - людям построили дома, повысил пенсии нашим пенсионерам (больше 11т.р.Кудрин не разрешил),помог подняться молодежи (когда бы еще в таможню на руководящие посты пустили бы молодежь?) В мире с нами стали считаться: включили в восьмерки, в ВТО, старается поднять армию и полицию.
Вы задавали себе когда-нибудь вопрос: Если бы я был Президентом, чтобы я сделал (с учетом того, что различные лобби Вам бы постоянно мешали)? Поделитесь?

Скажите, а если бы Путин не выезжал на пожары, их бы не потушили что ли? И судя по всему, если бы на комбайне не прокатился, урожай бы без него не сняли и список мероприятий можно бесконечно продолжать. А на предупреждение где-нибудь сработали? Что касается молодежи на руководящих должностях в таможне, не намекнете о какой таможне и о каких должностях речь идет? После того как истребили всю таможенную элиту (а это заслуга не Путина, а Бельянинова) какая разница по большому счету кого и куда назначать- лишь бы ручное управление работало без сбоев.

ИгорьЮ+ 20.12.2011 04:17

Цитата:

А я верю в Путина. Верю, .....

вера хорошая штука, но не в политиков,
у них работа такая, по ушам ездить таким как мы:(

ИгорьЮ+ 20.12.2011 04:20

Цитата:

Вы задавали себе когда-нибудь вопрос: Если бы я был Президентом, чтобы я сделал (с учетом того, что различные лобби Вам бы постоянно мешали)?

просто нефть в цене, посмотрели бы мы на него,
если б нефть была дешевая

позор ручным управленцам 20.12.2011 05:16

И все же народу рот не заткнуть

Цитата:

Сообщение от PIROG (Сообщение 1377813)
...какая разница по большому счету кого и куда назначать- лишь бы ручное управление работало без сбоев...

Увы! К сожалению здесь Вы правы на 100%

Балашов Игорь 20.12.2011 06:13

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1377605)
И что изменится от этих монологов?

Ну давайте помечтаем. Вдруг все в нашей стране будет хотя бы по закону.

Балашов Игорь 20.12.2011 06:38

Цитата:

Это наверно сам Путин о себе написал. Ну что В.В.П.не сомневаюсь что один Вы у нас умный руководитель в стране а остальные из Вашего приближения медведевы. Вам настолько зацеловали пятую точку опоры Ваши приближенные что Вы поверили в себя как в спасителя нации. И поскольку в нашей стране еще не все и все спасено, что то осталась в свободном плавание Вам это не все надо спасти.

sancho80 20.12.2011 07:53

Цитата:

Недавно в одном из последних номеров аргументов и фактов была очень хорошая статья, о сравнении жизни в Великобритании и у нас, так вот, там премьер-министр, почему-то, не летает на истребителе, не катается на комбайне, такого пиара просто не поняли бы, британцы и без этого чувствуют каждодневную заботу о себе, а премьер отчитывается еженедельно перед парламентом. По поводу пенсий, так все съедает инфляция, военных и мил (простите, полицейских) ну просто в наглую погладили перед выборами, армейцев так просто за месяц. Правильно тут сказали, пока качаем нефть, более менее все будет хорошо, потом трындец, производства нет. А чтобы я сделал будучи президентом? Не люблю думать заранее, пустое это, будет проблема- будем решать :)

iww 20.12.2011 08:59

глупости

А может господину из таможни напомнить последнюю указивку по весам. и из-за чего у меня машину мебели полностью досматривали. Большего бреда я давно не видел. Типа прибор по этому коду не может весить больше и все тут. А приборы то кодируемые одинаково разные бывают. Но это Бельянинову и прочим невдомек.

декларантишка 20.12.2011 09:15

Не могу промолчать)))

Так вы меня рассмешили своей любовью к бывшему зав.клубом воинской части в городе Дрезден, которого сослуживцы прозвали "моль")))
Вам 12 лет - мало?! Почему-то Гитлеру понадобилось 4 года, для полного восстановления страны, ладно, пример не очень. Но потом - был Конрад Адэнауэр, который за 8 лет сделал то же, но без лагерей и террора. Заметьте, у них не было ни нефти, ни газа, ни золота с алмазами. Посмотрите, во что китайцы превратили свою страну за эти 12 лет! И это не результат работы "за чашку риса". В Сев.Корее вот тоже с зарплатами не очень. Однако от этого они ведущей экономикой мира не становятся почему-то. А причина-то ОДНА - они работают, а не трепятся о своих "успехах" и воруют. Только и всего. Можете и дальше продолжать целовать своего "кумира" в животик. Пока ваши дети хлеб по помойкам собирать не начнут.

PavloB 20.12.2011 09:32

как это все надоело

Уважаемы А.С,
спуститесь на землю, сидите у себя в кабинете и нухчево не делаете.
На моей памяти несколько начальников тамодженных постов уходили из органов и шли работать в отделы логистики и таможенного офрмления коммерческих структур.
Комментарий одного из них:
"Это цирк, причем цирк которому циркачи и не нужны, он работает сам, но не для смеха а для унижения, в режиме тоталитарного недоверия, как у Карабаса-барабаса. Только оказавшись по эту сторону барикады я понял вс дурость наших таможенных органов".

У меня, в голове крутится одна идея о реорганизации принципов работы таможеннх органов, которую я придумал наверное около года назад.

Почему нельзя ранжировать фирмы по надежности и производить оформление товаров в ускоронном и упращенном варианте, и особенно для тех которые оформляются через таможенного брокера (даже если фирма пропадет брокер должен уплатить за нее все суммы недоплаты). Почему нельзя прпоизвести быстро оформление на основе информации заявляемой фирмой и брокером, взять пошлины и отпустить груз на все четыре стороны. После этого берите и проверяйте товары, у вас же есть несколько лет на это, можно и довзыскать пошлины и еще и штрафами на особо нерадивые фирмы пополнить бюждет.

У нас же нет, нужно выпить всю кровь у всех возможных и невозможных представителей да еще и на спинной мозг позариться.

Баргузин 20.12.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от PavloB (Сообщение 1377878)
Уважаемы А.С,
спуститесь на землю, сидите у себя в кабинете и нухчево не делаете.
На моей памяти несколько начальников тамодженных постов уходили из органов и шли работать в отделы логистики и таможенного офрмления коммерческих структур.
Комментарий одного из них:
"Это цирк, причем цирк которому циркачи и не нужны, он работает сам, но не для смеха а для унижения, в режиме тоталитарного недоверия, как у Карабаса-барабаса. Только оказавшись по эту сторону барикады я понял вс дурость наших таможенных органов".

У меня, в голове крутится одна идея о реорганизации принципов работы таможеннх органов, которую я придумал наверное около года назад.

Почему нельзя ранжировать фирмы по надежности и производить оформление товаров в ускоронном и упращенном варианте, и особенно для тех которые оформляются через таможенного брокера (даже если фирма пропадет брокер должен уплатить за нее все суммы недоплаты). Почему нельзя прпоизвести быстро оформление на основе информации заявляемой фирмой и брокером, взять пошлины и отпустить груз на все четыре стороны. После этого берите и проверяйте товары, у вас же есть несколько лет на это, можно и довзыскать пошлины и еще и штрафами на особо нерадивые фирмы пополнить бюждет.

У нас же нет, нужно выпить всю кровь у всех возможных и невозможных представителей да еще и на спинной мозг позариться.

Потому что когда имеешь выгоду от доходов от хранения и портовых операций, будешь работать на повышение этих доходов. Доходчиво пояснил?

ORDOS 20.12.2011 10:13

Пару вопросов относительно заголовка статьи)
Хотел просто уточнить - это вопрос или ответ?
Если ответ, то номер приказа хотелось бы узнать)))

sancho80 20.12.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от ORDOS (Сообщение 1377913)
Пару вопросов относительно заголовка статьи)
Хотел просто уточнить - это вопрос или ответ?
Если ответ, то номер приказа хотелось бы узнать)))

Берите выше, это не приказ, это отдельная статья закона "О таможенном регулировании" :D, и отдельная статья УК

Декларант1 20.12.2011 11:11

Во, а скоро еще и пошлину за воздух введут. Кто-то говорил, что вышло чуть ли не ФТС-ное разъяснение о включении упаковки в вес нетто.

ditry_ems 20.12.2011 11:15

замечательная иллюстрация!

о чём говорить, если здание таможенного поста у нас ловко сочетается с ООО по оформлению услуг. "налево - быстро ('услуга'), направо - в лабиринт"

декларантишка 20.12.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1377971)
Во, а скоро еще и пошлину за воздух введут. Кто-то говорил, что вышло чуть ли не ФТС-ное разъяснение о включении упаковки в вес нетто.

Да давно уже. Сейчас вообще если разница между брутто и нетто больше 2% - досмотр, риск какой-то.. Мы специально нетто завышаем, чтоб не попасть. Пусть подавятся.

nospe 20.12.2011 11:23

Не понимаю очем рассуждают таможенные чины. Как хорошо они работают на благо страны? В Выборгской таможне в летние месяцы выпуск осуществлялся на третий день! Этим все сказано. Какой предприниматель выдержит такое издевательство. Зато сейчас бегают как в попу ужаленные, план не могут выполнить. И никто не убедит, что это ппроисходило без ведома верхнего руководства.

mik 20.12.2011 12:09

Цитата:

Вот тут еще посмотрите и послужайте и будет Вам "сладко во рту".

KJR 20.12.2011 12:19

А что до кредитов, то китайский предприниматель до ста миллионов долларов получает в долг без процентов, а что свыше этой суммы - под 1%.

Вот не надо ,пожалуйста,говорить о том,чего нету.

Безпроцентных кредитов в Китае нет вообще,
а потребительские...могу ошибиться - колеблются от 3,5%-6% годовых...что в принципе,меньше чем в России.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.