Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможня задержала лобзиковый станок, как товар не для личного пользования. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264209)

Chet 24.12.2011 00:25

Таможня задержала лобзиковый станок, как товар не для личного пользования.

Здравствуйте! Я физ.лицо. Посылка пришла из Германии, лежит на Варшавке 37. Приехал туда, сказали, что товар входит в перечень "не для личного пользования" и требуют оформить заявление, оплатить НДС18% + 500р сбор. + нужен сертификат. Вес посылки 13 кг., стоимость станка 164 евро + доставка 45 евро. Правомерны ли требования таможни? И что мне со всем этим делать? Помогите дельным советом пожалуйста.

цаган толгой 24.12.2011 03:52

Слушать таможню или отправить обратно

Сергей Пчела 24.12.2011 17:05

1. Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, установлен в Приложении 1 к "Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (ссылка). В этом "Приложении 1" в пункте 6 "Машины, механизмы, оборудование" в третьем столбце имеется запись "8453-8466". Скорее всего, Ваш станок относится к коду ТН ВЭД 8465911000 (т.е. попадает в диапазон 8453-8466). Возможны исключения -- например, если Ваш станок предназначен для каких-то очень узких целей, есть шанс уйти из 84ой группы (пример). Если Ваше устройство лишь носит гордое имя "станок", а в душе электролобзик, то правильный код 8467229000, и он в диапазон не попадает. Если Вы предполагаете, что правильный код ТН ВЭД Вашего станка не находится в Приложении 1 -- напишите здесь на форуме подробное описание, и добрые люди Вам помогут подобрать верный код и аргументацию для таможни.

2. Если Ваш станок действительно попадает под вышеуказанное Приложение 1, то таможня права -- с юридической точки зрения его нельзя считать товаром для личного пользования, поэтому уплатить деньги Вам придётся. Что касается сертификата, то тут таможня не права. Это требование обязательно лишь в случае, если Вы планируете этот станок дальше продавать, обменивать или иным способом отчуждать, ибо статья 3а Постановления Правительства РФ от 7 февраля 2008 г. N 53 гласит:

Представление таможенным органам Российской Федерации одновременно с таможенной декларацией документов о соответствии товаров обязательным требованиям осуществляется для помещения товаров под таможенные режимы:

а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса "нетто") в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации;

Т.е. Вы можете предоставить таможенному органу гарантийное письмо о том, что данный станок Вы обязуетесь использовать только у Вас на даче и не отчуждать третьим лицам. В этом случае представлять сертификат Вы не обязаны, но у таможенного органа возникает право проверить, выполняете ли Вы эти взятые на себя обязательства. На практике они этим правом пользуются редко (если Вы вступите в какую-нибудь оппозиционную деятельность, или у них будет гореть соответствующий показатель плана, или если Вы с женой поссоритесь и она напишет письменное заявление, что Вы продали станок). Но если обнаружат отсутствие, вас ждёт интригующая тяжба о штрафе в 100 тысяч рублей, в которой суды разных уровней будут принимать противоположные решения, см. например дело А09-12936/2009.

Есть федеральная база данных по ранее выданных сертификатам (ссылка). Работает она плохо, в ней есть не всё. Поищите, вдруг там есть Ваш станок? С другой стороны, сертификат можно и купить за несколько тысяч рублей (поищите в разделе "услуги" сего форума).

3. Если вдруг Вы -- индивидуальный предприниматель, или если Ваш начальник Вас любит и готов поучаствовать в эксперименте, Вы можете заявить таможне, что данный станок предназначен для коммерческого (не для личного) использования для ИП/юридического лица, в котором Вы работаете. И лишь для удобства станок послан на Ваш домашний почтовый адрес. В таком случае включается статья 80.3 Таможенного Кодекса Таможенного Союза:

Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:
...
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

В этой ситуации Вы заплатите таможне 0 р 00 коп. Но Вашему бухгалтеру придётся оформить целый ряд документов для таможни и налоговой. Бумаги немного разные в зависимости от того, оплатили ли Вы со своей личной карточки, или Ваш друг в Германии оплатил, кто оплачивал доставку/страховку, была ли отсрочка. Не Боги горшки обжигают, всё это посильно, хотя на первый раз вся эта бюрократия может Вам показаться утомительной.

Желаю удачи!

P.S. А что у Вас, кстати, за лобзик? Вот такую головоломку можете выпилить из фанеры так, чтобы части одинаковыми были и друг к другу чётко прикладывались? (ссылка)

Черный таможенник 24.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1381451)

...
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

В этой ситуации Вы заплатите таможне 0 р 00 коп.

Не пойдет. 164+45= 209 евро.

Сергей Пчела 24.12.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1381454)
Не пойдет. 164+45= 209 евро.

Ох, а я неправильно посчитал, 199 получил :-). Да, Вы правы -- если таможенная стоимость более 200 евро, то этот путь невозможен. В нашем конкретном случае, когда таможенная стоимость близка к 200 евро, есть шанс поиграть на курсах. Ведь при проверке инспектор будет смотреть не на то, сколько в евро стоил станок. Инспектор умножит 200 евро на текущий курс 40.8848 рублей/евро, получит 8167 рублей 96 копеек. Если фактический платёж осуществлялся путём снятия с долларовой карточки Visa, то таможенная стоимость будет определяться путём умножения снятой ранее суммы в долларах на курс доллара к рублю на дату декларирования (а не на дату платежа). И полученную сумму инспектор будет сравнивать с 8167 рублей 96 копеек (если дело будет в понедельник). Как знать, может быть, то, что когда-то было чуть более 200 евро, в понедельник окажется чуть меньше из-за разницы курсов?

А если за станок платил друг в Германии, то вопрос о таможенной стоимости зависит от договора с другом. Например, если договор с другом был такой: оплата произойдёт, когда друг приедет в Россию в феврале, по зафиксированному заранее курсу евро к рублю, составляющему 39 рублей за евро. В таком случае таможенная стоимость будет 8151 рубль (=39*209), что менее, чем 8167 рублей 96 копеек.

А ещё может быть так -- у друга карточка Visa с большой отсрочкой, которую можно получить только платежом (нельзя снять наличные в кредит -- то есть можно, но тогда проценты гораздо хуже). В такой ситуации, если другу очень нужны деньги, он может в договор внести условие о возмездном пользовании деньгами топикстартера. Т.е. топикстартер ему платит вперёд, а друг только через 3 месяца должен будет банку вернуть стоимость станка.

Chet 24.12.2011 18:17

"Сергей Пчела" - Большое вам спасибо за вразумительный ответ. Больше всего меня волновала сертификация.
Что касается моего станка, вот он: http://www.ebay.de/itm/DKS-501-Vario...ht_2440wt_1163

цаган толгой 24.12.2011 19:01

нужен сертификат, ну если только подпишут гарантийку и то не уверен

Transit190 24.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1381451)
Что касается сертификата, то тут таможня не права. Это требование обязательно лишь в случае, если Вы планируете этот станок дальше продавать, обменивать или иным способом отчуждать, ибо статья 3а Постановления Правительства РФ от 7 февраля 2008 г. N 53 гласит:

Представление таможенным органам Российской Федерации одновременно с таможенной декларацией документов о соответствии товаров обязательным требованиям осуществляется для помещения товаров под таможенные режимы:

а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса "нетто") в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации;

Т.е. Вы можете предоставить таможенному органу гарантийное письмо о том, что данный станок Вы обязуетесь использовать только у Вас на даче и не отчуждать третьим лицам. В этом случае представлять сертификат Вы не обязаны, но у таможенного органа возникает право проверить, выполняете ли Вы эти взятые на себя обязательства. На практике они этим правом пользуются редко (если Вы вступите в какую-нибудь оппозиционную деятельность, или у них будет гореть соответствующий показатель плана, или если Вы с женой поссоритесь и она напишет письменное заявление, что Вы продали станок). Но если обнаружат отсутствие, вас ждёт интригующая тяжба о штрафе в 100 тысяч рублей, в которой суды разных уровней будут принимать противоположные решения, см. например дело А09-12936/2009.

Интересно, а что будет если лицо обязавшееся не отчуждать товар, дабы не делать на него сертификат, одновременно и выполнит и не выполнит требования по неотчуждению?

Поясню, например физик ввозит новый бензиновый двигатель для своего автомобиля. Чтобы не оформлять сертификат, даёт обязательство не очуждать двигатель. Ставит этот двигатель на свой автомобиль и оформляет замену оного в ГАИ, а скажем через год или два продаёт автомобиль, в который установлен неотчуждаемый товар... Что тогда????

Send 09.02.2014 18:03

Купил вот такой станочек. Использовать его планируется для сверления отверстий в печатных платах, я радиолюбитель, то есть для личных нужд (физ. лицо) http://www.aliexpress.com/item/220VC...548780315.html

Получил таможенное уведомление, написал заявление на вскрытие посылки (посылка отправлена EMS).

Таможенник сказал, что это не для личного и нужен сертификат. Решение пока не принято, так как был только осмотр и фотографирование посылки. Где брать сертификат ума не приложу, продавец не отвечает.

Вопрос, к какому коду ТН ВЭД отнести (отнесут) этот станочек?
В инвойсе, идущим со станком, указано "Engraving Mashine"

Подскажите пожалуйста порядок дальнейших моих действий и код ТН ВЭД?

Chapaev 09.02.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933613)
Купил вот такой станочек. Использовать его планируется для сверления отверстий в печатных платах, я радиолюбитель, то есть для личных нужд (физ. лицо) http://www.aliexpress.com/item/220VC...548780315.html

Получил таможенное уведомление, написал заявление на вскрытие посылки (посылка отправлена EMS).

Таможенник сказал, что это не для личного и нужен сертификат. Решение пока не принято, так как был только осмотр и фотографирование посылки. Где брать сертификат ума не приложу, продавец не отвечает.

Вопрос, к какому коду ТН ВЭД отнести (отнесут) этот станочек?
В инвойсе, идущим со станком, указано "Engraving Mashine"

Подскажите пожалуйста порядок дальнейших моих действий и код ТН ВЭД?

Если без ЧПУ,где-то 8459290000 ,если с ЧПУ(на картинке фигня рядом)-8459210000 .
Оформите общим порядком,через ДТ или заявление(упрощенная форма). Сертификат не нужен,напишите обязательство о не отчуждении,в соответствии с Решением ЕЭК 294.
Пошлина 10%,НДС 18%. Ну еще маленькую денЮжку брокер возьмет за помощь.

Send 09.02.2014 19:35

Chapaev
Брокеру? Без него ни как? И сколько они берут?

По коду я вообще то предполагал что будет 8465 (пошлина 0% + 18% НДС).
Таможеннику сказал, что это по дереву, мдф, пластику, оргстеклу и тп, что это не металлорежущий (да оно так и есть, металл на нем точить слишком "храбрая" затея).

Chapaev 09.02.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933619)
Chapaev

Таможеннику сказал, что это по дереву, мдф, пластику, оргстеклу и тп, что это не металлорежущий (да оно так и есть, металл на нем точить слишком "храбрая" затея).

Если по заявлению,то можете сами попробовать декларировать. ДТ сами не подадите. Если по дереву станок,то прикладывайте инструкцию или какую-то техничку на него,где видно модель и назначение(можно из Интернета).

Send 09.02.2014 19:59

В день осмотра посылки, я ему сразу подал заявление о выпуске посылки (где описано где купил, как купил, для чего это, сумма покупки с доставкой, вес посылки). Лот на русском описания товара, переписку с личного кабинета с продавцом. Выписку с карты на день покупки. Ксерокопии ИНН, паспорта.

Он правда ни чего этого не читал, сказал, что позвонит в понедельник.

Вот сижу и думаю, чего ждать. У меня нет же этого станка, я попросил людей на форуме, чтобы сделали фотки того, что можно делать на этом станке для личного использования на фоне этого станка (в данном случае вырезание нервюры из двп для планера). Он взял эти фотки тоже, но все говорил, сертификат, это не для личного и тд и что не он принимает решение.

Если будут требовать сертификат (которого у меня нет), то я ссылаюсь на Решение ЕЭК 294 пункт 5?
Цитата:

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
бывшей в употреблении (эксплуатации);
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
в случаях ее временного размещения на таможенной территории Таможенного союза, за исключением ввозимой (ввезенной) по договорам финансового лизинга;
б) в отношении продукции (товаров):
ввозимой (ввезенной) физическими лицами для личного пользования;
помещаемой на временное хранение;
помещаемой под таможенные процедуры таможенного транзита, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, таможенного склада, беспошлинной торговли, уничтожения, специальной таможенной процедуры;
ввозимой (ввезенной) в качестве припасов.
А где написано про обязательство о не отчуждении? Не могу найти.

Если будут игнорировать это, то что делать?

И еще.. заявление (упрощенная форма) уместна здесь в данном случае? (на какой документ сослаться).

Извиняюсь, что много вопросов, и спасибо за помощь.

Chapaev 09.02.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933630)
В день осмотра посылки, я ему сразу подал заявление о выпуске посылки (где описано где купил, как купил, для чего это, сумма покупки с доставкой, вес посылки). Лот на русском описания товара, переписку с личного кабинета с продавцом. Выписку с карты на день покупки. Ксерокопии ИНН, паспорта.

Он правда ни чего этого не читал, сказал, что позвонит в понедельник.

Вот сижу и думаю, чего ждать. У меня нет же этого станка, я попросил людей на форуме, чтобы сделали фотки того, что можно делать на этом станке для личного использования на фоне этого станка (в данном случае вырезание нервюры из двп для планера). Он взял эти фотки тоже, но все говорил, сертификат, это не для личного и тд и что не он принимает решение.

Если будут требовать сертификат (которого у меня нет), то я ссылаюсь на Решение ЕЭК 294 пункт 5?
А где написано про обязательство о не отчуждении? Не могу найти.

Если будут игнорировать это, то что делать?

И еще.. заявление (упрощенная форма) уместна здесь в данном случае? (на какой документ сослаться).

Извиняюсь, что много вопросов, и спасибо за помощь.

Вы подавали заявление для личных целей. От Вас требуют в коммерческих,в принципе одно и тоже,но с уплатой платежей.
По сертификации:
Решение Коллегии ЕЭК №294 от 25.12.12 Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза.
"
....

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
бывшей в употреблении (эксплуатации);
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
в случаях ее временного размещения на таможенной территории Таможенного союза, за исключением ввозимой (ввезенной) по договорам финансового лизинга;
б) в отношении продукции (товаров):
ввозимой (ввезенной) физическими лицами для личного пользования;
помещаемой на временное хранение;
..."

Send 09.02.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1933638)
Вы подавали заявление для личных целей. От Вас требуют в коммерческих,в принципе одно и тоже,но с уплатой платежей.

Что то я не понял, я должен буду написать новое заявление, что буду использовать в коммерческих целях?

Chapaev 09.02.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933640)
Что то я не понял, я должен буду написать новое заявление, что буду использовать в коммерческих целях?

Ваш товар не попадает в категорию "для личных целей",.соответственно,либо подача ДТ,либо заявление общим порядком ,как для юр.лиц. Набор документов минимальный:паспорт и ТТД со счетом.

Send 09.02.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1933642)
Набор документов минимальный:паспорт и ТТД со счетом.

Что такое ТТД со счетом? Я физ лицо, это у меня есть?

Chapaev 09.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933644)
Что такое ТТД со счетом? Я физ лицо, это у меня есть?

ТТД:товарно-транспортный документ и там же(скорее всего) у Вас стоимость стоит.
Все есть.

Send 09.02.2014 21:04

То есть Инвойс?

Chapaev 09.02.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933655)
То есть Инвойс?

Типа да,но Вам достаточно того,что с товаром есть.

Send 09.02.2014 21:11

С товаром, то есть вместе с посылкой шел один документ..

http://s19.postimg.org/j4st19ten/8z0tsj7fk.jpg

Других документов нет и не было.

И цена в ивойсе занижена до 150$ почему то, а заплачено было 813$.

Chapaev 09.02.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933658)
С товаром, то есть вместе с посылкой шел один документ..

http://s19.postimg.org/j4st19ten/8z0tsj7fk.jpg

Других документов нет и не было.

И цена в ивойсе занижена до 150$ почему то.

Накладная тоже есть:),без нее никак.;) На коробке наклеена.
А стоимость таможня Вам поправит,только сами инициативу не проявляйте,заявляйте по инвойсу(но могут подтверждение оплаты попросить;)).

Send 09.02.2014 21:20

Я подал реальную выписку с карты, то есть 813$
Поздно уже, когда подавал, не знал же что станок не входит в перечень для личных нужд. Собственно и думал, что посылку остановили из за цены в инвойсе и подал как есть, то есть что я не попадаю под лимит 1000 евро.

Chapaev 09.02.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933663)
Я подал реальную выписку с карты, то есть 813$
Поздно уже, когда подавал, не знал же что станок не входит в перечень для личных нужд. Собственно и думал, что посылку остановили из за цены в инвойсе и подал как есть, то есть что я не попадаю под лимит 1000 евро.

Ну ничего. В следующий раз уже все будете знать.:)

Send 09.02.2014 21:43

Chapaev
А вообще процедура оформления в конкретном случае сколько займет? День, два, месяц?

ElenaCH 10.02.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1933638)

А почему собственно нельзя доказать, что для личных целей? Товар единичный, в заявлении подробно описать, что и как планируете использовать (может дом у вас в проекте построить и станок вам просто необходим), индивидуальным предпринимателем вы не зарегистрированы....
смысл платить, если это реально для личных целей...
У меня была такая ситуация, но не станок конечно, я доказала, что это для личного пользования, собственно все так и на самом деле было, писала заявление, где все очень подробно расписала, как и куда это буду использовать, посылку поместили на склад временного хранения, все в моем присутствии запротоколировали, на третий день мне все вернули.

stasiboro 10.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от ElenaCH (Сообщение 1933920)
А почему собственно нельзя доказать, что для личных целей? Товар единичный, в заявлении подробно описать, что и как планируете использовать (может дом у вас в проекте построить и станок вам просто необходим), индивидуальным предпринимателем вы не зарегистрированы....
смысл платить, если это реально для личных целей...
У меня была такая ситуация, но не станок конечно, я доказала, что это для личного пользования, собственно все так и на самом деле было, писала заявление, где все очень подробно расписала, как и куда это буду использовать, посылку поместили на склад временного хранения, все в моем присутствии запротоколировали, на третий день мне все вернули.

Потому что в перечне товаров, не относящихся к товарам для личного пользования

OrenStep 10.02.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933619)
Chapaev

Брокер брокеру таможенный представитель

Send 10.02.2014 12:14

Да, верно, станок ни под каким предлогом не может приравниваться к товарам для личных нужд, о чем я узнал только после получения таможенного уведомления.

Тут вопрос, сертификат должен предоставить продавец, оригинал, ксерокопия?

Или я должен заниматься сертификацией? Если я, то как я это смогу сделать, посылка опломбирована и лежит на почте?

Chapaev 10.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933952)
Да, верно, станок ни под каким предлогом не может приравниваться к товарам для личных нужд, о чем я узнал только после получения таможенного уведомления.

Тут вопрос, сертификат должен предоставить продавец, оригинал, ксерокопия?

Или я должен заниматься сертификацией? Если я, то как я это смогу сделать, посылка опломбирована и лежит на почте?

Да сколько ж можно!
Про сертификат я Вам уже все два раза объяснял,дадите обязательство о не отчуждении единичного экземпляра.
Для справки:на физ.лиц сертификаты не оформляют.;)

Send 10.02.2014 12:25

Chapaev
Давайте без нервов пожалуйста. Я не хочу уже писать ни какие обязательства. Просто посылка поедет обратно, в солнечный китайстан. И мне нужно знать, сертификация на ком лежит, чтобы в диспуте оспорить полный возврат денег (вместе с доставкой). Так как причина не получения, это не моя вина. Также заниженная цена в инвойсе и полное молчание продавца, который ни как не хотел принимать участие в решении данного вопроса.

Chapaev 10.02.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933964)
Chapaev
Давайте без нервов пожалуйста. Я не хочу уже писать ни какие обязательства. Просто посылка поедет обратно, в солнечный китайстан. И мне нужно знать, сертификация на ком лежит, чтобы в диспуте оспорить полный возврат денег (вместе с доставкой). Так как причина не получения, это не моя вина. Также заниженная цена в инвойсе и полное молчание продавца, который ни как не хотел принимать участие в решении данного вопроса.

Не-е-е. Я нервничать не умею.:)(Подпись прочтите.;))
Может это и лучший выход,но продавец товара,не обязан на территории России,решать вопросы российского законодательства.;) Сертификация на Вас,но еще раз- Вам сертифицировать единичный станок не нужно.

Send 10.02.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1933974)
Сертификация на Вас,но еще раз- Вам сертифицировать единичный станок не нужно.

Хорошо, я понял что не нужно.
Вопрос был по поводу диспута, то есть моя позиция такая, продавец не предоставил сертификат, занизил стоимость и из за этого посылку не выпускают. Открываю диспут и добиваюсь полного возврата денег. :)

Chapaev 10.02.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933983)
Вопрос был по поводу диспута, то есть моя позиция такая, продавец не предоставил сертификат и из за этого посылку не выпускают. Открываю диспут и добиваюсь полного возврата денег. :)

Да подайте ДТ,оплатите платежи,напишите заявление о не отчуждении станка и закройте диспут.:D
Но можно и взад.;)

stasiboro 10.02.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933983)
Вопрос был по поводу диспута, то есть моя позиция такая, продавец не предоставил сертификат, занизил стоимость и из за этого посылку не выпускают. Открываю диспут и добиваюсь полного возврата денег. :)

Предъявлять продавцу претензии, что он не предоставил серт глупо. Он пошлёт, сказав, что сертификация на территории РФ не его забота. А по стоимости в инвойсе можно. Хотя он и будет говорить, что он всегда так для РФ делает. И это правда, ибо многие сограждане просят занизить стоимость в инвойсе

Send 10.02.2014 12:43

Chapaev
Я не знаю как подавать ДТ (вообще что это?).
Поэтому и спросил порядок моих действий в первом своем сообщении.
Можете по пунктам описать.
Например, прихожу на пост, ищу того то, делаю то то и так далее..?

Инспектор же не будет мне объяснять что делать.

Chapaev 10.02.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1933992)
Chapaev
Я не знаю как подавать ДТ (вообще что это?).
Поэтому и спросил порядок моих действий в первом своем сообщении.
Можете по пунктам описать.
Например, прихожу на пост, ищу того то, делаю то то и так далее..?

Инспектор же не будет мне объяснять что делать.

Ищите брокера(таможенного представителя,на почте должен быть).
Он за Вас заполняет ДТ,готовит документы.
Оплачиваете таможенные платежи.
Подаете декларацию на товары(ДТ) или заявление по упрощенке(что вряд ли прокатит).
Пищите заявление о не отчуждении станка сославшись на п.5 РЕЭК 294(без сертификации).
Выпускаетесь,забираете станок и измотанный,похудевший,но счастливый едете домой.:)
(Спасибо справа,внизу.:D)

Send 10.02.2014 12:58

Обязательство в такой форме пойдет для физ лица?

Начальнику
****** таможенный пост
ФИО начальника***. *****

от ***** ***** *****
паспорт: серия номер дата выдачи,
код подразделения ****
кем выдан
тел.:****

Обязательство

В соответствии с "Положением о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащих обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного Союза", утвержденного Решением Комиссии ЕврАзЭС № 294 от 25.12.2012, согласно пункта 5:

Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:

- ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).

Подтверждаю, что товар: Engraving Mashine в количестве 1 шт., ввозимый для личного использования из HONG KONG TAI SHING TRADING LTD, купленный по средствам сайта Aliexpress.com по счету № ******** от 27.12.2013 г. и отправленным МПО трек номер EM*******SG, не предназначен для отчуждения.

Я, ***** ***** *****, обязуюсь распоряжаться товаром Engraving Mashine в количестве 1 шт. ввезенном для использования для личных целей, в строгом соответствии с установленными требованиями и ограничениями.
Обязуюсь по требованию таможенного органа представлять всю необходимую информацию по использованию данного товара.
За нарушение ограничений, установленных таможенным органом в части, касающейся пользования и распоряжения товарами, выпущенными без подтверждения соответствия, несу полную ответственность, предусмотренную ст. 16.3 КоАП России.

«____» ____________20____ г ________________ ____.____. __________________

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1933989)
Предъявлять продавцу претензии, что он не предоставил серт глупо. Он пошлёт, сказав, что сертификация на территории РФ не его забота.

Пусть он что хочет говорит, это не моя забота. Вот, мне прислал человек фотку, это было вместе с посылкой. Зачем продавец положил сертификат в посылку, он обязан?

http://s18.postimg.org/97lg7awx1/CIMG00_27.jpg

Почему я должен заниматься этим? Я производитель товара?

stasiboro 10.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Send (Сообщение 1934010)

Пусть он что хочет говорит, это не моя забота. Вот, мне прислал человек фотку, это было вместе с посылкой. Зачем продавец положил сертификат в посылку, он обязан?

http://s18.postimg.org/97lg7awx1/CIMG00_27.jpg

Почему я должен заниматься этим? Я производитель товара?

Этот сертификат для таможни всего-лишь бумажка, никакой силы на территории ТС не имеет.

HastaLaVista 10.02.2014 13:50

Что бы я сделал на вашем месте -

1. Открыл бы диспут, мотивировав его невозможностью получить товар из-за того что продавец занизил стоимость товара в инвойсе без вашей просьбы. Про сертификат и пр. - молчок. Вернуть деньги могут только если есть доказательства, что продавец что-то сделал не так. В вашем случае занижение цены в инвойсе это его единственный косяк. Сертифицировать для России он не обязан.

2. Получил бы назад деньги.

3. Искал бы китайскую карго фирму, которая таскает такие грузы в Россию, благо в Кетае их превеликое множество. Думаете, что Черкизон исчез? Не, он просто переехал на другую площадку;)

4. Ищете другого продавца станочков, даете ему адрес каргачей в Китае, оплачиваете. Он отправляет станок, вы его получаете в России безо всяких сертификатов. Скорее всего выйдет даже дешевле, чем вы планировали.

За сертификацию скажите спасибо "просвещенным правителям". Это они решили, что осциллографы, приборы, маленькие станочки простому россиянину не нужны. Выпил вечерком водочки и мордой в телек, зырить олимпиаду. Вот идеальный гражданин в их понимании. Какое еще хобби? Они и слов таких не знают.:mad:

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.