Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз из Германии... не все понятно (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264229)

germelis 25.12.2011 14:12

Временный ввоз из Германии... не все понятно

Здравствуйте... У нас в семье возник спор по поводу временного ввоза.
У меня есть пмж в Германии, сам гражданин РФ, паспорт российский со всеми отметками, на крнсульском учете стою.
Могу ли я ввести временно автомобиль на территорию РФ без уплаты пошлины , если да то какой срок, с депозитом или без?
если не сложно ответ со сносками на законы и постановления, информации очень много и вся она какая-то противоречивая, в голове образовалась каша... Томская таможня тоже с информацией не дружит.

alex20080 25.12.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от germelis (Сообщение 1381691)
Здравствуйте... У нас в семье возник спор по поводу временного ввоза.
У меня есть пмж в Германии, сам гражданин РФ, паспорт российский со всеми отметками, на крнсульском учете стою.
Могу ли я ввести временно автомобиль на территорию РФ без уплаты пошлины , если да то какой срок, с депозитом или без?
если не сложно ответ со сносками на законы и постановления, информации очень много и вся она какая-то противоречивая, в голове образовалась каша... Томская таможня тоже с информацией не дружит.

Можете без депозита. На границе дадут В.В на 3 месяца. По месту нахождения в России можете продлить до года.
Закон тут один: читайте Таможенный кодекс РФ.

Дмитрий(мск) 26.12.2011 12:36

1. ввести получиться
2. ВВ 3мес
3. Продлить не получится, придется выезжать и заезжать снова.

germelis 26.12.2011 13:50

И опять информация расходиться и не понятно кому верить..
Кто-нибудь дайте пожалуйста развернутый ответ, заранее благодарен

dog 26.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1382080)
1. ввести получиться
2. ВВ 3мес

Зачем людей путаете, все он может и ввезти без депозита и дадут ему на три месяца сразу временный ввоз на переходе, после надо прописаться(временная регестрация по месту жительства- так называется дословно) и все едите в ближайшую таможню и продливаете до года, эти три месяца будут входит в этот год, мне так делали и сейчас нахожусь по времянке до года.

alex20080 27.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1382080)
1.

С какой это стати?
А это для кого писано?
Цитата:

Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
http://www.tks.ru/auto/3000000001

germelis 27.12.2011 08:53

Получается, что я приравниваюсь к иностранному физ. лицу ?

alex20080 28.12.2011 01:31

Получается.

Diver1 29.12.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от germelis (Сообщение 1382508)

Вы считаетесь не резидентом таможенного союза, соответственно авто завезете и продлите без каких либо проблем, при наличии всех документов разумеется. У меня ситуация как у вас, только внж в Чехии.
Езжу по ВВ не первый год.

горедан 29.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от germelis (Сообщение 1382508)

Доброе время!Купил дом в Болгарии,оформляю ВНЖ,хочу купить автомобиль там же.Подскажите,процедура та-же,о чем писалось выше или нет?Cпасибо!

горедан 24.01.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от KateNurser (Сообщение 1400788)
3 Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте

С ВНЖ как быть,могу я купив машину там,ездить на ней здесь по временному ввозу:confused:

exit 24.01.2012 23:52

Привет ВСЕМ-ВСЕМ!
Почитывал Форум пару лет тому. Но не было необходимости вчитываться.
И вот круг замкнулся. Прижало.
Живу в ФРГ постоянно, гр-во ФРГ и РФ(ПМЖ с постановкой на учет в ГК РФ в Бонне)
Т.е. являюсь нерезидентом РФ

Теперь вопрос:
покупаю авто, ставлю на учет в Германии, еду в родной Питер и на финской границе оформляю временный ввоз на 6 месяцев?
Можно? Или можно до 3 месяцев первично?
Второй вопрос: через 3 или 6 месяцев выезжаю в Финку на ночь
и на след. день ввожу а/м снова? Можно? На 3 или на 6 месяцев?
И так без конца?
Далее, я буду улетать из Питера в ФРГ и наоборот(работа, чтоб ее!!!).
На границе(а/п Пулково или Шереметьево) не будет вопросов? Где, мол машина?
У меня нет никакого желания продлевать ввоз до года, я вполне раз в 3-6 месяцев проведу день в Финке.
Мне нужна стабильность в плане, что мне через 6-12 месяцев не скажут, а вот теперь, мол, перерыв в 6 месяцев, до свидания.
И с депозитами не хочу возиться.

На форуме столько мнений, я реально запутался, правда.
Помогите, пожалуйста разобраться.....

Транспорт в Питере очень нужен, в РФ провожу по личным делам и командировкам от 6 до 10 недель в году.
Заранее спасибо.
Потом буду задавать вопросы по автогражданке)))))

Alecx 25.01.2012 08:46

вроде у тебя проблем не должно быть, раз в полгода тока на границу выезжать и обратно потом. главное чтобы тачка и учет в германии не прогорели.

южный 25.01.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Alecx (Сообщение 1401246)
вроде у тебя проблем не должно быть, раз в полгода тока на границу выезжать и обратно потом. главное чтобы тачка и учет в германии не прогорели.

С 1.06.2010 на границу,каждые ТРИ МЕСЯЦА. На месте продлеваем до года...

exit 25.01.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от южный (Сообщение 1401252)
С 1.06.2010 на границу,каждые ТРИ МЕСЯЦА. На месте продлеваем до года...

Если я продлю до года, то через какое-то время должен буду вывести авто из РФ минимум на 1/2 года? Или нет, можно на 1-2 дня вывезти в Финку и вернуться(ввезти) снова на год?
Мне не нужны перерывы на длительный срок.

Далее. Что есть фраза
Цитата:

главное чтобы тачка и учет в германии не прогорели.
Это невозможно по определению. Если я исправно плачу сбор с т/с и страхую авто. Вот с германским зак-вом и меня вопросов нет. С российским таможеным-куча вопросов.
Нужна четкая достоверная инфа по ввозу.
Что "зя", а что нет.
Я вижу, народ пользуется этой опцией "ввоз нерезидентом".
Может они ответят без "вроде", из первых рук.
Спасибо.

alex20080 26.01.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от exit (Сообщение 1402341)
Если я продлю до года, то через какое-то время должен буду вывести авто из РФ минимум на 1/2 года? Или нет, можно на 1-2 дня вывезти в Финку и вернуться(ввезти) снова на год?
Мне не нужны перерывы на длительный срок.

Далее. Что есть фраза

Это невозможно по определению. Если я исправно плачу сбор с т/с и страхую авто. Вот с германским зак-вом и меня вопросов нет. С российским таможеным-куча вопросов.
Нужна четкая достоверная инфа по ввозу.
Что "зя", а что нет.
Я вижу, народ пользуется этой опцией "ввоз нерезидентом".
Может они ответят без "вроде", из первых рук.
Спасибо.

10 лет езжу с Бонна в Новосибирск. С двумя гражданствами и КУ.На границе сейчас дают В.В. на 3 месяца, на месте продлеваешь до года. Потом на 5 минут выезжаешь за границу и назад в Россию. Опять на 3 месяца и на месте до года. И так до тех пор пока не изменится закон или Россия не вступит в Евросоюз.:D
Резидент - нерезидент - роли не играет.

exit 26.01.2012 09:59

Спасибо, Алекс.
Страховка покупается на месте?
Или достаточно открытой графы RUS в "grüne Karte"?
Мы соседи, я из Кёльна))))

alex20080 27.01.2012 03:08

Привет сосед. Страховка работает немецкая. Достаточно открытой RUS в гринкарте.
Подумай только о прохождении Tüv.Чтобы не пропустить срок прохождения.

exit 27.01.2012 03:25

Ниужели РФ-гайцев так волнует мой ТЮФ???
Мне верится, что они не в теме. Или под наличную капусту любой соус сладок?
Ну, вернусь в Германь-сделаю ТЮФ на просрочке. Не расстреляют же?
Раз в 2 года можно Авика и к местам трудовой славы гонять)))

alex20080 27.01.2012 19:39

Про российских гайцов не скажу. Иногда смотрят на номер(что уж они там высматривают - не спрашивал).
Ну а к чему лишние проблемы. На просроченном Тюв и на обратном пути в Германию можно попасться. Лучше предусмотреть все заранее.

exit 27.01.2012 19:45

Согласен. Но просроченный ТЮФ в ФРГ уж и не такое преступление.
Наказание 40 евро.
А за 4700км слетать за техосмотром. Можно. Но не шибко хочется.
Возьму машину-сделаю все свежее.

exit 12.02.2012 01:30

Взял. Авика. Ввоз запланирован на весну-лето 2012. Почитав другие темы-риски высоки. Попытка не пытка. Надежда на лучшее...

alex20080 13.02.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от exit (Сообщение 1417604)
Почитав другие темы-риски высоки. Попытка не пытка. Надежда на лучшее...

Да в вашем случае риска абсолютно никакого нет. Проверено десятью годами поездок в Россию ( и на месяц и на год).

exit 13.02.2012 22:49

Спорить не буду-нет опыта.
Но прочитав, как разбили машину в РФ и ее надо
все едино через таможенную границу?
Или уголовное преступление припишут...
А если в 3000км от границы?

Ладно, кто не рискует.....да и машина уже куплена.
Куда в Питере обращаться для продления ввоза до года? И какие доки иметь при себе?
Спасиб!!

alex20080 14.02.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от exit (Сообщение 1418718)
Но прочитав, как разбили машину в РФ и ее надо
все едино через таможенную границу?
Или уголовное преступление припишут...
А если в 3000км от границы?

!!

Ну это уже риски другого характера, во многом зависящие от вас.
10 лет поездок в Россию на трех разных авто, и ни одной царапины.
Хотя конечно, прокручивая все дорожные ситуации, которые случались за эти поездки в России, был и на грани гибели. Правда опыт и реакция помогли избежать самых плохих последствий. Решил больше в Россию на авто не ездить.
Это как игрок в рулетку. Надо вовремя остановиться.:D

Анд68 14.02.2012 00:47

Подскажите пожалуйста:
1) машину, оформленную на немецкую омпанию по временному ввозу ввез гражданин Германии, выезжать на этой машине должен только он или может быть другой человек по доверенности от этой компании?
2) машина уже ввезена, можно ли передоверить управление или переоформить временный ввоз уже в Москве на другого человека?

alex20080 15.02.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Анд68 (Сообщение 1418804)
Подскажите пожалуйста:
1) машину, оформленную на немецкую омпанию по временному ввозу ввез гражданин Германии, выезжать на этой машине должен только он или может быть другой человек по доверенности от этой компании?
2) машина уже ввезена, можно ли передоверить управление или переоформить временный ввоз уже в Москве на другого человека?

1) Только тот кто ввез авто.
2) Нельзя ни передоверить, ни переоформить.

p-30 15.02.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Анд68 (Сообщение 1418804)
Подскажите пожалуйста:

винегрет:
- Если ввез физ германии, то и вывозит он
- Если ввезло Юр Германии, то должен был быть депозит (а его не было, значит об Юрлице от Таможни скрыли)
- переоформить нельзя
- передоверить нельзя

Анд68 15.02.2012 20:58

Банковская гарантия

Спасибо за ответы!
Рассматриваю еще один способ описанный как разрешенный: внесение не залога а банковской гарантии. Подскажите как это сделать? Где взять текст этой гарантии? Можно ли оформить временный ввоз в таможне по месту жительства?

p-30 15.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Анд68 (Сообщение 1420973)
Спасибо за ответы!
Рассматриваю еще один способ описанный как разрешенный: внесение не залога а банковской гарантии. Подскажите как это сделать? Где взять текст этой гарантии? Можно ли оформить временный ввоз в таможне по месту жительства?

Может Вы не правильно понимаете слово Банковская Гарантия??

Смысл этого слова:
- Вы несете теже деньги, что отнесли бы в таможню только в несете в Банк
- банк берет с вас комиссию 1-2.5% за выписывание гарантии
- вы эту гарантию несете на таможню
- потом всё назад отматывается

те же яйца. только плЮС еще и угар процентов на 5

Анд68 15.02.2012 22:38

Как раз я правильно понимаю банковскую гарантию: банк мне подписывает мне бумагу, в которой гарантирует таможне оплату пошлины в случае не вывоза машины вовремя и закрытия временного ввоза. Я банку плачу 4 % от суммы за год ( условия с банком согласованы) вопрос в том, чтобы написать правильную бумагу. Придется завтра ехать на таможню за формой этой гарантии. Думал просто кто то на форуме владеет этой инфой или знает где ее взять

p-30 15.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Анд68 (Сообщение 1421013)
Как раз я правильно понимаю банковскую гарантию: банк мне подписывает мне бумагу, в которой гарантирует таможне оплату пошлины в случае не вывоза машины вовремя и закрытия временного ввоза. Я банку плачу 4 % от суммы за год ( условия с банком согласованы) вопрос в том, чтобы написать правильную бумагу. Придется завтра ехать на таможню за формой этой гарантии. Думал просто кто то на форуме владеет этой инфой или знает где ее взять

Вы правильно понимаете, что речь о гарантии при которой Вы вносите деньги в Банк, а не просто Банк что-то там пишет?

Если лишние 4-5% в пол года, то дело Ваше.

По-любому будет речь о замораживании денег на 6 месяцев плюс 2-4 месяца на их возврат.

на таможне есть список Банков от которых принимают гарантии.

PS над словами про "форму придется ехать искать" улыбнуло :)
там как минимум раз 6-7 нужно от банка в таможню туда-сюда с документами пробежать и пару недель времени потратить.

Анд68 15.02.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1421016)
Вы правильно понимаете, что речь о гарантии при которой Вы вносите деньги в Банк, а не просто Банк что-то там пишет?

Если лишние 4-5% в пол года, то дело Ваше.

По-любому будет речь о замораживании денег на 6 месяцев плюс 2-4 месяца на их возврат.

на таможне есть список Банков от которых принимают гарантии.

PS над словами про "форму придется ехать искать" улыбнуло :)
там как минимум раз 6-7 нужно от банка в таможню туда-сюда с документами пробежать и пару недель времени потратить.

Я не вношу деньги в банк!!!
Просто банк мне доверяет и выписывает гарантию! А вот список банков, это проблема! По идее они должны принимать от всех! Чтобы 6-7 раз не бегать, я и хочу получить форму, которая устраивает таможню. В любом случае заплатить 1000 евро за год банку для меня выгоднее, чем морозить 25000 евро на таможне!

Анд68 15.02.2012 23:06

Банк в случае невывоза должен заплатить таможне, но он потом взыщет деньги с меня! Но ак как я машину вывезу, все останутся в выигрыше.
Может список банков гдето есть в свободном доступе?

p-30 15.02.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Анд68 (Сообщение 1421028)
Просто банк мне доверяет и выписывает гарантию! А вот список банков, это проблема! По идее они должны принимать от всех! Чтобы 6-7 раз не бегать, я и хочу получить форму, которая устраивает таможню. В любом случае заплатить 1000 евро за год банку для меня выгоднее, чем морозить 25000 евро на таможне!

для тех кто в танке (уж извините):
- берете ВИН и идете на таможню,там считают сумму (возьмут за эту услугу 2-6 тыр)
- идете в банк и открываете счет №2
- переводите деньги со счета №1 на счет №2 в соответствии с калькуляцией
- платите банку за это 2-4% от суммы
- пишите договор об безакцептном списании денег со счета №2 в пользу таможни если та потребует
- тащите супругу к нотариусу и подписываете согласие супруги
- подписываетесь, что деньги забрать НЕ можете со счета №2
- несете этот договор в трех экземплярах на подпись в таможню
- таможня подписывает в течениии ... дней
- получаете 3 экземпляра и несете их в банк
- банк ставит печать на заполненных ранее договорах (два из трех ранее не пропечатываются)
- банк выписывает банковскую гарантию
- несете эти документы на таможню и
- спустя Х дней в обмен на банковскую гарантию получаете Таможенную расписку

и всё это на ШЕСТЬ месяцев

про получение денег назад писать нужно или подостыли ? :)

третий раз шутить про "банк меня любит и напишет письмо в таможню2 НЕ нужно (три раза это уже не смешно)

Diver1 15.02.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Анд68 (Сообщение 1421028)

Уж если такое большое желание ездить по ВВ то я бы пустил эту 1000 ойро на получение ВНЖ в европе и заехал без залога, на полностью законных основаниях.
В свое время я так сделал :)

Анд68 15.02.2012 23:30

Уважаемый Аналитик! Похоже вы совсем не понимаете что такое банковская гарантия! А по сему не пишите бред! С банком я все согласовал и НИКАКИХ денег я ни на какой счет ложить не должен! Я не разбираюсь в делах таможенных, но про финансовые инструменты меня лечить не надо!)))

Анд68 15.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Diver1 (Сообщение 1421034)
Уж если такое большое желание ездить по ВВ то я бы пустил эту 1000 ойро на получение ВНЖ в европе и заехал без залога, на полностью законных основаниях.
В свое время я так сделал :)

А вот это очень интересно! В какой стране дают ВНЖ за 1000 евро? С удовольствием бы воспользовался советом как это быстро сделать!

p-30 15.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Анд68 (Сообщение 1421036)
Уважаемый Аналитик! Похоже вы совсем не понимаете что такое банковская гарантия! А по сему не пишите бред! С банком я все согласовал и НИКАКИХ денег я ни на какой счет ложить не должен! Я не разбираюсь в делах таможенных, но про финансовые инструменты меня лечить не надо!)))

Мда :)

Видимо тот работник банка с которым Вы общаетесь знает столько же, сколько и Вы :)

Идите, берите, я не против.
(в таможне шутки тоже любят)

Вы спрашиваете, Вам отвечают, потом Вы строите замки иллюзий и начинаете их отстаивать с недовольствами на тех, кто вам ответил.

Абсурд.

Анд68 15.02.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1421039)
Мда :)

Видимо тот работник банка с которым Вы общаетесь знает столько же, сколько и Вы :)

Идите, берите, я не против.
(в таможне шутки тоже любят)

Вы спрашиваете, Вам отвечают, потом Вы строите замки иллюзий и начинаете их отстаивать с недовольствами на тех, кто вам ответил.

Абсурд.

Работник банка это председатель правления ))) в этом банке кредитуется наша компания и Банковскую гарантию я получу за полчаса! Я задал конкретный вопрос про форму этой гарантии, вы же пишите про то, что я знаю лучше вас. Зачем? Вы очень поможете, если напишите конкретику по оформлению, при этом я не спрашивал как мне получить эту гарантию.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.