Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Провоз через границу и перепродажа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264343)

OkGoSex 27.12.2011 13:29

Провоз через границу и перепродажа

Добрый день\вечер\ночь\утро!(нужное подчеркнуть ;))
Ситуация такая: привозится товар из заграницы, границу проходит как личный товар(не надо спрашивать как и почему:p)
Я по закону не имею права его перепродавать, или продавать в год личные вещи, в том числе и новые, на сумму не более 250тысяч, так?
-----
Каких документов не хватает, чтобы иметь полное право их продавать?
Уплата НДС и пошлин на границе как-то документируется, и должен ли я как-то подтверждать, что продаваемый мною товар проходил оформление?
-----
Должен ли я предъявлять и высылать копии таких документов своим оптовикам, ибо они будут продавать это в магазинах?
--
Вот вроде бы все. Буду очень признателен.

Чучмек 27.12.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от OkGoSex (Сообщение 1382755)
Добрый день\вечер\ночь\утро!(нужное подчеркнуть ;))
Ситуация такая: привозится товар из заграницы, границу проходит как личный товар(не надо спрашивать как и почему:p)
Я по закону не имею права его перепродавать, или продавать в год личные вещи, в том числе и новые, на сумму не более 250тысяч, так?
-----
Каких документов не хватает, чтобы иметь полное право их продавать?
Уплата НДС и пошлин на границе как-то документируется, и должен ли я как-то подтверждать, что продаваемый мною товар проходил оформление?
-----
Должен ли я предъявлять и высылать копии таких документов своим оптовикам, ибо они будут продавать это в магазинах?
--
Вот вроде бы все. Буду очень признателен.

От так вот! "Своим оптовикам"...

Тебя посодют. А ты не воруй! (с)

(потомушта как только налоговая через "твоих оптовиков" выяснит происхождение товара, так сразу тебя напрягут и таможня за недостоверное декларирование "в личных целях" (а то и "недекларирование" вообще), приведшее к неуплате налогов, и налоговая - за незаконную коммерческую деятельность, приведшую к тому же.)

OkGoSex 27.12.2011 13:59

так и думал:)
наверно проще будет оформляться, тем более, что на все, что собираюсь возить убирают пошлину, только НДС.
много бумажек заполнять, конечно, ужасно удручает...

Черный таможенник 27.12.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1382777)
Тебя посодют. А ты не воруй! (с)

Не. Не посодют. 188-ю упразднили. штраф впаяют, и все.

Черный таможенник 27.12.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от OkGoSex (Сообщение 1382782)
так и думал:)
наверно проще будет оформляться, тем более, что на все, что собираюсь возить убирают пошлину, только НДС.
много бумажек заполнять, конечно, ужасно удручает...

Плюс расходы на брокера и сертификацию. И, возможно, на СВХ.

OkGoSex 27.12.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1383186)
Плюс расходы на брокера и сертификацию. И, возможно, на СВХ.

Сертификации обязательной не подлежит вроде ничего из предполагаемого товара(мб аккумуляторы для телефонов, не выяснил еще).
Брокер...можно ведь и самому заполнить бумажки, хоть и муторно.
При дропшипинге так и склад не нужен будет.
--
А возвращаясь к вопросу - как могут проверить историю товара? Типа дают мне на таможне пачку бумажек, подтверждающих, что товар ввезен нормально и пошлини оплачены?(просто еще не сталкивался, только собираюсь:))
Кто и когда у меня или кого бы то ни было проверять то будет?

Андрей КНР 05.01.2012 17:59

что вы запугиваете человека.ничего не будет.

user's 05.01.2012 21:22

Стартеру.
Вы с Луны прибыли или из ЕС? Или диплом горит?
В России вы покупаете товар у другой компании и продаете своим оптовикам. Это в Финэке на 1 курсе проходят.

OkGoSex 05.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387283)
Стартеру.
Вы с Луны прибыли или из ЕС? - ни то, ни то. К чему вопрос, не понял.
Или диплом горит? - не горит ни разу.
В России вы покупаете товар у другой компании и продаете своим оптовикам. - Товар закупаться будет у компании зарубежом.
Это в Финэке на 1 курсе проходят. - хз, на лекции финэка не ходил, инженер по образованию

Вопрос был именно в том, какие документы, в случае проверки, с меня потребуют соответствующие органы, дабы проверить историю товара.

user's 05.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от OkGoSex (Сообщение 1387287)
Вопрос был именно в том, какие документы, в случае проверки, с меня потребуют соответствующие органы, дабы проверить историю товара.

Счет-фактуру и товарную накладную на товар.

NCLogistic 05.01.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387288)
Счет-фактуру

с указанным в ней номером "ввозной" таможенной декларации.

user's 05.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1387290)
с указанным в ней номером "ввозной" таможенной декларации.

Или не указанным.
Именно этим ФТС и аргументирует невозможность пост контроля в РФ. :o

NCLogistic 05.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387291)
Или не указанным.

Это "залет", боец.;)

user's 05.01.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1387292)
Это "залет", боец.;)

Чей?
За что купил, за то и продаю! (с)
Как продавец оформил доки, так и стартер оформит.
Ну не смешите, право ... 70-80% в стране так работает.

NCLogistic 05.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387293)
Чей?

Даёте зуб топикстартеру, что все у него будет ОК? Мне-то, как Вы понимаете, пох...:D

user's 05.01.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1387295)
Даёте зуб топикстартеру, что все у него будет ОК? Мне-то, как Вы понимаете, пох...:D

В 99% даже при чернушном продавце, для стратера все будет ОК. Грамотные же пропускают через белые и пушистые для 99.999%
Если у стартера запчастей на 1 млн. вечнозеленых .... то тут ничего не спасет, это понятно. Типа тут.
Повторяю.
Наличие виртуальных юрлиц - это основа экономики страны: взятки, откаты, котрабанда, серый импорт .... etc. Если это убрать, рухнет почти все, в т.ч. таможня.

NCLogistic 05.01.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387300)
Повторяю.

Заметьте, не я это сказал:"Первейший закон – это совесть."(с):o

user's 05.01.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1387307)
Заметьте, не я это сказал:"Первейший закон – это совесть."(с):o

Послностью согласен с данным постулатом.
Напомните его, пожалуйста: президенту, премьер-министру, ФНС, ФТС, .... :cool:

Черный таможенник 05.01.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387293)
Чей?

Вы будете смеяться... Мы некогда возбуждали дела по 16.21 на таких вот "покупателей". И даже товар арестовывали.

Но сейчас вроде ТИ успокоилась. И вообще -после прихода гражданина БАЮ ее опустили на уровень канализации.

Черный таможенник 05.01.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387300)
Если это убрать, рухнет почти все, в т.ч. таможня.

Да, и государство рухнет. Чем больше вникаю, тем сильнее поражаюсь устройству нашей экономики.

Но... в других странах не намного лучше. Даже в самых развитых.

NCLogistic 05.01.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387311)
Послностью согласен с данным постулатом.
Напомните его, пожалуйста: президенту, премьер-министру, ФНС, ФТС, .... :cool:

С полным моим удовольствием, только знать бы, под какими Никами они торчат на этом форуме. И не являются ли модераторами. А-то стандарт - 3.7.24.

user's 05.01.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1387317)
С полным моим удовольствием, только знать бы, под какими Никами они торчат на этом форуме. И не являются ли модераторами. А-то стандарт - 3.7.24.

А вы это ... твиттерните :eek:

user's 05.01.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387312)
Вы будете смеяться... Мы некогда возбуждали дела по 16.21 на таких вот "покупателей". И даже товар арестовывали.
Но сейчас вроде ТИ успокоилась. И вообще -после прихода гражданина БАЮ ее опустили на уровень канализации.

ТИ тут не при делах, тут опера должны работать нормально так ...
ТИ только бумажки сверяет, иных прав у них нет и возможностей.
Арестовать товар - это сильно ... :) ... на большие партии охотников много и без оного.
Спросите Чичваркина (с) :D

Черный таможенник 05.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387321)
ТИ тут не при делах, тут опера должны работать нормально так ...
ТИ только бумажки сверяет, иных прав у них нет и возможностей.
Арестовать товар - это сильно ... :) ... на большие партии охотников много и без оного.
Спросите Чичваркина (с) :D

Ну шо Вы мне-таки рассказываете! Конечно, в тесном союзе с операми. Правда,все это было еще до Завражного.

NCLogistic 05.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387318)
А вы это ... твиттерните :eek:

Стар я, не владею. Опять жа, помницца, там ограничение по количеству знаков. А у меня, только матерное вступление сложносочиненное, плюс шесть деепричастных оборотов и одиннадцать прилагательных.

user's 05.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387314)
Да, и государство рухнет. Чем больше вникаю, тем сильнее поражаюсь устройству нашей экономики.
Но... в других странах не намного лучше. Даже в самых развитых.

Именно рухнет, посему тут гайки следует очень неспешно крутить.
Насчет других стран ... неудобно с Африкой сравнивать ... попробуйте помойку в Китае сделать или в ЕС. В первом варианте будете рады живым остаться, да и физически это малореализуемо в нашем понимании, а во втором: век вам денег не видать, и очень быстро.
Да что за примерами далекими ходить: Батька хоть и чудак на букву М, но данный аспект давно искоренил.
Это только вопрос политической воли.

user's 05.01.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1387325)
Стар я, не владею. Опять жа, помницца, там ограничение по количеству знаков. А у меня, только матерное вступление сложносочиненное, плюс шесть деепричастных оборотов и одиннадцать прилагательных.

Аналогично.
Надо к классикам обратиться.
Краткость - сестра таланта (с)

user's 05.01.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387323)
Ну шо Вы мне-таки рассказываете! Конечно, в тесном союзе с операми. Правда,все это было еще до Завражного.

Сейчас нельзя это афишировать, иначе от постконтроля не отвертеться будет :D

Черный таможенник 05.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387328)
Именно рухнет, посему тут гайки следует очень неспешно крутить.

Согласен.
Цитата:

Насчет других стран ... неудобно с Африкой сравнивать ...
Это глупо - сравнивать нас и Африку. Рейтинги всяких агентств можно... спустить в унитаз. Бывал там самолично, и в африках и в азиях.
Цитата:

попробуйте помойку в Китае сделать
Правда?:D:D:D
Цитата:

За 15 лет, с начала 90-х годов прошлого столетия до 2008 года, 18 тысяч китайских взяточников и казнокрадов ухитрились вывезти за рубеж порядка 800 млрд юаней (123 млрд долларов), что составляет примерно 2% от ВВП КНР.
http://expert.ru/2011/06/17/v-omute-korruptsii/?n=87778

Цитата:

или в ЕС.
А это Европа:
Цитата:

в европейских странах, бюджеты которых, по данным генерального директората Еврокомиссии по налогообложению, ежегодно теряют 10 млрд евро от контрабанды сигарет.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2441152

Цитата:

В первом варианте будете рады живым остаться, да и физически это малореализуемо в нашем понимании, а во втором: век вам денег не видать, и очень быстро.
Для чужих - да! А своим - в добрый путь!
Цитата:

Да что за примерами далекими ходить: Батька хоть и чудак на букву М, но данный аспект давно искоренил.
Ну не смешите Вы меня! Чес слово!:lol::lol::lol:
http://naviny.by/rubrics/economic/20...es_113_176255/
Единственное, что он сделал - ввел личную монополию на сии деяния. остальным можно только жить на 120 долл. в месяц и неустанно восхищаться премудрым вождем. Собственно, как и в пресветлой Грузии.

Америку и обсуждать смешно. Две трети "теневых" капиталов мира - американского происхождения.

Просто любят русские сами себя по жопе стегать. мазохизм у нас такой, общепринятый.

user's 05.01.2012 23:39

Многа букаффф.
1. Все эксперты, пишущие разные проценты, в т.ч. по вывозу капитала зарабатывают на болтологии. Например, у нас они сейчас кричат о вывозе капитала из страны. Минфин разъяснил, что до 50% этого вывоза - покрытие % по кредитам. Так как считать вывоз? :p
Поинтересуйтесь, как реально открывается юрлицо в Китае, сколько это стоит и как контролируется. Много интересного почерпнете, гарантирую.
2. Контрабанда в ЕС табака/алкоголя - это их проблема, не имеющая отношения к помоечным юрлицам.
3. По Батьке. Повторяю. Только политическая воля. На себя ее у него не всегда хватает. Это и не противоречит моему постулату :)
4. По Америке. К моему приятелю, в оной стране, пришли как-то два пацанчика из местной налоговой. На следующей день он с радостью перевел через банк в их службу 15 килобакинских, причем долго жаловался на их реально несправедливый эмпирический расчет ... Рад же был тому, что могли и больше запросить, а доказывать правоту слишком накладно.
ПыСы. Меньше читайте экспертов.
Общайтесь с людьми на местах, только так можно реальные выводы делать.

Черный таможенник 05.01.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387341)
Многа букаффф.
1. Все эксперты, пишущие разные проценты, в т.ч. по вывозу капитала зарабатывают на болтологии. Например, у нас они сейчас кричат о вывозе капитала из страны. Минфин разъяснил, что до 50% этого вывоза - покрытие % по кредитам. Так как считать вывоз? :p
Поинтересуйтесь, как реально открывается юрлицо в Китае, сколько это стоит и как контролируется. Много интересного почерпнете, гарантирую.
2. Контрабанда в ЕС табака/алкоголя - это их проблема, не имеющая отношения к помоечным юрлицам.
3. По Батьке. Повторяю. Только политическая воля. На себя ее у него не всегда хватает. Это и не противоречит моему постулату :)
4. По Америке. К моему приятелю, в оной стране, пришли как-то два пацанчика из местной налоговой. На следующей день он с радостью перевел через банк в их службу 15 килобакинских, причем долго жаловался на их реально несправедливый эмпирический расчет ... Рад же был тому, что могли и больше запросить, а доказывать правоту слишком накладно.

Ну, а по сути-то возразить нечего?:D:D:D там хорошо, где нас нет. Впрочем, не хочу превращать тему в философский спор.

Черный таможенник 05.01.2012 23:44

Тут в соседнем разделе в чудеса верят:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...40#post1387340

user's 05.01.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387343)
Ну, а по сути-то возразить нечего?:D:D:D

Дык по сути и ответил :eek:
Да, философия и оффтоп.
Цитата:

там хорошо, где нас нет.
Это разумеется так.

Черный таможенник 05.01.2012 23:51

Цитата:

Минфин разъяснил, что до 50% этого вывоза - покрытие % по кредитам.
Опять же, из моей практики. Есть одна довольно уважаемая авиакомпания. Так вот - она сама себе (есес-но, через оффшор) сдавала в лизинг самолеты, оформляя их во временный ввоз. Стоимость занижали в разы. Разница списывалась на проценты по лизинговым платежам. Просто и гениально.

Так что, надобно еще посмотреть, что там за проценты, и по каким кредитам.

user's 05.01.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387345)
Тут в соседнем разделе в чудеса верят:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...40#post1387340

Галимый развод.
Через месяц будет тема: "Кидалово от Васи Иванова. Помогите!".

user's 05.01.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387352)
Так что, надобно еще посмотреть, что там за проценты, и по каким кредитам.

Давайте отдохнем, тем более, что это задача налоговой, а не таможни :D

Черный таможенник 05.01.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387353)
Галимый развод.
Через месяц будет тема: "Кидалово от Васи Иванова. Помогите!".

Ага! Я также думаю.

Черный таможенник 05.01.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387355)
Давайте отдохнем, тем более, что это задача налоговой, а не таможни :D

Именно так. Хватит, пожалуй, на сегодня!:lazy:

NCLogistic 05.01.2012 23:59

Цитата:

За 15 лет, с начала 90-х годов прошлого столетия до 2008 года, 18 тысяч китайских взяточников и казнокрадов ухитрились вывезти за рубеж порядка 800 млрд юаней (123 млрд долларов), что составляет примерно 2% от ВВП КНР.
Надо же какая смешная цЫфра. И это за(!!!) 15 лет. Из страны с 10-ти триллионным ВВП, второй экономики мира. Можно прикинуть, сколько "уехало" из РФ. Думается, раз в 5 больше, при том, что ВВП в столько же меньше.
Из личных архивов. После увольнения, забросила судьба в Паришш. По делу. На годик. Друзья попросили связаться с местными и проработать вопрос заниженного инвойсирования с сохранением европейского контрактодержателя. Во Франции задача оказалась невыполнима, сели в машину, махнули в Люксембург к знакомому адвокату. Встретились. Как только я сказал слово оффшор, он (адвокат) посмотрел на меня так, будто я пришел его шантажировать.

Черный таможенник 06.01.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1387360)
Надо же какая смешная цЫфра. И это за(!!!) 15 лет. Из страны с 10-ти триллионным ВВП, второй экономики мира. Можно прикинуть, сколько "уехало" из РФ. Думается, раз в 5 больше, при том, что ВВП в столько же меньше.

Вот он - истинно русский характер! У нас - все равно все хуже! По Китаю цифры тоже явно не окончательны.
Цитата:

Из личных архивов. После увольнения, забросила судьба в Паришш. По делу. На годик. Друзья попросили связаться с местными и проработать вопрос заниженного инвойсирования с сохранением европейского контрактодержателя. Во Франции задача оказалась невыполнима, сели в машину, махнули в Люксембург к знакомому адвокату. Встретились. Как только я сказал слово оффшор, он (адвокат) посмотрел на меня так, будто я пришел его шантажировать.
Охотно верю. Но как тогда объяснить, что расхождения в торговой статистике и с Люксембургом, и со Швейцарией, и с Голландией - безумно законопослушными странами - нет, не в разы - на порядки больше, чем с тем же Китаем? И виноваты ли во всем этом исключительно наши соотечественники?

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.