![]() |
Провоз через границу и перепродажа
Добрый день\вечер\ночь\утро!(нужное подчеркнуть ;))
Ситуация такая: привозится товар из заграницы, границу проходит как личный товар(не надо спрашивать как и почему:p) Я по закону не имею права его перепродавать, или продавать в год личные вещи, в том числе и новые, на сумму не более 250тысяч, так? ----- Каких документов не хватает, чтобы иметь полное право их продавать? Уплата НДС и пошлин на границе как-то документируется, и должен ли я как-то подтверждать, что продаваемый мною товар проходил оформление? ----- Должен ли я предъявлять и высылать копии таких документов своим оптовикам, ибо они будут продавать это в магазинах? -- Вот вроде бы все. Буду очень признателен. |
Цитата:
Тебя посодют. А ты не воруй! (с) (потомушта как только налоговая через "твоих оптовиков" выяснит происхождение товара, так сразу тебя напрягут и таможня за недостоверное декларирование "в личных целях" (а то и "недекларирование" вообще), приведшее к неуплате налогов, и налоговая - за незаконную коммерческую деятельность, приведшую к тому же.) |
так и думал:)
наверно проще будет оформляться, тем более, что на все, что собираюсь возить убирают пошлину, только НДС. много бумажек заполнять, конечно, ужасно удручает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Брокер...можно ведь и самому заполнить бумажки, хоть и муторно. При дропшипинге так и склад не нужен будет. -- А возвращаясь к вопросу - как могут проверить историю товара? Типа дают мне на таможне пачку бумажек, подтверждающих, что товар ввезен нормально и пошлини оплачены?(просто еще не сталкивался, только собираюсь:)) Кто и когда у меня или кого бы то ни было проверять то будет? |
что вы запугиваете человека.ничего не будет.
|
Стартеру.
Вы с Луны прибыли или из ЕС? Или диплом горит? В России вы покупаете товар у другой компании и продаете своим оптовикам. Это в Финэке на 1 курсе проходят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно этим ФТС и аргументирует невозможность пост контроля в РФ. :o |
Цитата:
|
Цитата:
За что купил, за то и продаю! (с) Как продавец оформил доки, так и стартер оформит. Ну не смешите, право ... 70-80% в стране так работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Если у стартера запчастей на 1 млн. вечнозеленых .... то тут ничего не спасет, это понятно. Типа тут. Повторяю. Наличие виртуальных юрлиц - это основа экономики страны: взятки, откаты, котрабанда, серый импорт .... etc. Если это убрать, рухнет почти все, в т.ч. таможня. |
Цитата:
|
Цитата:
Напомните его, пожалуйста: президенту, премьер-министру, ФНС, ФТС, .... :cool: |
Цитата:
Но сейчас вроде ТИ успокоилась. И вообще -после прихода гражданина БАЮ ее опустили на уровень канализации. |
Цитата:
Но... в других странах не намного лучше. Даже в самых развитых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТИ только бумажки сверяет, иных прав у них нет и возможностей. Арестовать товар - это сильно ... :) ... на большие партии охотников много и без оного. Спросите Чичваркина (с) :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет других стран ... неудобно с Африкой сравнивать ... попробуйте помойку в Китае сделать или в ЕС. В первом варианте будете рады живым остаться, да и физически это малореализуемо в нашем понимании, а во втором: век вам денег не видать, и очень быстро. Да что за примерами далекими ходить: Батька хоть и чудак на букву М, но данный аспект давно искоренил. Это только вопрос политической воли. |
Цитата:
Надо к классикам обратиться. Краткость - сестра таланта (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://naviny.by/rubrics/economic/20...es_113_176255/ Единственное, что он сделал - ввел личную монополию на сии деяния. остальным можно только жить на 120 долл. в месяц и неустанно восхищаться премудрым вождем. Собственно, как и в пресветлой Грузии. Америку и обсуждать смешно. Две трети "теневых" капиталов мира - американского происхождения. Просто любят русские сами себя по жопе стегать. мазохизм у нас такой, общепринятый. |
Многа букаффф.
1. Все эксперты, пишущие разные проценты, в т.ч. по вывозу капитала зарабатывают на болтологии. Например, у нас они сейчас кричат о вывозе капитала из страны. Минфин разъяснил, что до 50% этого вывоза - покрытие % по кредитам. Так как считать вывоз? :p Поинтересуйтесь, как реально открывается юрлицо в Китае, сколько это стоит и как контролируется. Много интересного почерпнете, гарантирую. 2. Контрабанда в ЕС табака/алкоголя - это их проблема, не имеющая отношения к помоечным юрлицам. 3. По Батьке. Повторяю. Только политическая воля. На себя ее у него не всегда хватает. Это и не противоречит моему постулату :) 4. По Америке. К моему приятелю, в оной стране, пришли как-то два пацанчика из местной налоговой. На следующей день он с радостью перевел через банк в их службу 15 килобакинских, причем долго жаловался на их реально несправедливый эмпирический расчет ... Рад же был тому, что могли и больше запросить, а доказывать правоту слишком накладно. ПыСы. Меньше читайте экспертов. Общайтесь с людьми на местах, только так можно реальные выводы делать. |
Цитата:
Ну, а по сути-то возразить нечего?:D:D:D там хорошо, где нас нет. Впрочем, не хочу превращать тему в философский спор. |
Тут в соседнем разделе в чудеса верят:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...40#post1387340 |
Цитата:
Да, философия и оффтоп. Цитата:
|
Цитата:
Так что, надобно еще посмотреть, что там за проценты, и по каким кредитам. |
Цитата:
Через месяц будет тема: "Кидалово от Васи Иванова. Помогите!". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из личных архивов. После увольнения, забросила судьба в Паришш. По делу. На годик. Друзья попросили связаться с местными и проработать вопрос заниженного инвойсирования с сохранением европейского контрактодержателя. Во Франции задача оказалась невыполнима, сели в машину, махнули в Люксембург к знакомому адвокату. Встретились. Как только я сказал слово оффшор, он (адвокат) посмотрел на меня так, будто я пришел его шантажировать. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |