![]() |
Коммерческий товар был выпущен без положенного таможенного оформления!
Здравствуйте!
Ситуация такая. Шла посылка коммерческая на ИП (Москва). Сумма посылки без налогов 10 000 р. Оплачена была через валютный счет ИП, налоги были заплачены заранее перед подачей заявления. А пьяные таможенники 1 января билин выпустили посылку и она скоро буде у меня. Что делать? Везти обратно на горбе 10 кг я не хочу, но растаможить мне надо. Если я приду на таможню и попрошу растаможить, как положено, но без посылки, так как все таки осмотр она прошла. Деньги обратно продавец точно гнать не захочет. Помогите! |
Почитал. Нифига не понял.
В чем проблема? |
Цитата:
Коммерческий товар был выпущен без положенного таможенного оформления! |
Цитата:
Цитата:
Заблудшая: Ходим обратно, несем платежЫ, говорим - "Недоразумение"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХА - без разДниццы. п.с. тем более - ИП - экономика... не та. |
От ведь люди! Ну шо за бУзИнесвумены такие!
До пяти тыщ доларей - хоть каждый день можно переводить супостату иностранцу, и никаких ДТ в банк не надо. А чичас, ишшо и инспектору новогодний "подарок" сделаете. |
В соседнем разделе поЕт жалобился:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=264508 Не отдали посылку - плохо! Отдали - снова плохо! |
Цитата:
|
В смысле, инспектора получат за то, что пропустили товар, подлежащий таможенному оформлению.
|
Цитата:
|
Теперь уже - нет.
|
Цитата:
Енто - люля. П,С, и сын ошЫбок трудных... (ц) Пушкин |
Ага. На их щастье, премии ужО выданы, и раньше конца марта больше ничего не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, один мой коллега, фанат Тайщины, хочет туда поехать именно летом. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому даже при отсутствии ПС переводить просто так валюту - низзя |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь опять имеет место так называемое непонимание между народов! Я имел в виду не сделки без ПС, а суммы, которые физлицо может ежедневно переводить за бугор без всяких документов. До пяти тыщ долларов - хоть каждый день. п. 12 ст. 9 закона о валютном регулировании и валютном контроле. http://www.consultant.ru/popular/cur...47_2.html#p133 |
Цитата:
|
Может кто знает, как московская таможня работает в праздники?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С чего решили, что "пьяные" таможенники посылку "пропустили"? Только не говорите про трэкинг Почты россии.... у меня трещинка на губе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, в другой раз человек учтет! |
Цитата:
|
Ну дык не каждый день же переводить! И потом - банков нынче достаточно!
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |