Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пропустили коммерческую партию( (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264579)

Заблудшая 02.01.2012 18:26

Коммерческий товар был выпущен без положенного таможенного оформления!

Здравствуйте!
Ситуация такая. Шла посылка коммерческая на ИП (Москва). Сумма посылки без налогов 10 000 р. Оплачена была через валютный счет ИП, налоги были заплачены заранее перед подачей заявления. А пьяные таможенники 1 января билин выпустили посылку и она скоро буде у меня. Что делать? Везти обратно на горбе 10 кг я не хочу, но растаможить мне надо. Если я приду на таможню и попрошу растаможить, как положено, но без посылки, так как все таки осмотр она прошла. Деньги обратно продавец точно гнать не захочет. Помогите!

Черный таможенник 02.01.2012 18:58

Почитал. Нифига не понял.

В чем проблема?

Заблудшая 02.01.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1385897)

В чем проблема?

Ну как в чем? Что мне в банк предоставить на те деньги, что я отправила в Китай через свой валютный счет? Как мне теперь получить заявление с отметкой выпущено??? Товар для магазина, а продавать я хочу в белую...теперь ясно?
Коммерческий товар был выпущен без положенного таможенного оформления!

Тибет 02.01.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1385878)
Шла посылка коммерческая на ИП . Помогите!

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1385897)

В чем проблема?

ЧОрнай! Коммерцию выпустили физиком.
Заблудшая: Ходим обратно, несем платежЫ, говорим - "Недоразумение"...

Заблудшая 02.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1385919)
ЧОрнай! Коммерцию выпустили физиком.
Заблудшая: Ходим обратно, несем платежЫ, говорим - "Недоразумение"...

Я могу не тащить товар обратно?

Тибет 02.01.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1385920)

Могут попросить к предъявлению (их косяк). Можете накатать жалобу на имя местного начальника, но лучше, просто приехать с "вскрытой" посылкой - Вам ничего "за ЭТО" не будет))

Заблудшая 02.01.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1385922)
Могут попросить к предъявлению (их косяк). Можете накатать жалобу на имя местного начальника, но лучше, просто приехать с "вскрытой" посылкой - Вам ничего "за ЭТО" не будет))

Спасибо большое! Привозить не буду, но если захотят - придется.

megalight 02.01.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1385920)

Вы Уполномоченный Экономический Оператор:confused:

Тибет 02.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1385924)
Вы Уполномоченный Экономический Оператор:confused:

А в чем красота?
ИМХА - без разДниццы.

п.с.
тем более - ИП - экономика... не та.

Черный таможенник 02.01.2012 19:50

От ведь люди! Ну шо за бУзИнесвумены такие!

До пяти тыщ доларей - хоть каждый день можно переводить супостату иностранцу, и никаких ДТ в банк не надо.

А чичас, ишшо и инспектору новогодний "подарок" сделаете.

Черный таможенник 02.01.2012 19:51

В соседнем разделе поЕт жалобился:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=264508

Не отдали посылку - плохо!

Отдали - снова плохо!

Заблудшая 02.01.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1385930)

До пяти тыщ доларей - хоть каждый день можно переводить супостату иностранцу, и никаких ДТ в банк не надо.

В смысле?

Черный таможенник 02.01.2012 20:33

В смысле, инспектора получат за то, что пропустили товар, подлежащий таможенному оформлению.

Заблудшая 02.01.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1385972)
В смысле, инспектора получат за то, что пропустили товар, подлежащий таможенному оформлению.

Ну а разве у меня есть другие варианты?

Черный таможенник 02.01.2012 20:40

Теперь уже - нет.

Тибет 02.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1385972)

Это - не премия.
Енто - люля.

П,С,
и сын ошЫбок трудных... (ц) Пушкин

Черный таможенник 02.01.2012 20:43

Ага. На их щастье, премии ужО выданы, и раньше конца марта больше ничего не будет.

Тибет 02.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1385990)
Ага. На их щастье, премии ужО выданы, и раньше конца марта больше ничего не будет.

Стало быть в мае - Тай пахучий, Тай зовущий... кошачий Тай!

Черный таможенник 02.01.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1385999)
Стало быть в мае - Тай пахучий, Тай зовущий... кошачий Тай!

А шо там делать в мае?

Хотя, один мой коллега, фанат Тайщины, хочет туда поехать именно летом.

Тибет 02.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1386001)
А шо там делать в мае?

Хотя, один мой коллега, фанат Тайщины, хочет туда поехать именно летом.

Слухай, Ч, ведь май "чародей" - не только здесь "озорник". Тай - дешевеет там в ту пору.

YYYY 02.01.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1385930)

Ну все-таки до 50 тысяч, но и при отсутствии ПС копии документов в банк отдать надо, ибо платеж по контракту есть, а документов подтверждающих ввоз - нет. В статье 15.25 КОАП и в статье 19 Закона "О валютном контроле " нет нижнего порога .
Поэтому даже при отсутствии ПС переводить просто так валюту - низзя

Черный таможенник 02.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1386004)
Слухай, Ч, ведь май "чародей" - не только здесь "озорник". Тай - дешевеет там в ту пору.

Дык там и не сезон в то время. В Сочах зимой тоже дешевеет.

Черный таможенник 02.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1386008)
Ну все-таки до 50 тысяч, но и при отсутствии ПС копии документов в банк отдать надо, ибо платеж по контракту есть, а документов подтверждающих ввоз - нет. В статье 15.25 КОАП и в статье 19 Закона "О валютном контроле " нет нижнего порога .
Поэтому даже при отсутствии ПС переводить просто так валюту - низзя

Здесь опять имеет место так называемое непонимание между народов! Я имел в виду не сделки без ПС, а суммы, которые физлицо может ежедневно переводить за бугор без всяких документов. До пяти тыщ долларов - хоть каждый день.

п. 12 ст. 9 закона о валютном регулировании и валютном контроле.
http://www.consultant.ru/popular/cur...47_2.html#p133

Brock 02.01.2012 21:57

Цитата:

Здравствуйте!
Ситуация такая. Шла посылка коммерческая на ИП (Москва). Сумма посылки без налогов 10 000 р. Оплачена была через валютный счет ИП, налоги были заплачены заранее перед подачей заявления. А пьяные таможенники 1 января билин выпустили посылку и она скоро буде у меня. Что делать? Везти обратно на горбе 10 кг я не хочу, но растаможить мне надо. Если я приду на таможню и попрошу растаможить, как положено, но без посылки, так как все таки осмотр она прошла. Деньги обратно продавец точно гнать не захочет. Помогите!

Полгода назад обсуждалась аналогичная тема. Там, правда, накосячила почта, а не таможня.

Заблудшая 02.01.2012 22:03

Может кто знает, как московская таможня работает в праздники?

Touareg 03.01.2012 12:43

Цитата:

Здравствуйте!

Были ли с посылкой какие-либо документы? Посмотрите внимательнее... были ситуации, когда товар был выпущен в ММПО и штамп "выпуск разрешен" стоял на CN23.

YYYY 03.01.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1386029)
Здесь опять имеет место так называемое непонимание между народов! Я имел в виду не сделки без ПС, а суммы, которые физлицо может ежедневно переводить за бугор без всяких документов. До пяти тыщ долларов - хоть каждый день.

п. 12 ст. 9 закона о валютном регулировании и валютном контроле.
http://www.consultant.ru/popular/cur...47_2.html#p133

ИП для валютного контроля не рассматривается как физлицо, у топикстратера уже деньги по контракту ушли, поэтому все измышления по поводу физиков будут сводиться к бесконечному: "если бы у бабушки был бы .... " Учите русский язык))))

Заблудшая 03.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1386292)
Были ли с посылкой какие-либо документы? Посмотрите внимательнее... были ситуации, когда товар был выпущен в ММПО и штамп "выпуск разрешен" стоял на CN23.

Документы были прикреплены на корабке, адресат ИП, так как с продавцом обговаривалось, что посылка должна быть растаможена.

megalight 03.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1386363)
Документы были прикреплены на корабке, адресат ИП, так как с продавцом обговаривалось, что посылка должна быть растаможена.

Штампа ТОЧНО нигде нет:confused:

Заблудшая 03.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1386368)
Штампа ТОЧНО нигде нет:confused:

Она придете через два дня и тогда узнаю.

megalight 03.01.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1386370)

Чё тада за шухер раньше времени:confused:

Заблудшая 03.01.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1386370)

Может ли быть такое, что посылка ушла, но растаможить ее надо и на почте выдадут после предоставления документов, как часто бывает с физиками?

Заблудшая 03.01.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1386371)
Чё тада за шухер раньше времени:confused:

Это у Вас шухер, а у меня вопросы...

Touareg 03.01.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1386373)
Это у Вас шухер, а у меня вопросы...

То есть таможенников алконавтами обозвать - это вы не стали дожидаться посылки.... А если завтра с почты уведомление принесут, а не посылку? Публично извинитесь перед Варшавкой?:)
С чего решили, что "пьяные" таможенники посылку "пропустили"?

Только не говорите про трэкинг Почты россии.... у меня трещинка на губе...

Заблудшая 03.01.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1386375)
То есть таможенников алконавтами обозвать - это вы не стали дожидаться посылки.... А если завтра с почты уведомление принесут, а не посылку? Публично извинитесь перед Варшавкой?:)
С чего решили, что "пьяные" таможенники посылку "пропустили"?

Только не говорите про трэкинг Почты россии.... у меня трещинка на губе...

Ну я по номеру отслеживаю, где написано, что "таможенное оформление завершено", "выпущено таможней", посылка уже едет в почтовое отделение. Я буду только рада, если мне придет уведомление, но это не первый и думаю не последний раз, когда они выпускали мои посылки на ИП и отдавали их, но тогда продавцы соглашались вернуть деньги, и деньги отправлялись через палку.

Touareg 03.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Заблудшая (Сообщение 1386377)
Ну я по номеру отслеживаю, где написано, что "таможенное оформление завершено", "выпущено таможней", посылка уже едет в почтовое отделение. Я буду только рада, если мне придет уведомление, но это не первый и думаю не последний раз, когда они выпускали мои посылки на ИП и отдавали их, но тогда продавцы соглашались вернуть деньги, и деньги отправлялись через палку.

подайте ДТ и вся недолга... пока не будет выпущена - не забирайте с Почты. В почтовое отделение сообщите, что товары в МПО продекларированы, как таможня выпустит их - вы их заберете.... Что за товар и какова стоимость?

Заблудшая 03.01.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1386381)
подайте ДТ и вся недолга... пока не будет выпущена - не забирайте с Почты. В почтовое отделение сообщите, что товары в МПО продекларированы, как таможня выпустит их - вы их заберете.... Что за товар и какова стоимость?

Да понятно, что я растаможу, как обычно по упрощенке, но за совет спасибо. Стоимость всего 10 000 р. и товар бусины, тоже везу не первый раз. Просто мне не хотелось бы, чтобы ее отправляли назад на таможню (так как это долго), а товар нужен уже вчера. А трещинки лечить надо)

Черный таможенник 03.01.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1386326)
ИП для валютного контроля не рассматривается как физлицо, у топикстратера уже деньги по контракту ушли, поэтому все измышления по поводу физиков будут сводиться к бесконечному: "если бы у бабушки был бы .... " Учите русский язык))))

Вам лишь бы повредничать!:p

Может, в другой раз человек учтет!

YYYY 03.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1386424)
Вам лишь бы повредничать!:p

Может, в другой раз человек учтет!

Есть еще один нюанс: при многократных платежах банк стукануть в налоговую может на физлицо, да и таможня о посылках - тоже.

Черный таможенник 03.01.2012 17:33

Ну дык не каждый день же переводить! И потом - банков нынче достаточно!

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.