Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ФизЛицо и коммерческая партия для продажи (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264631)

DD 05.01.2012 18:59

ФизЛицо и коммерческая партия для продажи

Актуальность первого вопрос отпала. Закупиться как физик, продать как ИП = НЕЛЬЗЯ
Далее обсуждаются вопросы только о ИП

atreg64 05.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387234)
Здравствуйте!
Заранее прошу не пинать ногами, изучил много тем, но так до конца и не понял, могу ли я или нет, сделать следующее:

Врёшь, собака!!!(с):D

Не читал ничего, садись,- ДВА!!!:p

ПыСы: ищи карго-компанию, пока дров не наломал...:rolleyes:

ПыСыСы:в Услугах размести запрос...

NCLogistic 05.01.2012 19:11

Цитата:

могу ли я или нет,

можете, но это незаконно, рискованно и трудоемко.

DD 05.01.2012 19:11

atreg64
Зачем мне карго компания, если "везет" почта Китая и России? Тем более для партий в 10-50 кг и стоимостью в 300-1000 у.е.? Китайцы за доставку морем в Россию 100 кг товара (реально выйдет 40-60 кг) просят $200.

NCLogistic
А где почитать как законно? Но с наименьшими затратами на первоначальном этапе? Были бы средства на закупку тонны шмоток - вопросов не было бы.
А так выходит, что, грубо, накладные расходы в 500 у.е. что при оплате 300 у.е., что при оплате 10000 у.е. - и это только комиссии банка, не говоря об остальных.

atreg64 05.01.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387239)
atreg64
Зачем мне карго компания, если "везет" почта Китая и России? Тем более для партий в 10-50 кг и стоимостью в 300-1000 у.е.?

Затем, что каргушники дадут твёрдую ставку (если повезёт сразу найти нормальных, наезженных;)).

ПыСы: нефиГ не читал...двоечник!!!:mad: ФЛ и коммерческая партия - понятия несовместимые.

Черный таможенник 05.01.2012 19:20

Цитата:

Здравствуйте!
Заранее прошу не пинать ногами, изучил много тем, но так до конца и не понял, могу ли я или нет, сделать следующее:

Не понимаю - зачем столько маневров?
Цитата:

Теперь по-подробнее:
1. Оплата в магазине через PayPal как ФЛ, ибо мне сказали, что у ИП нет карт, и расплачиваться они должны с валютного счета ИП, оформляя паспорта сделки и куча других операций, что выгодно при сумме хотя бы от 10000 у.е., а у меня планируются партии в 500-1000 у.е. (с учетом доставки)
До 50 тыс. долл. - никаких паспортов сделки!
Цитата:

Китайские братья говорят, что они вложат certificate of origin, при покупке на сумму от 250 у.е. внутрь посылки, при этом не уточняется ФЛ или ЮЛ предназначена посылка.
Сертификат происхождения - вещь абсолютно не обязательная.
Цитата:

Я не могу заранее узнать реальный вес вещей, потому что указанный на сайте сильно расходится с правдой.
Материал тоже неизвестен точно, ибо почти во все вещи добавляются стрейчевые ткани и получается "смесь", обычно хлопок + полиэстер.
А как от собираетесь покупать вещи, точно не зная, из чего они? Вас ведь те же китайцы и надуют.

Цитата:

2. На растаможке экономить не хочу, готов отдать по 4 евро с кг или % по ТНВЭД,
Тогда к чему все это?

Цитата:

3. А продавать тут уж как ИП, по ЕНВД... насколько понял, Налоговую не так интересует происхождение товара, главное что деятельность под ЕНВД и оборот маленький.
Да, правильно.

Цитата:

Если невозможно растамаживать как ФЛ, можно ли КУПИТЬ как ФЛ, а растамаживать как ИП?
Зачем???:confused:

Цитата:

Сейчас пока для "теста" именно доставки купили как ФЛ несколько шмоток, в сумме вышли на 70 у.е., проверить сроки доставки морем, и как вообще это происходит...
Не пойдет. Несколько вещей могут пройти как для личного пользования, скорее всего, их и не заметит никто. Для 100 платьев все будет совсем по-другому.

Цитата:

Во многих темах рассматривается вариант с контрактами, у меня же его нет, есть просто order на сайте и инвойс с PayPal.
Кстати, если сумма до 1000 евро, можно оформиться в упрощенном порядке, по заявлению. Никаких контрактов.

Цитата:

Сами о себе они говорят что имеют фабрики в Linhai, Zhejiang, а также сотрудничают с другими фабриками из SHANGHAI, GUANGZHOU и ZHEJIANG of China. Все, что ранее покупал для себя, приходило из GUANGZHOU.
Не имеет никакого значения.

Да, для оформления 100 платьев еще и сертификат (ы) понадобятся. Физлицу их никто не выдаст.

DD 05.01.2012 19:22

atreg64
Есть куча тем про "ФЛ и коммерческая партия", а-ля 45 футболок для друзей. Я не собираюсь прикрываться, тем более если планирую делать это не разово.

Смысл всего действия, сократить издержки на посредников, можно как все, ездить в столицу и брать на базах, а потом перепродавать. Но как показала практика, эта тактика 90х сейчас уже плохо работает.
А тут предлагается снова к посредникам, кстати, опять же, обращался. Просят для оценки точно называть, "откуда", "каким весом", "какие материалы" - а я не могу заранее сказать даже вес, только по факту.

NCLogistic 05.01.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387239)

NCLogistic
А где почитать как законно? Но с наименьшими затратами на первоначальном этапе? Были бы средства на закупку тонны шмоток - вопросов не было бы.
А так выходит, что, грубо, накладные расходы в 500 у.е. что при оплате 300 у.е., что при оплате 10000 у.е. - и это только комиссии банка, не говоря об остальных.

Вы представляете, что "финт" перехода от ФЛ к ИП тоже небесплатный? Вы везете шмотки. Они, возможно, потребуют сертификации. Как Вы её сделаете на ФЛ? Никак. Второе, - валютный контроль. Третье, - таможенная стоимость. Читайте про ввоз ИПшниками малых партий товаров. В архиве этого добра навалом.

Черный таможенник 05.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387243)
atreg64
Есть куча тем про "ФЛ и коммерческая партия", а-ля 45 футболок для друзей. Я не собираюсь прикрываться, тем более если планирую делать это не разово.

Смысл всего действия, сократить издержки на посредников, можно как все, ездить в столицу и брать на базах, а потом перепродавать. Но как показала практика, эта тактика 90х сейчас уже плохо работает.
А тут предлагается снова к посредникам, кстати, опять же, обращался. Просят для оценки точно называть, "откуда", "каким весом", "какие материалы" - а я не могу заранее сказать даже вес, только по факту.

Видите ли... Российская околотаможенная сфера построена таким образом, что самостоятельное путешествие по ней для начинающих обойдется существенно дороже, чем обращение к туроператору.

З.Ы. К "каргачам" обратиться можно, но сначала наведите о них подробнейшие справки и твердо обговорите все условия. Это - тоже экстремальный вид спорта.

megalight 05.01.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1387244)
Вы представляете, что "финт" перехода от ФЛ к ИП тоже небесплатный? Вы везете шмотки. Они, возможно, потребуют сертификации. Как Вы её сделаете на ФЛ? Никак. Второе, - валютный контроль. Третье, - таможенная стоимость. Читайте про ввоз ИПшниками малых партий товаров. В архиве этого добра навалом.

Так он всё прочитал:rolleyes:

NCLogistic 05.01.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1387247)
Так он всё прочитал:rolleyes:

Тогда, любой бизнес этому человеку противопоказан.

atreg64 05.01.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387245)
Видите ли... Российская околотаможенная сфера построена таким образом, что самостоятельное путешествие по ней для начинающих обойдется существенно дороже, чем обращение к туроператору.

З.Ы. К "каргачам" обратиться можно, но сначала наведите о них подробнейшие справки и твердо обговорите все условия. Это - тоже экстремальный вид спорта.

Ну, по сравнению с идеей фикс Т\С,- это посиделки у рояля...;)

DD 05.01.2012 19:33

Черный таможенник
Может я не правильно понял, ибо информации много и вся противоречива, разговаривал и с сотрудниками банка, и с налоговой, и с таможенниками, и с бухгалтерами. Никто не занимался конкретно такой задачей, поэтому все "советы" весьма косвенные.

Из того что понял я на сегодня, правильная тактика такова:
1. ИП заводит валютный счет
2. ИП покупает валюту, оплачивая % банку
3. ИП переводит валюту на счет банка Китая (счет фирмы), оплачивая % банку
4. ИП предоставляет паспорт сделки (никаких оговорок про то, что до 50к у.е. его не надо делать я не видел в информации банка)
5. Высылаются вещи в Россию
6. ИП растамаживает вещи
7. ИП продает вещи

А "маневры" просты, у ФЛ все гораздо проще, оплата Палкой, рубли в доллары конвертирует банк по кросс-курсу на момент оплаты, никаких %.

По поводу "обмануть", тут скорее так: "увидел картинку, понравилась картинка и цена, заказал. Получил, продаешь что получил, совпадает оно или нет - не важно"

100 платьев по 5-10 платьев одного вида, т.е. получается 10-20 видов платьев.

А разве сертификат и certificate of origin - не одно и то же? Где и какие сертификаты тогда получать? И как торгуют многие рынки и магазины, у них-то точно нет никаких сертификатов.

megalight 05.01.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1387249)
Тогда, любой бизнес этому человеку противопоказан.

Потому что прочитал,или потому что ни хрена не понял:confused::D

Черный таможенник 05.01.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387253)
Черный таможенник
Может я не правильно понял, ибо информации много и вся противоречива, разговаривал и с сотрудниками банка, и с налоговой, и с таможенниками, и с бухгалтерами. Никто не занимался конкретно такой задачей, поэтому все "советы" весьма косвенные.

Из того что понял я на сегодня, правильная тактика такова:
1. ИП заводит валютный счет
2. ИП покупает валюту, оплачивая % банку
3. ИП переводит валюту на счет банка Китая (счет фирмы), оплачивая % банку
4. ИП предоставляет паспорт сделки (никаких оговорок про то, что до 50к у.е. его не надо делать я не видел в информации банка)
5. Высылаются вещи в Россию
6. ИП растамаживает вещи
7. ИП продает вещи

В целом, алгоритм верный. По поводу паспорта сделки, банк скромно умалчивает. Хоть его и не обязательно оформлять при сделках до 50 тыс. долл., но Вы можете это сделать все равно, и порадовать банк маленькой комиссией.

Цитата:

А "маневры" просты, у ФЛ все гораздо проще, оплата Палкой, рубли в доллары конвертирует банк по кросс-курсу на момент оплаты, никаких %.
Вот,я наконец и понял.
Цитата:

И как торгуют многие рынки и магазины, у них-то точно нет никаких сертификатов.
Вы уверенно смотрите в "серую" сторону. Что ж, Ваше дело.

Скажу больше. Может быть, данную партию
Цитата:

100 платьев по 5-10 платьев одного вида, т.е. получается 10-20 видов платьев.
даже и не заметят. Но это - как ездить вдребезги пьяному по городу - заметит ГАИ, не заметит?

Однажды заметят, и тогда:
1. Появляется проблема с сертификатами соответствия. Без них товар не оформят, а ФЛ его не выдадут.
2. Стоимость Вам скорректируют так, будто это не
Цитата:

продаешь что получил
, а фирменный, французский "Пьер Карден".
3. В ожидании получения Вами сертификатов и оплаты космических пошлин, товар уедет на СВХ. Кстати, угадайте, кто будет за него платить.

Цитата:

По поводу "обмануть", тут скорее так: "увидел картинку, понравилась картинка и цена, заказал. Получил, продаешь что получил, совпадает оно или нет - не важно"
Цитата:

А разве сертификат и certificate of origin - не одно и то же?
Вы точно давно в этом бизнесе?:eek:

Цитата:

Где и какие сертификаты тогда получать?
certificate of origin - подтверждает происхождения товара. В Вашем случае - то, что это Китай.
сертификат соответствия - немножечко другое. Выдается у нас.

DD 05.01.2012 20:09

Черный таможенник
Если был давно в бизнесе, то не задавал бы таких вопросов.
Есть большой опыт (7 лет) по закупке товаров в Интернете для личного пользования, по их получению и исчезновению в последнее время до 30% посылок :(

Надеяться на "авось" не хочу. Мне главное чтобы наши таможенники не встали в позу от стоимости легкого летнего платья в 5-7 у.е.
Схемы серые или белые - не знаю. Хочется белую. Но главное чтобы это можно было сделать на начальном этапе. Миллионов (даже рублей, не говоря о у.е.) нет.
Проблема именно в этом, надо НАЧАТЬ, и крайне желательно - легально.

Пошел искать информацию про сертификаты, только не совсем понял, как я получу сертификат не имея вещей, но при этом вещи мне не отдадут без сертификата... Да и пройдут ли дешевые шмотки сертификацию у нас...

DD 05.01.2012 20:48

Насколько понял из списка ОКП, то "В ФОРМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ" нуждаются только ДЕТСКИЕ товары...
А мои товары попадают под "В ФОРМЕ ПРИНЯТИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ"

Но в одной из контор вычитал следующее:
Цитата:

Обращаем также ваше внимание на то, что оформление декларации о соответствии производится только на товары отечественных производителей. Таким образом, если предлагаемая вами продукция подлежит обязательному декларированию, но при этом ее производитель – иностранная фирма, тогда по закону мы оформляем вместо декларации о соответствии добровольный сертификат.
Так что теперь я полностью запутался... если добровольный, то я могу и не делать, так что ли? Но как тогда торговать...

Touareg 06.01.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387264)
Надеяться на "авось" не хочу. Мне главное чтобы наши таможенники не встали в позу от стоимости легкого летнего платья в 5-7 у.е.

Нормально... То есть вопрос по сути заключается: "Как кинуть государство, чтобы мне ничего за это не было, кроме прибыли?"

Цитата:

Схемы серые или белые - не знаю. Хочется белую. Но главное чтобы это можно было сделать на начальном этапе. Миллионов (даже рублей, не говоря о у.е.) нет.
Проблема именно в этом, надо НАЧАТЬ, и крайне желательно - легально.
пока, судя из описанного, получается нелегально. Регистрируйтесь как ИП, получайде образцы, проходите сертификацию, покупайте товар и продавайте его потом. Не забудьте при этом уплатить налоги и пошлины, ставки которых установлены Правительством Вашей страны.
Вот это в принципе легально.

Цитата:

Пошел искать информацию про сертификаты, только не совсем понял, как я получу сертификат не имея вещей, но при этом вещи мне не отдадут без сертификата... Да и пройдут ли дешевые шмотки сертификацию у нас...
Немного представляю из чего может быть сделано летнее платье за 5 у.е., потому скажу так: если от него будет такой же запах, как от пары "кожаных сапог" за 8 у.е., то сертификацию они не пройдут. Или Вам начхать во что будет одета Ваша любимая, дети, соседи... Если кожа потом волдырями покроется - Вы готовы ответить? Вот для этого и проводится сертификация.

DD 06.01.2012 10:12

Touareg
Почему КИНУТЬ? 5-7 у.е. = РЕАЛЬНАЯ стоимость платьев. В том-то и дело, что никакого кидка не хочу.

ИП зарегистрировал. Вот с образцами и сертификатами так и не понял пока до конца, если там платьев более 20000 видов только. Мне что, каждую шмотку сертифицировать? Я ведь не собираюсь покупать платья 10 видов по 1000 штук, мне надо наоборот, по 2-5 платьев 10000 видов.

Про волдыри и прочее не надо, это все сказки для мнительных. Продается тоже самое, чем сейчас рынки и магазины завалены. Основное требование по ГОСТУ - стойкость краски, за это я не боюсь, а вот как будут издеваться над шмотками... стирку они могут не пройти по причине деликатности. Да и надо бы делить одежду на "повседневную" и "для особых случаев" (которую одевают 2-5 раз в год), и, соответственно, нормы к ним разные применять, но это уже лирика...

Гипотенуза 06.01.2012 10:23

DD,
мне нравится Ваша настойчивость в попытке познать все тонкости прохождения таможни. Я вижу, что Вы действительно много прочитали в этой теме. Но это нереально постичь теоретически. :)
Скептицизм других участников вызван опытом.
К сожалению, практика такова, что в нашей стране вести легальный, "белый" бизнес - это вам же дороже выйдет.

А для начала Вы все-таки определитесь: либо повезете для личных целей как физлицо, либо для продажи как предприниматель. Дальше рассуждать уже проще будет.

DD 06.01.2012 10:31

Гипотенуза
Тут и определяться нечего, везется НА ПРОДАЖУ. Не охото устраивать "совместные закупки" и прочую лабуду, также я не хочу закупаться в столице.
Перед нами открыт весь мир, если уж мы едим консервированные продукты из Китая под марками а-ля "Ромашкино", ходим с китайскими телефонами а-ля "Билайн" и "Хайскрин", так почему бы там же и не закупаться одеждой сразу?

Значит кожа волдырями от одежды - это так страшно (хотя предварительную стирку никто не отменял), а что ГОСТы на те же продукты УБРАЛИ, заменив их ТУ и колбасу из туалетной бумаги продают в магазинах ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства - это нормально, она здоровью не угрожает.

Гипотенуза 06.01.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387395)
Тут и определяться нечего, везется НА ПРОДАЖУ.

Значит индивидуальный предприниматель. И предстоит вам пройти в таможне всё, что проходят все ООО.

Сначала регистрируетесь как ИП. Потом контракт. Регистрируете его в банке (до 50000 долл - без паспорта сделки). Оплата через банк.

Находите хорошего брокера. И далее делаете что посоветует брокер. И декларации соответствия он поможет оформить.

Вам надо быть готовым, что 5-7 долл за платье на таможне превратятся в 50-70, и этой суммы придется платить платежи.
Плюс всякие расходы на хранение.

И потом уже реализуете свой товар с чистой совестью.
Чем крупнее партия - тем меньше накладные расходы. Если вы закупите 60 кг одежды, то на выходе это будут золотые шмотки.

Если бы это было хоть сколько-то выгодно, так многие делали бы. Но в основном мелкие предприниматели закупаются именно на вещевых рынках, так как там дешевле и гемора меньше.

DD 06.01.2012 11:38

Цитата:

Вам надо быть готовым, что 5-7 долл за платье на таможне превратятся в 50-70, и этой суммы придется платить платежи.
Вот именно это мне и не понятно, КАКОГО ЧЕРТА?

Да и "контракт" при закупке в интернет-магазине... это как бы...

На вещевых рынках ни разу не дешевле, но что меньше гемора - тут я согласен. Но мы не ищем ЛЕГКИХ путей, мы ищем РАЗУМНЫЕ пути.

DD 06.01.2012 12:05

Тогда главный вопрос этой темы будет звучать скорее так: "как бороться с завышением таможенной стоимости товаров?"

NCLogistic 06.01.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387410)
Тогда главный вопрос этой темы будет звучать скорее так: "как бороться с завышением таможенной стоимости товаров?"

Путем документального подтверждение закупочной стоимости товара и дополнительных расходов. Возможно, что свою правоту придется доказывать в суде. Это нормальная практика.

YYYY 06.01.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387407)
Вот именно это мне и не понятно, КАКОГО ЧЕРТА?

Да и "контракт" при закупке в интернет-магазине... это как бы...

На вещевых рынках ни разу не дешевле, но что меньше гемора - тут я согласен. Но мы не ищем ЛЕГКИХ путей, мы ищем РАЗУМНЫЕ пути.

Тогда внимательно перечитайте пост №2 от гражданина в белой шляпе (С)

DD 06.01.2012 13:13

NCLogistic
Подтверждение - цена на сайте, доступная любому. Возьмем, к примеру, сайт dinodirect.com или focalprice.com
Именно по этим ценам я и закупаюсь, проходя обычную процедуру размещения заказа. Распечатку оплаченного инвойса PayPal (как ФЛ мог бы сделать), а как ИП могу показать перевод денег на их банковский счет.

Вопрос только в том, поверят или нет. А точнее, поверят, я думаю, но вот их вера никак особо не отразится на выставленную ТС.

YYYY
Обращение к каргушникам? Это сродни покупке нового авто, когда тебе требуется покупка з/ч от ходовой. Мне не нужен целый комплекс услуг. Иначе себестоимость, опять же, будет такой, что товар станет не конкурентоспособным.

YYYY 06.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387431)
NCLogistic
Подтверждение - цена на сайте, доступная любому. Возьмем, к примеру, сайт dinodirect.com или focalprice.com
Именно по этим ценам я и закупаюсь, проходя обычную процедуру размещения заказа. Распечатку оплаченного инвойса PayPal (как ФЛ мог бы сделать), а как ИП могу показать перевод денег на их банковский счет.

Вопрос только в том, поверят или нет. А точнее, поверят, я думаю, но вот их вера никак особо не отразится на выставленную ТС.

Физлицо не проходит по 1-му методу... Но это уже в дебри полезли:D

DD 06.01.2012 13:32

YYYY
Так это уже ясно. Примерно такая схема физически будет:

1. ИП пополняет валютный счет в банке
2. ИП переводит N-ную сумму (НЕ ЗА ТОВАРЫ, А ПРОСТО НА БАЛАНС) на счет фирмы в банке Китая
3. ИП заказывает товар
4. Китайцы высылают товар (причем части уже может не оказаться на складе, тогда часть суммы за невысланный товар и доставку возвращают на баланс)

Теперь о сложностях, я не могу ДО шага 4 узнать количество высланного товара, но и главное, ВЕС товара не указывается. На сайте пишут что платье весит 500гр, за доставку берут с 500гр (берут с запасом), а реально высылают, оно 300гр весит.

Я могу дать распечатку заказа с сайта, могу даже при них зайти в личный кабинет и показать, что именно по такой цене купил (что не нарисовано). Вопрос в том, чтоб не настаивали на х5-10 ТС.

Гипотенуза 06.01.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387434)
Теперь о сложностях, я не могу ДО шага 4 узнать количество высланного товара, но и главное, ВЕС товара не указывается. На сайте пишут что платье весит 500гр, за доставку берут с 500гр (берут с запасом), а реально высылают, оно 300гр весит.

Я могу дать распечатку заказа с сайта, могу даже при них зайти в личный кабинет и показать, что именно по такой цене купил (что не нарисовано). Вопрос в том, чтоб не настаивали на х5-10 ТС.

Вес обязательно должен быть. Во-первых, для перевозки. А во-вторых, никто не лишает вас права осмотреть и взвесить свой товар до декларирования.

Черный таможенник 06.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387410)

А зачем на одежду завышать стоимость? Там комбинированная ставка. Трех евро с килограмма без учета НДС Вам вполне хватит, чтоб отказаться от этой идеи.

atreg64 06.01.2012 18:01

Мудрый DD, слушай то, что тебе говорят, а не то, что хочешь услышать.
Из ответивших в теме, все - далеко не студенты на практике, после курсов...
Сворачивай декламатор, начинай поиски партнёров, которые смогут доставить тебе всё желаемое не просто задаром, а приплачивая за счастье общения с пионером движения "Я одену всю страну"...

ПыСы: найдёшь, маякни, где тот рай ...;)

ПыСыСы: ничего личного, зла не держи...научись пользоваться куРкулятором...он покажет всю ничтожность потуг твоих.:o

DD 06.01.2012 18:03

Черный таможенник
Так не я же завышать стоимость хочу :)
Для упрощения, летнее платье, весит примерно 335гр, стоит 4 евро + 1 евро за доставку.
Я покупаю, скажем, 300 платьев. Итого 1200 + 300 = 1500 евро за товар с доставкой, груз выходит 100 кг.
Я готов (хочу) оплатить стоимость растаможки 300 евро со 100 кг + 18% от 1800 евро = 2125 евро чтобы обошлись мне платья (7.08 евро за 1 платье)

Но доблестная таможня может, даже в этой теме говорили, встать в позу, и сказать, 5 евро с платья - это нереально занижено, и вбухать по 50 евро с платья ТС = вот именно этого мне и не надо, золотыми выйдут шмотки "эконом-класса".

С таможней сталкивался однажды... когда заказал на ебее 20 часов на физлицо, по 300 руб за штуку. Их выслали 4 посылками по 5 штук. Таможня не пустила, на почте дали бумажки, чтоб растамаживал. Причем на 2х посылках из 4х был косяк с индексом и все они катались почти на месяц дольше.
Пришел с распечаткой лота с ебея, с инвойсом, с выпиской из банка. Начальник таможни хотел впаять, что каждые часы по 6к руб, а не все 20. Часы предназначались в подарок одногруппникам на 23 февраля. Тогда мне, студенту, поверили. Но начальник, поставив штамп о беспошлинном ввозе, на словах попросил привезти часы - показать. Я мог бы и не ехать, но приехал, он при мне вскрыл, повертел в руках, явно в часах разбирается, что кварц, неводостойкие и т.д. вполне могут стоить по 300 руб - поверил.

Еще 1 раз столкнулся со штампом "выпущено таможней" (единственный раз) на самом пакете, когда заказал в Китае набор для суши на 4 персоны (палочки, тарелочки, подставки и т.д.), посылка ехала ко мне 5 !!! месяцев и там был такой штамп, и несмотря на все предосторожности продавца (упаковкой было проложено все в несколько слоев) было разбито несколько предметов.

Черный таможенник 06.01.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387485)
Черный таможенник
Так не я же завышать стоимость хочу :)
Для упрощения, летнее платье, весит примерно 335гр, стоит 4 евро + 1 евро за доставку.
Я покупаю, скажем, 300 платьев. Итого 1200 + 300 = 1500 евро за товар с доставкой, груз выходит 100 кг.

Я не вижу особых причин таможне Вас корректировать. Все равно, ставка пошлины - 10%, но не менее 3 евро за килограмм. То есть, чтобы адвалорная ставка превысила специфическую, Ваше платье должно "подорожать" до более чем 30 евро за кг, или минимум до 40 долл/кг. Так что, корректировка Вам вряд ли угрожает.

Ключевая проблема в Вашем случае - именно сертификация. Я об этом уже сообщал.

Черный таможенник 06.01.2012 18:19

Что вот меня еще постоянно удивляет - никто ведь не ходит по сайтам хирургов или стоматологов с вопросами "Дорого платить за лечение, хочу сам себе поставить пломбу/ удалить почку. Подскажите, с чего начать."
Конечно, это относится не только к Вам - такие темы я здесь регулярно наблюдаю, да и не только в Инете с этим сталкиваюсь.

Да и в чудеса многие продолжают верить.

DD 06.01.2012 18:20

Черный таможенник
Хорошо, если так ;)
По поводу сертификации буду надоедать конторам после 10го, пусть отдохнут человеки.
Сейчас самое главное понять, сколько сертификат стоит хоть примерно. И как вообще происходит дело.

На сайте, условно, 5000 лотов платьев, допустим 3000 фасонов, остальное - расцветка. Сертификат нужен на каждый фасон или как-то можно объединить в группы. А то "образцов" на уничтожение лабораторией столько будет... да и не окупится, особенно с учетом срока действия - 1 год. Сертификат на партию - разоришься, надо такие, чтоб год хотя бы мог предъявлять.

Проверка на стойкость цвета при поте/стирке/трении - уверен, не проблема. Проверено лично, сами же в этой одежде ходим, стираем.

Черный таможенник
Прежде чем ходить сюда, прошел небольшие круги ада по регистрации ИП, был в банке, перетряс всех родственников, знакомых, знакомых знакомых, никого не нашел, занимающимся конкретно такими вопросами. Есть юристы - не по этим вопросам, есть бухгалтера - с валютой и буржуями не работали, есть торгаши - так закупаются в столице. Именно их заваливал самыми идиотскими вопросами, а когда компетенция их совсем закончилась, побрел сюда, предварительно почитав разные сайты/форумы. Был и на таможне, но там человек просто хотел побыстрее отделаться, толкового ответа не получил.
Из брокеров на нашей таможне есть только местный РОСТЭК, попробую у них узнать что-то еще.

YYYY 06.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1387488)
Я не вижу особых причин таможне Вас корректировать. Все равно, ставка пошлины - 10%, но не менее 3 евро за килограмм. То есть, чтобы адвалорная ставка превысила специфическую, Ваше платье должно "подорожать" до более чем 30 евро за кг, или минимум до 40 долл/кг. Так что, корректировка Вам вряд ли угрожает.

Ключевая проблема в Вашем случае - именно сертификация. Я об этом уже сообщал.

Опять забыл про план по НДС, совсем в архиве закис)))) НДС-то возьмут со стоимости, а енто уже 18% от суммы (стоимость товара + 3 евро). Поэтому и корректируют. ..
DD, если элементарная регистрация ИП для вас -круги ада, то с таможней вам не сработаться - это из 17 летнего опыта работы в этой сфере.

DD 06.01.2012 21:24

YYYY
Пугать не стоит. Я хочу и ГОТОВ работать. Причем не так, чтобы, сегодня урвал 5к руб и рад. А вкалывать, чтобы доход рос, пусть и не быстро, но стабильно. И голова не болела, "а вдруг придут".
Конечно, куда проще устроиться программистом или менеджером по торговому залу, получать свои 15-30к руб в месяц и радоваться жизни, делясь с друзьями вечером "историями" и посасывая пивко. Я не из таких, когда-то и в программировании ничего не понимал.
С регистрацией ИП все прошло почти гладко, сдал документы за 1 день, на 2ю попытку, при этом не тратясь на услуги всяких "регистрация фирм", немножко гемора ожидало после, это сломавшиеся компы за день до выдачи документов... в итоге за 1.5 месяца так их и не дочинили, тот же ПФР от них информацию так и не смог получить. Именно поэтому и пришлось побегать.
Да, я далек от коммерции, никто в семье не торгаш, никто не является представителем власти в каком-либо виде.

Уверен, что если пройти данную процедуру 5-10 раз, то все будет очень простым выглядеть, и пугаться можно будет только непредвиденных проблем. Но сейчас важно пройти весь путь хотя бы 1 раз, и не как тут советуют, через каргушников. Зачем мне такси, если есть проездной на автобус, и нужна только помощь в поиске маршрута от остановки. Да, такси довезет прямо до места, но и просят за услугу несоизмеримо. Я не против пешочком пару кварталов.
Главная сложность, для меня, что я рискую не только деньгами, но и всякими "заведем дело". Именно это и заставляет перестраховываться по 10 раз.

"план по НДС" - это, конечно, круто. Но сколько же надо народу развести, чтобы с партий в 500-1000 евро набрать план.

З.Ы. А вообще, это менталитет "русских" такой - пугать, насмехаться, отговаривать. В других странах наоборот, поддержали бы, посоветовали. И не надо вопрос про оплату поднимать - оплатить разумные деньги за грамотную помощь - нет проблем. Но не за советы типа "да, все будет круто, давай!" или "да ну нафиг, не лезь, ничего не выгорит!". Я понимаю, что таким образом идет своеобразная проверка, а так ли человек хочет этим заниматься, насколько он готов идти до конца и т.д. Но всему мера есть!

atreg64 06.01.2012 22:01

Вот Чудак-Человек!!!
Сядь, посчитай, всё в кучу сложи, накинь процентов 20 на непредвиденку и посмотри себестоимость товара...вряд ли будет близка даже к мелкооптовой.

Не так сейчас на шмотках делают бизнес...нет уже в этой нише суперобогащения и всплесков щедрости от судьбы.

Люди уже давно понастроили фабрик в глуши промышленной(прокатись по области;)), привезли свой маленький Китай поближе к дому...им партии ввозные нужны для прикрытия нелегальщины. Ты с ними тягаться хочешь? Партии ...............(не будем называть товар конкретный) за сутки,строчат по столько, что за раз и не увезёшь...

ПыСы: нехорошо всё это, некрасиво, незаконно наконец, но это реальность зкономики страны непобедимого Черкизона.

ПыСыСы: не обижайся...правда, коллеги тебе добра хотят, время и нервы твои сЪэкономить...:)

Заблудшая 06.01.2012 22:13

Какая интересная тема....совсем парня запужали....

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.