![]() |
Растаможка моторной лодки
Всех с Новым Годом!
Обращаюсь к людям, которые имеют опыт растаможки катеров на границе. Возникла дилемма-где таможить моторную лодку, на границе или у себя на внутренней таможне. Как это проходит на внутренней таможне я знаю, но не устраивают слишком большие сроки, причем еще и оценочную экспертизу назначают, которая не одну неделю занимает. Вопрос в следующем: Насколько скурпулезно пограничные таможенники учитывают всё дополнительное оборудование, которое имеется в каталоге в NADA при оценке лодки? Всякие там старые чехлы, лестницы для купания и кассетники с динамиками Лодка 1990г, 19 футов со встроенным мотором, из Америки. Граница: любой пост выборгской таможни, предположительно Торфяновка. Прошу писать только тех, кто знает! Заранее спасибо! |
Цитата:
Т.к. базовую комплектацию на 90й год никто не найдёт, то должны оценивать все опции. Но скорее всего(при конструктивном подходе) попросят всё лишнее убрать из кадра. 20ти летний хлам копейки стоит, а возни с оценкой много. Если есть предметные вопросы, можно в личку. |
Как то раз везли с товарищем лодку через торфяновку... приезжать на таможню надо в рабочий день к 9.00 утра, тогда есть шанс уехать в тот-же день. Нюанс заключается в том, что с границы звонят в Выборг на "головную" таможню, сообщают данные лодки, а через какое-то время оттуда "спускают" оценочную стоимость... поэтому если приехать ночью или в выходной, вас поставят на СВХ до утра ближайшего рабочего дня...
|
Дак все дело не "в конструктивном подходе" :)
|
Цитата:
Приезжать на Выборгские переходы можно в ЛЮБОЙ день и в ЛЮБОЕ время суток и шанс уехать через 2-3 часа (если нет очереди катеров на оформление) есть ВСЕГДА........ если ты знаешь, что делаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
15. Последний в 20 числах декабря мной ввезён и оформлен на Светогорске. 2)О всех нововведениях нам сообщают сразу от первоисточника (могу перечислить последние за декабрь). Немного людей в нашем регионе этим постоянно занимаются и все друг друга знают. 3)Не нужно под Торфяновку ровнять все Выборгские переходы.(На всех 3х порядок оформления разный. Видать вы больше теоретик, чем практик |
Цитата:
|
Перечислите, если не трудно, нововведения.
|
на днях на Торфах катер оформлял, все как и раньше, никаких изменений не просек
единственная заморочка это подпись начальника имеющего право подписи(которого вечно нет на посту, а больше никто не имеет право подписи) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вообщем, спасибо вам ребята за инфу! А я на лодку оформил депозит на своей внутренней таможне. Посчитал, что дома растаможить будет подешевле, хоть и подольше. А прицеп и подвесной мотор буду таможить на границе. Вот так. Мы легких путей не ищем.:)
|
Цитата:
Если катер(яхта) новый, грубо - от сотни долларов в оценке, то только Пал Саныч. Поэтому в выходные или ночью предпочтительны Брусника или Светогорск. Но там есть свои приколы, которые нужно знать и согласовывать..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так было и 2-3 года назад, потом устаканилось. Сейчас стрельнул риск и почти вернулось (на Торфяновке) |
Боюсь, что растаможка прицепа с выдачей ПТС в другом месте не прокатит...
|
Цитата:
Это все равно, что сказать(...авто таможить буду на границе, но ПТС получу дома..) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, тогда почему меня в прошлый раз инспектор с легкового терминала, завернул на грузовой? Правда у меня тамож. расписки были на лодку и телегу.
|
Цитата:
Вы с катером на физ.лицо в очередь с фурами стояли? Кстати с депозитом на лодку на Торфах тоже могут быть приколы. Не любят там, когда платежи за товар(лодка это товар) не в кассу Выборгской таможни идут. Были случаи, когда людям, которые положили депозит на лодки дома, приходилось растамаживать их на границе. Основание - недостаточное обеспечение (если они оценят лодку дороже, чем Вы при оформлении депозита указали) Деньги с собой на всякий случай возьмите... |
Цитата:
|
Цитата:
короче ответственный в отпуске, а заместитель Попова кажется, права подписи не имеет чтото ещё подобное было, ответственный вроде и есть, а подписывать не может в принципе летом заморочка ерундовая, только зимой заморочно :) |
Цитата:
|
Цитата:
В обоих случаях Вам просто не захотели подписывать. При введении подписи конструктивный подход изменился, это нужно учитывать. |
Цитата:
долго искали внутренние инструкции по этому поводу и как выяснилось на посту есть список лиц которые могут подписывать и если по какой то причине такого человека нет на посту, то привет, ждем утра.. а про конструктив по поводу подписи наслышан :) |
Катера по депозиту на физиков только через грузовой. Так всегда было.
Если по депозиту катер (депозит без ошибок, правильно оформлен, купчая/инвойс тоже без ошибок, в ОКТТ сертификат сверился)-никто в кассу никогда не отправит. Поверь, знаю о чем говорю. ВТТ да, могут не открыть при наличии объективных причин. Пы Сы: зря вы тут некоторые моменты отписали. |
Цитата:
А что и где писать решает каждый сам, форум открытый. Страшно - не читай..... |
катер из USA через LT
Постоянно вожу катера из США через Литву, растамаживаю на границе BY на физ. лицо, если старый то выходит 1.000-1.800$, с тележкой, в зависимости от катера и комплектации.
|
постоянно вожу катера из США, через Литву, и растамаживаю на границе в BY, если старый катер (в зависимости от комплектации и модели), то получается 1.000-1.800$, таможня смотрит по своей базе, и если получается не ниже чем у них, то принимает стоимость, уплачиваешь на месте и поехал.
|
Цитата:
Спасибо Александр на "добром" слове :). Видите как все просто, сразу вижу что Вы за человек. Гавница на вентилятор в мою сторону подкинуть себе позволили. Нисколько не умоляю Ваших "возможностей" и Ваш опыт (а он безусловно у Вас большой в этом вопросе), но решаете вопросы Вы ровным счетом как и все остальные. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы все это оформлять ни в Торфяновке, ни на Брусничном, ни в Светогорске. Форум тому пример. Вот Bert и Degolden тому пример. Люди захотели сами возить и возят. Опыта по катерам я набрался достаточно и быстро (хотя "доходил" до всего сам и иногда тыкался "вслепую"), и уже ничего нового для себя в этом вопросе не открою (вообще ничего). Ничего сложного, я справляюсь давно абсолютно со всеми вопросами легко, непринужденно и реально бюджетно. У меня все очень хорошо получается :). Если я что-то не знаю или сомневаюсь-я не стесняюсь этого, а могу спросить у более опытных товарищей (ваши коллеги из Питера), за что им большое человеческое спасибо. Что мне неинтересно/неудобно-я не берусь или "не подписываюсь". Так вот, говорить про кассу, когда лодка по депозиту-просто элементарное незнание вопроса (кстати в том году в декабре вез так людям катер по депозиту (само собой через грузовой), которым Вы такой жути нагнали про то, что их с депозитом касса ждет, они до последнего не верили)). Вы делаете абсолютно то же самое (пусть и в бОльших объемах и с пингвинами). У меня свой мир, у меня нет цели отжать клиентов у кого-то на себя, оформлять 30 катеров в месяц и т.д. Мне абсолютно это не надо. Для меня это скорее хобби. Пы Сы: если бы Вы еще и тексты для своего сайта не передирали с аналогичных (безусловно с изменениями-комар носа не подточит :D), было бы замечательно. Кстати зря не верите про грузовой :D |
В октябре ввозил гидрик через Торфы,ночью не выпустили,ждали до утра,подпись начальника я так понимаю ... (но зато я выспался :))
|
| Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |