![]() |
Уплата таможенных платежей. Депозит.
Цитата со странички "Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами":
"Как правило, обеспечение доставки автомобилей физическими лицами осуществляется путем внесения денежного залога в кассу таможенного органа (далее - депозит). Внести деньги на депозит в пользу физического лица, ввозящего автомобиль, может любое заинтересованное лицо. Деньги вносятся в кассу или на счет таможенного органа по месту жительства или регистрации физического лица, ввозящего автомобиль заблаговременно (до ввоза автомобиля)." Из текста ясно что денежные средства зачисленные на счет таможенной компании, на депозит, это залог за то, что когда машина будет ввезена в страну она будет растаможена. Вопрос: Будут ли возвращены эти денежные средства мне, будущему владельцу ввозимого авто, после растаможивания автомобиля? :confused: |
"Как правило, обеспечение доставки автомобилей физическими лицами осуществляется путем внесения денежного залога в кассу таможенного органа (далее - депозит). Внести деньги на депозит в пользу физического лица, ввозящего автомобиль, может любое заинтересованное лицо. Деньги вносятся в кассу или на счет таможенного органа по месту жительства или регистрации физического лица, ввозящего автомобиль заблаговременно (до ввоза автомобиля)."
Из текста ясно что денежные средства зачисленные на счет таможенной компании, на депозит, это залог за то, что когда машина будет ввезена в страну она будет растаможена. Вопрос: Будут ли возвращены эти денежные средства мне, будущему владельцу ввозимого авто, после растаможивания автомобиля? :confused:[/QUOTE] Это не залог, а обеспечение уплаты таможенных платежей. Вы предоставляете сведения по авто и вам рассчитывают пошлину и оплачиваете в кассу, это и есть депозит. При самом оформлении авто, делают оценку авто и вы либо доплачиваете либо вам возвращают деньги. |
Я понял следующим образом.
Допустим: Машина стоит 100 т.р. Депозит на неё 70 т.р. Я плачу владельцу 100 т.р. и я еще таможне должен заплатить 70 т.р., или больше??? За что? получается что я покупаю машину у её владельца и + ко всему еще и у таможни? То есть мне эти 70 т.р. в любом случае не вернуться что ли? или они пойдут в счет стоимости машины? и мне не надо владельцу сразу платить? Или я что то не так понял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, автосалон это канешна избавит меня от лишних головняков, но боюсь я им переплачу очень хорошо, т.к. собираюсь везти Ford Mustang до 1971 г.в.! У меня есть человек в штатах, который там оформит все документы и поставит её на паром, а вот в потом что делать я ХЗ... и скока мне обойдется тут оформление документов я то же ни как не могу понять!
|
Цитата:
Беспошленно, как культурную ценность, но тогда ездить на ней будет нельзя (ПТС не выдаётся) Или как обычный авто старше 5-ти лет, оплатив пошлину по кубикам... Какой объём мотора у этого Мустанга? Боюсь, что пошлина будет просто космическая!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если я не ошибаюсь машину можно зарегистрировать как самодельную! Если рассмотреть такой вариант??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В последствии можно ли будет все таки её перерастаможить, или оформить документы так что бы получить ПТС?
-А смысл, когда получить ПТС можно без проблем. Таможил додж 46года с ПТС. Объём 5 литров)) -Таможенное оформление обойдется 5,7евро за см3. По остальным вопросам в личку(цена справки и оформления) Если я не ошибаюсь машину можно зарегистрировать как самодельную! Если рассмотреть такой вариант??? -Дороже выйдет!!!! __________________ |
Цитата:
Вас устраивает такая сумма??? |
Цитата:
30 лет давно проехали.... Личный опыт получения ПТС БЕЗ ПРОБЛЕМ на авто старше 30 лет имеется? Если ДА, то номер ТПО или ГТД в студию..... |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |