Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Уплата таможенных платежей. Депозит. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264673)

mllex 08.01.2012 03:25

Уплата таможенных платежей. Депозит.

Цитата со странички "Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами":
"Как правило, обеспечение доставки автомобилей физическими лицами осуществляется путем внесения денежного залога в кассу таможенного органа (далее - депозит). Внести деньги на депозит в пользу физического лица, ввозящего автомобиль, может любое заинтересованное лицо. Деньги вносятся в кассу или на счет таможенного органа по месту жительства или регистрации физического лица, ввозящего автомобиль заблаговременно (до ввоза автомобиля)."

Из текста ясно что денежные средства зачисленные на счет таможенной компании, на депозит, это залог за то, что когда машина будет ввезена в страну она будет растаможена.

Вопрос:
Будут ли возвращены эти денежные средства мне, будущему владельцу ввозимого авто, после растаможивания автомобиля? :confused:

AURA 08.01.2012 14:20

"Как правило, обеспечение доставки автомобилей физическими лицами осуществляется путем внесения денежного залога в кассу таможенного органа (далее - депозит). Внести деньги на депозит в пользу физического лица, ввозящего автомобиль, может любое заинтересованное лицо. Деньги вносятся в кассу или на счет таможенного органа по месту жительства или регистрации физического лица, ввозящего автомобиль заблаговременно (до ввоза автомобиля)."
Из текста ясно что денежные средства зачисленные на счет таможенной компании, на депозит, это залог за то, что когда машина будет ввезена в страну она будет растаможена.
Вопрос:
Будут ли возвращены эти денежные средства мне, будущему владельцу ввозимого авто, после растаможивания автомобиля? :confused:[/QUOTE]

Это не залог, а обеспечение уплаты таможенных платежей.
Вы предоставляете сведения по авто и вам рассчитывают пошлину и оплачиваете в кассу, это и есть депозит. При самом оформлении авто, делают оценку авто и вы либо доплачиваете либо вам возвращают деньги.

mllex 08.01.2012 17:04

Я понял следующим образом.

Допустим:
Машина стоит 100 т.р.
Депозит на неё 70 т.р.

Я плачу владельцу 100 т.р. и я еще таможне должен заплатить 70 т.р., или больше??? За что? получается что я покупаю машину у её владельца и + ко всему еще и у таможни?

То есть мне эти 70 т.р. в любом случае не вернуться что ли? или они пойдут в счет стоимости машины? и мне не надо владельцу сразу платить?

Или я что то не так понял?

Vovez 08.01.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от mllex (Сообщение 1387917)

Допустим:
Машина стоит 100 т.р.
Депозит на неё 70 т.р.

Я плачу владельцу 100 т.р. и я еще таможне должен заплатить 70 т.р., или больше??? За что? получается что я покупаю машину у её владельца и + ко всему еще и у таможни?

То есть мне эти 70 т.р. в любом случае не вернуться что ли? или они пойдут в счет стоимости машины? и мне не надо владельцу сразу платить?

Таможня только собирает пошлину, но идет она в госбюджет. Это один из налогов. 70 тыр - не предельный размер пошлины. Совсем не факт, что этого будет достаточно. Для начала подсчитайте автокалькулятором.

AURA 08.01.2012 21:48

Цитата:

Допустим:
Машина стоит 100 т.р.
Депозит на неё 70 т.р.

Это долго объяснять!!!)))) Лучший выход для ВАС автосалон))))) Там прям хозяину и заплатите)))) :rolleyes:

Transit190 09.01.2012 00:09

Цитата:

Допустим:
Машина стоит 100 т.р.
Депозит на неё 70 т.р.

пАдстАлом!:eek::D:)

mllex 09.01.2012 01:26

Да, автосалон это канешна избавит меня от лишних головняков, но боюсь я им переплачу очень хорошо, т.к. собираюсь везти Ford Mustang до 1971 г.в.! У меня есть человек в штатах, который там оформит все документы и поставит её на паром, а вот в потом что делать я ХЗ... и скока мне обойдется тут оформление документов я то же ни как не могу понять!

Transit190 09.01.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от mllex (Сообщение 1388092)
Да, автосалон это канешна избавит меня от лишних головняков, но боюсь я им переплачу очень хорошо, т.к. собираюсь везти Ford Mustang до 1971 г.в.! У меня есть человек в штатах, который там оформит все документы и поставит её на паром, а вот в потом что делать я ХЗ... и скока мне обойдется тут оформление документов я то же ни как не могу понять!

А как вы хотите растаможить эту машину?

Беспошленно, как культурную ценность, но тогда ездить на ней будет нельзя (ПТС не выдаётся)

Или как обычный авто старше 5-ти лет, оплатив пошлину по кубикам...

Какой объём мотора у этого Мустанга? Боюсь, что пошлина будет просто космическая!!!

Alex07 09.01.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от mllex (Сообщение 1388092)
собираюсь везти Ford Mustang до 1971 г.в.

Легально ПТС не получить сегодня никак, но растаможить можно(чтобы игрушка была)

Transit190 09.01.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1388156)
Легально ПТС не получить сегодня никак, но растаможить можно(чтобы игрушка была)

Ну почему же легатьно ПТС не получить?! Машина старше 30 лет и если заплатить сумашедшую пошлину по кубикам, то ПТС дадут без проблем!!!

Алексей М 09.01.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от mllex (Сообщение 1387823)
Цитата со странички "Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами":

Вопрос:
Будут ли возвращены эти денежные средства мне, будущему владельцу ввозимого авто, после растаможивания автомобиля? :confused:

Таможенная компания:), мне нравиться, а лучше консорциум.:D

mllex 09.01.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1388152)
Беспошленно, как культурную ценность, но тогда ездить на ней будет нельзя (ПТС не выдаётся)

В последствии можно ли будет все таки её перерастаможить, или оформить документы так что бы получить ПТС?

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1388152)
Какой объём мотора у этого Мустанга? Боюсь, что пошлина будет просто космическая!!!

Объём 5 литров))

Если я не ошибаюсь машину можно зарегистрировать как самодельную! Если рассмотреть такой вариант???

Алексей М 09.01.2012 16:04

Цитата:

Допустим:
Машина стоит 100 т.р.
Депозит на неё 70 т.р.

Завтра все работают, идите в таможню в правовой отдел со всеми характеристиками своей машины? там все подскажут, не знаю как где , а у нас проблем с этим нет, если че, то приедете на пост и зададите вопрос людям, в лице нач. поста, которые вас будут оформлять, для этого есть специальные дни, но обычно правовой все раскажет и объяснит, главное информации им больше педоставьте. Позвоните им и все узнайте как к ним и когда подойти, на край позвоните оперативному дежурному он даст телефон того кто этим занимается или кто может подсказать и поверте там вам подскажут намного лучше, а уж если не понравится то что вам там скажут и вы решите побороться, то за советом направления как и куда- сюда.

AKULA 09.01.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от mllex (Сообщение 1388198)
В последствии можно ли будет все таки её перерастаможить, или оформить документы так что бы получить ПТС?
_А смысл, когда получить ПТС можно без проблем. Таможил додж 46года с ПТС.
Объём 5 литров))
_Таможенное оформление обойдется 5,7евро за см3.
По остальным вопросам в личку(цена справки и оформления)

Если я не ошибаюсь машину можно зарегистрировать как самодельную! Если рассмотреть такой вариант???

_Дороже выйдет и геморойней!!!!

AKULA 09.01.2012 18:04

-А смысл, когда получить ПТС можно без проблем. Таможил додж 46года с ПТС.

Объём 5 литров))
-Таможенное оформление обойдется 5,7евро за см3.
По остальным вопросам в личку(цена справки и оформления)

-Дороже выйдет!!!!

Transit190 09.01.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от mllex (Сообщение 1388198)

Объём 5 литров))

За растаможку этой машины придётся заплатить 37 тысяч долларов!

Вас устраивает такая сумма???

Alex07 09.01.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1388157)
Ну почему же легатьно ПТС не получить?! Машина старше 30 лет и если заплатить сумашедшую пошлину по кубикам, то ПТС дадут без проблем!!!

Нужно сначала самому попробовать, прежде чем советы давать.
30 лет давно проехали....
Личный опыт получения ПТС БЕЗ ПРОБЛЕМ на авто старше 30 лет имеется?
Если ДА, то номер ТПО или ГТД в студию.....

Сергей из Калининграда 10.01.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1388157)

Я чего-то может не понял или с Нового года может чего-то поменялось в российском законодательстве, но уплата "сумасшедшей пошлины" никогда не освобождала автомобиль от его соответствия нормам Евро4 для получения ПТС:cool:

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.