![]() |
Об уходящих и ушедших
13 января 2012 года. Оно же - "пятница 13-е". Оно же - канун Старого Нового года. Оно же - последний день работы В.В. Алёхина в должности начальника Кингисеппской таможни. Он так и не получил своего генерала, хотя очень к этому стремился. И вот теперь он уходит.
Удачи Вам, Вячеслав Владимирович! |
Достойные люди всегда находят себе применение... Удачи всем покидающим таможенные органы!
|
Да, хороший дядька! Еще в СЗАТ спас от смерти лютай меня - я забыл шо у меня временный ввоз до 31 декабря и вспомнил токо 31 числа после обеда...прилетел на Богатырский к нему почти в 18.00 с заявлением о продлении.. ай-я-яй, говорит, больше так не делай, и подписал. Отличный подарок (эта подпись) мне на НГ тогда был!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да Жаль что ушли хороший руководитель был профи:(
|
Цитата:
з.ы. а случай тот лишь особо ярко мне запомнившийся...многократно с ним общался...резкий, но правильный человек |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто будет начальником Кингисеппской таможни уже известно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нормально решал вопросы,причем разные...и сверху и сбоку,за что итог таков. А вы уж прямо в верещагины прочите)))Нормальный и слава Богу...сколько поуходило,приходило за время выполнения таможней планов и показателей. Главное чтобы,как было сказано,достойный человек нашел себе работу...достойную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/crime/2012/01/27/01 |
Фигня какая-то по ссылке. Факт завышения сметы доказать очень сложно, да и сумма не та. "Невыполненные услуги" вообще на смешную сумму.
Такие представления и дела бывают практически на каждого руководителя. |
Действительно хочется добавить и свое слово о Вячеславе, пусть даже и таким нестандартным образом.
Согласен, что: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поскольк Алехин не умер, позволю себе не согласиться с лестными высказываниями на счет данного чиновника....
Почему не вспомнить других уже уволенных руководителей, которые, конечно не безгрешны, но в большей степени, чем Алехин, заботились о "защите экономических интересов РФ"?! Алехин всегда был угоден кучке жуликов, от которых получал мешки зеленых (причем еженедельно), решал для них их проблемы в ущерб службе. Никаких порядков он не наводил, все делал с целью собственной наживы. Служба для него - формальное исполнение обязанностей. На Кингиссепе он начальникам отделов сразу объявил, что кто супротив его политике (по принципу "заработаю только я") - с теми общего языка не найдет...... Этот святой человек имеет околотаможенный бизнес на стороне... Так что смета - это мелочи! Надо копать в других местах... |
"Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что."
Ф. Дюрренматт В этой системе,думаю эт касается всех руководителей,да и почти всех исполнителей(шютка))) |
Цитата:
К Вам вопрос, Микола. А Вы сами при этом присутствовали? Или это так - с чужих слов? Лично по мне, так нет ничего удивительного в том, что вновь назначенный начальник таможни требует от своих новых подчинённых соблюдения исполнительской дисциплины. Разве не так? Цитата: "Алехин всегда был угоден кучке жуликов, от которых получал мешки зеленых (причем еженедельно), решал для них их проблемы в ущерб службе. Никаких порядков он не наводил, все делал с целью собственной наживы. Служба для него - формальное исполнение обязанностей." И откуда такая осведомлённость? Вы лично видели эти "мешки зелёных"? А под "кучкой жуликов" Вы, вероятно, подразумеваете прежнее руководство СЗТУ, которое его (Алёхина) и поставило руководить Кингисеппской таможней? Цитата: "Этот святой человек имеет околотаможенный бизнес на стороне..." Он и сам теперь "на стороне". Однако я что-то не припомню фактов того, чтобы его "околотаможенный бизнес" как-то влиял на принимаемые им решения. Если у Вас имеется что-то конкретное по данному моменту и касающееся именно Кингисеппа, то расскажите об этом поподробнее. Без недомолвок. |
Цитата:
И я согласен в целом с этим. Вот только давайте договоримся, "нимб" то уж тоже точно не надо прикручивать! :cool: Богатырский 18,-то ещё место было....:D |
Богатырский 18,-то ещё место было....:D[/QUOTE]
Неправда ваша дяденька:rolleyes:место было не лучше и не хуже других,а руководители и их работа на местах всегда были продолжением положения дел СЗТУ,ФТС....Поменялся в белокаменной "вектор" и поехало...и до Кинга докатилось и видимо до Выборга дойдет:D |
Цитата:
Добрый вечер всем! Разъясняю по пунктам: 1. был! 2. видел! 3. знаю.....факты явного лоббирования интересов отельных компаний и брокеров.... |
И откуда такая осведомлённость? Вы лично видели эти "мешки зелёных"? А под "кучкой жуликов" Вы, вероятно, подразумеваете прежнее руководство СЗТУ, которое его (Алёхина) и поставило руководить Кингисеппской таможней?
Насчет нынешнего руководства СЗТУ не соглашусь. Его (Алехина) на Кингисепп назначили еще в 2007, если мне память не изменяет. А назначения на пограничные таможни всегда лоббируются заинтересованными лицами. Могу констатировать факт, что у Алехина есть чуйка на профессиональные кадры. Соглашусь с тем, что он далеко не созидатель. И за время его карьеры (а поработал он не только в Кингисеппе) не припомню чтобы он особы выкладывался на благо таможенной службы. Что касается мешков "зеленых" верю, но не считаю нужным это обсуждать людям, которые их приносили. Это их не красит ни с какой стороны. Они заработали гораздо больше, чем в тех мешках, что принесли. |
Цитата:
4. Тоже брал! 5. Тоже пытался лоббировать, но не дали - отлучили |
Благодаря алчности Алехина, заработать -то много как раз не получилось ))
По той же причине алчности Вячеслав Владимирович неоднократно забывал закрыть дверь в кабинет, разложив бабло на столе.... По той же причине алчности несколько начальников отделов уволились, некоторые, кого звал, даже не пошли под него работать в Кингиссеп... Ситуация сложилась удачно, так что давать ему не приходилось. Отсюда вывод:никто никого ни от чего не отлучал. |
Цитата:
Если же давали сами, то являетесь соучастником. |
Цитата:
2. Видмо "давать ему не приходилось" следует понимать что никому не приходилось... |
Цитата:
|
Попрошу без домыслов и оскорблений.
Свидетелем был не только я. Но если сейчас всех подключить, то усугубится явно ситуация у В.В. Так что, уважающие, лучше корректнее защищайте боевого коллегу... Т.к. тоже приходилось работать "рядом" - не хотелось в период службы Алехина ему портить.... А теперь...сколько веревочка не вейся.... |
Цитата:
|
Это на службе вежливости научились?))))
Я без вас решаю...когда и где мне высказывать мнение... По существу есть чего сказать?? Опровергнуть, например, факты получения взяток в крупных размерах... Вот из-за наличия в системе таких бодрых и бесхребетных хамов, как Вы, сначала вынуждены нести, а потом при случае....сообщать)))) Удачи! |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |