Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Об уходящих и ушедших (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264987)

Шестой лесничий 12.01.2012 16:04

Об уходящих и ушедших

13 января 2012 года. Оно же - "пятница 13-е". Оно же - канун Старого Нового года. Оно же - последний день работы В.В. Алёхина в должности начальника Кингисеппской таможни. Он так и не получил своего генерала, хотя очень к этому стремился. И вот теперь он уходит.
Удачи Вам, Вячеслав Владимирович!

Черный таможенник 12.01.2012 20:21

Достойные люди всегда находят себе применение... Удачи всем покидающим таможенные органы!

Отважный 13.01.2012 17:52

Да, хороший дядька! Еще в СЗАТ спас от смерти лютай меня - я забыл шо у меня временный ввоз до 31 декабря и вспомнил токо 31 числа после обеда...прилетел на Богатырский к нему почти в 18.00 с заявлением о продлении.. ай-я-яй, говорит, больше так не делай, и подписал. Отличный подарок (эта подпись) мне на НГ тогда был!

РИДДИК 13.01.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1390952)
13 января 2012 года. Оно же - "пятница 13-е". Оно же - канун Старого Нового года. Оно же - последний день работы В.В. Алёхина в должности начальника Кингисеппской таможни. Он так и не получил своего генерала, хотя очень к этому стремился. И вот теперь он уходит.

хм....может...Чебаева...заменит

Samira 13.01.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1392313)

Да...это был бы настоящий подарок для Балтики...

Шестой лесничий 14.01.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1392313)

К сожалению, уже нет. Вчера он ушёл на пенсию. И пока в СЗТУ НАГ, он точно не вернётся.

DalnoBoy 16.01.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1392261)
Да, хороший дядька! .....прилетел к нему почти в 18.00 с заявлением о продлении.... ай-я-яй, говорит, больше так не делай, и подписал. Отличный подарок (эта подпись) мне на НГ тогда был!

Самим то не тошно!? Прилетел до окончания рабочего дня? Подписали, и радуемся как чуду! Вот спасибо БЛАГОДЕТЕЛЬ! А если разобраться - обыкновенный чинуша сделал то, что ОБЯЗАН был сделать. А мы радуемся и поклоны бьём.... Вот счастье-то привалило... Так вот и живём. Где-то тут зарыта какая-то (прости Господи) фигня.....

tdm05 16.01.2012 10:52

Да Жаль что ушли хороший руководитель был профи:(

Отважный 16.01.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от DalnoBoy (Сообщение 1392919)
Самим то не тошно!? Прилетел до окончания рабочего дня? Подписали, и радуемся как чуду! Вот спасибо БЛАГОДЕТЕЛЬ! А если разобраться - обыкновенный чинуша сделал то, что ОБЯЗАН был сделать. А мы радуемся и поклоны бьём.... Вот счастье-то привалило... Так вот и живём. Где-то тут зарыта какая-то (прости Господи) фигня.....

вы, уважаемый успакойтесь, пожалуйста...если б как положено "чинуше" - сказал бы давай письмо через ОДО, через регистрацию письма и прочее..все согласно инструкциям...и это 31 декабря вечером...я себе отдаю отчет кто,что, когда и как обязан делать из чиновников...коли не знаете человека - помолчали бы молча и не лезли б ...

з.ы. а случай тот лишь особо ярко мне запомнившийся...многократно с ним общался...резкий, но правильный человек

DalnoBoy 16.01.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1393100)
вы, уважаемый успакойтесь, пожалуйста...если б как положено "чинуше" - сказал бы давай письмо через ОДО, через регистрацию письма и прочее..все согласно инструкциям...и это 31 декабря вечером...я себе отдаю отчет кто,что, когда и как обязан делать из чиновников...коли не знаете человека - помолчали бы молча и не лезли б ...

з.ы. а случай тот лишь особо ярко мне запомнившийся...многократно с ним общался...резкий, но правильный человек

Не сердитесь. Кстати, про конкретного человека плохого ничего я не писАл. Просто реально достало, когда ждешь "милости" от чиновников (не обязательно таможенных) в виде исполнения ими своих обязанностей...

Отважный 16.01.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от DalnoBoy (Сообщение 1393131)
Не сердитесь. Кстати, про конкретного человека плохого ничего я не писАл. Просто реально достало, когда ждешь "милости" от чиновников (не обязательно таможенных) в виде исполнения ими своих обязанностей...

тож вспылил...все, забыли ;)

Veteran22 16.01.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1393100)

Флотская школа!:yess:

Отважный 16.01.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1393165)
Флотская школа!:yess:

про эта не знаю (или не помню)..но выправка чувствуется в нем..

Veteran22 16.01.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1393172)
про эта не знаю (или не помню)..но выправка чувствуется в нем..

Выпускник ВВМУ им.Фрунзе, капитан 3 ранга.

B236 16.01.2012 13:14

А кто будет начальником Кингисеппской таможни уже известно?

urgen_44 16.01.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от B236 (Сообщение 1393284)

Так вроде давно уж говорили по Мишу Багаева:rolleyes:

Шестой лесничий 16.01.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от B236 (Сообщение 1393284)

Документы ушли на согласование в ФТС по Багаеву М.В. В настоящий момент он исполняет обязанности I ЗНТпоТК. Однако не факт, что его утвердят в должности начальника таможни. В последнее время пошла тенденция присылать "варягов".

Шестой лесничий 16.01.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1393175)
Выпускник ВВМУ им.Фрунзе, капитан 3 ранга.

И это всё о нём.:good:(с)

Ove 19.01.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1393393)
И это всё о нём.:good:(с)

И резкий и правильный и флотоводец:)ну и конечно семь футов под килем:D
нормально решал вопросы,причем разные...и сверху и сбоку,за что итог таков.
А вы уж прямо в верещагины прочите)))Нормальный и слава Богу...сколько поуходило,приходило за время выполнения таможней планов и показателей.
Главное чтобы,как было сказано,достойный человек нашел себе работу...достойную.

Шестой лесничий 19.01.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Ove (Сообщение 1396438)
...А вы уж прямо в верещагины прочите)))Нормальный и слава Богу...

При всём уважении - Верещагин киношный положительный герой, а Алёхин реальный человек. Со всеми своими плюсами и минусами.

frodo 20.01.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1396769)
При всём уважении - Верещагин киношный положительный герой, а Алёхин реальный человек. Со всеми своими плюсами и минусами.

Мда, Слава был из последних могикан, если Багаева сделают, это тоже будет из старой школы, их почти и не осталось таких.

топтыжка 31.01.2012 09:44

Цитата:

И резкий и правильный и флотоводец:)ну и конечно семь футов под килем:D
нормально решал вопросы,причем разные...и сверху и сбоку,за что итог таков.
А вы уж прямо в верещагины прочите)))Нормальный и слава Богу...сколько поуходило,приходило за время выполнения таможней планов и показателей.

Единство и борьба противоположностей???
http://www.tks.ru/crime/2012/01/27/01

Черный таможенник 31.01.2012 20:45

Фигня какая-то по ссылке. Факт завышения сметы доказать очень сложно, да и сумма не та. "Невыполненные услуги" вообще на смешную сумму.

Такие представления и дела бывают практически на каждого руководителя.

hoptoad 31.01.2012 23:58

Действительно хочется добавить и свое слово о Вячеславе, пусть даже и таким нестандартным образом.

Согласен, что:
Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1396769)
Алёхин реальный человек. Со всеми своими плюсами и минусами.

Цитата:

Но все же главное прозвучало в начале, искренне присоединяюсь к сказанному:
Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1390952)

И полностью поддерживаю, что:
Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1406630)
Факт завышения сметы доказать очень сложно, да и сумма не та. "Невыполненные услуги" вообще на смешную сумму.
Такие представления и дела бывают практически на каждого руководителя.

Еще раз тебе удачи! И успехов в твоем нелегком деле!!!

РИДДИК 01.02.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1406630)
Фигня какая-то по ссылке. Факт завышения сметы доказать очень сложно, да и сумма не та.

енто вы Степашину...скажите...

Mykolay123 01.02.2012 02:45

Поскольк Алехин не умер, позволю себе не согласиться с лестными высказываниями на счет данного чиновника....

Почему не вспомнить других уже уволенных руководителей, которые, конечно не безгрешны, но в большей степени, чем Алехин, заботились о "защите экономических интересов РФ"?!

Алехин всегда был угоден кучке жуликов, от которых получал мешки зеленых (причем еженедельно), решал для них их проблемы в ущерб службе. Никаких порядков он не наводил, все делал с целью собственной наживы. Служба для него - формальное исполнение обязанностей.

На Кингиссепе он начальникам отделов сразу объявил, что кто супротив его политике (по принципу "заработаю только я") - с теми общего языка не найдет......

Этот святой человек имеет околотаможенный бизнес на стороне...

Так что смета - это мелочи! Надо копать в других местах...

Ove 01.02.2012 09:21

"Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что."
Ф. Дюрренматт
В этой системе,думаю эт касается всех руководителей,да и почти всех исполнителей(шютка)))

Шестой лесничий 01.02.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Mykolay123 (Сообщение 1406751)
На Кингиссепе он начальникам отделов сразу объявил, что кто супротив его политике (по принципу "заработаю только я") - с теми общего языка не найдет......

Ну, учитывая то, что, по большому счёту, все начальники отделов остались при своих должностях, общий язык он с ними нашёл. Или они с ним...:rolleyes:
К Вам вопрос, Микола. А Вы сами при этом присутствовали? Или это так - с чужих слов?
Лично по мне, так нет ничего удивительного в том, что вновь назначенный начальник таможни требует от своих новых подчинённых соблюдения исполнительской дисциплины. Разве не так?

Цитата:
"Алехин всегда был угоден кучке жуликов, от которых получал мешки зеленых (причем еженедельно), решал для них их проблемы в ущерб службе. Никаких порядков он не наводил, все делал с целью собственной наживы. Служба для него - формальное исполнение обязанностей."

И откуда такая осведомлённость? Вы лично видели эти "мешки зелёных"? А под "кучкой жуликов" Вы, вероятно, подразумеваете прежнее руководство СЗТУ, которое его (Алёхина) и поставило руководить Кингисеппской таможней?

Цитата:
"Этот святой человек имеет околотаможенный бизнес на стороне..."

Он и сам теперь "на стороне". Однако я что-то не припомню фактов того, чтобы его "околотаможенный бизнес" как-то влиял на принимаемые им решения. Если у Вас имеется что-то конкретное по данному моменту и касающееся именно Кингисеппа, то расскажите об этом поподробнее. Без недомолвок.

DalnoBoy 01.02.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1407013)
Ну, учитывая то, что, по большому счёту, все начальники отделов остались при своих должностях, общий язык он с ними нашёл. Или они с ним...:rolleyes:
К Вам вопрос......... А Вы сами при этом присутствовали? Или это так - с чужих слов? .......... Разве не так?
..................
И откуда такая осведомлённость? Вы лично видели эти "мешки зелёных"?
..............
Однако я что-то не припомню фактов ....... Если имеется что-то конкретное......то.......Без недомолвок.

У Вас прослеживается такая логика: "не пойман не вор!"
И я согласен в целом с этим.
Вот только давайте договоримся, "нимб" то уж тоже точно не надо прикручивать! :cool: Богатырский 18,-то ещё место было....:D

Ove 01.02.2012 15:36

Богатырский 18,-то ещё место было....:D[/QUOTE]
Неправда ваша дяденька:rolleyes:место было не лучше и не хуже других,а руководители и их работа на местах всегда были продолжением положения дел СЗТУ,ФТС....Поменялся в белокаменной "вектор" и поехало...и до Кинга докатилось и видимо до Выборга дойдет:D

Mykolay123 01.02.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1407013)
К Вам вопрос, Микола. А Вы сами при этом присутствовали? Или это так - с чужих слов?
Лично по мне, так нет ничего удивительного в том, что вновь назначенный начальник таможни требует от своих новых подчинённых соблюдения исполнительской дисциплины. Разве не так?

Цитата:
"Алехин всегда был угоден кучке жуликов, от которых получал мешки зеленых (причем еженедельно), решал для них их проблемы в ущерб службе. Никаких порядков он не наводил, все делал с целью собственной наживы. Служба для него - формальное исполнение обязанностей."

И откуда такая осведомлённость? Вы лично видели эти "мешки зелёных"? А под "кучкой жуликов" Вы, вероятно, подразумеваете прежнее руководство СЗТУ, которое его (Алёхина) и поставило руководить Кингисеппской таможней?

Цитата:
"Этот святой человек имеет околотаможенный бизнес на стороне..."

Он и сам теперь "на стороне". Однако я что-то не припомню фактов того, чтобы его "околотаможенный бизнес" как-то влиял на принимаемые им решения. Если у Вас имеется что-то конкретное по данному моменту и касающееся именно Кингисеппа, то расскажите об этом поподробнее. Без недомолвок.

Добрый вечер всем!
Разъясняю по пунктам:
1. был!
2. видел!
3. знаю.....факты явного лоббирования интересов отельных компаний и брокеров....

PIROG 02.02.2012 01:00

Насчет нынешнего руководства СЗТУ не соглашусь. Его (Алехина) на Кингисепп назначили еще в 2007, если мне память не изменяет. А назначения на пограничные таможни всегда лоббируются заинтересованными лицами. Могу констатировать факт, что у Алехина есть чуйка на профессиональные кадры. Соглашусь с тем, что он далеко не созидатель. И за время его карьеры (а поработал он не только в Кингисеппе) не припомню чтобы он особы выкладывался на благо таможенной службы. Что касается мешков "зеленых" верю, но не считаю нужным это обсуждать людям, которые их приносили. Это их не красит ни с какой стороны. Они заработали гораздо больше, чем в тех мешках, что принесли.

Отважный 02.02.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Mykolay123 (Сообщение 1407576)
Добрый вечер всем!
Разъясняю по пунктам:
1. был!
2. видел!
3. знаю.....факты явного лоббирования интересов отельных компаний и брокеров....

а сам?:D
4. Тоже брал!
5. Тоже пытался лоббировать, но не дали - отлучили

Mykolay123 02.02.2012 13:56

Благодаря алчности Алехина, заработать -то много как раз не получилось ))
По той же причине алчности Вячеслав Владимирович неоднократно забывал закрыть дверь в кабинет, разложив бабло на столе....

По той же причине алчности несколько начальников отделов уволились, некоторые, кого звал, даже не пошли под него работать в Кингиссеп...

Ситуация сложилась удачно, так что давать ему не приходилось. Отсюда вывод:никто никого ни от чего не отлучал.

Черный таможенник 02.02.2012 19:46

Цитата:

Добрый вечер всем!
Разъясняю по пунктам:
1. был!
2. видел!

Если Вы все это видели, но не донесли куда следует, то Вас необходимо привлечь за сокрытие преступления.

Если же давали сами, то являетесь соучастником.

DalnoBoy 03.02.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1408636)
Если Вы все это видели, но не донесли куда следует, то Вас необходимо привлечь за сокрытие преступления.

Если же давали сами, то являетесь соучастником.

1. Донес бы и получил вопрос: "Какие Ваши доказательства?" (с)
2. Видмо "давать ему не приходилось" следует понимать что никому не приходилось...

frodo 06.02.2012 10:35

Цитата:

Добрый вечер всем!
Разъясняю по пунктам:
1. был!
2. видел!

Ну я скажем так Алехина лет 17 знаю, из них около 5-6 рядом работал. Могу сказать одно-грешки есть у всех и всегда. Но товарищ несколько лажу гонит. Главное что мне нравиться -эта лажа появляется ни тогда, когда человек в силе, а после либо увольнения, либо после непонятных арестов. Видать у товарища обидели)), то ли к кормушке не подпустили, либо за слишком активный жор отлучили, что вернее. Вот товарищ и решил теперь правду матку резать. Когда не страшно стало. А насчет околотаможенного бизнеса. Товарищ-Вы бы по действующим руководителям лучше бы прошлись, которые приезжают и раз посты за 5 минут на другие терминалы переводят.

Mykolay123 06.02.2012 10:51

Попрошу без домыслов и оскорблений.
Свидетелем был не только я.
Но если сейчас всех подключить, то усугубится явно ситуация у В.В.
Так что, уважающие, лучше корректнее защищайте боевого коллегу...

Т.к. тоже приходилось работать "рядом" - не хотелось в период службы Алехина ему портить....

А теперь...сколько веревочка не вейся....

frodo 06.02.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Mykolay123 (Сообщение 1411194)
Попрошу без домыслов и оскорблений.
Свидетелем был не только я.
Но если сейчас всех подключить, то усугубится явно ситуация у В.В.
Так что, уважающие, лучше корректнее защищайте боевого коллегу...

Т.к. тоже приходилось работать "рядом" - не хотелось в период службы Алехина ему портить....

А теперь...сколько веревочка не вейся....

А теперь стали смелыми и принципиальными. Ню ню. Принципиальные Вы наши. Обычно фраза "не хотелось типа в период службы.." говоит об одном-не пустили или отлучили от кормушке, и скорее всего за ярко выраженную жадность и безпринципность))) знаю я таких навалом, насмотрелся за время службы да и здесь начитался. Что когда Курбатова взяли-аж всплеск таких же типа Вас, что про Алехина. Если такой принципиальный-то надо было по всей строгости закона, а если нет, то чего сейчас гундосить.

Mykolay123 06.02.2012 12:16

Это на службе вежливости научились?))))

Я без вас решаю...когда и где мне высказывать мнение...

По существу есть чего сказать??

Опровергнуть, например, факты получения взяток в крупных размерах...

Вот из-за наличия в системе таких бодрых и бесхребетных хамов, как Вы, сначала вынуждены нести, а потом при случае....сообщать))))

Удачи!

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.