![]() |
помогите плз с реэкспортом
дорогие многоопытные коллеги. посоветуйте что делать в такой ситуации. Лизингодатель передал оборудование российской компании, та поюзав оборудование,теперь не хочет его отдавать, периодические платежи не платит, себя объявляет банкротом. Можно ли ин.компании(лизингодателю) вернуть его себе? У меня инфы пока от них немного немного,не знаю, есть ли копия ГТД и в какой таможне проводилось.сейчас понимаю только, что надо обязать декларанта(нынешнего) написать письмо в таможню, о передаче оборудования ин.компании. Письмо, судя по тексту статьи в произвольной форме.Может еще что-нибудь подскажите. буду рада любой информации.
|
Правильно ли я понял, что лизингодатель (фу, вот мерзкое слово-то...) - нерезидент РФ?
Если правильно, и наша фирма идёт в полный отказ - остаётся только арбитраж. Тот, который прописан в договоре аренды. (ну, лизинга...) |
Думаю, что обязать=заставить кого-нибудь что-то сделать можно только по решению суда или с помощью набора из 90-х(утюг+паяльник)
|
Для начала Вам надо бы с договором лизинга ознакомиться, что там прописано по разрешению споров при нарушении условий. Тогда и думать будете.
Но в любом случае в суд (по договору или забугорный или Арбитраж по месту нахождения ответчика). :hang1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если местная котора согласна - то делаем их печать, нанимаем брокера, платим платежи которые должны и вывозим.
|
Цитата:
|
чего неясно то - берём и вырезаем печать, свою же не дадут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
письмо - плохая мысль
|
Цитата:
а все-таки, почему письмо плохая мысль? Хочется просто как-то цивилизованно. в ФЗ про письмо читала. |
ну и чего там напишите?
|
Цитата:
Статья 277. Передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу с разрешения таможенного органа 1. Передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу с разрешения таможенного органа допускается в случаях, не указанных в статье 276 настоящего Федерального закона. 2. Передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу допускается с письменного разрешения таможенного органа при условии, что это лицо берет на себя обязательства по дальнейшему соблюдению требований и условий временного ввоза, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле. 3. Декларант, передающий временно ввезенные товары, должен уплатить таможенные пошлины, налоги за период, когда он использовал товары в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска), если за этот период наступили события, влекущие за собой обязанность уплаты таможенных пошлин, налогов. 4. Если соблюдение таможенной процедуры временного ввоза обеспечивается гарантиями, предусмотренными статьей 227 настоящего Федерального закона, лицо, которому передаются временно ввезенные товары, должно оформить соответствующие документы на свое имя. 5. Лицо, которому передаются временно ввезенные товары, пользуется правами и несет обязанности по использованию таможенной процедуры временного ввоза, которые установлены главой 37 Таможенного кодекса Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, со дня принятия таможенным органом решения о передаче временно ввезенных товаров. |
Цитата:
Да и периодику "банкрот" не платит, сами же говорили... |
[QUOTE=Чучмек;1394036]Нерезиденту никто товар не передаст.
Да и периодику "банкрот" не платит, сами же говорили...[/QUO да эти иностранцы готовы сами все оплатить. только вот разве они не могут обратиться к брокеру, и те все оформляют за своей печатью. меня интересует техническая сторона, может еще какие есть приказы, акты. |
Цитата:
|
Цитата:
Сами иностранцы ничего за "банкрота" заплатить не могут. Только деньги ему как-то перекинуть на счёт, но тут возникает ряд вопросов уже по валютному законодательству. Например - какое основание для этого перевода? И т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Но не наделяет его правом быть декларантом. |
Цитата:
|
Цитата:
Ясно. Спасибо большое за помощь. |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |