Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   похоже, что товар проскочил таможню? куда сдаваться? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265377)

chump 17.01.2012 16:49

похоже, что товар проскочил таможню? куда сдаваться?

Мой поставщик отправил из Штатов 8 посылок (так просто проще было паковать) весом каждая 9 кг. Оплачено все со счета юрлица. Но адрес доставки был указан мой домашний. В итоге сегодня нахожу в ящике 8 извещений. Т.е., по всей видимости, таможня пропустила посылки.
Но проблема в том, что мне же надо предоставлять документы в банк и т.д. Т.е. надо растамаживать.

Что делать в такой ситуации? Где-то тут уже видел, что писать заявление на начальника почтового отделения? Так это простое отделение у дома, я не уверен, что они вообще поймут, о чем речь.

Нельзя просто забрать, оформить все доки (буду искать брокера) и отвезти на таможню и товар и документы, чтобы получить заветные штампы и т.д.?

(Не знаю, имеет ли это отношение к теме, но еще в ящике было найдено извещение, судя по трекинг номеру отправленное из Самары. Что это - не знаю. Чисто теоретически, может это письмо из таможни?)

casuals 17.01.2012 17:05

по коду тнвэд находим номер гтд и проводим всё по бухг-ии

chump 17.01.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от casuals (Сообщение 1394656)
по коду тнвэд находим номер гтд и проводим всё по бухг-ии

эээ, это как? ГТД-то нет никакой...
или я что-то не понимаю? я вообще второй раз в жизни ввожу товар из-за границы, в первый раз сам оформился по заявлению, так что просьба не пинать :)

casuals 17.01.2012 17:10

такой товар возят и другие "люди". в личку поясню...

Мартышка 17.01.2012 17:13

насколько я понимаю нужно оформить груз, но не на физ. лицо, а на юр.лицо. Для этого обратитесь к брокеру и он скажет что делать. Обычно достаточно написать от вас письмо, что вы не вы и груз как физ лицо не заказывали, а ваша фирма как юр лицо говорит: да! это наш груз и принимает на себя все обязательства по таможенному оформлению груза, с предоставлением всех документов, подтверждающих, что груз действительно ваш. Остальное дело брокеров.

Артем1990 17.01.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1394667)
насколько я понимаю нужно оформить груз, но не на физ. лицо, а на юр.лицо. Для этого обратитесь к брокеру и он скажет что делать. Обычно достаточно написать от вас письмо, что вы не вы и груз как физ лицо не заказывали, а ваша фирма как юр лицо говорит: да! это наш груз и принимает на себя все обязательства по таможенному оформлению груза, с предоставлением всех документов, подтверждающих, что груз действительно ваш. Остальное дело брокеров.

если стоимость маленькая, можите оформить сами по заявлению

chump 17.01.2012 19:20

стоимость больше 1000 долл.
но проблема в том, что куда декларировать-то? пока что обзвоненные мной брокеры говорят, что с почтой не работают. еще один с почтой работает, но что делать в такой ситуации не знает.

правда, я думаю, может уведомление из таможни мне дадут прямо на почте? или если уж прибыло прямо по адресу, то значит, что уведомления нет?

Черный таможенник 17.01.2012 19:22

Уже была такая тема:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=264579

chump 17.01.2012 19:48

спасибо, почитал.

понял на будущее, что даже в адресе доставки надо писать ООО, а не мое имя.

но сейчас непонятно следующее:
1. если почта будет готова отдать посылки без растаможки, брать или нет?
2. если все же забрать придется, куда идти сдаваться? я в Питере, тут же несколько таможен.

Мартышка 17.01.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394790)
спасибо, почитал.

понял на будущее, что даже в адресе доставки надо писать ООО, а не мое имя.

но сейчас непонятно следующее:
1. если почта будет готова отдать посылки без растаможки, брать или нет?
2. если все же забрать придется, куда идти сдаваться? я в Питере, тут же несколько таможен.

Не берите! Как вы потом отчитываться будете по переведенным деньгам, полученным товарам и неуплаченным за него пошлинам и налогам? Это раз. А если возьмете и пойдете сдаваться, то в нашей стране ошибок и отсутствия злого умысла не допускают. Уж если занялся ВЭД, то уже виноват априори. Заведут дело об АП и будут мурыжить долго и неприятно.
Не берутся брокеры? Обратитесь прямо в таможню ближайшую за консультацией. Хотя впрочем вы же нашли одного? Заключите с ним договор и тогда они уже сами будут в таможне выяснять что им делать в данной ситуации и как. А Вы в договоре постарайтесь описать риски, сроки и ответственность в случае ненадлежащего исполнения договора.

цаган толгой 17.01.2012 20:07

брать и не парится. ПС наверняка же не было, в банк не надо без запроса документы нести

chump 17.01.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1394797)
Не берите! Как вы потом отчитываться будете по переведенным деньгам, полученным товарам и неуплаченным за него пошлинам и налогам? Это раз. А если возьмете и пойдете сдаваться, то в нашей стране ошибок и отсутствия злого умысла не допускают. Уж если занялся ВЭД, то уже виноват априори. Заведут дело об АП и будут мурыжить долго и неприятно.
Не берутся брокеры? Обратитесь прямо в таможню ближайшую за консультацией. Хотя впрочем вы же нашли одного? Заключите с ним договор и тогда они уже сами будут в таможне выяснять что им делать в данной ситуации и как. А Вы в договоре постарайтесь описать риски, сроки и ответственность в случае ненадлежащего исполнения договора.

брокера не нашел. без уведомления не хотят работать.

chump 17.01.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1394799)
брать и не парится. ПС наверняка же не было, в банк не надо без запроса документы нести

валютный контроль моего банка требует документов, подтверждающих, что я получил товар (ГТД/заявление и накладная).

пенсионер 17.01.2012 21:13

Мы по определенным соображениям обычно выделяли в контрактах стоимость проектной документации.
В половине случаев посылки, правда адресованные юр. лицу через обычное почтовое отделение получали уполномоченные на это люди которые понятия не имели о какой то таможне и что в посылке. То есть, когда посылка попадала ко мне , приставать к " почтовой таможне" уже не было никакого смысла. Так вот мы на свой пост писали сопроводительное письмо к ГТД с описанием ситуации и все.

Grim_Reaper 17.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394802)
валютный контроль моего банка требует документов, подтверждающих, что я получил товар (ГТД/заявление и накладная).

так значит ПС таки есть?

chump 17.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1394839)
Так вот мы на свой пост писали сопроводительное письмо к ГТД с описанием ситуации и все.

т.е. подавались, как обычно, но просто еще писали объяснительную? а таможню не смущает, что оформляют нечто, чего они даже не видят?

chump 17.01.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1394848)
так значит ПС таки есть?

если ПС - это паспорт сделки, то его нет. есть валютный перевод, по которому надо отчитываться.

пенсионер 17.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394858)
т.е. подавались, как обычно, но просто еще писали объяснительную? а таможню не смущает, что оформляют нечто, чего они даже не видят?

Захотят увидят и могут потребовать поместить на СВХ.

Grim_Reaper 17.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394860)
если ПС - это паспорт сделки, то его нет. есть валютный перевод, по которому надо отчитываться.

ну если я не ошибаюсь, там ослабили ответственность по валютным нарушениям, лень искать письмо сейчас - ночь глубокая блин :) если сумма небольшая, то плюньте слюнЯми. Тем более, если за вас возьмутся, то только по итогам года (и то не факт).

IM-EX 17.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394860)

Если ПС нет, то отчитываться не надо.
Банк требует, просто перестраховывается.
На худой конец, предоставьте копию инвойса с переводом и накладной, чтобы отцепились. Всё равно они в таможню ничего не сообщают.

chump 18.01.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1394885)
Если ПС нет, то отчитываться не надо.
Банк требует, просто перестраховывается.
На худой конец, предоставьте копию инвойса с переводом и накладной, чтобы отцепились. Всё равно они в таможню ничего не сообщают.

а где можно про это почитать достоверно, чтобы можно было банк ткнуть? просто по прошлой сделке они даже мне писали (там сумма была 700 долл. всего), что вот вы нам не предоставили подтверждающие документы. и, когда отправил им инвойс, ответили - нет, давайте ка ГТД или заявление или ТПО и т.д.
тут сумма 2500 долл. примерно.

IM-EX 18.01.2012 00:20

Инструкция Центрального Банка России № 117-И от 15 июня 2004 года
"О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок".

chump 18.01.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1394962)
Инструкция Центрального Банка России № 117-И от 15 июня 2004 года
"О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок".

"1.2. Резиденты (юридические лица и физические лица, в том числе физические лица - индивидуальные предприниматели (далее - резиденты)) при осуществлении валютных операций в иностранной валюте представляют в уполномоченный банк (филиал уполномоченного банка) (далее - уполномоченный банк) следующие документы:
...
иные документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, указанные в части 4 статьи 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле".

далее идем в эту часть 4 статьи 23 закона и видим:

"4. В целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов следующие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов:
...
11) таможенные декларации, документы, подтверждающие ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров,..."

так что, судя по всему, имеют полное право запросить.

Anda 18.01.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394975)

11) таможенные декларации, документы, подтверждающие ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров,..."

так что, судя по всему, имеют полное право запросить.

Ну и предоставьте им какие-нибудь иные документы (вместо декларации... "подтверждающие ввоз", а не таможенное оформление ведь)! ;)
Зачем же Вы адрес-то свой домашний отправителю дали?! :rolleyes:

chump 18.01.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1394978)
Ну и предоставьте им какие-нибудь иные документы (вместо декларации... "подтверждающие ввоз", а не таможенное оформление ведь)! ;)
Зачем же Вы адрес-то свой домашний отправителю дали?! :rolleyes:

интересно, что же? накладную?

адрес дал, потому что юрадрес на другом конце города, я там редко появляюсь...

Anda 18.01.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394990)
интересно, что же? накладную?

адрес дал, потому что юрадрес на другом конце города, я там редко появляюсь...

Лапши на уши в банке навешайте, что есть такое Решение комиссии Таможенного союза - №263 от 20.005.2010, которое позволяет Вам обойтись иными - "транспортными (перевозочными), коммерческими
и (или) иными документами в качестве декларации на товары"... :D
Они ж там не шибко разбираются...
И для солидности ещё на соответствующие статьи ТК ТС и ФЗ 311 сошлитесь... ;)

P.S. Кроме Вашего домашнего адреса, отправитель ещё, небось, не название юр.лица указал, а Ваши ФИО?!

chump 18.01.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1394994)
Лапши на уши в банке навешайте, что есть такое Решение комиссии Таможенного союза - №263 от 20.005.2010, которое позволяет Вам обойтись иными - "транспортными (перевозочными), коммерческими
и (или) иными документами в качестве декларации на товары"... :D
Они ж там не шибко разбираются...
И для солидности ещё на соответствующие статьи ТК ТС и ФЗ 311 сошлитесь... ;)

у меня такое ощущение, что у меня либо разбираются, либо упертые.

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1394994)
P.S. Кроме Вашего домашнего адреса, отправитель ещё, небось, не название юр.лица указал, а Ваши ФИО?!

именно так :(

Anda 18.01.2012 04:05

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394960)
а где можно про это почитать достоверно, чтобы можно было банк ткнуть? просто по прошлой сделке они даже мне писали (там сумма была 700 долл. всего), что вот вы нам не предоставили подтверждающие документы. и, когда отправил им инвойс, ответили - нет, давайте ка ГТД или заявление или ТПО и т.д.
тут сумма 2500 долл. примерно.

А Вы у них спросите - на основании какого закона или нормативного акта они требуют у Вас подтверждающие документы? :mad:

Актом органа валютного регулирования, определяющим обязательный для исполнения резидентами порядок осуществления валютных операций с нерезидентами в соответствии со ст.ст. 4, 5 173-ФЗ является Положение ЦБ РФ от 01.06.2004 г. №258-П "О порядке предоставления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций".
(Согласно ч.2 ст.24 173-ФЗ резиденты и нерезиденты, осуществляющие в РФ валютные операции, обязаны вести в установленном по рядке учет и составлять отчетность по проводимым ими валютным операциям и представлять органам и агентам валютного контроля документы и информацию, которые предусмотрены ст. 23 этого 173-ФЗ. Ч.4 ст.5 и ч.3 ст.23 173-ФЗ предусмотрено, что единые формы учета и отчетности по валютным операциям, порядок и сроки их представления, а также порядок представления уполномоченным банкам резидентами и не резидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций устанавливаются ЦБ РФ. Во исполнение этих норм ЦБ и утвердил Положение №258-П от 01.06.2004)

Согласно действующему валютному законодательству, в том числе Инструкции ЦБ №117-И и Положения ЦБ №258-П, в Вашем случае не требуется оформления паспорта сделки и предоставления в связи с этим иных документов.
Т.е. отсутствует у Вас обязанность по представлению в банк форм учета и отчетности по валютным операциям при исполнении контракта на сумму, не превышающую в эквиваленте 50 тысяч долларов США!

Ткните им (тем, кто требует от Вас в банке таможенную декларацию) под нос п.1.2 главы 1 Положения ЦБ №258-П:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...dst=4294967295 ,
да и заодно последний абзац п.3.2 главы 3 Инструкции №117... :rolleyes:

P.S. А по поводу каких-либо других (кроме таможенной декларации) документов (но Вам это в данном случае и вообще не надо), почитайте п.2.1 главы 2 этого же Положения ЦБ №258 - там перечисляется много всякого, что можно предоставить кроме декларации... :D

цаган толгой 18.01.2012 09:46

могут что угодно требовать вне 258-П

chump 18.01.2012 17:25

ну что ж ситуация становится интереснее - пошел на почту с целью выяснить, что там происходит. мне сказали, что груз таможней выпущен. вскрыли мешки - в них накладные USPS (не знаю, как точно называется. написано USPS Customs Declaration and Disptach Note CP72) со штампами таможни "Московская таможня. Выпуск разрешен".
учитывая, что таможня московская, а я в Питере + часть коробок уже была побита, я понял, что если куда-то что-то пересылать, то до меня вообще ничего не дойдет, и посылки забрал. накладные со штампами таможни мне не отдали, но разрешили снять копии.

вот и думай, что делать теперь :)

есть ощущение, что никак уже официально это не растаможить (хотя хочется) и надо просить поставщика возвращать деньги на счет и платить ему пейпалом.

Anda 18.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1395910)
ну что ж ситуация становится интереснее - пошел на почту с целью выяснить, что там происходит. мне сказали, что груз таможней выпущен. вскрыли мешки - в них накладные USPS (не знаю, как точно называется. написано USPS Customs Declaration and Disptach Note CP72) со штампами таможни "Московская таможня. Выпуск разрешен".
учитывая, что таможня московская, а я в Питере + часть коробок уже была побита, я понял, что если куда-то что-то пересылать, то до меня вообще ничего не дойдет, и посылки забрал. накладные со штампами таможни мне не отдали, но разрешили снять копии.

есть ощущение, что никак уже официально это не растаможить (хотя хочется) и надо просить поставщика возвращать деньги на счет и платить ему пейпалом.

И охота ж Вам морочиться из-за ничем не обоснованных требований Вашего банка?! :eek:
Или суньте им ЦБ-вские инструкции и положения, или копии USPS-овских бАмажек с отметками таможни вкупе с каким-нибудь актом купли-продажи товара (или приёма-передачи...или акт выполнения обязательств), подписанным Вашим юр.лицом и тем, кому денюшку платили... :rolleyes:

P.S. Насчет банков не попадалось, а вот суды с Финнадзором встречались, где те пытались наехать из-за непредоставления или несвоевременного предоставления всяких бумажек по валютным операциям...и проигрывали. Суды писали - не нужен ПС, значит и отчетность по таким операциям не должны предоставлять...

chump 18.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1395931)
И охота ж Вам морочиться из-за ничем не обоснованных требований Вашего банка?! :eek:
Или суньте им ЦБ-вские инструкции и положения, или копии USPS-овских бАмажек с отметками таможни вкупе с каким-нибудь актом купли-продажи товара (или приёма-передачи...или акт выполнения обязательств), подписанным Вашим юр.лицом и тем, кому денюшку платили... :rolleyes:

P.S. Насчет банков не попадалось, а вот суды с Финнадзором встречались, где те пытались наехать из-за непредоставления или несвоевременного предоставления всяких бумажек по валютным операциям...и проигрывали. Суды писали - не нужен ПС, значит и отчетность по таким операциям не должны предоставлять...

конечно, не охота. ну ладно, попробую сунуть в банк эти бумажки, посмотрим, что ответят. вопрос, можно ли честно говорить банку, что таможня пропустила товар или нет....

Anda 18.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1395955)
конечно, не охота. ну ладно, попробую сунуть в банк эти бумажки, посмотрим, что ответят. вопрос, можно ли честно говорить банку, что таможня пропустила товар или нет....

Вы попробуйте с них сначала стребовать ответ - на каком основании они с Вас требуют декларацию-то?! ;) Пусть скажут пункт, часть, статью закона или какого-нибудь НПА, где написано, то, что они требуют...
P.S. А почему ж нельзя говорить, чт таможня пропустила?! Если на бумажках есть штампик "Московская таможня. Выпуск разрешен."??? ;)

VL001 18.01.2012 22:08

Что-то не пойму. Здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=264705 меня чуть ли не тюрьмой пугали, а в этой теме говорят ничего не надо банку предоставлять....

Touareg 18.01.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1395910)

Часть у вас уже "официально растаможена", ссылаетесь вот на этот документ и подаете в банк копию CP72 с отметками таможни.
По посылкам, которые забрали... Видимо поспешили. Надо было оставить их на почте (1 месяц как минимум у Вас есть, пока они признают их невостребованными и отправят назад), а тем временем подается декларация с указанием места нахождения товара - Отделение почтовой связи. Декларация принимается, при необходимости создается Зона таможенного контроля и товары будут досмотрены. После того, как декларацию выпустят - представляете ее в банк и на основании ее же - забираете товар...

chump 19.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1396117)
Часть у вас уже "официально растаможена", ссылаетесь вот на этот документ и подаете в банк копию CP72 с отметками таможни.
По посылкам, которые забрали... Видимо поспешили. Надо было оставить их на почте (1 месяц как минимум у Вас есть, пока они признают их невостребованными и отправят назад), а тем временем подается декларация с указанием места нахождения товара - Отделение почтовой связи. Декларация принимается, при необходимости создается Зона таможенного контроля и товары будут досмотрены. После того, как декларацию выпустят - представляете ее в банк и на основании ее же - забираете товар...

почему часть? забрал я все посылки.
за ссылку на документ спасибо, но, судя по всему, не прокатывает он.
там говорится, что нельзя использовать в качестве декларации CP72, если подлежат уплате пошлины и сборы (в моем случае ведь подлежат?)
во-вторых на CP72 стоит мое имя и мой домашний адрес, а не название компании и ее адрес. также нет стоимости.

а по поводу подать декларацию - куда подавать-то? штамп стоит московской таможни, а я в Питере. думаю, на любой таможне в Питере на меня посмотрят, как ни идиота, и отправят гулять. ехать в Москву нет ни желания, ни возможности. а писать и ждать ответ - тот самый месяц как раз и пройдет.

Мартышка 19.01.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1396117)
По посылкам, которые забрали... Видимо поспешили.

Согласна. Не надо было забирать товар до полного выяснения всех обстоятельств. Говорила же - сходите в ближайшую таможню, выясните как правильно и что делать. И плевать на то, что стоит штамп московской таможни! Пусть сами за это отвечают, а Вы будете отвечать за то, что неуплатили необходимые пошлины и налоги. Как Вы оприходовать товар будете??? В обход существующим законам? Теперь думаю, действительно нужно договариваться с поставщиком о возврате денег на р/с предприятия, признать контракт расторгнутым. Вам переслать деньги поставщику как физическое лицо, который товар получил, а потом как физическое лицо Вы продаете товар своей фирме - это невозбраняется. Закон позволяет фирмам покупать что-либо у физических лиц с заключением договора купли-продажи.
И запомните: спешка нужна только при ловле блох.

chump 19.01.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1396137)
Согласна. Не надо было забирать товар до полного выяснения всех обстоятельств. Говорила же - сходите в ближайшую таможню, выясните как правильно и что делать. И плевать на то, что стоит штамп московской таможни! Пусть сами за это отвечают, а Вы будете отвечать за то, что неуплатили необходимые пошлины и налоги. Как Вы оприходовать товар будете??? В обход существующим законам? Теперь думаю, действительно нужно договариваться с поставщиком о возврате денег на р/с предприятия, признать контракт расторгнутым. Вам переслать деньги поставщику как физическое лицо, который товар получил, а потом как физическое лицо Вы продаете товар своей фирме - это невозбраняется. Закон позволяет фирмам покупать что-либо у физических лиц с заключением договора купли-продажи.
И запомните: спешка нужна только при ловле блох.

ну продать его сам себе я и сейчас могу.
вопрос только в том, как валютный контроль пройти.

ну и что мне скажет таможня - на CP72 адресат - физическое лицо, вот ваш товар, забирайте. мое ООО к нему получается вообще никакого отношения не имеет.

Смена 19.01.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1396141)
ну продать его сам себе я и сейчас могу.
вопрос только в том, как валютный контроль пройти.

ну и что мне скажет таможня - на CP72 адресат - физическое лицо, вот ваш товар, забирайте. мое ООО к нему получается вообще никакого отношения не имеет.

У меня складывается впечатление, что Вы слепой и глухой! :mad: Вам уже отвечали, что как физическое лицо Вы должны были отказаться от посылки, а как ООО признать их! И про валютный контроль Вам ответили - согласовывайте с поставщиком вопрос возврата средств на р/с (Вы переведете им эти средства как физ лицо), тогда вопрос валютного контроля отпадет сам собой. А уж если он не согласится, тогда бейте их законами и положениями о необязательности отчета при отсутствии ПС и поменяйте банк!

P.S. Когда человеку советуют профессионалы ( а здесь профессионалы!) как надо поступать, а он все равно делает по-своему, то незачем вообще сидеть на форуме и отвлекать уважаемых людей.

chump 19.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Смена (Сообщение 1396144)
У меня складывается впечатление, что Вы слепой и глухой! :mad: Вам уже отвечали, что как физическое лицо Вы должны были отказаться от посылки, а как ООО признать их! И про валютный контроль Вам ответили - согласовывайте с поставщиком вопрос возврата средств на р/с (Вы переведете им эти средства как физ лицо), тогда вопрос валютного контроля отпадет сам собой. А уж если он не согласится, тогда бейте их законами и положениями о необязательности отчета при отсутствии ПС и поменяйте банк!

P.S. Когда человеку советуют профессионалы ( а здесь профессионалы!) как надо поступать, а он все равно делает по-своему, то незачем вообще сидеть на форуме и отвлекать уважаемых людей.

мне отвечали, что надо обратиться к брокеру и он решит вопрос. обзвонил немало брокеров, такой вопрос они не знают, как решать.
про валютный контроль и возврат средств никто мне не советовал, я вообще сам об этом написал.
бить законами банк - бред, ибо ВСЕ нормативные документы, которые я изучил, говорят о том, что банк имеет право требовать эти документы.

P.S. у меня нет сомнений, что на форуме профессионалы, но и в этой и во всех похожих темах ответы совершенно разные - от "ничего не забирать" до "забирать и не париться". а кто бОльший профессионал определить непросто.

так что спасибо за помощь, но почему вы так волнуетесь, не вполне ясно :)

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.