Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка грузовика. Попадос? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265596)

Сандалет 20.01.2012 03:36

Растаможка грузовика. Попадос?

Притащил сосед из Европы Mercedes Axor, на таможне сказали что по Вин-коду авто 2007 года а не 2009-го, как указано в документах, соответственно и пошлина встала просто астрономическая 1600 тыс. рублей, вместо 650 тыс, на которые он расчитывал. Попросил спросить у знающих, какие дальнейшие варианты развития данной ситуации. Помогите советом если знаете что делать или можете помочь...:(

LORDI 20.01.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Сандалет (Сообщение 1397260)
Притащил сосед из Европы Mercedes Axor, на таможне сказали что по Вин-коду авто 2007 года а не 2009-го, как указано в документах, соответственно и пошлина встала просто астрономическая 1600 тыс. рублей, вместо 650 тыс, на которые он расчитывал. Попросил спросить у знающих, какие дальнейшие варианты развития данной ситуации. Помогите советом если знаете что делать или можете помочь...:(

С брифом в представительство Мерена в своем регионе. Там пробьют по VINу и все Вам расскажут.

Justas.Berlin 20.01.2012 16:23

опять?

Цитата:

Все беды вашего соседа в первом предложении.

сначала делаем, потом думаем. только не обижайтесь....

Ну децкий сад... даже ниже. У машины что ВИН изменился? пока он его "тащил"? Еще раз, в тридевятитысячный. Ну нет, нет в документах ГОДА Выпуска машины. И если сами не знаем и хотим в первый раз научиться.... то возможно эти грабли (блин комом, кому как нравится), можно списать на стоимость обучения делу. И возмещать из будущих прибылей.

а Рецепт простой- спрашивать у знающих до, а не после. Сейчас делать что либо просто поздно, раз "притащил"

Еще раз извиняюсь, что влез. Но я как-то думал, что таких случаи ушли в историю, ан нет, все новые и новые люди в это вляпываются.

Покупка машины в Германии это НЕ перегон, как почему-то новички думают всегда. Это в первую очередь работа головой и подготовка.

Без помощи помощников на месте- лучше не начинать. Правило номер раз. Если что интересно по Германии- спрашивайте.

По вашему случаю конкретно выходов 2- заплатить и утереться, сделав выводы. Или вывезти обратно и там продавать. Я бы еще посоветовал перепроверить ВИН (бывают бьются по разному. но это редко).

еще раз прошу прощения за эмоциональность.

Будет нужно что-спрашивайте.

можно в скайпе
Justas.Berlin

Transit190 21.01.2012 00:09

Насколько я понял это тягач...
Вариант №3... Вывезти обратно, там разобрать и ввезти конструктором... Но это уже совсем на любителя... Кстати, если соответствует ЕВРО-4, то можно ввезти всё шасси всборе с колёсами и двигателем и получить ПШТС... тогда по сути надо снять только кабину, что относительно не сложно...

Сергей из Калининграда 21.01.2012 01:36

Цитата:

Где машина стоит? На СВХ уже? Если да - то оттуда только два пути:
1. Растаможка на РФ с сумасшедшей пошлиной.
2. Реэкспорт (вывоз обратно продавцу).
Разбирать на СВХ и таможить конструктором или с ПШТС уже не получится.
С продавцом какой уговор был - 2009 год покупали? Мы недавно отправляли тягач со схожей проблемой на реэкспорт(в документах был 2009 - на деле оказался конец 2008). Продавец принял его обратно и продал другой - проходной.

Сандалет 21.01.2012 02:57

Машина катается от таможни до дома и обратно как неприкаянная, ввез ее резидент ЕС с купчей на моего соседа-гражданина РФ,в общем они вместе на ней приехали))

ИгорьЮ+ 21.01.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Сергей из Калининграда (Сообщение 1398415)
С продавцом какой уговор был - 2009 год покупали? Мы недавно отправляли тягач со схожей проблемой на реэкспорт(в документах был 2009 - на деле оказался конец 2008). Продавец принял его обратно и продал другой - проходной.

1. возможно
2. уже лучше
3. на СВХ разбирать нельзя, и второе сюда-машин въехал целый.
и оформлятся будет все равно целый, хоть его 10 раз разбери.

Transit190 21.01.2012 11:41

На СВХ то зачем разбирать?! Естественно сначало надо вывезти за пределы РФ, а только потом разобрать и ввозить уже части по новой, а не машину целиком...

Пусть с этим граждонином ЕС они едут обратно за границу, а там уже решают что делать - поменять машину на проходную... или разобрать её там и ввозить по частям... или вообще продать...

Черный таможенник 21.01.2012 12:24

Цитата:

на таможне сказали что по Вин-коду авто 2007 года а не 2009-го,

Сказали на основании чего? Заключение ЦЭКТУ имеется?

Justas.Berlin 21.01.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1398481)
Сказали на основании чего? Заключение ЦЭКТУ имеется?

дак... теперь уже имеется сообщение от завода мерседес (у меня) по этому конкретному авто. все-то там верно (конец 2007 года выпуск с завода). так что наличине ошибки проверили. нет ошибки.

дальше тонкие материи и рассуждение о том, что считать моментом рождения авто.

Дмитрий(мск) 21.01.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1398503)

момент выпуска заводом,а не ее продажи.

Justas.Berlin 21.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Сергей из Калининграда (Сообщение 1398415)

знаете..... уважаемый Сергей!

при всем Уважении к Вам хочу заметить, что уж Вы то точно знаете, сколько с Калиниграда по РФ катается машин (уж легковых точно) с притянутых за уши годами... вверх конечно. Когда машину таможили по Букве в ВИНе. И она вдруг молодела на год или два. Все это было давно уже. Лавочку эту давно прикрыли, насколько знаю. Да и бог с ним. Закон есть закон и правила надо соблюдать.Теперь все таможни в РФ таможат по моменту выпуска с завода.

В чем там продавец-то иностранный теперь "виноват"? Вообще говоря он продал авто с документами. В договоре указал ВИН, цену, параметры авто. Продал на условихя EXW. То есть то, что видел покупатель, то и купил. И как будет покупатель ввозить (делать импорт) в его страну проживания, это не дело продавца, потому как в Сирии свои законы и мнения по этому поводу у таможни, а Гонолулу другие. Если у покупателя есть требования купить на условиях DDP- то велком на рынок в своем родном городе :D "Доставлено и растаможено". Но ведь хочется самому и с выгодой и напрямую из-за границы. И тут оказывается, что такие дела с кондачка не делаются. Вот перед нами живой пример, как новичок с задачей самостоятельно справился. Оказывается, все не так просто в любом деле.

По поводу продавца еще раз- он свои обязательства выполнил. И он не обязан (да и не может), сидя в Германии, знать все приколы по импорту (ввозы) во все страны мира. Да и зачем ему это? Это задача ПОКУПАТЕЛЯ. Или людей, кто ему в этом деле помогает или делает эту работу для него в Европе.

Человеку, надеюсь, поможем. Надо будет продать в Европе-займусь. Если уж на то пошло. Есть и еще пара идей как поступить.

Justas.Berlin 21.01.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1398509)
момент выпуска заводом,а не ее продажи.

да все верно. на сегодняшний момент так. я о философии.

возьмем немецкий Бриф, это который по-русски ПТС.

Там что есть?

1. Постановка на учет
2. Дата выдачи Брифа (ПТС) на этот новый авто.
3. Дата, когда данная Модель (то есть документы) допущена в производство у Производителя (разрешения подписаны на существование такой модели в природе).

Задачку хотите? Раньше какого момента НЕ может быть Выпущен АВТО с Завода. Вот "момент выпуска" о котором Вы говорите. То есть тот момент, кокретная дата, которая и будет биться в базах производителя.

А вы ответьте на задачку. Я без прикола спрашиваю.

Дмитрий(мск) 21.01.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1398514)
да все верно. на сегодняшний момент так. я о философии.

Раньше какого момента НЕ может быть Выпущен АВТО с Завода. Вот "момент выпуска" о котором Вы говорите. То есть тот момент, кокретная дата, которая и будет биться в базах производителя.

А вы ответьте на задачку. Я без прикола спрашиваю.

По логике, раньше даты его изготовления по которой будет биться (т.е той даты которой допущена в производство у Производителя).Дата продажи авто салоном, может быть на год, два и 3ри позже ее выпуска, соответственно дата продажи и регистрации в Брифе(ПТС) будет указана своя,а не момент ее выпуска заводом.Что у топикстартера я думаю и вышло.НО! нзн как на грузовиках ,на легковых АМ почти всегда видя ВИН можно посмотреть ее дату выпуска заводом,или на ремнях.

Transit190 21.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1398588)

НО! нзн как на грузовиках ,на легковых АМ почти всегда видя ВИН можно посмотреть ее дату выпуска заводом,или на ремнях.

Это всё верно... но человек который первый раз в жизни попытается использовать ВИН чтобы определить точную дату выпуска авто, процентов на 90% не сможет этого сделать ВООБЩЕ, без чьей либо помоци... про ремни я вообще молчу...

Justas.Berlin 21.01.2012 17:46

во во

не справились с задачкой.

правильный ответ такой- момент выпуска авто (дата, что бьется по базе производителя) может быть даже ДО момента разрешения к выпуску данной модели в оф. органах. .... вот так то. В противоречие всем логикам и смыслам. Столкнулся лично. Все задокументировал, кому интересно. Даж на завод звонил как-то... просил пояснить этот факт, мне любопытному.

а вы про ремни..... и определение по вин... визуально :)

Дмитрий(мск) 21.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1398590)
Это всё верно... но человек который первый раз в жизни попытается использовать ВИН чтобы определить точную дату выпуска авто, процентов на 90% не сможет этого сделать ВООБЩЕ, без чьей либо помоци... про ремни я вообще молчу...

Верно. Что остается топикстартеру? т.к 1600 отдавать дорого, возвращать грузовик за пределы РФ и обращаться за помощью к помогайкам. Как вариант.

Дмитрий(мск) 21.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1398592)
не справились с задачкой.

правильный ответ такой- момент выпуска авто (дата, что бьется по базе производителя) может быть даже ДО момента разрешения к выпуску данной модели в оф. органах. .... вот так то. В противоречие всем логикам и смыслам. Столкнулся лично. Все задокументировал, кому интересно. Даж на завод звонил как-то... просил пояснить этот факт, мне любопытному.

а вы про ремни..... и определение по вин... визуально :)

ого как...,еще не доводилось с таким столкнуться.Возьму на заметку.
Практика - лучшая школа.:)

Черный таможенник 21.01.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1398503)
дак... теперь уже имеется сообщение от завода мерседес (у меня) по этому конкретному авто. все-то там верно (конец 2007 года выпуск с завода). так что наличине ошибки проверили. нет ошибки.

Тогда - песец.

Сергей из Калининграда 21.01.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1398510)
знаете..... уважаемый Сергей!

при всем Уважении к Вам хочу заметить, что уж Вы то точно знаете, сколько с Калиниграда по РФ катается машин (уж легковых точно) с притянутых за уши годами... вверх конечно. Когда машину таможили по Букве в ВИНе. И она вдруг молодела на год или два. Все это было давно уже. Лавочку эту давно прикрыли, насколько знаю. Да и бог с ним. Закон есть закон и правила надо соблюдать.Теперь все таможни в РФ таможат по моменту выпуска с завода.

В чем там продавец-то иностранный теперь "виноват"? Вообще говоря он продал авто с документами. В договоре указал ВИН, цену, параметры авто. Продал на условихя EXW. То есть то, что видел покупатель, то и купил. И как будет покупатель ввозить (делать импорт) в его страну проживания, это не дело продавца, потому как в Сирии свои законы и мнения по этому поводу у таможни, а Гонолулу другие. Если у покупателя есть требования купить на условиях DDP- то велком на рынок в своем родном городе :D "Доставлено и растаможено". Но ведь хочется самому и с выгодой и напрямую из-за границы. И тут оказывается, что такие дела с кондачка не делаются. Вот перед нами живой пример, как новичок с задачей самостоятельно справился. Оказывается, все не так просто в любом деле.

По поводу продавца еще раз- он свои обязательства выполнил. И он не обязан (да и не может), сидя в Германии, знать все приколы по импорту (ввозы) во все страны мира. Да и зачем ему это? Это задача ПОКУПАТЕЛЯ. Или людей, кто ему в этом деле помогает или делает эту работу для него в Европе.

Человеку, надеюсь, поможем. Надо будет продать в Европе-займусь. Если уж на то пошло. Есть и еще пара идей как поступить.

Никто и не отрицает, что год поднимают. Но я вам поясню: одно дело поднимать год в рамках одного и того же кода товара (когда у таможни ставки не меняются, да ещё и берётся оценка более дорогой, новой машины) и уж совсем другое дело поднимать год, делая непроходную машину проходной. Вы думаете зная это (что машина непроходная)юрлицо возьмёт на себя эту ответственность? Знаете, что потом бывает? Я расскажу: на посту ещё можно выпустить такую машину (договориться или на авось по документам - варианты разные), фирма растаможит, отдаст ПТС человеку, тот уедет в Россию. Но потом из ЦАТ какой-то очкарик из статистики (не сейчас, через неделю,месяц, два..) проверит эту декларацию (просто методом сравнения из той же базы по VINу с аналогичными машинами)и выявит, что автомобиль непроходной. И закрутится машина правосудия: дело об АПН, доплата разницы между платежами проходной и непроходной машины и штраф, если не было косяков на этой фирме от 50% заниженных платежей. Хотели бы вы быть директором такой фирмы?
Поэтому надо понимать, что можно делать, а что можно, но за очень большие деньги.:cool:

Насчёт вашей защиты продавца: в купчей, которую он дал на руки покупателю -какой год там стоит? Какой год стоит в экспортной декларации, с которой он получил НДС обратно? Или это не его косяки?
Ну и вина покупателя, очевидная - как минимум в том, что забирая машину можно и нужно было поглядеть комплектующие автомобиля - море пластмассы, наклеек, ремни с датами производства.

Alexandr G 22.01.2012 02:41

Justas.Berlin В чем там продавец-то иностранный теперь "виноват"

В чем там продавец-то иностранный теперь "виноват" --- а в том уважаемый аналитик и сказочник Justas.Berlin, что продавцы эти не первый год продают АВТО и русскоговорящих покупателей у них бывает не мало, и всегда когда у них спросишь о годе выпуска, то они якобы не чего не знают или прикидываются , что не понимают о чём идёт речь, и тыкают пальцем в БРИФ. А им просто надо напомнить о законе о правдивости информации о товаре и т.д. .и всё сразу станет на место, и год выпуска и регистрация и всё остальное. А об Растаможка грузовика. Попадос?Советы уже дали. Боритесь ребята, мы Берлин уже брали.

p-30 22.01.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1398829)
В чем там продавец-то иностранный теперь "виноват" --- а в том уважаемый аналитик и сказочник Justas.Berlin, что продавцы эти не первый год продают АВТО и русскоговорящих покупателей у них бывает не мало, и всегда когда у них спросишь о годе выпуска, то они якобы не чего не знают или прикидываются , что не понимают о чём идёт речь, и тыкают пальцем в БРИФ. А им просто надо напомнить о законе о правдивости информации о товаре и т.д. .и всё сразу станет на место, и год выпуска и регистрация и всё остальное. А об Растаможка грузовика. Попадос?Советы уже дали. Боритесь ребята, мы Берлин уже брали.

1. есть Инкотермс, пользуйтесь и будет счастье (пральна ДжастБерлин гврит)
2. помогать тут смысла нет, поскольку обе стороны сделки МУТЯТ дерьмо какое-то:
- Как могли залететь на территорию РФ два ФИЗИКА (один резидент, другой нет) на грузовике 8704 БЕЗ обеспечения?
- Как они таможат на себя Аксор, который более 5тонн ВСЯКО?
- Басен и вымыслов тут выше кучи, а Вы все в помощники рвётесь.

С уважением.

PS а все эти "продавец дал", а заказчик "хотел", а выяснелось после... - это горе от того, что Заказчик НЕ хочет уметь говорить, либо у заказчика есть Помощники. :)

Justas.Berlin 22.01.2012 14:15

Цитата:

Вы, уважаемый Александр, Г .......

как-то ко мне совсем неравнодушны стали. Сказочником называете... Знаете, оставьте пожалуйста вы эти ваши фантазии себе.

Аналитиком я не явлюясь, это в форуме автоматически происходит, выдача званий, я тут не при чем. Я занимаюсь практикой- эспортом автомобилей из германии. И все вопросы, тут обсуждаемые, ежедневная моя работа. Хотите узнать чего - включайтесь в обсуждение или хотя б читайте, чтоль, внимательно.

Ваши пассажи, что кто-то чего-то Вам там ДОЛЖЕН в Германии.... угу. С чего бы это? Чего вы там в Германии напомнить кому "о правдивости информации, о товаре" собирались? Право слово не понимаю. Про "мы Берлин уже брали" не комментирую вообще.... Вы брали? Положите на место :)
Постарайтесь не отвечать на это мое сообщение. Пожалуйста.

Сандалет 26.01.2012 14:40

Прикрою темку, авто растаможен по полной ставке,соответсвующей этому году выпуска. Ответ-попадос!

p-30 26.01.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Сандалет (Сообщение 1402948)
Прикрою темку, авто растаможен по полной ставке,соответсвующей этому году выпуска. Ответ-попадос!

сочувствую

Alexandr G 26.01.2012 22:33

Юстасу-су-су!

Юстасу-су-су[/QUOTE]hdgtsjdyehz sgsrxjsuahsjxzb - hsgxnjsyzhsajjk. gdhftrjjshgcxyejb/. ТАК всё понятно? Продолжайте работать. Центр ждёт информации.

Justas.Berlin 26.01.2012 23:52

тоже сочувствую.

урок дорогой вышел.

Bondi 27.01.2012 01:12

Сандалет;1402948] Прикрою темку, авто растаможен по полной ставке,соответсвующей этому году выпуска. Ответ-попадос!

Бывает же такое!!!! Неужели бывает??? :confused:
950 тыс. рублей:41руб = 23.170 Евро. Это называется так просто - попадос? Тут за каждые 100-200 Евро бьемся, а,оказывается, всё так просто - попадос, и пошлина оплачена... Во дела...:eek::eek::eek:

Alexandr G 29.01.2012 01:24

Да! Не дооцениваем!

Дмитрий(мск) 29.01.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1403627)
Сандалет;1402948] Прикрою темку, авто растаможен по полной ставке,соответсвующей этому году выпуска. Ответ-попадос!

Бывает же такое!!!! Неужели бывает??? :confused:
950 тыс. рублей:41руб = 23.170 Евро. Это называется так просто - попадос? Тут за каждые 100-200 Евро бьемся, а,оказывается, всё так просто - попадос, и пошлина оплачена... Во дела...:eek::eek::eek:

Хорошо когда есть чем платить,может он их отобьет за 2мес, и не переживает:)

madmax72 27.09.2013 13:10

Добрый день мерседес атего 10-11 тонн,3-5-7 летна физика как сейчас таможить с учетом утилизации...проясните плиз по ставкам...я сам только легковушки и мотоциклы везу,брат попросил привезти ...

p-30 27.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от madmax72 (Сообщение 1830961)
Добрый день мерседес атего 10-11 тонн,3-5-7 летна физика как сейчас таможить с учетом утилизации...проясните плиз по ставкам...я сам только легковушки и мотоциклы везу,брат попросил привезти ...

1. физикам 8704 свыше 5 тонн низя

2. ЕВРО-4 никто НЕ отменял

3. пошлины смотря какое авто

Чучмек 27.09.2013 15:49

и утильсбор еще... 6,91х150000...

p-30 27.09.2013 15:55

.

madmax72 28.09.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1831142)
.

авто МЕРС АТЕГО 818-820,полная мвсса 7-11 тонн,мотор 4500см,евро4-5. какой возраст можно тащить 3-5-7 лет? как таможить под стп или по мотору?

НМС 28.09.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от madmax72 (Сообщение 1831472)
авто МЕРС АТЕГО 818-820,полная мвсса 7-11 тонн,мотор 4500см,евро4-5. какой возраст можно тащить 3-5-7 лет? как таможить под стп или по мотору?

Никак.
Новый у дилера дешевле выйдет:D

dimonryzhhh 01.10.2013 02:41

Просто надо напомнить о законе о правдивости информации о товаре и т.д. .и всё сразу станет на место, и год выпуска и регистрация и всё остальное.

ИгорьЮ+ 03.10.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от dimonryzhhh (Сообщение 1832878)
Просто надо напомнить о законе о правдивости информации о товаре и т.д. .и всё сразу станет на место, и год выпуска и регистрация и всё остальное.

шо за закон такой:eek: о правдивости? :D

Justas.Berlin 03.10.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1834913)
шо за закон такой:eek: о правдивости? :D

ты не понял, это непИсаный закон (ну, там нецензурной лексикой, в двух словах по темам : непонимание беспорядка, несправедливое мироустройство, нехорошие люди с их пошлинами)

Батыкля 13.10.2013 00:51

Цитата:

Учите немецкий язык для общения с немцами. Это избавит вас от многих проблем. Составляйте контракт. Точную дату производства вам подскажет любой дилер в Европе совершенно бесплатно.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.