![]() |
кто прав класрешение или ТНВЭД пояснения?
Доброго дня?
Вопрос к Гуру Вот ссылка на клас решение стеклоочистители для автомашин № п.п. 95 http://ved.customs.ru/index2.php?opt...&KOD=8479%2089 а вот код из ТНВЭД 8512400009 И по какому коду декларировать???? |
Цитата:
8512 - для моторных транспортных средств. P.S. "Куда я лезу? Я ж не Гуру..." |
от комплектации зависит, может и в щётки пойти
|
Цитата:
А если - "щётки", то 9603500009. |
8479 - для летательных аппаратов.
Это умозаключение из чего следует? |
Цитата:
|
Цитата:
И косвенно - из пояснений к позиции 8479, где данный товар поименован. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(ну, типа "Ага!"):D Цитата:
Почему? См. выше. ЗЫ: и "принимает" его не "инспектор"... ага... ;) Вона, один "принимальщик" уже на посадку зашёл... |
Цитата:
|
ТКТС
ст 52. Классификация товаров ...такие решения или разъяснения являются обязательными при декларировании товаров на территории го-ва - члена ТС, таможенным органом которого они приняты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С чего бы это? Типа не тот товар, на который получено КР? |
посмотрите еще и пояснения к 8501
в 8479 - могла быть система очистки стекол для атомного ледокола например |
Цитата:
(в д.сл. не просто так треплюсь - был такой факт...) Акцентирую - речь идёт про ПКР. Угу? |
Цитата:
|
Хотя, знаю пример класрешений по одновалентным товарам. Одно решение 20%, а второе - 5%
|
8479899709 - нету этого кода с 1 января... Увы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, собс-но, "опубликованные" на кустомс.ру - обезличены. Спицально. А я-то больше даже про "именное" На бумаге. Этому импортёру выданное (читай - им купленное. Чего стесняться-то? Все и так всё понимают...) Но - моделька не та. И досьвиданья... |
Неприятный товар во всех отношениях
Пояснения: (15) Стеклоочистители, включая сдвоенные с приводом от электродвигателя. На 8512 СГР требуется: Стеклоочистители, антиобледенители и противозапотеватели 8479899709 КТС (РОССИЯ) - ЭТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ КР. (кто-то получил на себя) Система очистки лобовых стекол (стеклоочиститель правый/левый) - предназначена для обеспечения требуемого обзора через лобовые стекла в условиях сильного дождя или мокрого снега. стеклоочиститель состоит из мотора-конвертера, поводка, щетки, блока подъема и фиксации, фиксирующего блока. |
Цитата:
Я вот нахаляву получал решения, которые поразили меня своей щедростью. В смысле вместо 15%-го кода дали на 0%. |
Цитата:
(т.е. тьфу-тьфу, чтоб недайбох... Эт я так... От зависти... чОрной... :sarcastic:) |
Цитата:
|
Цитата:
Только с нормативной ссылкой, а не личное мнение!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вроде не первый день в бизнесе... |
Цитата:
http://www.tks.ru/crime/2011/12/08/05 Надо ж всёж-таки иногда новости читать... На любимом сайте - ТКС.РУ!!!..;) Цитата:
Канешна, ты быстрее! Я ж ещё ссылочку искал... |
Цитата:
Малые шалости... P.S. Подумаешь, "искал"... Плохо искал:p |
Цитата:
Шалые малости...:D |
Кстати, а кто все таки решает, требуется ил нет Заключение ФСТЭК России о непринадлежности к товарам экспортного контроля и заключение о непринадлежности к продукции военного назначения.
Только с нормативной ссылкой, а не личное мнение!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Класс решение = выпуск разрешен?
Товарищи, добрый день!
Помогите, плиз, по класс решению, у меня лот 40 контейнеров, приходят по 10. Вопрос: при растаможке по класс решению, клиент может выпускать в оборот первые партии груза, не дожидаясь прихода и выгрузки последней партии? Заранее спасибо! |
Цитата:
"В монтаж" - может. Для этого всё и придумано, чтоб не ждать, а собирать по мере прихода. (мы ведь про 215-ю статью ЗОТРа и 206-й приказ говорим, да?) |
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |