Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Сколько стоит таможенный труд? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265711)

Юнец 21.01.2012 17:48

Сколько стоит таможенный труд?

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какая реальная заработная плата (денежное содержание) у сотрудников таможни, допустим у инспектора (не оклад, а сколько реально получается в месяц).
Столько слухов, а конкретики не какой.
Многие утверждают, что даже в Москве платят 25, вериться с трудом, все – таки там не самые глупые люди. А не вериться еще и по тому, что дворнику в Москве платят даже больше, вот что бы не быть голословным:
http://www.job.ru/seeker/job/detail/?jadid=2549975
http://job.upper.ru/vacancy/view/vac....php?id=291299
http://www.zarplata.ru/v13624499/
http://www.job-mo.ru/vac605193.html
Ну так вот, сколько получают таможенники в Москве и регионах?

Черный таможенник 21.01.2012 18:38

Специально для таких интересующихся, во исполнение Указа нашего Мудрого Президента, на официальном сайте ФТС России создали такой вот раздел. Сумму ежемесячного дохода несложно узнать, разделив годовой доход на двенадцать. Хотя, конечно, премии и квартальные идут не каждый месяц.

Далее, в разделе "региональные таможенные управления" выбираем любое, и находим сведения о доходах и имуществе должностных лиц. Процедура такая же.

Например, вот Уральское таможенное управление.

Могу сказать, что размер денежного содержания очень сильно разнится по регионам. Это зависит, во-первых, от природно-климатических условий, и, соответственно, от надбавок. В Екатеринбурге она - 15%, в Нижневартовске - 40%, в Салехарде - 60%, в Москве - 0%. Во-вторых, от выполнения РТУ и таможней КПЭД-ов. Из-за этого, размер квартальных может сильно различаться.
В-третьих, многое зависит от отношений с вышестоящим руководством. причем не только инспектора со своим начальником, но и таможни - с РТУ, РТУ - с ФТС.

Шестой лесничий 21.01.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1398607)
...
В Екатеринбурге она - 15%, в Нижневартовске - 40%, в Салехарде - 60%, в Москве - 0%. ...

При этом ценртальный аппарат ФТС, находящийся в Москве, получает надбавки такие, что и в Салехарде не снились.

Черный таможенник 21.01.2012 23:41

Ну да. Все как везде.

Хотя, будучи в Москве в 2007 году, видел расчетку ГГТИ одного из отделов ЦА ФТС. Так вот - суммы были даже меньше, чем у нас. При том, что у дамы стаж госслужбы больше двадцати лет.

Чучмек 23.01.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1398750)
Ну да. Все как везде.

Хотя, будучи в Москве в 2007 году, видел расчетку ГГТИ одного из отделов ЦА ФТС. Так вот - суммы были даже меньше, чем у нас. При том, что у дамы стаж госслужбы больше двадцати лет.

...и вот тут у Юнца должен был бы возникнуть резонный вопрос: "А нафига тогда они там работают?"

Но не возник...

OrenStep 23.01.2012 11:33

Видимо дилема...Идти туда работать или.....

sk_xp 23.01.2012 12:25

а может у них, при этом, скидки везде? ;)
да так.. пожертвованиями живут...

Юнец 23.01.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1399312)
Видимо дилема...Идти туда работать или.....

Ну, от части. Посмотрел я раздел в ФТС там не по всем таможням, те которые нашел так и получается что у обычного инспектора 25. Что-то маловато. Да и карьерный рост говорят там мало вероятен, если тебя кто-то за уши не тянет. Одни сомнения в общем.
А денежное содержание не думают повышать как полиции и военным? Знакомый утверждает, что есть прямая зависимость и если повышают им, то скоро повысят и таможне. Есть информация по этому поводу?

Чучмек 23.01.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Юнец (Сообщение 1399385)
Ну, от части. Посмотрел я раздел в ФТС там не по всем таможням, те которые нашел так и получается что у обычного инспектора 25. Что-то маловато. Да и карьерный рост говорят там мало вероятен, если тебя кто-то за уши не тянет. Одни сомнения в общем.
А денежное содержание не думают повышать как полиции и военным? Знакомый утверждает, что есть прямая зависимость и если повышают им, то скоро повысят и таможне. Есть информация по этому поводу?

Дружище!
Ну вот зачем тебе связывать жизнь с таможней? Что, других работ нету, штоли?
(Я так понял, ты из Москвы... Коли с тамошними дворниками з/п сравнить хочешь...)
Смысл? В куртуазное обсчество рассчитываешь попасть? РосПил и т.п.? Судя по тому, что вопрос такой задаёшь - значит, не из них и их славных сынов... А сторонние там не нужны...

Странно...:eek:

Юнец 23.01.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1399523)
Дружище!
Ну вот зачем тебе связывать жизнь с таможней? Что, других работ нету, штоли?
(Я так понял, ты из Москвы... Коли с тамошними дворниками з/п сравнить хочешь...)
Смысл? В куртуазное обсчество рассчитываешь попасть? РосПил и т.п.? Судя по тому, что вопрос такой задаёшь - значит, не из них и их славных сынов... А сторонние там не нужны...

Странно...:eek:

Да ни чего странного, и в РосПил не хочу. Просто образование связано с таможенным делом.
А самое главное и знания вроде есть и работать много готов.Хочется карьеры.Но блин у кого не спросишь не кто толком ответить не может сколько конкретно получает инспектор со всеми премиями и т.д. Просто реально не вериться что 25.

баллон 23.01.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Юнец (Сообщение 1399566)
Просто реально не вериться что 25.

Лет 8-9 назад общался с начальником досмотрового отдела.
Тот жаловался на жЫсть:
-Вот в 90-е нормально так получалось...Тыщ 15 в месяц. Ща ну никак больше пятерки не выходит... (речь шла о тысячах у.е.)

Сейчас, вполне возможно, он живет на 25 000 руб. в месяц.

logmin 23.01.2012 15:33

Спросите у белорусов сколько они получают. Начальник таможни получает 3000000 бел.руб в месяц. При курсе дол.8400, это=357$ в месяц. Инспектор только принятый на работу 1000000 бел. руб. это 120 дол..:confused::confu:confused:sed:

Прущийся 23.01.2012 16:02

Цитата:

Да ни чего странного, и в РосПил не хочу. Просто образование связано с таможенным делом.
А самое главное и знания вроде есть и работать много готов.Хочется карьеры.Но блин у кого не спросишь не кто толком ответить не может сколько конкретно получает инспектор со всеми премиями и т.д. Просто реально не вериться что 25.

Не надо тебе туда!

Юнец 23.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Прущийся (Сообщение 1399699)
Не надо тебе туда!

Это почему? Я человек не особо жадный, главное, что бы перспективы были. Да и вообще я считаю, что сразу после университета поработать в таможне не худший вариант. В бизнесе без опыта я не кому не нужен, даже с качественной теоретической базой.

Roni 23.01.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Юнец (Сообщение 1399728)
Это почему? Я человек не особо жадный, главное, что бы перспективы были. Да и вообще я считаю, что сразу после университета поработать в таможне не худший вариант. В бизнесе без опыта я не кому не нужен, даже с качественной теоретической базой.

Тсссс, не буди лиха, счас с линейкой или ДЕД :girl_devil::vampire:ввалится, ой что будет :D, сразу объяснят, что твоя база стоит :)

Черный таможенник 24.01.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от logmin (Сообщение 1399655)
Спросите у белорусов сколько они получают. Начальник таможни получает 3000000 бел.руб в месяц. При курсе дол.8400, это=357$ в месяц. Инспектор только принятый на работу 1000000 бел. руб. это 120 дол..:confused::confu:confused:sed:

Можно еще и цены сравнить.

Черный таможенник 24.01.2012 19:40

Цитата:

Я вот понять не могу! Я кому ссылки дал? Там все есть.

Или хочется услышать о "нетрудовых доходах"? так о том никто и не скажет.

Юнец 24.01.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1400973)
Я вот понять не могу! Я кому ссылки дал? Там все есть.

Или хочется услышать о "нетрудовых доходах"? так о том никто и не скажет.

В ссылках нет той таможни, которая меня интересует, там вообще мало о каких таможнях информация есть.
Там учтены все выплаты, квартальные, премии там разные?
Неужели тут не одного инспектора, хочется услышать от первого лица. Сколько получается со всеми легальными доплатами в месяц?

Черный таможенник 24.01.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Юнец (Сообщение 1401036)
В ссылках нет той таможни, которая меня интересует, там вообще мало о каких таможнях информация есть.
Неужели тут не одного инспектора, хочется услышать от первого лица. Сколько получается со всеми легальными доплатами в месяц?

Уф-ф-ф-ф... С такой ленью, отсутствием инициативы и нежеланием шевелиться, зарплата явно будет небольшая.

Какая таможня нужна?

Черный таможенник 24.01.2012 21:07

Цитата:

Да-а-а-а-а-а-а-а!!! Правда, у некоторых указаны еще и иные доходы - типа процентов от вкладов в банке, или (редко) от продажи имущества. Но это бывает очень нечасто, и средний уровень по таможне легко вычисляется.
Цитата:

2009 год - порядка 50 тысяч в месяц. 2010 год - чуть меньше. Но я работаю в РТУ.

Copoka 24.01.2012 21:08

Цитата:

ТАК НАЙДИ!!!!!
http://www.customs.ru/index.php?opti...ct&Itemid=1826
Переходишь на сайт управления, потом ищешь сведения о доходах в N-ской таможне.

Зы: во всех отделах нужны люди владеющие навыками работы с компьютерами.

Юнец 24.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1401038)
Уф-ф-ф-ф... С такой ленью, отсутствием инициативы и нежеланием шевелиться, зарплата явно будет небольшая.

Какая таможня нужна?

Белгородская. Повторюсь еще раз, хочется услышать от первого лица, так как есть сомнения, что в официальном документе будут учтены все доплаты, к праздникам там и все такое.
Форумы для этого и созданы что бы слушать людей, а не смотреть в официальные отчеты.

Copoka 24.01.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Юнец (Сообщение 1401052)
Белгородская. Повторюсь еще раз, хочется услышать от первого лица, так как есть сомнения, что в официальном документе будут учтены все доплаты, к праздникам там и все такое.
Форумы для этого и созданы что бы слушать людей, а не смотреть в официальные отчеты.

Учтены. За представление недостоверных сведений о доходах и имуществе (своего, жены и детей) - увольнение. Сведения о доходах для налоговой декларации за год представляет бухгалтерия. Каждому дают листочек с суммой (все переработки, премии - учтены)

Юнец 24.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1401042)
Да-а-а-а-а-а-а-а!!! Правда, у некоторых указаны еще и иные доходы - типа процентов от вкладов в банке, или (редко) от продажи имущества. Но это бывает очень нечасто, и средний уровень по таможне легко вычисляется.

2009 год - порядка 50 тысяч в месяц. 2010 год - чуть меньше. Но я работаю в РТУ.

50 уже хорошо)Не 25 все таки, как пишут...

Черный таможенник 24.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Юнец (Сообщение 1401052)

Сомнений не надо. Все выплаты учитываются.
http://ctu.customs.ru/index.php?opti...cat&Itemid=199

Белгородская таможня находится за пару минут.

Кстати, суммы дохода там и правда небольшие. У нас существенно выше.

Черный таможенник 24.01.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1401055)
Учтены. За представление недостоверных сведений о доходах и имуществе (своего, жены и детей) - увольнение. Сведения о доходах для налоговой декларации за год представляет бухгалтерия. Каждому дают листочек с суммой (все переработки, премии - учтены)

Да ладно. Максимум - выговор. Причем, за реальный косяк.

Юнец 24.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1401042)

Белгородскую искал -не нашел.Возможно у вас получиться - буду благодарен.

Черный таможенник 24.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Юнец (Сообщение 1401060)
50 уже хорошо)Не 25 все таки, как пишут...

Для инспектора после института, в Белгороде -скорее всего, и будет 25. Может, чуть выше, если все выплаты за год поделить на двенадцать.

Черный таможенник 24.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Юнец (Сообщение 1401067)
Белгородскую искал -не нашел.Возможно у вас получиться - буду благодарен.

Плохо искал. Ссылка - выше.

Copoka 24.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1401065)
Да ладно. Максимум - выговор. Причем, за реальный косяк.

да ладно..."Утрата доверия"
http://pravo.ru/news/view/61485/
Цитата:

Утрата доверия может возникнуть и в том случае, если работник не представит сведения о своих доходах, доходах супруги и несовершеннолетних детей, либо представит заведомо недостоверные или неполные сведения

Copoka 24.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1401063)
Кстати, суммы дохода там и правда небольшие. У нас существенно выше.

ну - ну....
Цитата:

Старший государственный таможенный инспектор
368198,44 а/легковой Toyota RAV 4
супруг 108663 а/легковой Порше САУЕNNE

Юнец 24.01.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1401070)
Плохо искал. Ссылка - выше.

Спасибо.Злые вы.Заходил я в этот раздел, там на первой странице только о конкурсах.Дальше не пролистал.

Copoka 24.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Юнец (Сообщение 1401078)
Спасибо.Злые вы.Заходил я в этот раздел, там на первой странице только о конкурсах.Дальше не пролистал.

Вот...а мы листали...а в таможне за тебя никто листать не будет. КТСить декларации сам, штамп "выпуск разрешен" - сам, деньги с платежок списывать на миллионы долларов - опять сам...

Черный таможенник 24.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1401075)
да ладно..."Утрата доверия"
http://pravo.ru/news/view/61485/

Это пока что теория. Хотя, вспомнил. Одну девушку все-таки вытурили, причем по статье. Она была ИП, реально совмещала работу с бизнесом и в декларации ничего не указывала.

Но это было лет пять назад.

Черный таможенник 24.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1401077)
ну - ну....

1. муж.
2. родители.

Черный таможенник 24.01.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Юнец (Сообщение 1401078)

Фигассе, злые. Ссылку на таможню нашел, доходы свои раскрыл.:shok:

И опять все не так...

Юнец 24.01.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1401094)
Фигассе, злые. Ссылку на таможню нашел, доходы свои раскрыл.:shok:

И опять все не так...

Вы все там такие изворотливые?))) А кто лентяем называл? За поиск уже сказал спасибо)

Черный таможенник 24.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Юнец (Сообщение 1401097)
А кто лентяем называл?

Правда, и ничего кроме правды!

Юнец 24.01.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1401100)
Правда, и ничего кроме правды!

Лентяй это года не полез, а когда полез и не заметил это не внимательный.
Изворотливые-правда и ни чего кроме правды)

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.