![]() |
ОКП на скорую помощь
Имею следующую проблему:
1. Ввозиться эвакуационная машина. Не для дорог общего пользования. Номера получать не требуется. 2. Класс. решение есть. Что медицина. Код 8703331910 Вопрос: какие мысли по ОКП и по необходимым сертам. Важно то, что по общим дорогам кататься оно не будет. Пока нашел, что нужна сертификация по: ГОСТ Р 52567-2006 «Автомобили скорой медицинской помощи. Технические требования и методы испытания». Но вроде еще они отдельно прописаны и в ТР "О безопасности колесных транспортных средств" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, кто-нибудь по возможным сертам посоветует ?
|
Мне так это видится - получается лицензия ФСВТС (эта раз), и сертификат по тех.регламенту ( т.к. не для дорог общего пользования) -эта два, в 31 гр - ОКП (он в серте будет) и получаете ПСМ . эта Я так думаю
|
Цитата:
БКТС или нечто другое. На посту народ тупит. З.Ы. Кто сталкивался: БКТС делается исключительно на каждую машину или возможно сделать на партию ? |
Цитата:
так вроде |
Цитата:
|
ОКП мне видится как 451485...
т.к. не для дорог общего пользования и выдается ПСМ, то сертификат не в форме ОТТС, а в форме сертификата соответствия тех.регламенту...у нас на практике так происходит...в органах по серт-ции знають |
Цитата:
ОКП мне также видиться. Тут спокойно все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мыслей не появилось ?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если для боевых действий, то наверно в в\ч часть пойдет. А если как экспонат то просто дт оформи. |
Цитата:
если подтверждено использование не для дорог общего пользования (исключительно специфическое использование) - то ПСМ. к примеру, аэродромная техника (к примеру для поливания реагентами взлетных плос) на базе обыкновенного шасси грузовика Volvo - тож ПСМ. И про эк.класс и про ОТТС сразу забывается... и без ПСМ никак.. |
Цитата:
|
Цитата:
Пример машин для аэродромов окончательно разъясняет ситуевину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 февраля 2010 г. N 92 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ ПОМЕЩЕНИИ ПОД ТАМОЖЕННЫЕ РЕЖИМЫ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТЧУЖДЕНИЯ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ИХ НАЗНАЧЕНИЕМ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ средства мототранспортные четырехколесные внедорожные Они добавлены туда Постановления Правительства РФ от 14.07.2011 N 579 |
там токо снегоболотоходы и мотоколяски, не проканает думаю...пусть орган думает - деньги за эта получает! или к другим обратись - ибо тупят эти чавота
|
Цитата:
А чем оно не: средство мототранспортное четырехколесное внедорожное |
Выяснилось:
Сертификат таможня требует на основании этого: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Постановление от 16 Марта 2011 г. N 170 "Об утверждении списка товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации" Кто знает, что за серты под это подходят ? |
Спасибо всем, кто обсуждал эту тему. Машины успешно ввезены. Получено отказное, что ОТТС не нужно.
На все следующие в будущем партии. |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |