|  | 
| 
 Ацетон и этиловый спирт :confused:Поставляется комплект реактивов (коробочка запакованная, бутыльков 7 разных компонентов) в него входят Ацетон и этиловый спирт, таможеня утверждает, что прийдется декларировать каждый компонент комплекта отдельно, а Ацетон и этиловый спирт вообще невозможно будет растаможить, потому что это спирты и на них необходима лицензия. Как быть?! :confused: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Вопчем, да, попа... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Это надо было проверять заранее.  Попробуйте изучить вопрос о ввозе образцов. | 
| 
 Не скромный вопрос... А что на родных просторах уже и ацетона со спиртом не найти? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 P.S.А в бутыльках растворы или чистые вещества? У меня помнится товарищ так отмазался что дал подтверждение что это раствор....Но перед этим долго общался с ФСКН. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 как говорится, "шлите их кобыле в трещину"(с) :D новая редакция 171-фз, ст.18 1. Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением: производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков; розничной продажи спиртосодержащей продукции; закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях. - пункт 1 статьи 18 вступает в силу с 01.01.2012 г., см. Федеральный закон № 218-ФЗ от 18.07.2011 г. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Даже вот такие : Диагностический набор в виде пластиковых дисков, содержащих реагенты для проведения анализа крови по определению 10-ти показателей: концентраций альбумина, кальция, хлоридов, глюкозы, калия, натрия, общего диоксида углерода, фосфора, креатинина и мочевины. Указанные реагенты содержат следующие химические соединения: N-ацетилцистеин, аденозин-5-дифосфат, аденозин-5-трифосфат, а-кетоглутаровую кислоту, 4-аминоантипирина гидрохлорид, амилазу, Арсеназо III натриевую соль, аскорбатоксидазу, Brij, бромкрезола натриевую соль, ацетат кальция, цитрат натрия, CNPG3, амидиногидролазу креатина, амидогидролазу креатинина, EDTA, натриевую соль EDTA, EGTA, в-галактосидазу, глюкозо-1,6-дифосфат, глутамат, лактат и малат дегидрогеназы, Kryptofix 222, гексокиназу, имидазол, гидроксид лития, ацетат и сульфат магния, D-маннит, NAD, NADH, ONPG, Kryptofix 221, пероксидазу, фосфенолпируват, фосфенолпируват карбоксилазы, фосфоглюкомутазу, Pluronic F68, полиэтиленгликоль, ферроцианид калия, пируваткиназу, саркозиноксидазу, сахарозу, сахарофосфорилазу, хлорид натрия, 2,4,6-трибром-3-гидроксибензойную кислоту, триэтаноламина гидрохлорид, Тритон X-100, уреазу, а также буферный раствор и добавки поверхностно-активных веществ, наполнителей и консервантов. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Ввозится в целях испытаний для гос. регистрации? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Что именно пациенту вводится? Вещество, получаемое непосредственно после использования набора? Или это вещество помещается в модуль, а только потом - пациенту? Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Интересный у Вас набор. Что диагностируем?  В результате не Фтордезоксиглюкоза получается? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Ввозил я подобные наборы для ПЭТ-центра, но 5 лет назад. Поэтому помочь могу только советом пятилетней давности. На первую поставку я готовил кучу документов: 1. Из Росздравнадзора письмо с разъяснениями, что это не лек.средство, не субстанция и не ядовитое или сильнодействующее. 2. Оттуда же получал письмо, что ЭТО ввозится в целях испытаний с последующей регистрацией как изделия мед.назначения. 3. Из испытательной лаборатории справку - что да, они согласны провести испытания ЭТОГО набора и располагают всеми необходимыми силами и средствами. 4. Из ФСКН справку - Оперативно-розыскной отдел выдавал письмо что это не наркотик и не прекурсор и не для их получения. Потом, когда зарегистрировал, получил РУ, стало попроще. Но всё равно - на каждую поставку из Росздравнадзора получал письмо см.пункт1. Наверное (я надеюсь), что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону. Но как Вам уже порекомендовали здесь: 1. Росздравнадзор 2. ФСКН Скорее всего, без их писем не обойдетесь. | 
| 
 Цитата: 
 по поводу ФСКН?! почитав форум, понимаю, что туда не надо обращаться?! | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Было интересное письмо ПТУ по прекурсорам: от 21 декабря 2011 г. № 03-05-15/18181.  Обратите внимание. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Насчет всего остального - ФСКН, испытаний... не буду говорить. Не знаю какие сейчас требования. Письмо на ввоз из Росздравнадзора я получал в январе сего года, а вот из ФСКН - давно. | 
| 
 Цитата: 
 Вопрос философский. Я когда такую продукцию ввозил - всех спецов в Минздраве и больничке достал. Требуется ли регистрация как изделия медицинского назначения на подобный набор? Контакт с пациентом очень опосредованный - не вводятся пациенту напрямую компоненты набора и с пациентом не контактируют. Штука это используется в модуле радиосинтеза для проведения реацкии, а вот та самая ФДГ, о которой речь шла выше - она и вводится пациенту. Т.е. "опосредованный контакт". Как я из этой ситуации вышел. А очень просто - по условиям госконтракта мы должны были ВСЁ закрыть бумажками. А получение РУ на набор оказалось самым простым выходом из ситуации. И академик счастлив, и врачи, и таможня - смотрят на РУ и радуются. Так что lex прав - нереально. | 
| 
 Вложений: 1 Прикладываю скан письма Росздравнадзора с резолютивной часть - о чём говорилось выше. | 
| 
 Но как Вам уже порекомендовали здесь: 1. Росздравнадзор 2. ФСКН а как вам удалось получить РУ? насколько я знаю необходимо получить сертификат "СЕ" от производителя?! | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 В июле этого года вступит в действие 38 статья 323-ФЗ и прогноз совсем неопределенный. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |