![]() |
|
Ввоз из Литвы по доверенности.
Всем доброго времени суток) Хочу купить автомобиль в Вильнюсе по доверке и кататься на нем в Москве. Как пригнать его если доверенность оформлять на себя? Я Москвич....или я сделаю довереность на жителя украины...у него украинская прописка и.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получить гражданство Литвы.
|
Цитата:
... и жить там же в Литве |
А если будет вид на жительство с регистрацией в Литве, и машина будет на мое имя, то могу ли я на ней выехать и ездить в РФ ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
почему ж столько обьявлений о продаже по дов-ти?
Цитата:
|
не пойму всетаки как же продают по доаеренности машины из литвы латвии и кому?
Цитата:
|
Цитата:
Как можно вообще покупать автомобиль по доверенности? Оформление доверенности на временно ввезенный с ограничениями автомобиль - уже состав АП. з.ы для гопоты, асиливший инет есть предложения о покупке авто в Англии http://www.tks.ru/forum/showthread.p...ED%E3%EB%E8%E8 |
продают по дов-ти от собственника а не по временному ввозу!!!!
Цитата:
|
Цитата:
Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:
Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов. |
почему ж тогда нотариусы пишут ген доверенности они что законы не знают
:)
Цитата:
сейчас связывался с одним изтаких продавцов по обьявлению -говорят вариантов как на ней ездить МАССА.сказали более конкретно при встрече расскажут, как что узнаю инфу сюда напишу .аж самому интересно стало.вот тут все умные дядьки пишут что нельзя с их номерами а ездить а машины продают (вон скоко обьяв на всех сайтах)и по городу они ездиют вижу бывает и за рулем явно не иностранцы сидят:) по роже видно |
Цитата:
На краденых машинах тоже многие ездят, и при встрече Вам тоже объяснят как номер перебить. |
ясно
Цитата:
|
Цитата:
|
ответ про чермет 90-х
Цитата:
|
Цитата:
пока у мну нет ЗП вышесредних. (вернее теперь) Но я готов на среднии, тока чтоб без "Балтии" :) (эт намек к 5555555555, и сожелению опыт) |
Цитата:
|
не понял насчет русского
Цитата:
диплом один заграничный один русский!в переходах ничего не покупаю и вам не советую)))там карманники работают.про русский язык вообще вас не понял )))о чем вы.ну да ладно.проехали |
Цитата:
|
Литва
Доброго времени суток. на вопрос, можно ли ездить на лт номерах в россии по доверенности, отвечу можно. есть конечно некоторые неудобства, связанные с т/о и страховкой, но это все решается. Так же отмечу, что от региона россии, существуют определенные нюансы. Далее, скорее всего, после того как вы (все таки решитесь по пробовать приобрести авто в литве) на нем вы не проездите более двух лет, а то и меньше, во первых, в литве уже идет разговор о том что бы ввести налог на авто старше 10 лет, далее на гражданина имеющего более 1 авто, далеко не каждый согласится на такую продажу, так как просто не захотят проблем в дальнейшем с полицией со страховой (если вдруг случится авария, если еще и с последствиями) долее народ в литве не из самых богатых, и если вы покупаете авто за 1500 2000 то явно он продает ее не из побуждений заработать, а просто избавляется ( либо от второй машины либо вообще от машины). Скажем Вам повезло, вы нашли машину, цена супер, хозяин готов вам продать по доверенности, все чики! и тут вы ездите 1 2 3 месяца, и вас останавливает полиция, короче вас на допрос машину в стоило, что как и почему извольте объяснить. Объяснять Вы будете как скажем на машине которой вы ездите принадлежит другому человеку, не тому кто выписал вам доверенность. Вы в недоумении, да я купил сделал так (что уже приведет вас к какой то ответственности). а история проста, человек скажем умер, или проблемы с банком который все имущество за долги присвоил, да или просто заложил под кредит. расписывать я не буду все случаи конечно , все не маленькие и понимают какими могут быть последствия. но возможно вам повезет:) и все будет гладко. если кому действительно интересно обращайтесь на почту, смогу помочь (но гарантий не дам, так как машину на себе переоформлять не буду, а за другого чела ответить не смогу и не хочу :) ) а вот если кто из вас занимается авто спортом, гонками трофи ралли не важно, скажем по улицам не ездит, либо фильмы снимает :) и нужны машины целые на ходу для взрывов аварий :) то в этом смогу помочь (целиком на детали скажем так )
|
Очередной ПУРГОНОСЕЦ, (человек, несущий п у р г у):rolleyes:.
|
действительно, один ты, тут самый умный все знаешь, молодец :yes: ну поделись знаниями люди интересуются.
|
Цитата:
а борьба с проблемами как следствие бреда - вещь нужная только тем, кто в бред хочет верить. ---------------------------- Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут: иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза |
люди ездят, бред это или нет , но ездят. повторюсь еще раз, есть определенные нюансы. :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гаишники нынче просят ВВ предъявить, а там фамилия ИНАЯ. |
Цитата:
|
Цитата:
речь идет о том что есть ВВ и есть в нем ФИО-1 и речь о том, что есть управляющий авто и ФИО-2 так ФИО1 долно быть = ФИО2 а доверенностями можно в тувалет ходить :) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Азия на литовцах - это законно, т.к. оне иностранцы (за исключением внж-рф) |
да знаю, и с удовольствием поделюсь. Есть определенные предприятия которые принимают на работу россиян, те на основании этого делают рабочею визу в литву,(это в основном коммерсанты, которые сами возят товар небольших объемов плюс по конечно сотрудничают с литовским предприятием) далее если он хочет или как договоришься с можешь себе купить авто, оформлено оно будет на предприятие, но в тех паспорте указывается две графы, россиянин будет как пользователь, от предприятия оформляется типо командировочных листов, и он без проблем едет в россию, конечно нужен и временный воз, но уже с визой это не проблема как и с Т/О. плюс ко всему люде на этом зарабатывают и та и другая сторона
|
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |
|