![]() |
АП по ст.16.2
Помогите разобраться, в январе 2011года подала ДТ , в которой освобождение от пошлины (продукт из Казахстана) не было подтверждено сертификатом СТ-1 (он был,но не на весь объем).Таможня просмотрела и я вот весь год жду:(, когда же это выявят.Год прошел, а теперь оказывается постпроверка в течении 3-лет и срок давности-1год. Коснется ли это меня???
|
Цитата:
|
2709
|
Если Ваш товар по коду есть в ПП № 716 от 27 ноября 2003 года, то при обнаружении сего прискорбного факта, Вы встряли.
Если нет в ПП, то ничего не будет (конечно если хотя бы в инвойсе есть ссылка: "made in KZ") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А нет возможности сделать СТ-1 сейчас? |
а сколько ждать? То, что это было совершено до 07.12.11 не имеет значения?
|
Цитата:
Но тогда палево полное. |
сделали, но уже летом, т.е. через пол года...
|
Цитата:
|
это дата вступления в силу изменений КоАП
|
Полагаю, срок давности по АП истек (применительно к изменениям в КоАП). Мое мнение по данному вопросу вот здесь.
|
Да, спасибо! Я вчера наткнулась на Ваш комментарий и захотела все-таки еще раз услышать, что год прошел, а значит и последствий уже не будет...:o
|
Цитата:
|
все-таки буду надеется на лучшее:)
|
Цитата:
|
И чем это грозит? Просто предложат уплатить платежи? Ведь протокол они уже не смогут составить,как я понимаю. И почему в течении 3-лет? :confused:
|
Цитата:
Цитата:
Так Вы на основании чего подавали ДТ при ввозе нефти ?. То есть что где то сказано , что надо декларировать нефть при ввозе из КЗ в РФ. ? |
Вот ещё есть по теме:
Письмо ФТС от 06.10.2010 № 01-11/48719 "О применении статьи 99 Таможенного кодекса Таможенного союза" В связи с обращениями таможенных органов о применении части первой статьи 99 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС), касающейся проведения таможенного контроля после выпуска товаров, помещенных под таможенные режимы выпуска для внутреннего потребления, реимпорта, отказа в пользу государства и экспорта, но утративших статус находящихся под таможенным контролем до вступления в силу ТК ТС, сообщаю следующее. В соответствии с пунктом 1 статьи 366 ТК ТС положения ТК ТС применяются к отношениям, регулируемым таможенным законодательством Таможенного союза и возникшим со дня вступления ТК ТС в силу. Отношения в области таможенного дела (включающие отношения, связанные с таможенным оформлением и таможенным контролем), возникшие и завершившиеся до введения в действие ТК ТС, исходя из указанной нормы ТК ТС не регулируется. В отношении товаров, утративших статус находящихся под таможенным контролем, не истек предусмотренный Таможенным кодексом Российской Федерации срок проверки достоверности сведений после выпуска товаров до вступления в силу ТК ТС, применяются положения статьи 370 ТК ТС и в части таможенного контроля - положения статьи 99 ТК ТС. С учетом изложенного в отношении товаров, помещенных под таможенные режимы выпуска для внутреннего потребления, реимпорта, отказа в пользу государства, экспорта по истечении одного года со дня утраты статуса находящихся под таможенным контролем (статья 361 Таможенного кодекса Российской Федерации) до вступления в силу ТК ТС, нормы статьи 99 ТК ТС, предусматривающие проведение таможенного контроля после выпуска товаров в течение трех лет со дня окончания их нахождения под таможенным контролем, не применяются, за исключением случаев условного выпуска товаров. Первый заместитель руководителя генерал-полковник таможенной службы В.М.*Малинин |
Цитата:
|
Цитата:
По косвенным налогам в 2011 году все было определено новыми соглашениями. И главное, не мог стартер без прямого указания ФТС РФ подавать ДТ при ввозе ( при вывозе, другое дело, есть прямое предписание, пусть и незаконное ) в рамках ТС, если конечно это не товар из Казахстана, но " заграничный". Но и для заграничной растаможенной нефти ( трудно представить кому это понадобилось ввозить нефть в КЗ ) в КЗ нет иной ставки ввозной пошлины ( по памяти ). Поэтому я и задал этот вопрос.Тот кто оформлял должен наверное знать почему он так делал. |
Цитата:
|
Цитата:
Стомильонов раз уже об эбтом писали в теме проКазахстан(С). Гиде ж такая таможня где ввоз из РК декларируют, уж не Башкирская ли? |
Цитата:
пример постанавление ВАС "В Российской Федерации Постановлением от 25.12.2009 N 1091 утверждены ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанных из нефти, вывозимых с территории Российской Федерации за пределы государств - участников Соглашений о таможенном союзе. В соответствии с Договором "О Таможенном союзе и едином экономическом пространстве" от 26.02.1999 г., ратифицированным Федеральным законом от 22.05.2001 г. N 55-ФЗ, странами - участниками Таможенного союза являются Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. Принимая во внимание участие России и Белоруссии в Таможенном союзе, наличие соглашения о реализации в Белоруссию российских нефтепродуктов для нужд самой Республики без вывозных таможенных пошлин, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что при вывозе ОАО "Пермский завод смазок и СОЖ" смазочных материалов в Белоруссию вывозная таможенная пошлина уплате не подлежала. Таможенный кодекс Российской Федерации не наделяет таможенный орган правом по ограничению круга лиц, имеющих те или иные преференции, в соответствии с действующими на территории РФ международными нормами, а потому телетайпограмма от 01.01.2010 устанавливает требования, не предусмотренные актами таможенного законодательства и препятствует перемещению товаров через таможенную границу." |
Цитата:
И у меня вопрос не по пошлинам и не по декларированию вывоза ( для 27 гр сохранено декларирование вывоза по указанию ФТС ). Мне лично непонятно по декларированию ввоза нефти, на что указал топикастер. |
[QUOTE=Артем1990;1405857пример постанавление ВАС [/QUOTE]
Вы имели ввиду дело А50-8008/2010 ? Но там все закончилось в кассационной инстанции. Я без преувеличения знаю все дела по этой теме. Или это другое дело которое я пропустил. Дайте номер. |
Речь идет о продукте переработки. Сам продукт был ввезен соответственно еще раньше.Было получено разрешение на переработку, а когда заработал ТС,можно было какие-то письма написать от предприятия, но наши заморачиваться не стали и решили декларировать продукты переработки до окончания действия контракта(осталось чуть-чуть) ну и не уследили, что СТ-1 заканчивается:(
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-242605.html |
Цитата:
|
спасибо большое!:) Камень просто с плечь упал:dance4:
|
| Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |