Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   некоммерческий груз! нужна помощь.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=266674)

Lakrica 02.02.2012 11:32

некоммерческий груз! нужна помощь..

Всем добрый день!
Такая ситуация: по внешнеторговому контракту отправлен груз- пресс-формы. Выяснилось, что к 2-м пресс-формам идут в комплекте термостаты для контроля и поддержания заданной температуры горячего канала на пресс-форме.
(покупатель не оплачивал их отдельно). Всего 2 термостата, в упаковочном они в отдельном месте. Ясно, что декларировать их вместе нельзя- надо делать еще 1 некоммерческий инвойс, и соотв-но, еще 1 декларацию.. Условия поставки FOB. Вопрос такой- должны ли включаться расходы на транспортировку в таможенную стоимость товара из некоммерческой поставки? и есть ли особенности в заполнении ДТ по некоммерческому грузу (меняются только гр. 24,37)?

Чучмек 02.02.2012 11:35

Конечно, должны включаться. Пропорционально брутте. И там.стоимость - 6м методом.

Мия 02.02.2012 11:36

и 22 и 42 не заполняются

Отважный 02.02.2012 11:36

оговорка в контракте или допик к нему о бехвозмездной поставке, транспортные по весу раскидываем как обычно (ибо пошлина и ндс платятся все равно) и ДТС по 6 методу

Lakrica 02.02.2012 11:40

тогда следующий вопрос- если счет за фрахт один- как объяснить таможне, почему не вся сумма фрахта указана в ДТ? нужно ли предоставлять какой-нибудь документ с расчетом?

Мия 02.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1407863)
тогда следующий вопрос- если счет за фрахт один- как объяснить таможне, почему не вся сумма фрахта указана в ДТ? нужно ли предоставлять какой-нибудь документ с расчетом?

лучше, конечно, сделать какую-то поясниловку

Чучмек 02.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1407863)

Очень просто: показать вторую ДТ. Да и по 35-й и 38-й графам увидют, что в этой ДТ - не весь товар. Чать, догадаютца.

Отважный 02.02.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1407870)
Очень просто: показать вторую ДТ. Да и по 35-й и 38-й графам увидют, что в этой ДТ - не весь товар. Чать, догадаютца.

пральна, идеально - обе ДТ вместе одному иншпектару падавать..да и по пакингу (по весам) все видна будит..

Lakrica 02.02.2012 11:46

Подавать будем удаленно (из Москвы в Питер). А если ДТ попадут к разным инспекторам? Просто ни разу не сталкивалась с таким....

Отважный 02.02.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1407875)
Подавать будем удаленно (из Москвы в Питер). А если ДТ попадут к разным инспекторам? Просто ни разу не сталкивалась с таким....

бегунок та в Питере будит же? или он немой? :eek:

Lakrica 02.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1407867)
лучше, конечно, сделать какую-то поясниловку

А есть ли какой-нибудь пример?

Мия 02.02.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1407881)

В произвольной форме табличку нарисуйте.
Товар, вес брутто, стоимость транспорта и итого.

Отважный 02.02.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1407881)

да в произвольно форме в виде письма от получателя: типа стоимость транспорта общая такая,а т.к. два инвойса и две ДТ, разбиваем по весу брутта так то и так. усе

AnastasyaVL 07.05.2013 04:14

Добрый день!

Помогите, пжлст, разобраться с коммерческо-некоммерческой поставкой! Пришел груз, есть инвойс, в котором около 10 позиций с общим описанием, типа: игрушки, инструменты и т.п., к инвойсу есть спецификация, в которой каждое наименование расписано. В этой спецификации есть один товар, на который сумма к уплате стоит "0"! Т. е. этот товар положили в подарок. Стоимость товара при этом прописана. Делать отдельные документы на некоммерческую поставку клиент отказывается, утверждает, что уже неоднократно были подобные поставки, все заявляли в одной ДТ, по одному инвойсу, проблем с таможней никогда не возникало, что-то они там в ДТС прописывали. Я с таким никогда не сталкивалась, поэтому подскажите, плиз, насколько правдоподобно то, что говорит клиент?

Chapaev 07.05.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1726551)
Добрый день!

Помогите, пжлст, разобраться с коммерческо-некоммерческой поставкой! Пришел груз, есть инвойс, в котором около 10 позиций с общим описанием, типа: игрушки, инструменты и т.п., к инвойсу есть спецификация, в которой каждое наименование расписано. В этой спецификации есть один товар, на который сумма к уплате стоит "0"! Т. е. этот товар положили в подарок. Стоимость товара при этом прописана. Делать отдельные документы на некоммерческую поставку клиент отказывается, утверждает, что уже неоднократно были подобные поставки, все заявляли в одной ДТ, по одному инвойсу, проблем с таможней никогда не возникало, что-то они там в ДТС прописывали. Я с таким никогда не сталкивалась, поэтому подскажите, плиз, насколько правдоподобно то, что говорит клиент?

ДТ-отдельно. Товар безвозмездный,соответственно 1 метод определения стоимости неприменим,только 6,вот и весь расклад.Это отдельная товарная партия. Инвойс оформлен неверно,должна быть,на данный товар,инвойс-проформа.

AnastasyaVL 07.05.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1726569)
ДТ-отдельно. Товар безвозмездный,соответственно 1 метод определения стоимости неприменим,только 6,вот и весь расклад.Это отдельная товарная партия. Инвойс оформлен неверно,должна быть,на данный товар,инвойс-проформа.

Вот и я о том же клиенту... а он настаивает на своей правоте...

stasiboro 07.05.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1726569)

И характер сделки ещё меняется.

Chapaev 07.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1726570)
Вот и я о том же клиенту... а он настаивает на своей правоте...

Настенька! Скажите клиенту,что я сказал,что он не прав! Будет обижать побрею все лишнее.:D

AnastasyaVL 07.05.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1726676)
Настенька! Скажите клиенту,что я сказал,что он не прав! Будет обижать побрею все лишнее.:D

Василь Иваныч!! Вы мой спаситель! Так и поступлю!:D

Chapaev 07.05.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1726679)
Василь Иваныч!! Вы мой спаситель! Так и поступлю!:D

Можете поцеловать.:D(Но не страстно.)

Мия 07.05.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1726551)
Добрый день!

Не правдоподобно. Хотя, в реалиях ЭД возможно всё.

Две ДТ в Вашем случае. И вполне можно оформить обе ДТ по одному инвойсу. Совершенно не обязательно буржуев "учить" оформлять инвойсы.

Мия 07.05.2013 11:17

Цитата:

Будет обижать побрею все лишнее.:D

Какая самоотверженность:D

Chapaev 07.05.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1726699)
Какая самоотверженность:D

У кого?:D

Alex717 07.05.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1726692)
Не правдоподобно. Хотя, в реалиях ЭД возможно всё.

Две ДТ в Вашем случае. И вполне можно оформить обе ДТ по одному инвойсу. Совершенно не обязательно буржуев "учить" оформлять инвойсы.

Все верно. Контракт один, но характер сделки гр.24 и 37 гр. требуют отд. ДТ. Обратите внимание при оформлении на эти графы + гр.22 не заполняется и в 42 пишем 0. Решение КЕЭС 39. :)

SV 07.05.2013 13:03

можно взять типа уточняющий инвойс и в одной ДТ. но тогда гарантирован досмотр

Alex717 08.05.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1726682)
Можете поцеловать.:D(Но не страстно.)

Это он боится, чтоб из искры не возгорелось пламя!:D

AnastasyaVL 08.05.2013 09:40

Вот как обстоят дела у клиента (и будут обстоять у меня в ближайшем будущем): все подается в одной ДТ, в гр. 42 товара-подарка пишется стоимость, которая указана в спецификации в колонке "стоимость"(в этой спец-и есть колонка "стоимость", а есть колонка "стоимость к оплате", так вот на этот подарок "стоимость" есть, а "к оплате" 0 стоит). С банком они потом этот вопрос урегулируют, с таможней тоже, говорят, что несколько таких поставок было, и никаких вопросов не возникало:confused:. Хоть мне все это ооочень не нравится, придется действовать по данной логике, поскольку "клиент всегда прав":bu: После могу рассказать, как пройдет ДТ.

Alex717 08.05.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1727412)
.. После могу рассказать, как пройдет ДТ.

Расскажите, если не трудно!

Chapaev 08.05.2013 09:56

Цитата:

После могу рассказать, как пройдет ДТ.

Расскажете,как ДТ не пройдет.;)

AnastasyaVL 15.05.2013 05:14

Как и обещала, повествую. Хотя, рассказывать-то и нечего) вопрос решился сам собой. Некоммерческий товар - это б/ушные шины, лицензии на них нет, получить или не могут или не хотят, в общем, разворачиваем на реэкспор, остальное спокойно подаем :D

OrenStep 15.05.2013 05:17

Цитата:

Шашкой?:D

OrenStep 15.05.2013 05:18

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1407850)
Всем добрый день!
Такая ситуация: по внешнеторговому контракту отправлен груз- пресс-формы. Выяснилось, что к 2-м пресс-формам идут в комплекте термостаты для контроля и поддержания заданной температуры горячего канала на пресс-форме.
(покупатель не оплачивал их отдельно). Всего 2 термостата, в упаковочном они в отдельном месте. Ясно, что декларировать их вместе нельзя- надо делать еще 1 некоммерческий инвойс, и соотв-но, еще 1 декларацию.. Условия поставки FOB. Вопрос такой- должны ли включаться расходы на транспортировку в таможенную стоимость товара из некоммерческой поставки? и есть ли особенности в заполнении ДТ по некоммерческому грузу (меняются только гр. 24,37)?

2 ДТ.Одна на груз со стоимостью вторая на груз без стоимости.

ИгорьЮ+ 15.05.2013 05:26

Цитата:

Вот как обстоят дела у клиента (и будут обстоять у меня в ближайшем будущем): все подается в одной ДТ, в гр. 42 товара-подарка пишется стоимость, которая указана в спецификации в колонке "стоимость"(в этой спец-и есть колонка "стоимость", а есть колонка "стоимость к оплате", так вот на этот подарок "стоимость" есть, а "к оплате" 0 стоит). С банком они потом этот вопрос урегулируют, с таможней тоже, говорят, что несколько таких поставок было, и никаких вопросов не возникало:confused:. Хоть мне все это ооочень не нравится, придется действовать по данной логике, поскольку "клиент всегда прав":bu: После могу рассказать, как пройдет ДТ.

в графе 42, стоимость хоть и пишется, однако не указывается и на печать не выводится

ИгорьЮ+ 15.05.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1730883)
Как и обещала, повествую. Хотя, рассказывать-то и нечего) вопрос решился сам собой. Некоммерческий товар - это б/ушные шины, лицензии на них нет, получить или не могут или не хотят, в общем, разворачиваем на реэкспор, остальное спокойно подаем :D

получить НЕ смогут, на физлицо пусть, в личных целях переоформляют;)

AnastasyaVL 15.05.2013 05:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1730887)
получить НЕ смогут, на физлицо пусть, в личных целях переоформляют;)

1600 кг шин? 139шт? золотые покрышки получатся:D

ИгорьЮ+ 15.05.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1730890)
1600 кг шин? 139шт? золотые покрышки получатся:D

а чего на диски то не обули?:eek:как все нормальные люди делают:cool:

AnastasyaVL 15.05.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1730899)

Да они не по назначению должны были использоваться, для ограждения трека на картинговой трассе

AnastasyaVL 15.05.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1730899)

Там вообще груз сначала купили, потом упаковали и отправили, а потом стали думать, как оформлять все это добро :rolleyes:

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.