Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временно ввезённый автомобиль разбит, как ввезти другой? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=266719)

Autobahn007 02.02.2012 16:05

Временно ввезённый автомобиль разбит, как ввезти другой?

День добрый,

попробую кратко:

- В августе 2010 ввёз авто из Германии в Россию через Белоруссию на 3 месяца.

- Затем продлил временный ввоз до года (максимум) а уже в марте мне разбили авто (тотал).

- Таможня (Россия) проморочила голову и не дала возможности легально и в срок закрыть ввоз через процедуру утилизации (цена декларации отходов 7 у.е. за кг).

- Теперь временный ввоз просрочен и не закрыт

Вопрос: Как я могу ввезти другое авто? Даст ли что то попытка проехать через Финку/Латвию? Что делать?

За ранее спасибо за советы. Можно в личку.

p-30 02.02.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Autobahn007 (Сообщение 1408282)
День добрый,

попробую кратко:

- В августе 2010 ввёз авто из Германии в Россию через Белоруссию на 3 месяца.

- Затем продлил временный ввоз до года (максимум) а уже в марте мне разбили авто (тотал).

- Таможня (Россия) проморочила голову и не дала возможности легально и в срок закрыть ввоз через процедуру утилизации (цена декларации отходов 7 у.е. за кг).

- Теперь временный ввоз просрочен и не закрыт

Вопрос: Как я могу ввезти другое авто? Даст ли что то попытка проехать через Финку/Латвию? Что делать?

За ранее спасибо за советы. Можно в личку.

Вас самого-то уголовное дело ждет, а Вы про новую машину беспокоитесь.

место перехода роли не играет.

не закрыт ВВ (просроченный), решайте проблему с таможней.

dog 03.02.2012 02:24

Грузи на прицеп и вывози за бугор, там и закроеш ВВ со штрафом.

Autobahn007 03.02.2012 10:12

Я кажется объяснил, что таможня решит все вопросы по цене 7уе за кг, дальше считайте сами.
Уголовное - не уголовное, но вопрос решать надо. (кстати 5 лет срок давности или сколько?)

Я бы с удовольствием, но ни прицепа, ни машины, ни денег на то и другое у меня нет.

Есть ещё предложения?

MOPS 03.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Autobahn007 (Сообщение 1408961)

Я кажется объяснил, что таможня решит все вопросы по цене 7уе за кг, дальше считайте сами.
Уголовное - не уголовное, но вопрос решать надо. (кстати 5 лет срок давности или сколько?)

Я бы с удовольствием, но ни прицепа, ни машины, ни денег на то и другое у меня нет.

Есть ещё предложения?

ТЕПЕРЬ, ТОЛЬКО МЕЛКИМИ ПЕРЕБЕЖКАМИ:cool:
КСТАТИ, А КАК ВЫ ЗАГРАНИЦУ СОБИРАЕТЕСЬ? РАЗВЕ ВЫ НЕ В БАЗЕ!!!

Autobahn007 03.02.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от MOPS (Сообщение 1408990)
ТЕПЕРЬ, ТОЛЬКО МЕЛКИМИ ПЕРЕБЕЖКАМИ:cool:
КСТАТИ, А КАК ВЫ ЗАГРАНИЦУ СОБИРАЕТЕСЬ? РАЗВЕ ВЫ НЕ В БАЗЕ!!!

Уже летал, в Германию, проблем не было. Поясню, летаю и езжу по двум паспортам, российскому и немецкому. Возможно в связи с этим.

MOPS 03.02.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Autobahn007 (Сообщение 1409018)
Уже летал, в Германию, проблем не было. Поясню, летаю и езжу по двум паспортам, российскому и немецкому. Возможно в связи с этим.

А оформляли на германский паспорт!!!

Autobahn007 03.02.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от MOPS (Сообщение 1409028)
А оформляли на германский паспорт!!!

Это сложно сказать. Когда ввозил авто то пришлось предъявить оба паспорта, так как визы российской у меня небыло и не надо. Т.е. ввозил по немецкому, но чтобы удостоверить право пересечения предъявлял русский. Сам я имею два гражданства, и ПМЖ в Германии.

p-30 03.02.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Autobahn007 (Сообщение 1408961)

Есть ещё предложения?

1. Срока давности нет.
2. предлагаю вам не юлить как...., и сказать что стало с авто, т.к НИЧЕГО от него не могло остаться.

Autobahn007 03.02.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1409116)
1. Срока давности нет.
2. предлагаю вам не юлить как...., и сказать что стало с авто, т.к НИЧЕГО от него не могло остаться.

1. плохо

2. не было такого желания изначально, но ~7000 EUR на декларацию отходов по утилизации (как предложил ТП) нет.

Есть фото. есть справка о ДТП, где присутствует фраза "повреждено 80% авто" (наезд сзади на 100км/ч), есть заключения оценщика страховщика о том, что авто потерпелло "конструктивную гибель"

А дальше то что?

Чучмек 03.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Autobahn007 (Сообщение 1409140)
1. плохо

2. не было такого желания изначально, но ~7000 EUR на декларацию отходов по утилизации (как предложил ТП) нет.

Есть фото. есть справка о ДТП, где присутствует фраза "повреждено 80% авто" (наезд сзади на 100км/ч), есть заключения оценщика страховщика о том, что авто потерпелло "конструктивную гибель"

А дальше то что?

Так вариантов-то всего три: или вывозить руины за бугор, или под уничтожение, или... (догадался?)... обычная "растаможка". Как если бы машина была целой.

Autobahn007 03.02.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1409180)
Так вариантов-то всего три: или вывозить руины за бугор, или под уничтожение, или... (догадался?)... обычная "растаможка". Как если бы машина была целой.

Из всех вариантов реально только уничтожение, НО... как? На таможне сказали, что 1ое уничтожать надо в сертифицированной фирме 2ое должен присутствовать сотрудник таможни и 3е отходы надо задекларировать (7000 евро + работа таможенного брокера)

Короче, не знаю как быть с этим дальше.

alex20080 03.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Autobahn007 (Сообщение 1409140)

Российский дурдом. За искореженный металл готовы содрать в 2 раза больше, чем за растаможку хорошего авто.

p-30 03.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Autobahn007 (Сообщение 1409197)
Из всех вариантов реально только уничтожение, НО... как? На таможне сказали, что 1ое уничтожать надо в сертифицированной фирме 2ое должен присутствовать сотрудник таможни и 3е отходы надо задекларировать (7000 евро + работа таможенного брокера)

Короче, не знаю как быть с этим дальше.

для Вас вывоз хлама грузовиком либо уголовка.

выберайте.

и хватит искать "жизнь на марсе".

dog 03.02.2012 20:53

Лет 5 назад, а может и больше уже не помню, со мной по пути в Германию ехал один человек, вроде с юга России, так вот у него похожая история была, как у вас и ему одно токо предложили Вывоз за бугор или разтоможка по полной-Все, других вариантов нет, поищите кого нибудь, есть много перевозчиков которые порожником в Германию идут, может за символическую плату и вывезут(штраф на границе-переходе не большой). Желаю удачи.

p-30 03.02.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от dog (Сообщение 1409879)
Лет 5 назад, а может и больше уже не помню, со мной по пути в Германию ехал один человек, вроде с юга России, так вот у него похожая история была, как у вас и ему одно токо предложили Вывоз за бугор или разтоможка по полной-Все, других вариантов нет, поищите кого нибудь, есть много перевозчиков которые порожником в Германию идут, может за символическую плату и вывезут(штраф на границе-переходе не большой). Желаю удачи.

когда грузовик идет порожним, то и себестоимость низкая.

А когда в грузовике хлам, то стоять очередь, подавать декларацию на вывоз, затем на ввоз, открывать режим и тд.

Ни о какой "символической" плате речи быть НЕ МОЖЕТ!!!
Плата как за нормальный груз!!!
А не 100-200 евро на пиво.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.