![]() |
опять таможня хочет денег
Шереметьевская прислала вот такое письмо:
"Настоящим сообщаю, что в ходе осуществления таможенного контроля после выпуска товаров и транспортных средств Шереметьевской т-ней выявлено, что в декларациях на товары за 2011 год, где задекларированы с освобождением от уплаты НДС товары "оправы для очков корригирующих зрение", в комплект поставки входят "футляр, чистящая салфетка". В соответствии со статьей 98 ТКТС прошу в течении 10-ти рабочих дней с момента получения настоящего письма предоставить в отдел таможенных платежей Шереметьевской т-ни объяснение в письменной форме о причинах включения в комплект поставки оправ для очков корригирующих зрение, подлежащих освобождению от уплаты НДС, вышеуказанных футляров и салфеток, а так же документы, которыми данные сведения могут быть подтверждены. И.о заместителя нач. таможни" Вот такая вот фигня, кто сталкивался, что делать? |
платить за "футляры и салфетки"
|
Цитата:
|
1
|
Цитата:
|
и какое им объяснение предоставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Напишите что изделие артикула представляет из себя комплект, поступающий в продажу и состоящий из ...., является одной неделимой товарной единицей, в бухгалтерском учете проходит как одна учетная позиция
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
См. официальный сайт ФТС РФ. Базы данных - Предварительные решения о классификации.
Оправа для очков без линз, изготовленная из пластмассы. Для сохранения формы (защиты от механических повреждений, изменений формы) при транспортировке в оправу вставлены пластиковые вставки без диоптрий. Оправа может поставляться в комплекте с футляром специальной формы, изготовленным из недрагоценного металла, обтянутого заменителем кожи, и чистящей салфеткой (из микрофибры).9003 11 000 0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.oculistoptic.ru/UserFiles/Image/35_7773.jpg Для протирки очков тобишь. Не подтянешь её к футляру. |
Цитата:
|
Цитата:
Типо наборчег для розничной продажы? |
Цитата:
опи 3(a). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Салфетка, как правило, для протирки линз. Которых нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вов, чего за салфетка-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А оправы прям так и принято продавать? |
Цитата:
А, может, эта салфетка как раз специально для оправы! :D |
Цитата:
|
конечно, ведь оправа становится очками и продается в чехле и салфеткой
|
Цитата:
P.S. Это я как очкарик с многодесятилетним стажем сейчас рассуждаю.:o |
Цитата:
Я только солнечные очки "употребляю" - все имеющиеся у меня продавались вместе с футляром, салфеткой, в единой упаковочной коробочке... А вот муж и мама не раз покупали именно оправы "для зрения" (без линз, естественно - линзы потом вставляли) - так же было - оправа, салфетка, коробочка ... всё вместе... |
Цитата:
А я все отдельно приобретал. Очки - какбэ не бюджетные. |
Цитата:
Макароны, сыр и кетчуп тоже, чаще всего отдельно продают. Но если кому-то взбрело в голову создать из них набор (вспомнились советские "Столы заказов":)) то этот набор следует классифицировать кодом макаронов. Те, кто не доверяет мне, могут прочесть об этом в ТН ВЭД-е. |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |