![]() |
Подскажите по пригону прицепа-дачи из Европы
Уважаемые гуру, я сам из Москвы. Планирую поехать в Европу на своей машине за прицепом и пригнать его сюда.
1. Насколько я понимаю мне надо до выезда внести депозит за предполагаемый прицеп с запасом (потом мучатся выбивая разницу) или, переслать сюда копию купчей и чтоб за меня внесли депозит и мне выслали документы. Во втором случае нужна ли от меня доверенность тому кто будет вносить? 2. Прицеп планирую брать битый. Как проходит их оценка? Будут смотреть по каталогам или как? 3. На какой таможенный пост ехать вносить депозит? 4. Где у меня сбросят заветную бумагу, о внесенном депозите? Или (перефразирую), как близко могу подъехать к родине пока высылают этот документ? |
Пицеп
Смотри личку
|
Меня заинтересовали те-же вопросы. Кто подскажет что да как?
|
Прикинул по предлагаемому расчету на ТКС пошлину. При этом в графе "депозит" пустое поле. отсюда вопрос-а нужен ли в принципе депозит на прицеп-дачу??Если да-то каким нормативным актом это определяется?
|
Меня заинтересовали те-же впросы
Цитата:
|
Цитата:
Нужен ли депозит если везти через Белоруссию, слышал что прицепы таможатся на границе. И можно ли расчитать стоимость таможни? .... если прицеп стоит 5000 евро - это мой примерный расчет, что бы уложится в 7000 Е. +15% и на сумму +18 % ндс. - это верно? |
Цитата:
Еще на общий вес авто с прицепом. Если он будет более 3500 кг, то права должны иметь соответствующую категорию. Категорией "В" тут не обойдешься. Полиция Европы на это обращает пристальное внимание. Да и в России не проскочишь.2 года назад я с этим в России сталкивался. |
Цитата:
|
Здравствуйте. Последнему сообщению в теме больше года.. Хочу пригнать прицеп-дачу из Германии с растаможкой на Россию (Москва). Насколько хлопотно это будет в плане растаможки и всем остальным геммором? Присоединяюсь к вопросу насчет растаможки на границе и вносу депозита (и имеется ли таковой на прицепы) а также утилизационный сбор? Оценивают они их сами или по своему каталогу? Спасибо!
|
Прицеп
Цитата:
И здесь http://avtotravel.com/Forums/Brands-...D%D0%B8%D0%B8/ И здесь много полезного http://avtotravel.com/Forums/Brands-...-%D1%82%D1%81/ Смотри личное сообщение. |
Спасибо. Но здесь указаны примеры с растаможкой на Белоруссию.. Если таможить на Россию, нужно ли оставлять депозит, и т.д. .. ? И растаможка, как я понял, происходит уже в России?
|
Цитата:
500 евро таможенных платежей это значит, что таможенная стоимость прицепа , не больше 1400 евро, разумеется с которой согласится таможня на границе... |
Спасибо. Депозит подразумевает только стоимость таможенной очистки?
|
Да!Величину растаможки, т.е. таможенных платежей.
|
В общем, алгоритм таков: Я приезжаю в Германию, покупаю прицеп,на границе оставляю депозит и в России уже растамаживаю его..?Слишком просто,кажется))) Вопросик еще: если, например, фактическая стоимость прицепа составляет к примеру 1800 евро, то на сколько процентов от этой суммы будет плавать оценка прицепа на таможне?
|
Цитата:
|
Значит, если у таможенников не будет в каталоге этого прицепа, то меня не впустят в Россию? Я должен позаботиться еще в Германии о документе,идентифицурующем данный прицеп? Просвятите пожалуйста!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Стало более-менее ясно.. Значит, в любом случае, надо ехать два раза..
|
Цитата:
|
Друг живет в Германии, обещал помочь с поиском и покупкой.
|
Цитата:
|
А документы на прицеп в Рооссии предоставлять оригинал или по факсу можно? Имеется ввиду, что человек в Германии покупает прицеп, и высылает их мне для обращения в таможню
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы то сами в каком городе? И до какой степени новый хотите купить прицеп? А то может лучше с германией, не связываться, а посмотреть в сторону финляндии... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, одноосник, по цене до 2000 евро, года от 89 у меня кат.в.
|
Цитата:
http://www.nettikaravaani.com/kabe/smaragd/1380141 |
А на категорию "Е" всё равно учиться придётся, потому что наврятли удастся найти прицеп-кемпер, который уложиться в 750 кг полной массы...
|
У меня категория только в.. Можно получить не раньше, чем через год, оказывается..Так что искать до 750.. А их мало, и убогие какие-то..
|
а при чём тут категория Б и 750 кг????
требуемую категорию определяет не вес прицепа а суммарная макс доп масса автопоезда. если у вас -пример- шаран 2500 макс масса то под Б можно тащить 1000 кг прицеп. насколько я знаю россия в одностороннем порядке не отказывалась от соблюдения венской конвенции о дорожном движении и зачем ездить куда-то 2 раза. приехал в брест,взял вешалку и растаможил прицеп. если не отправят на склад то выйдет 200 долл расходов,если отправят на склад-то +ещё100 долл, зато по времени 2 дня+1 день в гаи. и прошу не пугать птсами , как тут часто бывает,все прицепы нормально получают птс в россии |
Цитата:
|
Цитата:
- или если полная масса прицепа, не привышает 750 кг - или если полная масса прицепа, не привышает снаряженную массу тягача, но при этом поная масса автопоезда(полная масса тягача + полная масса прицепа), не привышает 3500 кг. Но финские погранцы тупо смотрят на массу прицепа в 750 кг и требуют "Е" категорию, если прицеп тяжелей! Пункт два им сложно объяснить... Для меня например совершенно очевидно, что лучше 2 раза съездить за границу, чем связываться с белорусией, а потом ещё всё равно тярять время в ЦАТ на получение РФ ПТС... |
Цитата:
2. +1 |
В Москве нашел школу которая делает "е"к"в" за месяц, и 8500 руб.
|
Прицеп
Цитата:
|
короче,суть в том что говоря о категориях,нужно знать массу авто. а многие люди считают что если нет категории Е то всё, нужно только до 750 кг. люди без всяких категорий таскают прицепы по 5 метров длинной.....
по поводу дилеммы РФ-депозит/ РБ-без депозита, я не хочу доказывать что-то, мне вообще это всё без разницы, но правды ради назовите мне расходы на эти 2 поездки......хотя можно и не ездить 2 раза,можно доки почтой получить.....а я незнал что если россиянин пригнал себе прицеп сам в рф то ему в цат не нужно за птс |
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |