Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   А если нет КУ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267009)

Nilsnils 06.02.2012 19:50

А если нет КУ?

Здравствуйте! Я постоянно живу в Швеции, но гражданство РФ и прописка там же - т.е. КУ не получить.
Машина зарегистрирована в Швеции на меня. Хочу съездить на ней в Россию на неделю (паром на Питер). Как я понял нужно платить депозит.
Прочитал здесь, что депозит на границе внести нельзя.
В другом месте нашел, что: "размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС."
Так где и что платить?
Потом, как считать депозит если машине 5 лет (по калькулятору есть 2 варианта 3-5 и 5-7 лет)?

backtrack 06.02.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Nilsnils (Сообщение 1412110)
Здравствуйте! Я постоянно живу в Швеции, но гражданство РФ и прописка там же - т.е. КУ не получить.
Машина зарегистрирована в Швеции на меня. Хочу съездить на ней в Россию на неделю (паром на Питер). Как я понял нужно платить депозит.
Прочитал здесь, что депозит на границе внести нельзя.
В другом месте нашел, что: "размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС."
Так где и что платить?
Потом, как считать депозит если машине 5 лет (по калькулятору есть 2 варианта 3-5 и 5-7 лет)?

На неделю не надо, проведете её на таможне. :) Проще здесь машину в прокат взять.

ThickAsABrick 07.02.2012 16:40

Цитата:

гражданство РФ и прописка там же - т.е. КУ не получить.

На основании чего Вы заявляете это?
Цитата:

Я постоянно живу в Швеции,

Nilsnils 08.02.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1413013)
На основании чего Вы заявляете это?

Насколько я знаю, на консульский учет в посольстве РФ можно встать только предварительно выписавшись с места прописки в РФ.

Nilsnils 08.02.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1412123)
На неделю не надо, проведете её на таможне. :) Проще здесь машину в прокат взять.

Что, реально все так запущено?! А что там на таможне-то неделю делать если временно въезжаешь?

alex20080 08.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Nilsnils (Сообщение 1414453)
Насколько я знаю, на консульский учет в посольстве РФ можно встать только предварительно выписавшись с места прописки в РФ.

Вы не правы. По новым правилам КУ на учет ставят всех граждан РФ, находящихся за рубежом, согласно поданного заявления.В заявлении, которое подает встающий на учет, указывает следующие данные:
Цитата:

В заявлении о постановке на учёт приводятся следующие сведения о гражданине, подлежащем постановке на учёт:

1) фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения;

2) сведения о документе, удостоверяющем личность (в случае постановки на учёт несовершеннолетнего ребенка, данные о котором внесены в паспорт родителя, указываются сведения о паспорте родителя);

3) адрес места жительства в Российской Федерации (при наличии);

4) адрес места жительства на территории консульского округа, телефон, адрес электронной почты (при наличии);

5) сведения о предполагаемом периоде временного нахождения либо постоянном проживании на территории консульского округа;
Все эти данные переносятся в справку о постановке на консульский учет, и по этим данным таможенник на границе уже решит, живете ли вы постоянно за границей (и имеете льготы по В.В.) или находитесь там временно со всеми вытекающими последствиями.
И если по пункту 3, в заявлении о постановке на КУ, будет указано "место жительства в РФ", то вряд ли на таможне вас признают "иностранным гражданином".

Nilsnils 09.02.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1414659)
Вы не правы. По новым правилам КУ на учет ставят всех граждан РФ, находящихся за рубежом, согласно поданного заявления.В заявлении, которое подает встающий на учет, указывает следующие данные:

Все эти данные переносятся в справку о постановке на консульский учет, и по этим данным таможенник на границе уже решит, живете ли вы постоянно за границей (и имеете льготы по В.В.) или находитесь там временно со всеми вытекающими последствиями.
И если по пункту 3, в заявлении о постановке на КУ, будет указано "место жительства в РФ", то вряд ли на таможне вас признают "иностранным гражданином".

Спасибо за информацию. Интересно, но вопрос был про депозит. У меня КУ нет и как видно вставать на учет смысла нет (в моем случае).

alex20080 09.02.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Nilsnils (Сообщение 1415781)
Интересно, но вопрос был про депозит. .

Не знаю. Депозит при В.В. никогда не платил.

Nilsnils 09.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1415859)
Не знаю. Депозит при В.В. никогда не платил.

Может тогда подскажите, действительно при BB можно на таможне неделю провести?

p-30 09.02.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Nilsnils (Сообщение 1415872)
Может тогда подскажите, действительно при BB можно на таможне неделю провести?

Вам сколько раз уже сказали? :)

1. ну фик с ним НЕ неделю, а за пару дней управитесь с внесением депозита.

ГЛАВНОЕ:
2. как Вы его возвращать будете?? :)

Вот возврат точно 2-3 месяца занимает (иногда до полугода) и Вам для этого еще отдельно без машины вернуться в РФ придется ;)

3. если машину сопрут, то депозит Вам НЕ вернут.

Nilsnils 10.02.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1415947)
Вам сколько раз уже сказали? :)

1. ну фик с ним НЕ неделю, а за пару дней управитесь с внесением депозита.

ГЛАВНОЕ:
2. как Вы его возвращать будете?? :)

Вот возврат точно 2-3 месяца занимает (иногда до полугода) и Вам для этого еще отдельно без машины вернуться в РФ придется ;)

3. если машину сопрут, то депозит Вам НЕ вернут.

Тоже полезная информация. А есть ли ссылка на процедуру возврата денег?
И все же вопрос остался, где вносить деньги, при пересечении границы или нет.
И еще как я понял, если внести депозит заранее (если это можно), то и задержки (в неск. дней) на таможне не будет.

p-30 10.02.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Nilsnils (Сообщение 1416010)
Тоже полезная информация. А есть ли ссылка на процедуру возврата денег?
И все же вопрос остался, где вносить деньги, при пересечении границы или нет.
И еще как я понял, если внести депозит заранее (если это можно), то и задержки (в неск. дней) на таможне не будет.

Либо Вы нам мозг компостируете, либо себе.

1. звонит в ЦАТ спрашиваете реквизиты
2. расчитываете платеж САМИ (раз уж так хочется)
3. оплачиваете (как Вы это сделаете в РУБЛЯХ из-за границы я ума не приложу)
4. едите и выносите всем мозг на границе
5. убывая закрывате Временный ввоз
6. берете билет на самолет и возращаетесь в РФ и идете на таможню писать возврат
7. ждете 2-6 месяцев пока Вам вернут деньги (куда вернут тоже отдельная песня)

И всё это чтобы порулить 7 дней по РФ?

Я бы на месте таможни напрягся и разобрал Ваше авто по винтику и промывание желудка сделал :)

Vovez 10.02.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1416048)

http://cat.customs.ru/index.php?opti...news&Itemid=18

p-30 10.02.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1416053)

Это реквы для платежей внутри РФ.

А если автор топика хочет из-за границы, то пущай узнает СВИФТЫ,
банки кор-ты в валютном рубле и прочее.

Удивлюсь если в ЦАТе хотя бы за сутки они найдут сотрудника кто их держит под рукой.

С уважением.

южный 11.02.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1416078)

Удивлюсь если в ЦАТе хотя бы за сутки они найдут сотрудника кто их держит под рукой.

С уважением.

Только вернулся с границы, был мужик с КУ ,авто оформлено на него,пустили без проблем,в беседе выяснил,что если был бы у человека,немецкий паспорт,авто было на немецких номерах,но не было КУ,тоже бы пустили....Но не факт,что такие добрые дяди везде...

Nilsnils 14.02.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1416048)
Либо Вы нам мозг компостируете, либо себе.

2. расчитываете платеж САМИ (раз уж так хочется)
3. оплачиваете (как Вы это сделаете в РУБЛЯХ из-за границы я ума не приложу)

Опять спасибо за инфо :) Я никогда с машиной границу не пересекал, поэтому и вопросы, возможно, для вас примитивные. В следующий раз буду писать: от чайника, просьба ни бить ногами и т.д. чтобы по-меньше эмоций, но по-больше информации в ответах ;)

Nilsnils 14.02.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1416078)

С уважением.

Да нет, можно и из России оплатить. Можно родственников попросить.

p-30 14.02.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Nilsnils (Сообщение 1418833)
Да нет, можно и из России оплатить. Можно родственников попросить.

Как же Вас не "пинать ногами"?

Если Вы ....

Таможня НЕ принимает платежи от третьих лиц,
даже от Ваших родственников :)

и ГЛАВНОЕ!!!
Перестаньте лукавить, НИ один человек не будет проходить эти муки ради 7 дней рулежки по РФ.
... и потом еще 2 раза возвращаться, чтобы деньги вернуть.

Nilsnils 20.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1418926)
Как же Вас не "пинать ногами"?

и ГЛАВНОЕ!!!
Перестаньте лукавить, НИ один человек не будет проходить эти муки ради 7 дней рулежки по РФ.
... и потом еще 2 раза возвращаться, чтобы деньги вернуть.

А в чем здесь лукавство. Я действительно не знал, что все так сложно. Посмотрел, почитал, задал вопросы, сделал выводы - вчера встал на КУ (регистрация в РФ никого не волнует). Получил справку с печатью.
Еще посольство может выдать справку о месте проживания.

alex20080 21.02.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Nilsnils (Сообщение 1424306)
- вчера встал на КУ (регистрация в РФ никого не волнует). Получил справку с печатью.

Не могли бы вы выложить здесь скан со справки?

Dmitry Berg 21.02.2012 00:27

Nils,
А вы когда планируете поехать в РФ?
Расскажите потом как у вас получилось оформить временный ввоз со справкой о КУ, но при этом и с регистрацией в РФ. Сам хочу так же попробовать скоро. Удачи!

Nilsnils 22.02.2012 02:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1425338)
Не могли бы вы выложить здесь скан со справки?

Справка самая простая Вложение 7202

Nilsnils 22.02.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от Dmitry Berg (Сообщение 1425341)
Nils,
А вы когда планируете поехать в РФ?
Расскажите потом как у вас получилось оформить временный ввоз со справкой о КУ, но при этом и с регистрацией в РФ. Сам хочу так же попробовать скоро. Удачи!

Да, здесь без удачи не пройти ;) спасибо!
Я собираюсь ехать на Майские праздники. Как все пойдет, опишу.

alex20080 23.02.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Nilsnils (Сообщение 1426369)
Справка самая простая Вложение 7202

Гложут смутные сомнения, что на границе такая справка мало вам поможет(может и ошибаюсь и таможенники стали очень лояльны).
Дело в том, что такая справка ни о чем не говорит и не доказывает, что вы являетесь в настоящее время жителем иностранного государства.
Такую справку сейчас может получить и российский турист, приехавший по турпутевке в Европу на 2 недели и ставший на учет в российском генконсульстве.
Может быть на первых порах такие справки и могут прокатить(в смысле доказательств проживания за границей.) Но думаю таможенники быстро раскусят всю "пустоту" этого документа.

Nilsnils 24.02.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1427532)
Гложут смутные сомнения, что на границе такая справка мало вам поможет(может и ошибаюсь и таможенники стали очень лояльны).

Может вы и правы. Но посольство другие документы о постановке на учет не дает и в паспорт ничего не вписывает (как мне сказали там). А ПМЖ уже отменен.
Если таможне это не подходит, буду показывать другие документы: шведскую "выписку из домовой книги", справку о месте жительства из посольства и т.д.

Bondi 24.02.2012 04:25

Не знаю, как там у вас в Швеции, но в Германии для тех, у кого ПМЖ всё несколько иначе, копирую:
"В случае подачи заявления лично или направлении документов по почте необходимо дополнительно предоставить заполненную регистрационную карточку (учетную карточку) с наклеенной фотографией и копию форзаца заграничного паспорт гражданина Российской Федерации. Для граждан, выехавших в ФРГ на постоянное жительство – дополнительно копию страницы со штампом о снятии с регистрационного учёта в РФ."
Если же человек регистрируется временно с указанием срока,то это обычная временная регистрация, так сказать, "для улучшения связи в каком-либо случае", как пишут консульства. Думается, что эти временные регистрации и их КУ - вообще ни о чем. Есть же еще визы, постоянные и туристические.
Хотя интересно, в курсе ли всех этих изменений таможня, буду следить тоже за темой :)

Spiridonov 26.02.2012 03:24

1. На консульский учет вы можете встать, теперь нет связи с пропиской в РФ.
2. Для подачи заявления оформите все он-лайн https://passportzu.ru/NewPetitionTes.../mainpage.aspx, распечатайте и подайте в выбранное консульство/посольство
3. После постановки на КУ возьмите справку об этом (лишней не будет)
4. Вот здесь https://docs.google.com/open?id=0B5i...lhYWE0MTM1NmM5 - официальный ответ ЦТУ на вопрос, схожий с вашим.
5. В соседней ветке http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=260610 обсуждали, что таможенник в любом случае может докопаться, но справки КУ и документов, подтверждающих постоянное проживание в Швеции (вид на жительство есть же?) - должно хватить

alex20080 27.02.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Spiridonov (Сообщение 1428699)
1. На консульский учет вы можете встать, теперь нет связи с пропиской в РФ.

Да что же вы(многие из отвечающих) всё время этот пункт то приводите. Как будто он означает, что И гражданин России, постоянно проживающий и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ в Москве, поехавший по тур путевке на 2 недели в Германию и по новым правилам имеющий право встать на КУ, имеет какие то шансы, встав на этот КУ, ввезти беспошлинно в России по временному ввозу авто из-за границы.
Вы вчитайтесь в приведенный вами пункт: "На консульский учет вы можете встать, теперь нет связи с пропиской в РФ. ". Ну и что? Встали вы на КУ!
Пока вы не докажете, что вы РЕАЛЬНО живете за границей, вам никакое КУ не поможет.

Spiridonov 27.02.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1428984)
Да что же вы(многие из отвечающих) всё время этот пункт то приводите. Как будто он означает, что И гражданин России, постоянно проживающий и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ в Москве, поехавший по тур путевке на 2 недели в Германию и по новым правилам имеющий право встать на КУ, имеет какие то шансы, встав на этот КУ, ввезти беспошлинно в России по временному ввозу авто из-за границы.
Вы вчитайтесь в приведенный вами пункт: "На консульский учет вы можете встать, теперь нет связи с пропиской в РФ. ". Ну и что? Встали вы на КУ!
Пока вы не докажете, что вы РЕАЛЬНО живете за границей, вам никакое КУ не поможет.

Спокойно, не нужно нервничать :) Я просто пояснил, что прописка в РФ не является препятствием для КУ, больше ничего :) Тем более, что топикстартер указал, что он постоянно проживает в Швеции.

Я понимаю, что никакой КУ не поможет ввезти машину. Для этого нужны другие документы, подтверждающие постоянное проживание за границей. Надеюсь, что топикстартер тоже это понимает.

Nilsnils 10.03.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1428984)

А интересно, какие документы на 100% могут определить ваше место постоянного проживания? Из тех, что таможня принимает (ПМЖ уже не в счет).

Дмитрий(мск) 10.03.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Nilsnils (Сообщение 1437510)
А интересно, какие документы на 100% могут определить ваше место постоянного проживания? Из тех, что таможня принимает (ПМЖ уже не в счет).

2е ЕС гражданство?

Spiridonov 10.03.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Nilsnils (Сообщение 1437510)

Так про это и речь - никто еще не откликнулся из тех, кто встал на консульский учет после ноября 2011 и въехал на машине в Россию :)

Spiridonov 10.03.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1437560)
2е ЕС гражданство?

Это запросто, если вы будете въезжать по российской визе во втором ЕС паспорте. А иначе бравый таможенник может сказать, что гражданство второе у вас, конечно, есть, а живете вы постоянно в России :(

Nilsnils 13.03.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Spiridonov (Сообщение 1437582)
Это запросто, если вы будете въезжать по российской визе во втором ЕС паспорте. А иначе бравый таможенник может сказать, что гражданство второе у вас, конечно, есть, а живете вы постоянно в России :(

А что есть "постояноое место жительство" для таможни? 3 года в стране это постоянно? А 10 месяцев? А если пол-года в РФ, а пол-года в Германии? Что-то все это расплывчато...

Spiridonov 13.03.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Nilsnils (Сообщение 1439346)
А что есть "постояноое место жительство" для таможни? 3 года в стране это постоянно? А 10 месяцев? А если пол-года в РФ, а пол-года в Германии? Что-то все это расплывчато...

Не знаю :( Формально из их ответа следует, что достаточно только наличия документа о ПМЖ в другой стране. Что будет на практике - непонятно.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.