![]() |
А если нет КУ?
Здравствуйте! Я постоянно живу в Швеции, но гражданство РФ и прописка там же - т.е. КУ не получить.
Машина зарегистрирована в Швеции на меня. Хочу съездить на ней в Россию на неделю (паром на Питер). Как я понял нужно платить депозит. Прочитал здесь, что депозит на границе внести нельзя. В другом месте нашел, что: "размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС." Так где и что платить? Потом, как считать депозит если машине 5 лет (по калькулятору есть 2 варианта 3-5 и 5-7 лет)? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И если по пункту 3, в заявлении о постановке на КУ, будет указано "место жительства в РФ", то вряд ли на таможне вас признают "иностранным гражданином". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам сколько раз уже сказали? :) 1. ну фик с ним НЕ неделю, а за пару дней управитесь с внесением депозита. ГЛАВНОЕ: 2. как Вы его возвращать будете?? :) Вот возврат точно 2-3 месяца занимает (иногда до полугода) и Вам для этого еще отдельно без машины вернуться в РФ придется ;) 3. если машину сопрут, то депозит Вам НЕ вернут. |
Цитата:
И все же вопрос остался, где вносить деньги, при пересечении границы или нет. И еще как я понял, если внести депозит заранее (если это можно), то и задержки (в неск. дней) на таможне не будет. |
Цитата:
1. звонит в ЦАТ спрашиваете реквизиты 2. расчитываете платеж САМИ (раз уж так хочется) 3. оплачиваете (как Вы это сделаете в РУБЛЯХ из-за границы я ума не приложу) 4. едите и выносите всем мозг на границе 5. убывая закрывате Временный ввоз 6. берете билет на самолет и возращаетесь в РФ и идете на таможню писать возврат 7. ждете 2-6 месяцев пока Вам вернут деньги (куда вернут тоже отдельная песня) И всё это чтобы порулить 7 дней по РФ? Я бы на месте таможни напрягся и разобрал Ваше авто по винтику и промывание желудка сделал :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это реквы для платежей внутри РФ. А если автор топика хочет из-за границы, то пущай узнает СВИФТЫ, банки кор-ты в валютном рубле и прочее. Удивлюсь если в ЦАТе хотя бы за сутки они найдут сотрудника кто их держит под рукой. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как же Вас не "пинать ногами"? Если Вы .... Таможня НЕ принимает платежи от третьих лиц, даже от Ваших родственников :) и ГЛАВНОЕ!!! Перестаньте лукавить, НИ один человек не будет проходить эти муки ради 7 дней рулежки по РФ. ... и потом еще 2 раза возвращаться, чтобы деньги вернуть. |
Цитата:
Еще посольство может выдать справку о месте проживания. |
Цитата:
|
Nils,
А вы когда планируете поехать в РФ? Расскажите потом как у вас получилось оформить временный ввоз со справкой о КУ, но при этом и с регистрацией в РФ. Сам хочу так же попробовать скоро. Удачи! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Я собираюсь ехать на Майские праздники. Как все пойдет, опишу. |
Цитата:
Дело в том, что такая справка ни о чем не говорит и не доказывает, что вы являетесь в настоящее время жителем иностранного государства. Такую справку сейчас может получить и российский турист, приехавший по турпутевке в Европу на 2 недели и ставший на учет в российском генконсульстве. Может быть на первых порах такие справки и могут прокатить(в смысле доказательств проживания за границей.) Но думаю таможенники быстро раскусят всю "пустоту" этого документа. |
Цитата:
Если таможне это не подходит, буду показывать другие документы: шведскую "выписку из домовой книги", справку о месте жительства из посольства и т.д. |
Не знаю, как там у вас в Швеции, но в Германии для тех, у кого ПМЖ всё несколько иначе, копирую:
"В случае подачи заявления лично или направлении документов по почте необходимо дополнительно предоставить заполненную регистрационную карточку (учетную карточку) с наклеенной фотографией и копию форзаца заграничного паспорт гражданина Российской Федерации. Для граждан, выехавших в ФРГ на постоянное жительство – дополнительно копию страницы со штампом о снятии с регистрационного учёта в РФ." Если же человек регистрируется временно с указанием срока,то это обычная временная регистрация, так сказать, "для улучшения связи в каком-либо случае", как пишут консульства. Думается, что эти временные регистрации и их КУ - вообще ни о чем. Есть же еще визы, постоянные и туристические. Хотя интересно, в курсе ли всех этих изменений таможня, буду следить тоже за темой :) |
1. На консульский учет вы можете встать, теперь нет связи с пропиской в РФ.
2. Для подачи заявления оформите все он-лайн https://passportzu.ru/NewPetitionTes.../mainpage.aspx, распечатайте и подайте в выбранное консульство/посольство 3. После постановки на КУ возьмите справку об этом (лишней не будет) 4. Вот здесь https://docs.google.com/open?id=0B5i...lhYWE0MTM1NmM5 - официальный ответ ЦТУ на вопрос, схожий с вашим. 5. В соседней ветке http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=260610 обсуждали, что таможенник в любом случае может докопаться, но справки КУ и документов, подтверждающих постоянное проживание в Швеции (вид на жительство есть же?) - должно хватить |
Цитата:
Вы вчитайтесь в приведенный вами пункт: "На консульский учет вы можете встать, теперь нет связи с пропиской в РФ. ". Ну и что? Встали вы на КУ! Пока вы не докажете, что вы РЕАЛЬНО живете за границей, вам никакое КУ не поможет. |
Цитата:
Я понимаю, что никакой КУ не поможет ввезти машину. Для этого нужны другие документы, подтверждающие постоянное проживание за границей. Надеюсь, что топикстартер тоже это понимает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|