![]() |
какой пост С-Петербурга выбрать
Добрый день,
в феврале 2012 планируется поставка оборудования на 6 фурах в Питер. ранее таможились только в портах на Балтийской таможне. куда лучше ехать для растаможки при доставке автотранспортом ? с точки зрения сроков оформления, дотошности инспекторов, цены СВХ. заранее благодарю за советы. |
Цитата:
|
Думаю,что надо вам на "Белоостровский" тп.
А вообще с экспертом трудно не согласиться,прав он...везде так как и на Балтике впрочем,сунешься без преварительного согласования с чинами и бушь как заяц по полю бегать)))деньков 10 для начала:aggressive: |
Если на Балтике деньги остались, можно понаехать на Пушкинский т/п Балтийской таможни и там оформиться.
|
Цитата:
С точки зрения свободных мест для въезда и быстроты работы Белоостров и Гатчина. По цене не сравню. |
А Северный?
|
Цитата:
машины будут заходить по М20 со стороны Пскова, поэтому смотрим еще как вариант пост Южный. кто знает как там обстановка ? как я понимаю, для новичков на любом из постов вероятность проведения досмотра практически стопроцентная ? |
Цитата:
|
Цитата:
Если что подсказать по этому посту - пишите в личку. |
могу помочь на торфяновке ;)
|
Если у Вас отсутствует классрешение на оборудование вся эта лабуда - коммерческая проработка(типо маркетинг) не стоит большой кучи яиц, потому что можно попасть на такое количество бабок(пошлины, НДСы, сертификаты, разрешения и т.д.), что мама не горюй! Поэтому ищите, где вменяемая цепь, несите им кучу схем, картинок и проспектов доказывая, что это единая линия, что этот узел без этого - это просто кусок железа и все это единое целое в разобранном виде лежит в 6 фурах! Упаси Вас бог сказать, что заключительный узел придет через месяц!
|
Цитата:
речь идет о реальной поставке. у нас уже есть опыт импорта и растаможки подобного сложного оборудования разобранного на нескольких авто, но не в Питере. Безусловно есть техническая документация, в которй оборудование описано и из чего оно сотоит. вопрос как раз в том, на каком посту Питера есть адекватные инспектора, где не будут бортовать с подобным импортом. Как я понимаю у каждого поста есть свой план по поступлениям и им тоже должно быть интересно получить существенную сумму пошлины и НДС, |
Цитата:
|
6 грузовиков..оборудование
Цитата:
прислушайтесь к коллегам - проведите согласование, да и 6 грузовиков..оборудование = класс.решение, в общем плотно работайте с брокером, иначе плюсанёте к плану ещё какое то кол-во лаве. (без ехидства и злорадства) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. или если "местный" тебя к окошку не подведет и не скажет - "он хороший человек"(с), с ним можна работать.. |
Ну не знаю, на акцизке, по-моему, для всех домашняя атмосфера...
|
Да везде смотря на кого нарвешься! Люди разные ВЕЗДЕ. И хорошие и плохие, адекватные и неадекватные. Люди в Питере новички, значит, им выбирать не столько с точки зрения адекватности, но и дешевизны СВХ, загруженности ЗТК и инспекторов, а об этом уже выше сказали...
|
По питеру белоостров, янино неплохо выпускают.
А вообще - где как договоришься. Я не люблю балтику, но на ПКТ в бумаге я всегда выпускался за несколько часов. Поэтому глупо советовать. Где подвязки, там и тапки. А если есть сомнения в кодировке - то надо искать выходы через профильные отделы спб. Там если что потом подскажут, какой пост. |
если в электронике, то не на всех постах принимают без предупреждения/согласования. отфутболивают результаты ФЛК и привет
|
Если едете через Псков, попробуйте Себеж. Так за все беруться, если еще не разогнали :))) А так можно СВХ на одном посту выбрать (где дешевле), а ДТ на другой подать (где удобней). Риск по оформлению в другом таможенном органе от места нахождения груза еще летом прошлого года умер.
|
Цитата:
Начальники постов, на СВХ которых лежат грузы очень неохотно отдают документы, и вместе с ними платежи. Я слышал, что некоторые только через официальные запросы и служебную почту через главную таможню. Дешевый склад может оказаться дороже, в результате.... |
Когда доставку закроют, документы должны декларанту отдать для декларирования. После чего он может подать в любой уполномоченный таможенный орган. Примеры есть. У нас 2 фирмы доставляют одна в Питер, другая в Москву, а ДТ в Выборгскую таможню подают. Проблемы с доставкой ТТН (оформляют поЭД) и доставки разрешения на выдачу с СВХ. Можно так же воспользоваться удаленным оформлением. Только надо смотреть какие посты между собой по удаленке работают.
|
Цитата:
А мужики то и не знают.... (С) После закрытия доставки оригиналы документов остаются у таможни, и инспектор получает (или должен получать) их лично, при приеме ДТ для проведения проверки. Это для исключения подмены придумано. Участнику ВЭД выдают копии документов, ну и не имеющие большого значения оригиналы. А Инвойсы, СМР и упаковочные остаются у таможни. Лично слышал указания нач.поста: "документы такомуто не выдавать". И еще, хоть и в ЭД, но попробуйте оформиться БЕЗ документов. К сожалению, на СПБ на многих постах нужно предоставлять документы при ЭД. В лучшем случае - присвоят без них. |
Цитата:
|
Документы не отдают? Это произвол начальника поста. Предоставление оригиналов по ЭД, только если предусмотрено риском и при предоставлении сертификатов происхождения формы А и СТ1. Если Вы сидите в Москве и бросаете ЭД, как Вы оригиналы принесете?
|
Цитата:
"- Простите а где у Вас на корабле евро-розетка? - Евро-розетка в Европе, а у нас советский корабль." :D Ой ну просто в сказке вы живете. Вы что правда верите в те сказки которые по телевизору говорят ЭД? В реальной жизни скажу я Вам нет подающего на посту с оригиналами, нет подачи и выпуска в кратчайшие сроки. Вам оформится быстро нужно или по закону? Если по закону, то стойте себе и хранение платите на здоровье, а если быстро то несите комплектик :D. |
Цитата:
Ранее модно было въезжать с одними инвойсами а потом их менять. Каждую личку инспектор под УФ-лампой проверять не будет. Цитата:
Цитата:
С какой целью Вам именно оригиналы нужны? Кстати если оригиналов более одного, то в таможне только одна копия остается. Остальные Вам отдают. |
Цитата:
Вы попробуйте податься, и сами все поймете :) |
Пробую. У нас такого беспредела не наблюдается. Одна проблема, для банка бумажный вид ДТ нужен. Одна Московская фирма ЭД кидает, у нее даже "бегунка" на посту нет, водитель разрешение на выпуск с СВХ забирает.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, в теории, документы остаются в таможне - вы подаете ЭД - таможня имеет возможность свериться :) ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |