![]() |
Где лучше пересекать границу с грузом?
Знающие люди подскажите пожалуйста, если везти груз с Украины через какую таможню лучше ехать, Украинско-Белорусскую или Украинско-Российскую.
|
Цитата:
(шопотом) а вообще-то лучче всего лесом-полем...:sarcastic: |
Цитата:
|
Везу формы для литья пластиковые. по коду ТНВЭД пошлинами не облагается платится только НДС. Везу в С. Петербург. Поэтому есть два варианта ехать через Белоруссию дабы сократить путь либо через Харьков в Россию. Просто слышал что белорусские таможеники построже будут докапываются часто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вопросик. На границе есть люди которые помогают оформить документы как полагается. Чтоб без проблем и переписывания?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно где то найти, какие нужны документы для этого товара? Или к кому обратится за консультацией?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоимость 200 тыс.р.
|
Цитата:
|
Партия около тонны, 12 кубов. Покупаю за наличный расчет, как частник. Не коммерческая. Но планирую не однократную закупку, раза три придется ехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так хорошо все начиналось. И, небось, сами планируете везти? Плюньте на эту затею слюной. Не нужно Вам этого геморроя. |
да сам планирую везти. А что все так сложно?:(. Мне приятель посоветовал попросить у продавцов изменить в накладной цену на товар, чтоб была до 1000 баксов. Тогда проще будет. Это правда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Дубль два:http://www.tks.ru/forum/showpost.php...3&postcount=21 |
Цитата:
|
Раздел форума "таможенный" плавно перетекает в ветку "юмор". 12 кубов. 3 раза ехать. Приятель посоветовал ценник нарисовать. Красота :beach:
И пока все коллеги спят, подсказки: 1. не надо 3 раза ехать - можно 1 раз большую машину загрузить 2. растаможить на юрлицо / ИП дешевле, чем с физика пошлину по 4 евро/кг уплОтить 3. в Питере каждое третье встретившееся на улице лицо - брокер (или экспедитор), люди отзывчивые, помогут 4. не изобретайте велосипед о семи колесах, везите по закону - и да минует Вас новая глава 16 Коап РФ |
Цитата:
|
2. растаможить на юрлицо / ИП дешевле, чем с физика пошлину по 4 евро/кг уплОтить
Эта пошлина платится в любом случае, каким бы не был товар по коду ТН ВЭД? |
Цитата:
Но если товар произведен в Украине, и это подтверждено сертификатом СТ-1, пошлина будет 0% полюбас. |
и по нетарифке может косяк вылезти:rolleyes:
|
Код моего товара ТНВЭД 8480600000. Как я понял пошлиной он не облагается, и сертификат на этот товар не нужен. Получается я буду платить НДС 18%, независимо от количества и веса товара. Правильно я понимаю. Объясните мне пожалуйста люди добрые, какие мне документы нужны на этот товар и где их заполнять надо.
Премного благодарен за вашу отзывчивость. |
Цитата:
|
Цитата:
Покупка на Украинском рынке за наличные коммерческой партии- путь в бездну. |
Цитата:
(а то ещё стартер подумает, что на Шанхайском рынке купить - ништяк.) |
Цитата:
В РК и РБ - ништяк. |
Цитата:
дотошный какой. Ладно, исправил. |
Помогите пожалуйста еще узнать код ТНВЭД на Формы из Полиуретана для искусственного камня, Толщина : 20-35 мм. Картинку вставить не получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то типа 8480600000. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |