![]() |
Посоветуйте в ситуации.
Добрый вечер. Занимаюсь декларированием очень недавно. Подал в пятницу ПТД (электронное декларирование), ожидая машины утром в понедельник. Перезвонил перевозчик, сказал что при взвешивании в порту - у моего контейнера недовес 1490кг. В понедельник на контрольных весах взвесит, но в любом случае, придется исправлять коносамент (и ост документы) - чтобы границу пройти. Что мне делать с ПТД? она уже принята к оформлению, запрошены документы были, но я еще не отправлял ни инвойсов, ни упаковочных - просто вес с которым подавал - теперь по факту будет ниже. Отзывать, или просто исправить вес когда уведомление о товарной партии буду высылать еще раз с ТД? Поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше поступить.
|
Цитата:
|
Если ставка пошлины от веса не зависит, корректируйте при прибытии да и всё.
|
1) Тип груза - ткань. Пошлина от стоимости сделки зависит, а не от веса. А как скорректировать по прибытии, просто на посту (СВХ) завесить и новые данные указать в декларации той же?
2) Либо отозвать, по прибытии написать заяву на предварительный досмотр, чтобы уточнить вес и подать уже ГТД с данными полученными при досмотре? |
Цитата:
О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ В ДЕКЛАРАЦИЮ НА ТОВАРЫ ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫПУСКЕ ТОВАРОВ ПРИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ 4. В случае изменения стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных на основании копий транспортных (перевозочных) или коммерческих документов, обязательно представляются документы, подтверждающие изменение стоимости, количества или веса. но легче отозвать веса по результатам предварительного осмотра или по вашим новым переделанным документам по взвешиванию на границе |
То есть можно написать обращение указывающее на корректировку вместе с КДТ, и приложить к поданной декларации.
Либо просто отозвать, исправить доки - и подать с новыми весами и документами на них. Тут только одна проблема, из за чего недовес - либо плотность ткани указана не та, либо не доложили товар. И в случае если подать с исправленными документами - то по сути для таможни к нам все пришло правильно. И опять же таможенники не заподозрят чего нибудь - когда мы подадим сначала с одним весом а потом с другим...? |
Цитата:
Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаров 4. В случае изменения стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных на основании копий транспортных (перевозочных) или коммерческих документов, обязательно представляются документы, подтверждающие изменение стоимости, количества или веса. 5. Если после ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза декларантом обнаруживается несоответствие стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных, декларант вправе отозвать таможенную декларацию в порядке, предусмотренном статьей 192 настоящего Кодекса. |
Цитата:
Но можете и отозвать. |
По закону я как должен сделать?
Все новые документы от транспортной - СМР ТИР и значения весов - приложить к ТД? Обязательно ли делать предварительный осмотр? Просто если скорректировать вес - тогда получиться что плотность ткани не совпадает с заявленной - потому что по расчетам - вес в документах указан правильно, такое чувство что Китайцы просто не взвешивали товар - а указали расчетные данные. И тогда таможня сделает досмотр. |
Цитата:
Все документы прилагаете к ДТ (ТТН, транзитку, акт осмотра) для подтверждения веса. Дополнительный досмотр делать нет смысла, всё равно вес не совпадет. Касательно плотности: Всё зависит от типа ткани и от того что она из себя представляет, готовый продукт, заготовки штучных изделий разделённые отсутствющими уточными нитями или суровьё, которое будет подвергаться дополнительной обработке, перед продажей или использованием. В зависимости от этого и возможно объяснение причин несоответствия поверхностной плотности. 1) например наличие полей которые имеют меньшую плотность, чем основное полотно. 2) Наличие разделительных отступов между штучными изделиями, опять же с меньшей плотностью. 3) Суровьё при дальнейшей обработке, набирает плотность, за счет обработки при крашении, мягчении и т.д. 4) Ну и наконец, существуют допуски на плотность +/-. Но за всю мою практику ни разу китайцы не прислали ткань с плотностью в плюс. Только в минус. |
Цитата:
А когда буду отправлять уведомление о прибытии товарной партии, с ней же будет отправляться и ДТ - просто в декларации поправлю веса на те что указаны в новых документах транспортных. Тем самым подтверждаю вес по факту. Все так? Спасибо за помощь!!! |
Цитата:
|
Перевозчик говорит, что надо исправлять документы, инвойы, пакинги заказать в линии корректуру манифеста, что бы ему проехать границу. Я так понимаю что мне нужно отзывать декларацию, и подавать ее по новой уже с изменениями? Чтобы отозвать ПДТ, нужны какие либо объяснения причины отзыва?
|
Цитата:
|
Я отправил новый упаковочный - в котором изменились веса, плотности ткани. А в предварительной у меня указаны уже веса, плотности старые. Или пока декларацию еще можно менять, ее детально не просматривали. Будут проверять только по прибытии машины?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пошлина от веса не зависит, по этим цена уже проходили без рисков. Все устраивало таможню. Сейчас сделал новый пакинг - отправил перевозчикам, они скорректировали коносамент, сделали новый смр и тир. Машина в пятницу будет.
Думаю, что надо инспектора в известность поставить, типа китайцы напутали когда заполняли коносамент - и выслали новые доки правильные, и их приложу к ДТ, скажу что стоимость остается прежней, только веса меняются. Все таки это обсуждаемо, у меня не излишки там , а скорее не доложили чего то. Таможне главное я как понимаю стоимость чтобы не занижена была и с документами веса сошлись... Но это ладно, сегодня еще один контейнер в порту завесили - там уже ПЕРЕВЕС 1800 кг! Не думал что у меня все так начнется на этой работе... |
Цитата:
|
лучше отозвать. Если меняется вес, значит меняется количество, т.е. метраж, а это тянет за собой изменение стоимости, следовательно и платежей. эх, можешь на досмотр попасть- будут метраж измерять (один раз такое видели, кошмар). отзывайте ПДТ - уже много людей высказались "за"
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо спокойно разобраться, из-за чего произошла данная ситуация. Если китайцы божатся что положили верное количество товара и абсолютно верных весах, лучше все выгрузить и посмотреть товар, взвесив каждый артикул. В случае расхождения с упаковочным листом - повесить расходы на выгрузку на китайцев. Мы такое практикуем давно, это лучшая воспитательная мера для поставщика. |
Отзывать - по прибытии машины делать предварительный осмотр - и потом подавать? Так я понимаю. А документы уже исправленные предоставлять, где все правильно.
Я сейчас уже скорректировал веса, и плотность ткани - метраж останется таким же, стоимость такая же. Подтверждается ЗАВЕСОМ В ПОРТУ, НОВЫМИ СМР И ТИР, ПИСЬМО ОТ КИТАЙЦЕВ - ЧТО ПРЕДОСТАВИЛИ НЕ ТЕ ДАННЫЕ. В спецификации все правильно будет. Сегодня в таможне буду - может как у инспектора узнать... |
Да зачем отзывать?? Можно не отзывать! Прибыла машина, сделать осмотр - убедиться в весе, количестве, метраже.... все посчитать и после закрытия доставки прислать уведомление о прибытии с исправленными всеми пунктами и подтверждающими документами. Новая ДТ накладывается на старую и старых данных уже никто не видит. Смысл в отзыве есть тогда, когда нет подтверждающих документов и их нужно получить. Но в Вашем случае акт таможенного наблюдения, новые инвойс и упаковочный уже будут. Так зачем отзывать и терять сборы - они не возвращаются.
|
Этот осмотр как делается, как писали выше - заявление на предварительный осмотр? После него как я понимаю, я смогу данные предоставить и подкрепить их актом осмотра. И осмотр тоже стоит денег я так понимаю...
|
Цитата:
Подкрепить не удастся, ибо нету никакого "акта осмотра". Максимум, у СВХшников можно попросить составить некую произвольную бумазею. И, да, конечно, всё на свете стОит денег |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насколько я знаю с недавнего времени при отзыве ДТ срабатывает досмотровый риск
|
Цитата:
|
Таможня, прежде чем разрешить отзыв ДТ проводит досмотр. У меня опыт уже был.
|
Цитата:
А если предварительная, что они досматривать-то будут? Командировку в Китай (например) выпишут? |
Пардоньте,не дотумкал :D, а и вправду как быть. И отказать в отзыве нельзя и досмотреть нельзя.Ну тогда они(таможня) мозг себе сломают
|
Всем спасибо! Разобрался так - подошел к инспектору сказал что китайцы попутали веса, отправляя уведомление о прибытии товарной партии - исправил все веса, показал новые документы и манифест корректор.
Отзывать не стал, и слава богу, в схожем случае отозвали за день до меня - и по прибытии они попали на полный досмотр. Еще один момент хотелось бы понять, сейчас подал новые декларации, машины скоро будут, но инспектор попросил образцы тканей - из контейнера. У меня есть отгрузочные образцы от китайцев - но инспектор как бы настаивает на том чтобы я предварительный осмотр сделал, и из контейнера достал)). Как тут, лучше не спорить, а просто открыть контейнер да отрезать ему лоскут??? Или казать - что достаточно в таких случаях отгрузочных. |
Цитата:
|
Уже год возили и ни разу не спрашивали эти образцы...
Теперь спросил, как будет оформлять я не в курсе. Он мне не уточнил - просто как приложение, хотя официального запроса на предоставление образцов он не делал мне! Выглядело это, как "Ну отрежете там посмотрим что это за ткань у вас. Эта мера не всегда нужна, но сейчас нужно"... Мне конечно пломбы снимать, и что то резать там совсем не хочется, но и попасть на досмотр тоже! Вообще такие требования - официально выставляются? Или так как у меня сейчас тоже может быть. Причем он затребовав документы, когда я ему еще не все отправил - а он уже статус поставил "документальная проверка завершена"... |
Цитата:
Мож, зелёному просто отрез на новую шинельку нужен? :sarcastic: |
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |