![]() |
Работы с морскими линиями напрямую (без посредников)
Добрый день,
Если кто-нибудь работал с морскими линиями (CMA-CGM, OOCL, MSC, MAERSK) напрямую, поделитесь, пожалуйста, опытом. Года три назад работали напрямую, ответы на письма получали через несколько дней после запроса. В последнее время работаем через агентов (посредников). Работатать очень удобно: вопросы по корректировке коносаментов, перенаправлении грузов на другой терминал и многие другие решаются очень оперативно (в течение нескольких часов).Отправки из Китая в РФ. Если работать с линиями напрямую, экономия баксов $250 на одном контейнере по состоянию на февраль. Мы рассмотриваем возможность начать работать с линиями напрямую в целях экономии (соответственно утратим качественный сервис). Вообщем интересует отзывы тех, кто работает с линиями напрямую в текущий момент. |
адекватность манагеров, близость офиса, наличие агентов в портах, объём.
|
у меня в лекциях это было - поищите
а так - всё верно: линия это как тракер, как завод - ему не до общения плюс шантаж по ценам периодический (куда денетесь?) хотите сервис - работайте через спеца-посредника пусть он мониторит, ругается, завлекает.... за свои 200 с контейнера |
а какие агенты за 250 ?
посоветуйте |
крайне неверное мнение что экспедитор это тупой посредник перепродающий фрахт.
Эдакий спекулянт, купил фрахта оптом подешевле, а распродал подороже. Нет, иногда это так (частично), но как правило экспедитор добавляет value. У него (экспедитора) как минимум кредитка, знание всех процедур (букинг, шиппинг инструкции, релиз), да и фрахт неплохой... В общем моё мнение - грамотный экспедитор лучше чем напрямую работать с линией. А эти + 250 долларов поделите на 20 000 кг груза. самим-то не смешно? |
Цитата:
В год уже $36000 набегает. Вообще, если посредник адекватный, я себе схему представлял так. Возьму условные цифры. Линия мне как мелкому клиенту дает фрахт размером в $3000. Крупным клиентам (агентам) линия даст фрахт уже в $2500. Агент, в свою очередь, перепродаст мне этот фрахт за $2800. Т.е. выгодно всем, посредник зарабатывает свои деньги, и я получаю свою скидку + качественный сервис, работая через агента. Сейчас столкнулся с ситуацией, что линия (OOCL, MSC) дает мне фрахт дешевле чем уже несколько компаний-агентов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да-да, конечно, я имел в виду экспедиторов. Извините, не имел намерения никого оскорбить. |
в итоге свелось к извечной проблеме социализма - кто-где колбасу достаёт и как всё это осточертело.
об этом можно сутками говорить - благостная тема, чтоб время убить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри, видимо в личку надо писать. Не знал:-) |
Писала в личку, давайте ставки посчитаю. Надеюсь они Вам понравятся :-)
|
подпишусь на тему
|
Цитата:
А теперь запаситесь попкорном, Хичкок отдыхает: Релизы Ваша фирма будет получать СТРОГО после подтверждения оплаты фрахта (платежка туда-сюда, бухгалтерия оплатила - не оплатила - время: сутки, двое, трое!) и сдачи оригиналов коносаментов агенту (время на поездку в офис агента и оплата труда сотрудника-курьера). Хорошо, если телекс-релиз, но тут мы полностью зависим от настойчивости сотрудника линии, который будет (а будет ли???) конкретно Вашим контейнером заниматься и звонить в Китай, а сдал ли отправитель оригиналы? В среднем, до недели можно упражняться в сложных случаях. Ибо сотрудник линии никогда не будет заниматься такой ерундой - у него стопиццот срочных контейнеров и лучше вообще чаю попить за 900-1000 баксов в месяц в любом кастомер сервисе, чем названивать в Китай по поводу релизов. Контейнер, пришедший в порт, это баксопылесос: он еще ничего не привез, а уже денег высосал за агентские, портовые, терминальные расходы. Каждые сутки в порту - это баксы, утекающие в никуду, в карманы чужим дядькам. При том, как "охотно" занимаются мелкими клиентами в линиях - неделя пролетает мухой. Минус 500 баксов, в среднем, на хранении и прочих расходах, за первую недельку. Это не упоминая корректировку коносамента / манифеста, буде она потребуется для таможенного оф-я! Там время улетает просто. Кстати, на популярных направлениях разница во фрахте (в Питер ходит линий 25, емнип) может и 1000 долл/40' достигать от одной линии к другой. А если вдруг Вы находите доброго и отзывчивого сотрудника линии, готового за шоколадку Вам быстренько всё делать, а фрахт у этой линии огого? А у соседней линии, где хамы и злодеи, "минус 500-600 баксов"? Получается, выгоднее работать с злодеями через экспедитора - посредника, который возьмет 250 за услуги и будет решать с хамами по-быстренькому. Цифры ничего не значат сами по себе. Время - вот самый ценный ресурс. |
экспедиторов - море, выбор - шикарный.
Линии каждый месяц меняют ставки. Сегодня выгоднее в Котку везти с Маэрском, завтра с ZIMом, а послезавтра может с CMA-CGM. А если возить с одной линией то не факт, что в итоге выиграешь. Грамотный экспедёр всегда подскажет вам где оптимальное соотношение цена-качество. Иной раз выиграв на фрахте 100 долларов (с OOCL на Новоросийск например) попадаете на более дорогую терминалку + нереально грабительские условия по демереджу и ставкам на досмотры + попадаете на жутко неудобный таможенный пост. Самое главное что у экспедёра есть опыт работы с разными линиями. Более того знаю случаи когда экспедиторская компания делала клиенту скидки такие, которые в принципе больше себестоимости перевозки контейнера только для того чтобы удержать клиента. Линия никогда таким заниматься не будет. |
тема примерно равна теме "а стоит ли иметь свой собственный транспорт для перевозок" или "стоит ли работать с перевозчиками напрямую" и не имеет однозначного ответа и формулы
|
Цитата:
Так же работали с Maersk и CMA CGM – Полное Г****!!!!! OOCL и China Shipping – еще куда не шло, среднячковые. Это все что касается сервиса, то есть конкретно работы менеджера. Я просто знаю, что для нас MSC делает все и по первому требованию и за минуты, не смотря ни на что. Плюс ставки такие, что не каждому агенту дают )))) В общем мы в шоколаде. Просили отзыва – получите |
Цитата:
|
Цитата:
|
По выходным линия не работает, наверно, но и мы тож не работаем... В праздники всегда есть возможность решать срочные вопросы, но за 10 дней Новогоднего отдыха мне нафиг не надо было это , хотя менеджеры писали мне со 2-ого числа и заранее спрашивали будет ли у нас на эти дни заявки. Насчет часа "Х" ничего не знаю, хотя до 19,00 спокойно решала вопросы если они были. Но я как то не любить работать работу в нерабочее время, поэтому не совсем понимаю вашего недовольства
|
Цитата:
|
Работаем с линиями.
Нет проблем. Главное - всё ясно и всё понятно. Что за что платим. Имея несколько линий - можете ставки отжимать. |
Цитата:
Хранение с 9-го дня - 170 ам.дол. за 40"(в 2 раза дороже, чем за реф.контейнер). |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас видимо спецусловия, а на 12 контейнеров их не дадут. |
Цитата:
На ПКТ штрафы - это жесть просто. На 12 контейнеров мы тоже имеем 21 бесплатный день по демереджу, но работая через агента. |
*
|
итого, вопрос свёлся к философии и психологии - что может один экспедитор и начерта нам табуретка...
Что может один? Как может один человек заставить мир повиноваться? Какую армию должен иметь он? Достаточно самого себя. Каждый человек — армия, которая сра¬жается хорошо или плохо. И остальные армии мира — ее враги или союзники. Человек-армия — это полководец и дипломат, офицер и солдат, шпион и проводник. Все в одном лице. Человек-армия может не победить в том или ином сражении, но может сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя. Может ли человек-армия указать противнику путь и сделать его своим другом? Может. Может ли он проникнуть в замыслы врага и разбить их? Может. Может ли он разбить союзы врага и заключить свои? Может. Может ли он сохранить армию противника в целости, сделав ее применение против себя бессмысленным? Может. Может ли он овладеть выгодой, еще не захваченной врагом? Может. Все, что может армия, может и один человек. Но любая армия не может того, что может один человек. Она не может остаться полностью незамеченной. Она не, может сохранить все секреты. Она не может быть полностью дисциплинированной. Она не может постоянно избегать удара твердым о твердое, сражаться, никогда не проливая крови. Кто виды человека-армию? Никто не видел его. Кто знает его? Никто не знает. Кто знает его путь? Он сам. |
если вы хозяин груза и сейчас у Вас есть человек, который все это делает - то ДА, пусть занимается этим ВСЕМ, это его РАБОТА и 36000 свои вы получите. но если человека нет - то минус его зарплата и как уже говорилось зарплата курьера - считайте.
ну а если вы наемник - что просто побольше поработать хочется???;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=43 ;) |
Цитата: