![]()  | 

| 

Безвозмездная поставка 

Планируется две безвозмездные поставки: 1. зап. части на сумму 1% от общей суммы по контракту, продавец предоставляет бесплатно (прописано в контракте) и 2. рекламная продукция не для коммерческого использования, тоже от продавца и тоже бесплатно. 
	В связи с этим хочу спросить какие необходимы документы для поставки и какими ФЗ регулируется именно безвозмездная поставка?  | 

Цитата: 

Никакими ФЗ безвозмездные поставки не регулируются. Ну, кроме запрета договоров дарения между юр.лицами по ГК.  | 

Цитата: 

А еще такой вопрос, при условии наличия всех необходимых документов вплоть до проформы, какомй метод определения таможенной стоимости лучше использовать? И не будет ли каких-то проблем при помещении под режим ИМ 78 (ОЭЗ Калининградская обл.)?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

А формулировка в проформе "для таможенных целей" или "для целей таможенного оформления" или не суть важно?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Одновременно с этим хотел бы обратить Ваше внимание, что в соответствии с Решением комиссии ТС № 785 от 23.09.2011 (текст и Приложение можно посмотреть здесь) в порядок заполнения ДТС-2 вносятся изменения и дополнения (касается не просто резервного метода "6", а метода "6 на основе 1", например. вступят в силу с 01.04.2012, если не ошибаюсь). Форма ДТС-2 для метода "6" (самого по себе резервного, а не "на основе какого-либо метода"), утвержденная Приказом ФТС № 151 от 27.01.2011, по-моему, остается прежней.  | 

Спасибо за ответ, а еще при ввозе одновременно безвозмездных и возмездных товаров, могут ли они быть в одном инвойсе если да то их надо как-то отдельно выделить, что не для продажи? И при поставке получается надо будет две декларации заполнять? Если да, то есть ли отсылка на какой-то ФЗ где об этом говориться? 
	 | 

Цитата: 

Две ДТ. РКТС 617. Напрямую там ничего такого, есс-но, не написано, но...:cool:  | 

Как вы оперативно отвечаете...спасибо)) 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

А как быть с сертификацией....сертификат соответствия необходим или сойдет только ДС? И вообще при поставке для личных целей, где-то штук 10, оно надо? 
	Товар - стенды рекламные для продукции из дерева (МДФ) 9403609009  | 

Цитата: 

Для собственных нужд в единичных количествах можно и без ДС  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

О техническом регулировании в таможенном союзе Только в единичных количествах, поэтому на посту уточняйте, 10 штук - пропустят они, как единичные. Раньше было ограничение 5 штук  | 

И опять же спасибо...вы меня сегодня просто спасаете))... Пока точно не знаем, полагаем, что там будет несколько моделей под одним кодом по 1-2 шт....так что еще будем уточнять) 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Уточить, конечно, не мешало бы. Но только не в таможне, по возможности. Со старта скажут: а кагжа, непременна на баланс! А мы проверим!  | 

Цитата: 

| 

А без постановки никак....чет как-то получается замуторно, проще уж платно провезти, чем так мучиться... 
	Это получается только насчет рекламных целей, а с зап. частями нет такого геморроя...  | 

Цитата: 

Если фирма покупает что-ньть (безотносительно - из-за бугра, или в РФ) реально для своих нужд, она же ставит эту весчь на баланс. Не, ну если заранее известно, что вы потом продавать её будете...  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Что такое "на Россию ещё растаможку делать"?:eek:  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Шклероз...:(  | 

Цитата: 

| 

Всем привет, 
	помогите плизз разобраться с режимом особой экономической зоны. Как это в практике выглядит? Если мне привезут в ОЭЗ (из РФ) мебель, канцелярию или воду, то как это надо оформлять и с какими документами их пустят ?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Речь не про Калининград, я про Санкт-Петербург.  
	Поставщики должны экспортировать что-ли?:confused:  | 

Цитата: 

| 

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ГОСПОДА- ЗНАТОКИ. 
	ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ. БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОСТАВКА В РАМКАХ ВОЗМЕЗДНОГО ДОГОВОРА,ПОДАВАТЬСЯ ХОЧУ ЭД СТОИМОСТЬ ПО ПРОФОРМЕ 2 USD+ТРАНСПОРТ 218 USD. ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО ЛИ У МЕНЯ ЗАПОЛНЕНО: ГР.22: "840 2.00" И ОТМЕЧЕНО ЧТО БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОСТАВКА ГР. 24: "018 00" ГР. 36: "НСНС-НС" ГР. 37: "4000021" ГР. 43: "6" ГР. 44: МНОГО ВОПРОСОВ ВЫЗЫВАЕТ, Т.К У МЕНЯ ПРОФОРМА ИНВОЙС, У НЕЕ КОД ТОТ ЖЕ ЧТО И У ИНВОЙСА "04021" ИЛИ Я ПУТАЮ? ГР. 47: УКАЗАНЫ ПОДРОБНОСТИ ПОДСЧЕТА, Т.Е СУММЫ ПО ПЛАТЕЖАМ "УН", И "0" ПО "УМ" , ГР. В ВООБЩЕ НЕ ЗАПОЛНЕНА. НО ПРИ ПРОВЕРКЕ ЧЕРЕЗ F5- У МЕНЯ ПРОГА РУГАЕТСЯ НА ГР.44- ПИШЕТ ЧТО ОТСУТСТВУЕТ НЕОБХОДИМЫЙ ДОКУМЕНТ. ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ ПО ССЫЛКАМ НА ПРИКАЗЫ КАКОЙ ДОКУМЕНТ ОТСУТСТВУЕТ, НО ЧТО-ТО НЕ ТЯНУ С ПОНИМАНИЕМ ВООБЩЕ. У МЕНЯ В ГР.44 ЕСТЬ ДОКИ : 02011, 03011, 03012, 03031, 04021, 04031, 04032 ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ? И ЧТО ПИСАТЬ В ДТС В ГР.7? КАКИЕ ПРИЧИНЫ НЕ ПРИНЯТИЯ ИНЫХ МЕТОДОВ УКАЗЫВАЮТСЯ? РЕКЛАМУ ОФОРМЛЯЮ ВПЕРВЫЕ. МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ЭД ДТ , ЕСЛИ СУММА ПОСТАВКИ МЕНЬШЕ ЧЕМ 200 EUR?  | 

То, что бросилось в глаза:  
	Цитата: 

В Вашем случае, т.к. поставка безвозмездная в графе 42 и правом подразделе графы 22 должны быть нули.  | 

Цитата: 

под кодом 07011, 07012  | 

То, что бросилось в глаза:  
	Графа 22 ... СПАСИБО. А В ТАКОМ СЛУЧАЕ ГР. 45- КАКОЙ ВИД ИМЕЕТ? ТАК ЖЕ ЦИФЕРКИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ..)) И В ГР.46 Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ- В НАЧАЛЕ Я СОЗДАЮ ДТС, А ПОТОМ УБИРАЮ ИЗ ГР.22 СТОИМОСТЬ? ИЛИ Я ТУПЛЮ..ВЫ УЖ НЕ СИЛЬНО РУГАЙТЕСЬ- В ПЕРВЫЙ РАЗ ВСЕГДА БОЛЬНО :rolleyes:  | 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. | 

|