![]() |
|
Корректировка таможенной стоимости
Добрый день, уважаемые участники форума !
Прошу совета вот в таком вопросе. Таможня на импорте назначила корректировку. Источник такого решения - несо- ответствие в кодах ТН ВЭД и в наименовании у итальянцев в инвойсе и в нашей ГТД, а также, "несоответствие маршрута заявленному" (где они взяли "заявленный маршрут" ?). Коррек- тировка идет на стоимость трансп расходов по РФ. В запросе- полный набор: и прайс, и стоимость 1 км до границы/после, и о ст-ти идентичных итд Конечно, сумма небольшая, но если согласится, то как объяс- нить бухгалтерии дополнительный платёж НДС. И ещё, из опыта, стоит ли бороться и представлять, всё, что получится добыть. |
Цитата:
Более бредового обоснования КТС я себе даже представить не могу. Транспорт по РФ при импорте? При импорте?!!!!!!!! О, боги, и при луне нет мне покоя! (с) |
Цитата:
Топикстартер, условия поставки какие? И соответственно как ДТС заполнили, доп. расходы к цене, вычеты? |
Цитата:
|
Цитата:
(обиделся) |
Напомните старому дураку:
- при каких условиях поставки транспорт по территории РФ включается в ТС при импорте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или почти со всеми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Несоответствие кода и наименавания товара в ДТ и инвойсе" - это, конечно, нечто... А вот "несоответствие маршрута" представить леХко. Например: по контракту ФСА-Лондон, а транспортный счёт - от Гамбурга начинается. Хотя при чём тут провоз по РФ? Нипанятна...:russian_ru: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот про "РФ" - ей-бо, непонятка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще то речь не о вычетах и зачетах в налоговую была. Вопрос как раз в том что например, при условиях поставки DDU (DDP, CPT) город в РФ, Импортёт попытался вычесть из таможенной стоимости сумму транспорта по территории РФ, которую ему сообщил например Продавец (разбив в общем инвойсе на поставку товара в две строки транспорт). Т.е. таможенная стоимость стала МЕНЬШЕ цены товара. Соответственно зелёные обязаны потребовать документы подтверждающие такой вычет (особенно когда 90% стоимости по РФ а 10% по ЕС) а Импортёр обязан предоставить. Можете не верить, но у меня был случай, когда потребовали предоставить договор на транзитный перевоз по Украине контейнера MAERSK, предоставил. Приняли и угомонились. |
Цитата:
(обиделся) |
а стартер ничего не напутал? уж больно бредовое требование
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звыняйте не привык как-то. Я ж не генеральный. Это тот у нас может матюком обложить и ничего не жужжит. |
Цитата:
|
Транспорт по РФ при импорте? При импорте?!!!!!!!!
Да, при импорте, на условиях FCA-Италия, счёт на транспорт с разбивкой стоимости до и после границы, в декларации - 42-я стоимость из инвойса, 45-инвойс+транспорт до границы РФ. Выставлено "решение о проведении дополнительной проверки" , в соответствии с п.3 статьи 2 Соглашения об определении ТС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Твои слова? |
Цитата:
В статистику - да. Но только если есть документы подтверждающие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афтар, ответствуй: ВЫЧЕТЫ были ?
Не вычеты, а прибавления к FCA от Италии до границы и от границы дальше. |
Цитата:
|
да щас все транспортники счета присылают как положено, даже с фразой "включая подачу порожнего транспортного средства"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Документы ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ уплату за транспорт есть?
Только трансп договор, заявка на перевозку, счёт за услуги с разбивкой до и после границы. ВСё ! |
Цитата:
алкаш дохлого котёнка. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |
|