Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   седельный тягач "конструктор" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268013)

серый084 18.02.2012 01:01

седельный тягач "конструктор"

Доброго времени суток. Нуждаюсь в консультации знающих людей,по вопросу ввоза седельного тягача из германии в виде "конструктора".
Для этого имеется следующее:
1)Большое желание получить автомобиль класса евро3 за не очень большие деньги
2)ПТС на тягач 1997г.в.
3)оформленное на меня ооо
4)знакомый в германии,который найдет необходимый автомобиль
5)грузовик для перевозки конструктора
Имея всё выше перечисленное хочется узнать на сколько реальна моя задумка, какие необходимы документы для растаможки отдельных узлов и агрегатов,какие пошлины нужно оплатить,как приобретать автомобиль (сразу покупать как отдельные запчасти или можно купить как целый и потом его разобрать),до какой степени необходимо разукомплектовать автомобиль,чтоб у таможни не было вопросов. Ещё желательно узнать полнй порядок моих действий,чтобы всё получилось.
З.Ы. Затевается всё не в комерческих целях,а из за нехватки денег на покутку другого автомобиля в замен пришедшего в негодность.
Жду ответов от действительно знающих людей (нет возможности рисковать заёмными деньгами не будучи уверенным в успехе мароприятия)

AZIZA 18.02.2012 10:02

Доброе утро!!!!
1-Желание хорошие:)
2-ПТС есть тоже гуд:)
3-Оформление кабины и шасси на ооо
шасси ставка 5%+18% от оценки таможни(оформлял шассси грузовой а/м Volvo 97г оценили в 3200 евро)
кабина ставка 15%+18% от оценки таможни
4-за двигло платил клиент на месте, таможил на себя!!!
6-знакомый кул:)
7-по перевозке цен не знаю,клиент на своем вывозил!
Цены за услуги оформления напишу в личку!!!
По комплектации:
шасси было на колесах с бензобаками,бамперами,рулевым управлением,кардан,выпускная система,приборы световой сигнализации. сори за каламбур переписываю с оценки.
Кабину можно не разбирать внутри.
Оформление занимает около двух недель, это из-за оценки.
Привозил все по отдельности, разбирал в Швеции!!!
Как то ТАК!

YYYY 18.02.2012 11:10

Стоп, "на себя" - на частное лицо ?

AZIZA 18.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1423751)
Стоп, "на себя" - на частное лицо ?

Это,обращение к кому???

серый084 18.02.2012 18:05

какие док-ты нужны для оформления запчастей на таможне,Как оформлять автомобиль в месте покупки(сразу как отдельные запчасти ли можно купить машину целиком и потом оформить все необходимые доки на узлы и агрегаты)
З.Ы. Простите если что не правильно формулирую т.к. не разу не сталкивался с подобными проблемами и таможней
И в догонку: пускают ли в германию грузовики классом евро2(собираюсь ввозить запчасти на таком автомобиле)

AZIZA 18.02.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1423896)
какие док-ты нужны для оформления запчастей на таможне,Как оформлять автомобиль в месте покупки(сразу как отдельные запчасти ли можно купить машину целиком и потом оформить все необходимые доки на узлы и агрегаты)
З.Ы. Простите если что не правильно формулирую т.к. не разу не сталкивался с подобными проблемами и таможней
И в догонку: пускают ли в германию грузовики классом евро2(собираюсь ввозить запчасти на таком автомобиле)

Доки нежно оформить на каждую часть отдельно, там купить можно и целым, но ввозить по отдельности!!!
Думаю с ЭВРО2 не пустят.

серый084 18.02.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1423909)
Доки нежно оформить на каждую часть отдельно, там купить можно и целым, но ввозить по отдельности!!!
Думаю с ЭВРО2 не пустят.

Огорчил по поводу евро2,значит теперь придётся искать на чём перевозить конструктор
По докам:
1)какие конкретно необходимы доки для растаможки
2)где их оформляют
3)есть ли знакомые которые могут не дорого привезти необходимый автомобиль и сколько это стоит?

AZIZA 18.02.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1423918)
Огорчил по поводу евро2,значит теперь придётся искать на чём перевозить конструктор
По докам:
1)какие конкретно необходимы доки для растаможки
2)где их оформляют
3)есть ли знакомые которые могут не дорого привезти необходимый автомобиль и сколько это стоит?

1-инвойс (купчая) между вашим ООО и продавцом.
уставные доки вашего ооо
контракт на покупку между вашим ООО и продавцом.
экспортная декларация
и доки по транспортировке груза
2-оформляют по компу или почтой.
3-клиенты сами искали машину, не думаю что будет шибко не дорого.
Цены на перевоз примерно одинаковы.
Можете воспользоваться Литовцами.
А грузовик какой хотите и сколько готовы предложить за комплекс доставка+оформление на вашу фирму.

серый084 18.02.2012 19:28

А грузовик какой хотите и сколько готовы предложить за комплекс доставка+оформление на вашу фирму

Хочется Вольво FH-12 годов около 2000-х (+-2 года) по деньгам 800 максимум 900 тыщ рублёв (имеется в виду всё вместе с покупкой авто и тд и тп)
Или ваши варианты
Про литовцев прозьба осветить тему, я вообще не в курсе

AZIZA 18.02.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1423935)
А грузовик какой хотите и сколько готовы предложить за комплекс доставка+оформление на вашу фирму

Хочется Вольво FH-12 годов около 2000-х (+-2 года) по деньгам 800 максимум 900 тыщ рублёв (имеется в виду всё вместе с покупкой авто и тд и тп)
Или ваши варианты
Про литовцев прозьба осветить тему, я вообще не в курсе

тягач??? или с кузовом???

серый084 18.02.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1423940)
тягач??? или с кузовом???

Хочется именно седельный тягач, но и ценник на полуприцеп тоже интересен

AZIZA 18.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1423942)

В личку отписал....

митя клд 19.02.2012 01:49

Цитата:

Если он стоит на учете то проблем быть не должно.

Bondi 19.02.2012 17:20

Цитата:

А как Вы будете подтверждать вывоз грузовика, чтобы закрыть экспортную декларацию на немецкой/ ЕС таможне? Или планируете покупку у физического лица? Может, жизнь ушла вперед, и и предъявлять авто на границе не так важно для всех этих процедур?

AZIZA 19.02.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1424192)
А как Вы будете подтверждать вывоз грузовика, чтобы закрыть экспортную декларацию на немецкой/ ЕС таможне? Или планируете покупку у физического лица? Может, жизнь ушла вперед, и и предъявлять авто на границе не так важно для всех этих процедур?

Доброс! а экспорт дека не особа нужна, в Рф при оформлении! Другая схема!

Bondi 20.02.2012 01:12

Так я ж пытаюсь понять со соей стороны, как теорию превратить в реальность. Тема-то горячая. Неделю назад общались с одними людьми, говорят, нужен минибус года 2000, найдите, а мы вывоз в любом варианте проштампуем. Вот и думаю - правду, что ли говорят? Попадем мы на деньги, называемые НДС, или нет? Когда покупается авто россиянином у частника и нет декларации, тогда всё гораздо проще, хоть по винтикам разбирай...

AZIZA 22.02.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1423942)

Доброс, СЕРЫЙ!! Куда пропал????

серый084 23.02.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1426541)
Доброс, СЕРЫЙ!! Куда пропал????

Да не пропал я, просто более внимательно вник в суть дела и понял, что конструкторы выгодно возить только в крупных объёмах, одну машинку гораздо удобнее приобрести в Москве на 70 000 дороже чем мутить всё самому не имея в данной сфере хороших знакомых, хотя жажда холявки до сих пор не дает покоя:D
Если будут более привлекательные предложения, я готов обсудить!!!

AZIZA 23.02.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1427535)
Да не пропал я, просто более внимательно вник в суть дела и понял, что конструкторы выгодно возить только в крупных объёмах, одну машинку гораздо удобнее приобрести в Москве на 70 000 дороже чем мутить всё самому не имея в данной сфере хороших знакомых, хотя жажда холявки до сих пор не дает покоя:D
Если будут более привлекательные предложения, я готов обсудить!!!

А под более привлекательными предложениями имеете ввиду;) Купить можно, а ездить сложно будет:D

серый084 23.02.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427570)
А под более привлекательными предложениями имеете ввиду;) Купить можно, а ездить сложно будет:D

Нет такой вариант вообще не устраивает,надо чтоб ездить можно было, и ценник был по ниже. Возможно поискать более старый автомобиль, или ценник с доставкой под корректировать и т.д. и т.п.

AZIZA 23.02.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1427599)
Нет такой вариант вообще не устраивает,надо чтоб ездить можно было, и ценник был по ниже. Возможно поискать более старый автомобиль, или ценник с доставкой под корректировать и т.д. и т.п.

Так ценник с доставкой можно и до корректировать до Колымы. Вам предлагают проверенный вариант, а вы схитрить хотите:confused: Скупой платит дважды!!!!:D(Народная мудрость)

серый084 23.02.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427609)
Так ценник с доставкой можно и до корректировать до Колымы. Вам предлагают проверенный вариант, а вы схитрить хотите:confused: Скупой платит дважды!!!!:D(Народная мудрость)

Не хочу я хитрить,просто цена мне кажется завышенной, но в прочем если не сложно посчитай пожалуйста в какую сумму обойдется мне вот такой автомобиль:http://auto.plius.lt/skelbimai/volvo...s-2061174.html
полностью растаможенный собранный и поставленный на учёт????
Я имею в виду не только легализацию авто на территории РФ но и покупку с транспортировкой

AZIZA 23.02.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1427618)
Не хочу я хитрить,просто цена мне кажется завышенной, но в прочем если не сложно посчитай пожалуйста в какую сумму обойдется мне вот такой автомобиль:http://auto.plius.lt/skelbimai/volvo...s-2061174.html
полностью растаможенный собранный и поставленный на учёт????
Я имею в виду не только легализацию авто на территории РФ но и покупку с транспортировкой

Посчитать смогу, без разборки и сборки т.к. этим не занимаюсь. Я творческий человек!

серый084 23.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427627)
Посчитать смогу, без разборки и сборки т.к. этим не занимаюсь. Я творческий человек!

Хорошо пусть будет без разборки и сборки (добавлю к сумме еще 1000 евро)

AZIZA 23.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1427630)
Хорошо пусть будет без разборки и сборки (добавлю к сумме еще 1000 евро)

Суммы будут приблизительные, так как при оформлении будет оценка. Кабина 4000эвро, шасси 3000эвро, двигатель остальное 1254эвро.

AZIZA 23.02.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427632)
Суммы будут приблизительные, так как при оформлении будет оценка. Кабина 4000эвро, шасси 3000эвро, двигатель остальное 1254эвро.

Это суммы разбитые по запчастям. от них расчет будет!

greeny 23.02.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427632)

кстати, через РБ можно двигатель оставить на шасси... это к слову...

AZIZA 23.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от greeny (Сообщение 1427634)
кстати, через РБ можно двигатель оставить на шасси... это к слову...

А оформить в РФ каким образом собираетесь, после РБ. к слову.... в РФ потом как за целый заплатишь и в путь!!!!:rolleyes:

greeny 23.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427636)
А оформить в РФ каким образом собираетесь, после РБ. к слову.... в РФ потом как за целый заплатишь и в путь!!!!:rolleyes:

таким же как и при оформлении всего этого добра в РФ... Я к слову писал про издержки, связанные с оформлением всего этого добры на таможне.

AZIZA 23.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от greeny (Сообщение 1427659)
таким же как и при оформлении всего этого добра в РФ... Я к слову писал про издержки, связанные с оформлением всего этого добры на таможне.

да у Вас до поры до времени можно было весь хлам оформлять! без обид!!!! У нас сложнее, а втюшать вы умеете и даже с обязательствами, что в РФ все ОК будет!!!!:cool:

серый084 23.02.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427681)
да у Вас до поры до времени можно было весь хлам оформлять! без обид!!!! У нас сложнее, а втюшать вы умеете и даже с обязательствами, что в РФ все ОК будет!!!!:cool:

А какие могут быть проблемы, если брать запчасти в РБ?, у нас ведь теперь единый таможенный союз. На сколько я понимаю если конструктор растаможен в РБ
то при ввозе на территорию РФ никаких дополнительных платежей быть не должно?

AZIZA 24.02.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1427761)
А какие могут быть проблемы, если брать запчасти в РБ?, у нас ведь теперь единый таможенный союз. На сколько я понимаю если конструктор растаможен в РБ
то при ввозе на территорию РФ никаких дополнительных платежей быть не должно?

Союз единый, а оформление и подход к нему разный!!!!! Если в декларашке будет прописан шасси с установленным двигателем, могут и не выдать ПШТС для дальнейшего учета у гайцов! будут доки отдельно на двигло и шасси проблем нет!!!! Ты можешь все оформить и в РБ. Хозяин барин!!!!:rolleyes:

greeny 24.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427799)
Союз единый, а оформление и подход к нему разный!!!!! Если в декларашке будет прописан шасси с установленным двигателем, могут и не выдать ПШТС для дальнейшего учета у гайцов! будут доки отдельно на двигло и шасси проблем нет!!!! Ты можешь все оформить и в РБ. Хозяин барин!!!!:rolleyes:

За ГАИ РФ не скажу… хотя, как мне кажется, уж где-где, а у вас в РФ нерешабельных вопросов не бывает ;-) .. По поводу того, как заявить: ничего не мешает у нас двигатель заявить отдельной товарной позицией, хозяин барин….

AZIZA 24.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от greeny (Сообщение 1428110)
За ГАИ РФ не скажу… хотя, как мне кажется, уж где-где, а у вас в РФ нерешабельных вопросов не бывает ;-) .. По поводу того, как заявить: ничего не мешает у нас двигатель заявить отдельной товарной позицией, хозяин барин….

Если разбить все на партии в одной ДТ вопросов у наших появится куча, и могут нахлобучить!!!:D

Transit190 24.02.2012 15:57

Насколько я понял, теперь за любой товар ОФИЦИАЛЬНО ввезённый в РФ через РБ придётся платить 18% НДС, так что с РБ лучше не связываться, только лишние деньги выбросишь и уйму лишнего времени потеряешь на переправку документов в российский "стандарт"...

серый084 24.02.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от AZIZA (Сообщение 1427799)

Дак ведь я хочу привезти конструктор под готовую ПТС, в этом случае по моему ПШТС не нужен, если я не ошибаюсь, то имея ПШТС гаишники выдают нормальную ПТСку 2012 года. Верно???

AZIZA 24.02.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от серый084 (Сообщение 1428284)
Дак ведь я хочу привезти конструктор под готовую ПТС, в этом случае по моему ПШТС не нужен, если я не ошибаюсь, то имея ПШТС гаишники выдают нормальную ПТСку 2012 года. Верно???

Может и не нужен, но приказ обязывает выдать и выдадут, что вы делать с ним будете ваши заботы!

Transit190 24.02.2012 17:49

Если двигатель не соответствует ЕВРО-4, то никакой ПШТС Российского образца не дадут! Именно из-за этого на РФ и ввозят двигатели отдельно от шасси...

greeny 24.02.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1428227)
Насколько я понял, теперь за любой товар ОФИЦИАЛЬНО ввезённый в РФ через РБ придётся платить 18% НДС, так что с РБ лучше не связываться, только лишние деньги выбросишь и уйму лишнего времени потеряешь на переправку документов в российский "стандарт"...

Подтвердить уплату НДС осилит не каждый.... :D А еще часто покупают шасси физ. лица (это когда существующий ПТС на физика)...

AZIZA 25.02.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1428327)
Если двигатель не соответствует ЕВРО-4, то никакой ПШТС Российского образца не дадут! Именно из-за этого на РФ и ввозят двигатели отдельно от шасси...

В прошлом, году клиент на себя двигло таможил от МВ-1998г, а я ему шасси.
У нас все получилось!!!!:cool:

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.