![]() |
Возврат брака
Уважаемые участники.
Птыаемся вернуть поставщику бракованный товар в режиме реэкспорта. Вопрос: инвойс в режиме реэкспорта - бесплатный, только для ТО? (мы же не продаем товар) Дело в том, что мы за бракованный товар заплатили. Поставщик деньги вернуть готов. Он их на основании претензии может вернуть, или должен быть инвойс на оплату? Помогите разобраться. Спасибо! |
Цитата:
скорее всего Вам экспорт надо заявлять без оплаты - возврат по рекламации |
Цитата:
Логично как раз с оплатой. |
Цитата:
и характер сделки будет 015 Цитата:
|
Цитата:
Меня интересует в данный момент как оформлять инвойс : платный или бесплатный. Можно ли инвойс бесплатный (только для ТО), а деньги вернут на основании рекламации. Или надо платный инвойс делать? |
Цитата:
А инвойс при этом платный или нет? |
Цитата:
Можно отправить по инвойсу, по которому товар пришёл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А инвойс-то бесплатный? Конкретизирую вопрос: если делаем бесплатный инвойс, то уплаченную сумму за товар нам на основании какого документа возварщают, на оснвоании рекламации? |
Цитата:
|
Случилась такая же фигня, привезли груз-полиамид, он оказался некачественным, надо возвращать в зад. Груз шёл морем "очищен" на балтике и находится на складе получателя, в другом городе. Рекламация составлена, поставщик готов прислать новый товар, взамен некачественного после получения оного.
при ввозе досмотра не было, но на инвойсе есть номер товарной партии. этого хватит для идентификации??? и как всё это отправлять обратно?? реэкспорт или импорт??? и что указывается в хар-ре сделки 015 или 018???:confused: заранее спасибо |
Цитата:
Сдаётся мне, что вряд ли реэкспорт пройдёт. Делайте экспорт с характером сделки 015. |
Цитата:
|
Цитата:
а ндс вернёте после экспорта |
Цитата:
|
Цитата:
Может проскочит Ваш реэкспорт. Если нет- то уж финансовый вопрос с отправителем решайте. Может бесплатно Вам или со скидкой что-то пришлют. |
Цитата:
|
Цитата:
если я буду делать экспорт по рекламации, то (поправьте если ошибаюсь) 1) никаких новых договоров и ПС я делать не должен. 2) могу отправить товар на условиях CIF германия. (ввозился на сифе спб) и потом потребовать с отправителя бабосы за фрахт. 3) характер сделки (24 гр.) указываю 01500 4) Предшествующий документ (40 гр.) указываю ДТ и инвойс. по которому ввезён товар. 5)инвойс при оформление нужно сделать для таможенных целей 6) ввозную пошлину и ндс вернуть не получится (10% и 18% соответсвено) 7) при оформление ЭКспорта, в моей проге, по данному коду 3908900000 выдаёт согласование с отделом нетарифки. по тксу ниче подобного нет.(http://www.tks.ru/db/tnved/search?searchstr=3908900000) заранее спасибо. |
.
|
Цитата:
В 40 - номер ДТ В 37 - 1040042 НДС же при экспорте можно вернуть, разве нет? в Вашем случае нелогичны какие-либо согласования по поводу нетарифки, но всё-таки уточните на посту, на всякий случай. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
возврат некачественного сырья в договоре предусмотрен. Гансы готовы нам поставить новый, нормальный, полиамид. при условие возрата в зад бракованного. Рекламацию уже сделали (или делают) остаётся провернуть этот гемор. Если я буду делать доп, в нём лучше прописать, что стоимость доставки подлежит возврату? за 37 гр. понял. пошлина при ввозе 10% всё-таки не вернётся (по-моему разумению) 18% ндс, я думаю, что мы уже возместили. при следующей поставке, бесплатной, я опять заплачу пошлины и ндс (всё верно?) смущает ндс, который скорее всего возместили, проблем не может возникнуть? |
Цитата:
|
Цитата:
НДС уже вернули!!! поставка была в ноябре. Мне сказали, что возвращают НДС сразу. после получения груза, "очистки" пишут какое-то письмо и раз в три месяца делают декларацию. как-то так. если после оформления экспорта, эту дт предоставить в банк, что будет с НДС ом, зачтённым? |
Цитата:
|
Цитата:
Бухи по итогам отчетного периода этот НДС ставят к вычету, независимо от того, продан ли товар. КажЫсь так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суто!
понимаю, что данная тема обсуждалась давно, но, если не затруднит, подскажите: нам поставили оборудование из Италии, по прибытии на тамож.пост, была закрыта процедура тамож.транзита и данный груз был помещен к нам(закрытого типа) на СВХ. при выгрузке оборудования, обнаружили его повреждение (в ходе транспортировки). Сейчас встал вопрос об его отправки обратно, на посту сказали, что однозначно надо заявлять режим "риэкспорта", т.е. ДТ и т.д. У меня вопрос почему надо заявлять режим, если товар на СВХ и мы его еще не разтоможили, нельзя просто открыть транзит и отправить обратно? Заранее благодарен! |
Судя по описанию, доставка уже закрыта=транзит накрылся. Реэкспорт оформляйте.
|
т.е. раз штамп стоит "товар поступил" значит процедура закрыта тамож.транзита, поэтому необходима новая процедура "реэкспорт". Транзит можно было бы оформить обратно только в том случае, если бы инспектор не отштамповал CMRки, я правильно понял?
С уважением, |
Цитата:
|
понял, спасибо большое!
|
Здравствуйте. А у нас такая ситуация: Продавец (мы, Россия), поставили оборудование покупателю (Украина). Оборудование в разобранном виде, в счет-фактуре стоимость за еденицу, растаможили. При приемке выявились деффекты в нескольких составных частях. Вобщем теперь покупатель должен нам вернуть бракованные части, а мы со своей стороны заменить на новые (так и будет) или отремонтировать. Какую процедуру заявлять? Переработка на таможенной территории, там же есть пункт по замене составных частей? Целесообразно ли это всё?
|
Цитата:
|
Номеров нет. А как с платежами, уплачивать их повторно? И нужен документ от таможни, Разрешение на переработку.... это уже на посту по заявлению же оформлять?
|
Кто нибудь оформлял переработку вне таможенной территории с заменой продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами? Насколько заморочено?
Ситуация довольно стандартная: по 2-м поставкам пришёл бракованный товар, отправитель готов обменять товар взамен некондиционного (условия в контракте прописаны). Досмотра при ввозе не было, так что идентифицировать товар невозможно (товар без серийников и прочих отметок), реэкспорт отпадает. Отправлять на экспорт по рекламации теряется 10% пошлина. Остаётся вариант переработки вне ТТ с заменой продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами. Процедура представляется так: 1. Пишем заявление на нач. поста на получение разрешения (к нему прикладываем контракт, старые инвойсы, дт ИМ40, рекламацию, письмо от отправителя о готовности принять товар, техописание товара) 2. Получаем разрешение (вот я оптимист!), подаём ЭК21 в 40 гр. указываем импортные ДТ. 3. При ввозе заменённого товара подаём процедуру ИМ60, при составлении ДТС указываем понесённые транспортные расходы (замена товара безвозмездная). В 40 гр. указываем дт ЭК21. PS. При вывозе товара нужно ли делать инвойсы "для таможенного оформления"? PSS. Какие ещё подводные камни есть, да и в принципе мой взгляд на вещи соответствует реальности? |
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |