Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопросы по п.3 ст.80 ТК ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268382)

Sonik 23.02.2012 15:07

Вопросы по п.3 ст.80 ТК ТС

Прочитал закон, но все равно остались вопросы по поводу безпошлинного ввоза товаров на сумму до 200 Евро:
1. Для юрлиц нет ограничения на 1000 Евро в месяц? Только 200 Евро по одному перевозочному документу? Т.е. что, я могу подробить поставку общей стоимостью 2000 Евро на 10 штук, отправить эти 10 посылок за раз, прийти на таможню, заполнить 10 заявлений и не заплатить ни копейки пошлины?????
2. Покупаю товар в розничном ИМ за бугром. Как правильно оформлять закупку на ИП и оплачивать ее, чтобы была возможность оформить растаможку по упрощенной схеме? Ведь я же не могу купить товар в ИМ как физлицо, а потом, если посылку задержат с вердиктом "коммерческая партия", оформить ее по упрощенной схеме на ИП, даже если ее стоимость действительно ниже 200 Евро? Посылка сразу должна быть оформлена на ИП?

Артем1990 23.02.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Sonik (Сообщение 1427640)
Прочитал закон, но все равно остались вопросы по поводу безпошлинного ввоза товаров на сумму до 200 Евро:
1. Для юрлиц нет ограничения на 1000 Евро в месяц? Только 200 Евро по одному перевозочному документу? Т.е. что, я могу подробить поставку общей стоимостью 2000 Евро на 10 штук, отправить эти 10 посылок за раз, прийти на таможню, заполнить 10 заявлений и не заплатить ни копейки пошлины?????

1. А с чего же у нас там много олегархов развялось ?! :)
Незапрещено

Артем1990 23.02.2012 20:41

Цитата:

П
2. Покупаю товар в розничном ИМ за бугром. Как правильно оформлять закупку на ИП и оплачивать ее, чтобы была возможность оформить растаможку по упрощенной схеме? Ведь я же не могу купить товар в ИМ как физлицо, а потом, если посылку задержат с вердиктом "коммерческая партия", оформить ее по упрощенной схеме на ИП, даже если ее стоимость действительно ниже 200 Евро? Посылка сразу должна быть оформлена на ИП?

в поиске по форуму можете найти ситуации насчет посылки на ИП, а пришла на физ. лицо.

Если вы оформите на физ лицо, смотрите, чтобы проблем не было с подтверждением расходов при УСН с прибыли

Sonik 24.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 1427685)
1. А с чего же у нас там много олегархов развялось ?! :)
Незапрещено

Из этой фразы понял только последнее слово :) Но все равно спасибо.

Sonik 24.02.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 1427690)
в поиске по форуму можете найти ситуации насчет посылки на ИП, а пришла на физ. лицо.

Если вы оформите на физ лицо, смотрите, чтобы проблем не было с подтверждением расходов при УСН с прибыли

Про УСН понятно.
Сейчас, пока не раскрутились, хотим большую часть возить в серую. Соответственно УСН пока выбрали - 6% с выручки.

Вопрос в другом - если посылка изначально отправлялась на физлицо. Ее признали ком. партией. Тяжело ее постфактум оформить на ИП? Нужно ли чтобы ФИО ИП и ФИО получателя-физлица совпадали?

att77 24.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Sonik (Сообщение 1428188)
Про УСН понятно.
Сейчас, пока не раскрутились, хотим большую часть возить в серую. Соответственно УСН пока выбрали - 6% с выручки.

Вопрос в другом - если посылка изначально отправлялась на физлицо. Ее признали ком. партией. Тяжело ее постфактум оформить на ИП? Нужно ли чтобы ФИО ИП и ФИО получателя-физлица совпадали?

да.

Sonik 24.02.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1428194)
да.

А процедуры оформления компартии, которую изначально отправили на физлицо, на ИП с другим ФИО или ООО, не существует в принципе?
Или существует, только это ацкий геморрой?

Чучмек 24.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Sonik (Сообщение 1428217)
А процедуры оформления компартии, которую изначально отправили на физлицо, на ИП с другим ФИО или ООО, не существует в принципе?
Или существует, только это ацкий геморрой?

Ацкий. Сложно доказать, что это "другое" лицо вообще имеет отношение к ввозимому товару.

ЗЫ: А по вопросу процедуры оформления компартии - это вам к т.Зюганову Г.А. Он оформлял, он знает.:sarcastic:

Sonik 24.02.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1428224)
ЗЫ: А по вопросу процедуры оформления компартии - это вам к т.Зюганову Г.А. Он оформлял, он знает.:sarcastic:

Ник-нейм не подскажете? Я ведь обращусь ;)

Чучмек 24.02.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Sonik (Сообщение 1428236)
Ник-нейм не подскажете? Я ведь обращусь ;)

Данивапрос...

http://vk.com/gennadiy_zyuganov

;)

tyr 24.02.2012 16:23

Цитата:

1. частоты ввоза товаров для целей освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов ТК ТС не установлено. НО не забывайте, что в стоимость товара (если это не в личных целях) включаются транспортные расходы.
2. в упрощенном порядке, т.е. по Заявлению (решение КТС №263 +п.4 ст.204 ЗоТР №311-ФЗ), можно декларировать товары, стоимостью до 1000 Евро, но там.платежи платить придется.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.