![]() |
Просрочен ВВ. Как избежать наказания?
Нужна Ваша помощь, в таком вопросе.
Я гражданин Украины машина соответственно зарегестрирована на Украине. 27 октября 2011года пересек границу России. Закон читал но оказалось не внимательно, там пишут что временный ввоз автомобиля разрешен до 1 года. В общем до сегодняшнего дня ездил спокойно. Сегодня в интернете попалась статья про временный ввоз авто, прочитал и офигел. Оказывается временный ввоз оформляют до 3 месяцев, а если нужно то продлевают в территориальных таможенных органах до 1 года. Пошел достал свою таможенную декларацию и вообще офигел. Стоит штамп срок временного ввоза до 25.01.2012 года!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Куда обращаться, как можно выпутаться из этой ситуации из этой ситуации? Или я все таки попал на растаможку авто??? Буду очень благодарен за помощь!!! p/s Я в Красноярском крае. |
Не паникуйте. Ничего сильно страшного не будет. Обратитесь в местное таможенное управление и обьясните ситуацию. Можете что то придумать, например лежал в больнице(хорошо, если будет справка.) Ну на худой конец заплатите штраф около 2500 руб.
|
Ну приблизительно то же мне сказали по телефону в таможне Красноярска. И что на весь срок рассмотрения дела машина арестовуется и стоит у них на стоянке. И в какую сторону они расмотрят дело не понятно.
А на других ресурсах так коментируют. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.zakonrf.info/koap/16.18/ Надеюсь что помогли тебе в твоём вопросе. |
Цитата:
таможенный орган ПОСТАНОВИЛ: Признать гражданина Республики Украина ХХХХ, ХХХХ года рождения, уроженца Республики Украины, проживающего по адресу: --------, виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.18 КоАП России и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере - 2500 (две тысячи пятьсот) рублей. 2. Товары и транспортное средство не изымались. 3. Арест на товары и транспортное средство не налагался. 4. Вещественные доказательства к материалам дела не приобщались. 5. Издержки по делу об административном правонарушении отсутствуют. После Вам выдается квитанция с реквизитами банка которую необходимо в течении месяца оплатить. Рекомендую потратить время и оплатить съездив ближайший банк. С уважением Александр |
Цитата:
sposibo zaranee, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Я был в подобной ситуации. Три недели назад прошел таможню, как оказалось с просроченным ввозом. Оплатил, там же на таможне штраф в размере 2080 рублей. Через неделю приехал обратно. Два дня назад, по месту прописки пришло извещение о том, что я должен оплатить штраф 238000 рублей. Что это? Нужно ли его оплатить или это мошенничество?:eek::eek::eek: Я гражданин Молдавии...
|
Цитата:
|
Цитата:
И дорогие советчики и вопрошающие, пользуйтесь поиском. Всю ситуацию с точки зрения законности уже рассматривали. Советчики говорят, что все ок, но не им потом платежи платить, и не они в случае ввоза реально дорогих машин влетят под одну из статей УК. Пора тему Олечки закрепить уже сверху как гайд по текущей ситуации с просрочкой ВВ. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное вам уже самым не нужно рисковать и оформлять на себя в.в., тем более на свой автомобиль. Можете спокойно ездить пассажиром и ни чего вам даже спрашивать ни кто не будет.:cool: А как избежать такых ситуаций и перестраховатся в случае просрочки я уже писал не однократно. |
Приветствую всех! Спасибо всем за советы,с проссроченым временным ввозом разобрался ( хотя нервы мне там и потрепали ). Сейчас все в порядке с доками, но встал вопрос в другом:
мне нужно на пару дней смотаться домой (на Украину, в суд, жена на развод подала), машину туда 6000 км и обратно 6000 км гнать совсем не резон, из-за пары дней. Если я машину тут оставлю, а слетаю туда на самолете, проблем в дальнейшем не будет при вывозе машины. На момент поездки временный ввоз будет продлен до августа 2014 года. Заранее спасибо за советы! |
Цитата:
|
Цитата:
Ст. 358 ТКТС "2.Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей." Толковый словарь В.Даля: СРОК м. определенная продолжительность времени, и | самый предел этого времени. ВИКИ: Срок — некий период времени. Срок в праве — это момент или период времени, наступление или истечение которого влечет возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей. Вы продОлжите утверждать, что выезд лица из России на 15 минут не будет являться окончанием его временного пребывания в ней? Со всеми вытекающими?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Срок временного ввоза не является "вещью в себе" и не может рассматриваться в отрыве от других положений ст. 358 ТКТС. Согласен с тем, что в настоящее время таможне весьма сложно отловить лицо, которое, оставляя машину, покидает территорию ТС. |
Цитата:
Думаю и таможня это переживет:), так как я не собираюсь нарушать сроков продления и вывоза. По сути это их больше должно волновать.:cool: |
у моего мужа гражданина США произошла похожая ситуация - просрочил временный ввоз авто на 2 дня - составили протокол, обещали штраф 1500 руб и свободен! не тут-то было!!!! иностранец, толком не знающий русского языка, был вынужден подписать документы под давлением таможенников - далее мировой суд, как и обещали1500 руб штраф, но таможня на этом не остановилась - требуют 300 тыс напоговых платежей за просрочку 2дней - суд в районном суде проиграли, сейчас мы направили жалобу в мосгорсуд. Параллельно с этим таможня требует пересмотра решения мирового судьи по КоАПП в сторону ужесточения наказания!! И никого не волнует ничтожный срок просрочки, отсутствие других правонарушений, наличие семьи и т.д.
|
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |